Я помашу мечте рукой, скажу "прощай" и прочь пойду...

• Автор темы Автор темы Pamela
  • Дата начала Дата начала
Re: Возможно, все изменится к лучшему.

kaa, огромное спасибо за эти слова. Они сейчас действительно сдвинули меня с мертвой точки. Потому что у меня был ужасный ступор, свет клином сошелся, как говорится.
А после того, что ты написала, напряженность ушла. По крайней мере в мыслях точно. :pray: :lala:

kaa написал(а):
Василий Иванович правильно говорит, что ни в коем случае не нужно стараться, иначе всё получится через ж*пу))))

Да, это мой большой минус, но я честно старюсь с ним бороться :roll:

Queenlatif написал(а):
Очень грамотно написано,даже добавить нечего... :mrgreen:

Это точно...

olga_20, а все потому, что слова написаны магические.

Когда я читала книжку Штайнкрауза, меня поразило то, что он, будучи мастером спорта и входя в сборную США, тренировался всего 2-3 раза в неделю и был благодарен тому факту, что чаще он просто не может. Я теперь понимаю его, и я тоже благодарна тому моменту, что у меня есть время обдумать какие-то моменты, найти варианты решения проблем и т.д. Занимаясь раза в полтора-два больше, такой возможности уже бы не было, и вероятно, во многих ситуациях я бы топталась на одной месте...
Вот такие пирожки :roll:

Вот такие мы красивые :roll:

x_65a5ba95.jpg

x_c27887fc.jpg

Саш, пришли фотки на почту, очень хочется посмотреть, а на работе фотофайл закрыт =(

Странная просьба, но вышлю... Ты их тут не видишь что ли?

Вот что я вижу:

Изображение
Изображение

=)

Резинки делают свое дело - кобыль стала гораздо приятнее на шагу и на рыси, стала лучше отжевывать и держать контакт с рукой. Не всегда, но приятные моменты уже появляются гораздо чаще, чем раньше. Но зато, когда у нее включается думалка, то сразу повод в руке как эластичный, очень мягкий и легкий упор...
На галопе пока, конечно все хреново. В подъемах направо периодически крестит, при том добавлением шенкеля это не решается. Было несколько хороших подъемов, и шла кобыльчик достаточно ровно. Но в основном это конечно борьба за спокойным темп, за восприятие команд и т.д... Для перевода в шаг мне приходится достаточно жестко намекать, что пора бы перейти на аллюр по-спокойнее...

А еще проблема на рыси. В какой-то момент кобыльчику становится весело и она подрывается в замечательный практически не управляемый галопедрище, и попытки прогнать ее бодрым темпом кружочек-два в полевой посадке заканчиваются диким карьером, от которого окружающие заползают на бортики манежа.. Да, как это пресекать - не знаю. Заход на вольт решает проблему кругов через 8 как минимум, одержки она не замечает как таковые, корпус, поясницу - и подавно. Как быть?

Когда у нас в поле случались подрывы такие веселые- я наоборот еще больше высылала шенкелем. Сначала мы носились и носились, а потом на 5ый раз поняли, что проще не разносить-иначе заставят еще кругов 10 резво галопить).Но если в манеже полно народу при этом-то это черевато, конечно....
Все зависит от лошади, конечно, нужно экспериментировать или спросить того, кто тоже на ней ездит и сталкивается с этой проблемой:) .Мой вот на перепиливание и на полуодержки несется еще пуще, например, а если чуть повод отдать и погладить, успокоить-оно как-то быстрее в чувства приводится)

Ну в том то и дело, что я добавляю шенкеля - несется. Несется круг, несется второй, и все больше ускоряется. Ускоряется так, что в нашем немаленьком манеже мне кажется, что я не впишусь в поворот...
А если отдать повод... будет еще веселее :)
Прям криминал какой-то.

Faby, что делать?

Признавайтесь, кто подменил кобыльчика??
Кто там ее очень попросил вести себя хорошо?

В общем, вчера с этой лошадью что-то случилось. Я в шоке!

Пошли мы на плац, резинки решили прикрепить позже. Заходим на выездковый плац, а он ведь ближе к дороге! Ой кошмар, заставляют изверги ходить по дальней стенке, а мы не хотим, тем более направо: страшно, бошка чья-то из бочки мелькает, машины носятся вдалеке и вообще.
Теперь у нас с кобыльчиком одна из приоритетных задач - направо без напряжения и страха. Потому что налево страшные места у нас получается проходить проще.

Выходим на конкурный плац. Юля забыла резинки, Наташа попозже принесет.. Ну ладно, попробуем так. Поднимаю в рысь. Блин, да мне ее прямо выжимать приходится, чтобы поднять..
Бежим направо. АА, страшная дальняя стенка конкурного плаца!!!
Только Бяка могла найти в ней что-то страшное. Меня качественно увозят в центр, выгибая шею влево, а морду вправо. Оленище....
Шаг. Страшно? Да черта с два. Постой тут, понюхай. Посмотри. И еще раз пройдемся.
Уже лучше.
Рысью. Борется, но уже не так активно. Продолжаем по дальней стенке.
Пришло время, чтобы попробовать сделать упражнение №1. (см. картинку)
106358090.jpg

Встаем на вольтик. Пока еще олень, но двигается достаточно ровно..
Жердей пока нет, поэтому все на глаз. Но по ощущениям, более менее получалось... Шагаем

Кобыльчик стала лучше реагировать на повод. По крайней мере, на шагу она хорошо расслабляется и идет в контакте.

