Я помню, как все начиналось...

Re: Я помню, как все начиналось... (Мои достижения)

Машка сказала, что после вчерашнего загорания она не может сидеть. Ну и расскажите, ЧЕМ и КАК вы загорали??? :mrgreen:
 
Re: Я помню, как все начиналось... (Мои достижения)

:lol: :lol: :lol: Уж кто как загорал)))) Поля уж больно солнечные попадались. Никакой заботы о конниках :)
 
Re: Я помню, как все начиналось... (Мои достижения)

Ух, столько радостных моментов!!!!!

Во-первых, у нас в пастухе появились поилки. теперь лошадики могут пить и не обезвоживать свой организм в такую жару:) А еще могут устраивать там помывку. Фото тут - http://community.livejournal.com/zagori ... 25885.html - и тут - http://community.livejournal.com/zagori ... 26475.html

Рассказ тут: http://community.livejournal.com/zagori ... 25680.html

За все это спасибо Наташе.

Во-вторых, сегодня вечером или завтра утром для бочки привезем машину опилок. УРА!!!!! Когда все получается так вовремя и хорошо, энтузиазм и желание что-то делать просыпается и усиливается в десятикратном размере!

В-третьих, отпуск у меня в сентябре. И я расстраивалась, что у всех отдых уже закончится. И буду я одна в Загорье. И тут посетила меня мысль, как эти 3 недели нужно потратить с максимальной пользой. И сделать то, чего я так долго не могла осуществить. В работе с кобылой:) Ура-ура-ура!!!!
 
"А еще обнаружили поле с морковкой. Жаль, что кормовой свеклы пока не нашли:("
Есть! Я знаю где - потом на ушко шепну )).
 
Far, договорились:) Будет, что детЯм кушать)))))

Расскажу-ка пока, как мы опилки привезли.

История с опилками началась еще зимой, когда с ними был ужасный дефицит, и у нас на конюшне появилось объявление примерно такого содержания: "Кто знает, где можно достать опилки, говорите!"

И совершенно случайно в один из зимних вечером я разговаривала с соседом - дядей Колей, который ооочень любит лошадей, имеет в собственности грузовик и очень удивлялся тому, что с опилками вообще может быть проблема.

В общем, опилки он обещал достать, даже рассказал, что часто бывает возле одной лесопилки, опилки там свалены горой - бери - не хочу. Правда, проблема стала в том, что грузить там сложно. Нет ни ямы, ни погрузчика.

Но проблема решилась быстро. Он договорился с кем-то из знакомых о том, что погрузчик будет, а знаит будут и опилки. Но тут начались проблемы с машиной...

В то же самое время мы с девчонками начали возить на конюшню свои опилки, и я искренне радовалась, что очень и очень кстати будет помощь дяди Коли. Однако не тут-то было. Со своими опилками пришлось завязать, но очень вовремя Лера затеяла строительство бочки. И если вначале ее собирались наполнять песком, то теперь решили: пусть он будет перемешан с опилками. Только ломали голову, как столько их наносить, чтобы бочку заполнить??? И тут как раз очень кстати внезапный звонок дяди Коли...

- Ну что, с опилками все в силе?
- Конечно в силе, - ответила я, сразу подумав о том, то это отличная возможность начала заполнения бочки.

И вот сегодня ровно в 8 часов вечера мне позвонил дядя Коля и сказал: "Выходи, жду тебя через 10 минут".

Доехали мы до Загорья быстро. Заехали прямо в бочку, сняли тент и начали выгружать. Стоит заметить, что занятие это очень захватывающее. Смена деятельности, да и вообще, топтаться босиком по опилкам, которые пахнут смолой и лесом - ни с чем не сравнимое блаженство.

Когда сваленная нами куча стала достигать бортика машины, стало интересно, а каково это прыгнуть в них и зарыться по пояс. Оказалось - здорово! Шикарно! Мягко!

В общем, так мы повеселились и минут за 20 вдвоем разгрузили целую машину. Хотя вначале я не верила, что мы сможем это сделать. Но дядя Коля запасливый: привез огромную лопату, которой счищают снег, и мы очень быстро, особо не нагружаясь, выкинули весь груз в бочку. Удивительно - коням было почти все равно. Недалеко ходили Вадим, Лена и Фортуна, в леваде бегали Машка, Олька с Иволгой и Лортой. Но кони, походу, вообще никакого внимания не обратили. Другое дело те, что были уже в левадах.

Если вначале они просто спали, то к концу нашей работы подошли к ближайшей стенке, повытягивали шеи и с интересом наблюдали, что же мы делаем.

Мы закончили работу, и я пошла знакомить дядю Колю о своей девочкой. И только мы зашли в леваду...

Вы не поверите, кони, как тараканы, со всех сторон кинулись к нам. Они окружили дядю Колю, встали вокруг него кружком и стоялитакие спокойные, умиротворенные, расслабленные, опустив головы. Он их гладил, разговаривал, обнимал, а они, похоже, от этого тащились. Да и вообще тащились от его присутствия, как мне показалось. Как объяснить их поведение - не знаю, не к любому так пойдут! То ли энергетика особенная, то ли просто очень хорошо чувствуют людей.

Этуаль тоже стояла рядом с ним, склонив голову. Но когда наглые Пятница и Ночка оттеснили ее от нас, она, вот умная башка, обошла нас кругом и подошла с другой стороны, оттуда, где никого из коней не было:)

Мы еще чуть-чуть постояли с ними, поговорили, угостили сушками, почухали и стали собираться домой. Назад ехали в тесноте: Иволга с Лортой решили присоединиться к нашей компании. Теперь они тоже будут гордиться, что ездили на такой вот машине:)
 

Вложения

  • 3.jpg
    3.jpg
    118 KB · Просмотры: 753
  • 2.jpg
    2.jpg
    83,2 KB · Просмотры: 789
  • 1.jpg
    1.jpg
    93,4 KB · Просмотры: 750
Re: Я помню, как все начиналось... (про опилки)

А! Еще забыла! Я-таки наконец купила мышеловку. Берегитесь теперь, наглые грызуны!!!!:)
 
Re: Я помню, как все начиналось... (про опилки)

Опилки - это круто! Вот если б еще эта круть продержалась весь зимний период, а то сейчас их много, а как отопительный сезон начнется, то придется опять их днем с огнем разыскивать..
 
Re: Я помню, как все начиналось... (про опилки)

18.07.09. Вечером звонит Катя:
- Ты как завтра в Загорье едешь?
- На электороне, как всегда.
- А не хочешь к нам присоединиться?

В голове ужасно запищало: "Снова не высплюсь, снова в 7 вставать, снова..." Но куда же я без девчонок-то?:) Ну и к тому же они строго-настрого запретили мне не приезжать сегодня помогать:) Поэтому в 9 часов уже стояла на Могилевской.

Добрались с гремящей музыкой и открытыми окнами, даже мелькнула позорная мысль, что на Штотц в таком виде нас просто не пустят:) К счастью, проката еще не было, поэтому выгрузились довольно тихо и мирно. Поговорили утром с Наташей, обсудили субботник и пошли работать. Хотя нет, я еще мышеловки поставила. Пока Катя не видела:)

Мне доверили копать первую в моей жизни ямку под столбик. Я честно старалась. И получилась он у меня просто отменной. Ровненькой, широкой, глубокой. Я гордилась и даже получила похвалу из уст начальника строительства и его зама:) А копать было сложно. Сантиметрова 20 - сплошные камни, выковыривать которые нужно было руками. И снова копать, разбивать, выгребать.

Потом, копая очередную ямку, наткнулись на бетонную плиту. Что с ней делать - абсолютно непонятно. Думали идти к Антону за ломом, как к нам подошли Аня и Володя. И предложили помощь. Сказать, что мы были приятно удивлены - значит не сказать ничего. Мы были просто ошарашены! Не помогают даже те, кто, скорее всего этой бочкой намерен пользоваться (хе-хе), а тут те, кто ходит в прокат и которым эта бочка уж точно на данный момент до фонаря... Спасибо вам большое!!!!!

Мужская сила нам понадобилась. Копание ямок пошло быстрее, а с бетонной плитой... В общем, Володя сказал, что ломом тут не обойтись и стал искать ее край, обкапывая вокруг. И о чудо! Он нашелся. Совсем недалеко.