Делаем рысь. Бегаем по всяким разным фигурам, мимо страшных мест, по возможности направо, короче, развлекаемся по полной программе.
Снова встаем на вольт и начинает упражнение. Кобыль начала расслабляться. Конечно она еще подвозит меня к выходу с плаца, но к командам прислушивается, в итоге вольт направо получался более менее ровный.
На этом упражнении Бяк меня прямо порадовала.

Шагаем....
Время галопа. Подъем направо. Кажется, поднялись сразу.... Постепенно выровнялся темп, галоп получился спокойный. Попытка проехать по всему плацу - кобыль решила, что надо побыстрее. На вольт. Поехали дальше. Еще вольт.
Подъем в другую сторону. Вроде тоже с первого раза (но не без попыток убежать от меня на рыси).
Крестит задом. Внешний шенкель - ничего. Сильнее внешний шенкель - снова ничего. Хлыст - даже особо не разгоняется. Еще раз - снова ничего. Ладно, в шаг и еще раз подъем. На этот раз нормально. Схема та же самая - успокаиваемся на вольту и объезжаем весь плац в том же ритме тем же темпом.
В этот раз получше, кобыль почти не ускорялась.
Снова подъем направо. Контргалоп. Тьфу. Набираю повод, чуть сильнее внутренним - почесали рысью. Перешли в шаг, но только набираю повод и отзываю внутренним - сразу рысь. Ладно, раз ты хочешь рысью, значит мы тебя обманем.
Добиваемся спокойной рыси, полуодержка, ура галоп! Только контр.
Черт.
Снова в рысь. Спокойно спокойно. Рука, нога, отличный подъем. Ровный, спокойный галоп.

Что происходит с кобыльчиком??
Я прямо нарадоваться на нее не могла...
Шагаем. Отпустила ей подпругу, расстегнула капсюль.
Пошагали так, потом слезла и решила немного помучать Бяку.
Отрабатывали остановку рядом с человеком. Делаю шаг, останавливаюсь - останавливается и она. Пока о себе приходится напоминать прикосновением ладонью к груди, иногда локтем, когда кобыльчик совсем прет...
Остановки отрабатывали вместе с расширением шага и его сокращением. Вроде получается (= По крайней мере, она следит за мной и старается.

Решила попробовать первую игру по Парелли. Единственным пугающим предметом в пределах досягаемости был хлыст. В следующий раз пойдем исследовать дальнюю стенку и кривой плац с пандусом :D
Махала я хлыстом, махала... Кобыльчик сначала уши по-прижимала, а потом забила. Стояла как ни в чем не бывало. Даже если я случайно попадала по седлу.

Вот такие у нас итоге по вчерашнему дню... :roll:

Ну вот,а ты переживала,главное расслабиться и тогда все будет хорошо!

Слушай, а не пора ли дневник переименовать?

Пока не пора (=
Вот когда мы всех обскачем на чемпионате мира, тогда я подумаю о том, чтобы сменить название :lol:

Поздравляю с праздником Пасхи!
Христос воскресе!

fintack1_2.jpg

Какая красотаа.... Какой шикарный цвет.. В вишлист

Вчера все было неплохо с той точки зрения, что я почти все время была спокойна и не бесилась от бякиных выходок.
Выездковый плац - вещь страшная безумно. А все потому, что на дальнюю короткую стенку сложили концами жерди, к тому же там же стоит зеленая доска объявлений.
Несколько раз мы в руках ходили и все это нюхали. На шагу по капельке продвигались к этой стенке направо постоянно делая вольты, потому что Баядера по определению не хотели идти прямо и вообще туда идти. Приходилось хитрить.
В итоге мы делали в страшной стороне более менее нормальный вольтик на рыси и влево и вправо.
Отчасти мне помог способ, вычитанный в одном из конных журналов пару месяцев назад - внутренняя рука работает выше внешней.
Галоп - так себе, все из-за того же.. Баядеру сносило вправо даже на ближней стороне плаца. Но подъемы были хорошие. Налево. Направо пару раз мы поднимались контром.

На отшагивании я решила показать Бяке страшное место с обратной стороны - там, где собственно сейчас лежат жерди, стоят стойки и т.д.. Лежашие гигантской кучей жерди и стоящие среди них стойки мы обнюхивали долго, периодически пугаясь самих себя, и слегка шарахаясь для приличия. Все это нагромождение вызвало в Баядере кучу эмоций.
Зато когда я подвела ее к у же сложенному препятствию, она прошла мимо, как будто тут и нет ничего...

Вот такие пироги. И у меня второй день температура :(

Кстати спасибо всем за поздравления!! Мне почему то не пришли уведомления )=

Что это ты болеть вздумала?Нехорошо.
Давай выздоравливай!!!

2 головки чеснока и пол-лимона с кожурой на ночь - и я снова живой человек!
Какие там лекарства?? К черту таблетки!
Ароматерапия эфирным маслом можжевельника и розмарина спасет от кашля!

А вчера я еще была полутрупом....

Сверху