Следующие ямки делались таким образом: я начинала, размечала границы, и когда прокапывала сантиметров 10-20, ее у меня забирал Володя. И копал дальше. Ребята очень нам помогли!

Наташа тоже помогала со строительством. Сколько камней перетаскала для укрепления столбиков - не пересчитать! В общем, хотя я и не очень часто умудряюсь сделать с бочкой что-то полезное (работа - волк:)), но всю помощь оценила. Что уж говорить о девчонках, которые корячатся там каждый день...

Отвлеклась:)

Потом, пока Володя копал, я стала разбрасывать опилки, чтоб целой кучей они не лежали. Уже позже на этом посту меня сменили Настя и Лена с Тосей:)

Закончили мы копать ямки, завели коней, попили чаю, пообливались водой, потаскали бревна в упряжке, покатались на качелях, поиграли в индейцев, повалялись в опилках (а потом по очереди все ходили мыться:)), потом Катя пошла с Гонгом расчищаться, а мы с Леркой почапали в магазин. За напитком, пирожками и мороженым.

Вернулись - Лена с Настей занимались опилками, а мы на камеру исполняли ритуальный танец индейцев. Правда, как раньше исполнить не удалось - душил смех:)

Мы обработали еще несколько бревен, обмазали их маслом, обернули целофаном, поставили каждое в свою лунку и порадовались результатам. Сегодня была выполнена двойная норма работы!!!!

Потом я пошла чистить Лялика. Она снова в охоте, снова безумно покусана оводами. Да так, что вымя все в дырах, и кровь оттуда просто хлещет. Жалко до слез. Но что делать - ума не приложу:(

В общем, вывела коня в леваду, пошагали, и я села верхом. Жарко было, кобыль ленилась, хотя мотала головой и галопчик местами выдавала хороший. Она молодец, почти не перечит, слушается и ходит как собачка. Правда, попрошайничает. Уж очень ей понравились сушки с сорбитом. Я как попробовала - чуть не выплюнула - они ж несладкие. А ее просто прет!!!

После работы 5 раз валялась в песке, и один из этих разом мне даже удалось попросить ее не вставать сразу, а полежать еще немного. Жаль, Настя с фотоаппаратом далеко была.

Потом начала пробовать учить ее поклону. Два раза первый этап наклона она сделала правильно. Очень меня порадовала!

А тем временем за пределами левады Антон с Наташей рассказывали про англо-непонятно-что. Я-то не слышала, но люди добрые передали:) В общем, посмеялись-похохотали, выпросили у Антона сено и пошли мыть и дезинфицировать шкафчик, пить привезенное парное молоко и собираться домой. Кстати, мыши каким-то странным образом вытащили из мышеловок сыр и не попались. Как - для меня загадка. У меня это устройство захлопывалось даже от случайного неаккуратного приближения к полу... Сыр пришлось положить еще раз.

В общем, вытащила я все вещи из нашего шкафика, вымыла там все "Досей", навела порядок, покормила кобыль и побежала к Леркое с Катей, которые уже ждали меня в машине.

Хотя нет, на этом сегодняшняя Штотцевская история не закончились. Когда выводила кобыль в пастух, присела, чтобы вылезшее сено подпихнуть поближе лошадям, а то уж слишком близко оно к пастуху лежало. Как вдруг - тарамбабах!!! Будто внутри что-то разорвалось... В общем, долбануло меня по голове этим самым пастухом. Больно и неожиданно. Я даже не поняла вначале. А теперь думаю, а вдруг во мне какие-то скрытые таланты проснутся?:)
 
Re: Я помню, как все начиналось... (про опилки)

Far, будем надеяться на лучшее. Дядя Коля разведал еще 2 левопилки... авось, они будут нам помогать?:)
 
Молодцы!Терпенье и труд... :D и вам на голову не течёт,а это очень греет в непогоду.Про мышеловки...Попробуйте "место приманки" плавленым сыром как бы испачкать,если наживку снимут,за "добавкой" вернутся.
 
Очень радостно видеть, что работа по строительству бочки идет своим чередом...
А за сыр я сама готова буду полезть в мышеловку... Хотя мышки в шкафчике наверняка разборчивы стали и абы что есть не станут. Им мыло подавай душистое, шприцы новые, пакеты... У меня лично они портили именно вещественные ценности...
Я не нашла в себе сил приехать сегодня в Загорье, просто банально проспала весь день после суточного путешествия в Гродненскую область. Пробег прошел и слава Богу. Был очень тяжелые день. И погода нам, конечно, подставила свой самый жаркий вариант: солнце, температура более +30, редкие облачка и слабенький ветерок... Все как не надо для пробега. По причине тяжелых погодных условий мы сняли все ограничения по скорости и времени, поэтому удачно завершившими пробег стали почти все. Результаты и фото, как всегда, можно посмотреть на erhorse.com Там была одна знакомая вам лошадь
DSC02245.jpg_600.jpg

(кстати, Люд, а ты не забыла раздать мой сахар)
 
Фото,просто отпад :lol: .Ещё бы подпись внизу "Ой,девочки...". :lol: Лошадь... с человеческими руками :mrgreen:
 
неЛОШАДКА, спасибо, старались:) особенно тяжело было сегодня. На улице +32!!!!!! И нет даже маленького такого какого-нибудь ветерочка...

Про плавленный сыр... Тоже спасибо. Правда, у нас проблемы в том, чтобы вернуть их за наживкой нет. Они сами ходят. Изведанными тропами. И изводиться никак не хотят:)

Rain, да, бочку теперь и не узнаешь. На ней даже паспорт объекта появился:)

А за сыром они лезут... Ох как лезут, правда, вытаскивают его и бегом в норку свою. Мышеловка даже подумать не успевала. До определенного момента. Но об этом позже.

А вас с успешно проведенным пробегом!!!! Хотя сегодня тебя мы ждали. очень ждали. И до последнего верили, что появишься:) Про сахар я тебе расскажу завтра в аське. не раздала. По уважительной причине:) Дождется он тебя, сама Ратмирчика порадуешь:)

15.07.09. После того, как вчера приехала домой и всей семьей сразу отправились грузить коробки (по причине затянувшегося и продолжающегося ремонта), выспаться как всегда сегодня не удалось. Но настроения это не портило, тем более, что даже в электричке все сидели, народу было немного, и доехали очень быстро. Хотя жуткая жара, конечно, очень пугала...

Пришли, попили чайку, я завела Этуаль, нарвали ей и Гошке травку, и я пошла чистить кобыль. Лерка тоже как раз седлала Ночку. Хотя мы почему-то управились раньше. И почему у меня лошадь такая чистюля??? Вроде и извалялась вчера хорошо, и дождей не было, чтобы смыть всю грязь, а как берусь за щетки, так стоит передо мной будто уже кем-то предварительно вычищенная! Прям чудеса!!!

Сильно кобыль не мучила, побегали скорее так, для галочки, хотя было пару моментов, когда мне было не по себе: подскочила, небольшенького козла дала, головой для порядку помотала и дальше побежала. Иногда ее начинало переть, она набирала скорость и куда-то неслась. Хотя погода делала свое грязное дело: бегать быстро долго тяжело, поэтому буквально через несколько метров уже затухала.

Прокат ездил сменой, и я абсолютно целенаправленно разворачивала кобыль ровно в противоположный стороны. А то любит за хвостом пристроиться. Так и норовит за кем-то юркнуть. Хотя в этом плане сейчас стала спокойнее. Так вот. Едет прокат по одной стенке, смотрю - Лерка по другой. Кричу ей:
- Ты вообще с прокатом или сама по себе?
- Не знаю. Наверное, с прокатом. Только я никак их догнать не могу!:)
И дальше на Ночке теплёп-телёп. Ох посмеялась я. Хотя потом вспомнила, что в полях-то Ночка огого как бегает! А чего тут в леваде кайф ловить...

А еще сегодня мне снова удалось оставить Этуаль лежать после повалясиков! Раньше не удавалось:)

Отзанимались, коней поставили, пошли за досками в деревню. А доски Лерка приметила в одном из домиков. Мы туда пришли, проходим к домику, оттуда нам навстречу женщина. Мы у нее спрашиваем:
- Можно нам у вас досок взять. Нам бочку на конюшне надо строить, а материалов не хватает.
- Ну они нам нужны, но если не много, вы берите.
- А немного - это сколько?
- Ну сколько утащите, столько берите.

Мы уж от жадности постарались. Взяли доски, нагрузились и пошли. Катя с Леной как-то очень бодренько, а нам с Леркой досталась какая-то уж больно неприятная, неудобная и неровная кучка, которая так и норовила выпрыгнуть из рук. Положили мы доски на землю, стали думать, как с ними дальше быть, и вдруг из-за поворота дяденька на мотоблоке выруливает. Ну как упустить такую возможность??

Хотя вначале он очень старательно делал вид, что нас не замечает, едет себе и едет. Но когда я стала посреди дороги и направилась ему навстречу, затормозил.

- Можете нам до конюшни доски довезти помочь? - жалобно пропищали мы, и он не устоял. Вот так мы застопили молоблок:) Загрузили туда доски и побежали рядом с ним. Где-то уже почти возле самой конюшни встретили Лену с Катей с округлившимися глазами, помахали им ручками и пошли разгружать доски.

После этого стали вкапывать столбики. Температура зашкаливала, солнце пекло нещадно! Закопали пару столбиков, повесили веточки полыни на предполагаемый вход в бочку (от злых духов:)) и решили: "Сил нет, идем за молоком".

Лерка осталась доделывать работу, а мы через всю деревну, вообще в непонятно какую сторону отправились к бабульке, которая нас молокой и угощала.

По дороге любовались на маленькую телочку, коника, коровок, ели вишню с чьих-то деревьев. В общем, как всегда, развлекались.

Пришли к домику, попросили молока, выпили еще и литр там, а еще два потащили домой. Лерке.

Когда вернулись, в прокате занимался Андрей (о! мы его сегодня еще и сдали! когда он приехал с двумя девушками, ехидно так поинтересовались, тоже ли на лошадок привез их посмотреть? реакция девушек была интересно: "Значит мы уже не первые???" Андрей смутился, стал рассказывать им про товарища, который помогал нам с бочкой, и, наверное, на нас очень сердился:)), а мы позабирали друг у друга эту самую бутылку с молоком, попытались оторвать Лерку от работы (не поддалась!!!!) и пошли в домик.

Тут же я проверила мышеловки. В одной из них сыра не было, а в другой... в другой была мышка. Правда, уже не шевелилась. Видимо, хорошенько ее стукнуло.

Выкинула ее в мусорку и началась война: меня гнобили и упрекали за то, что я такая бессердечная, и мышек мне не жалко, и вообще, мне лично они не сделали ничего. Оно-то да... только в шкафчике они и одежду грызут, и заразу разносят, и какули оставляют, и воняет от них в шкафчике жутко... Может, и неэффективно это - не знаю. Но надо же что-то делать!

В общем, обижали меня девчонки, обижали, как вдруг защитника я нашла в лице Антона, обещавшего в стоимость постоя включить еще и 5 сушеных мышиных голов с каждого:) Вот тут я веселилась:)

Ну а потом, когда они готовили диверсию для бедных мышеловок, которые я отдала Антону... короче, закончилось тем, что Антон предупредил: "Кто это сделает, будет сам вместо кошки мышей ловить":)

Потом мы завели коней, поели Роллтона и стали домой собираться. Вовремя мы машину застопили, а то такой ливень пошел...
 
Rain, это ж Хатанга, да? Я не ошиблась?

Красотка! Хорошее фото! Такая все серьезная, сосредоточенная!:)
 
А чего вы Татке рот зажали? Чтоб секрета не выдала, как призовые места занимать? :D
 
ААААА! Вот же ж бывает...

На одноклассниках мне написала девочка, с которой ходили вместе в детский сад. Я ее помню очень хорошо, она меня тоже - мы дружили.

Просматриваю ее фотографии - сидит на лошади. "Вот, - думаю, - как бывает. И увлечение одно!"

Присматриваюсь - ба!!!! И Катя подсказала! Так это ж Изабель. И подпись "Ратомка, 2005, Красивая лошадка но вредная! Все время головой кивала почему-то."

Пребываю в легком замешательстве...
 

Вложения

  • getImage.jpeg
    getImage.jpeg
    92,7 KB · Просмотры: 765
L, хм... :shock: :roll:

Ну как бы так сказать... не совсем обычное происшествие. Еще и персонажи (оба) известные. Пусть Изабель не лично, но по рассказам и переживаниям очень хорошо!
 
Сверху