неЛОШАДКА, спасибо, старались

особенно тяжело было сегодня. На улице +32!!!!!! И нет даже маленького такого какого-нибудь ветерочка...
Про плавленный сыр... Тоже спасибо. Правда, у нас проблемы в том, чтобы вернуть их за наживкой нет. Они сами ходят. Изведанными тропами. И изводиться никак не хотят
Rain, да, бочку теперь и не узнаешь. На ней даже паспорт объекта появился
А за сыром они лезут... Ох как лезут, правда, вытаскивают его и бегом в норку свою. Мышеловка даже подумать не успевала. До определенного момента. Но об этом позже.
А вас с успешно проведенным пробегом!!!! Хотя сегодня тебя мы ждали. очень ждали. И до последнего верили, что появишься

Про сахар я тебе расскажу завтра в аське. не раздала. По уважительной причине

Дождется он тебя, сама Ратмирчика порадуешь
15.07.09. После того, как вчера приехала домой и всей семьей сразу отправились грузить коробки (по причине затянувшегося и продолжающегося ремонта), выспаться как всегда сегодня не удалось. Но настроения это не портило, тем более, что даже в электричке все сидели, народу было немного, и доехали очень быстро. Хотя жуткая жара, конечно, очень пугала...
Пришли, попили чайку, я завела Этуаль, нарвали ей и Гошке травку, и я пошла чистить кобыль. Лерка тоже как раз седлала Ночку. Хотя мы почему-то управились раньше. И почему у меня лошадь такая чистюля??? Вроде и извалялась вчера хорошо, и дождей не было, чтобы смыть всю грязь, а как берусь за щетки, так стоит передо мной будто уже кем-то предварительно вычищенная! Прям чудеса!!!
Сильно кобыль не мучила, побегали скорее так, для галочки, хотя было пару моментов, когда мне было не по себе: подскочила, небольшенького козла дала, головой для порядку помотала и дальше побежала. Иногда ее начинало переть, она набирала скорость и куда-то неслась. Хотя погода делала свое грязное дело: бегать быстро долго тяжело, поэтому буквально через несколько метров уже затухала.
Прокат ездил сменой, и я абсолютно целенаправленно разворачивала кобыль ровно в противоположный стороны. А то любит за хвостом пристроиться. Так и норовит за кем-то юркнуть. Хотя в этом плане сейчас стала спокойнее. Так вот. Едет прокат по одной стенке, смотрю - Лерка по другой. Кричу ей:
- Ты вообще с прокатом или сама по себе?
- Не знаю. Наверное, с прокатом. Только я никак их догнать не могу!

И дальше на Ночке теплёп-телёп. Ох посмеялась я. Хотя потом вспомнила, что в полях-то Ночка огого как бегает! А чего тут в леваде кайф ловить...
А еще сегодня мне снова удалось оставить Этуаль лежать после повалясиков! Раньше не удавалось
Отзанимались, коней поставили, пошли за досками в деревню. А доски Лерка приметила в одном из домиков. Мы туда пришли, проходим к домику, оттуда нам навстречу женщина. Мы у нее спрашиваем:
- Можно нам у вас досок взять. Нам бочку на конюшне надо строить, а материалов не хватает.
- Ну они нам нужны, но если не много, вы берите.
- А немного - это сколько?
- Ну сколько утащите, столько берите.
Мы уж от жадности постарались. Взяли доски, нагрузились и пошли. Катя с Леной как-то очень бодренько, а нам с Леркой досталась какая-то уж больно неприятная, неудобная и неровная кучка, которая так и норовила выпрыгнуть из рук. Положили мы доски на землю, стали думать, как с ними дальше быть, и вдруг из-за поворота дяденька на мотоблоке выруливает. Ну как упустить такую возможность??
Хотя вначале он очень старательно делал вид, что нас не замечает, едет себе и едет. Но когда я стала посреди дороги и направилась ему навстречу, затормозил.
- Можете нам до конюшни доски довезти помочь? - жалобно пропищали мы, и он не устоял. Вот так мы застопили молоблок

Загрузили туда доски и побежали рядом с ним. Где-то уже почти возле самой конюшни встретили Лену с Катей с округлившимися глазами, помахали им ручками и пошли разгружать доски.
После этого стали вкапывать столбики. Температура зашкаливала, солнце пекло нещадно! Закопали пару столбиков, повесили веточки полыни на предполагаемый вход в бочку (от злых духов

) и решили: "Сил нет, идем за молоком".
Лерка осталась доделывать работу, а мы через всю деревну, вообще в непонятно какую сторону отправились к бабульке, которая нас молокой и угощала.
По дороге любовались на маленькую телочку, коника, коровок, ели вишню с чьих-то деревьев. В общем, как всегда, развлекались.
Пришли к домику, попросили молока, выпили еще и литр там, а еще два потащили домой. Лерке.
Когда вернулись, в прокате занимался Андрей (о! мы его сегодня еще и сдали! когда он приехал с двумя девушками, ехидно так поинтересовались, тоже ли на лошадок привез их посмотреть? реакция девушек была интересно: "Значит мы уже не первые???" Андрей смутился, стал рассказывать им про товарища, который помогал нам с бочкой, и, наверное, на нас очень сердился

), а мы позабирали друг у друга эту самую бутылку с молоком, попытались оторвать Лерку от работы (не поддалась!!!!) и пошли в домик.
Тут же я проверила мышеловки. В одной из них сыра не было, а в другой... в другой была мышка. Правда, уже не шевелилась. Видимо, хорошенько ее стукнуло.
Выкинула ее в мусорку и началась война: меня гнобили и упрекали за то, что я такая бессердечная, и мышек мне не жалко, и вообще, мне лично они не сделали ничего. Оно-то да... только в шкафчике они и одежду грызут, и заразу разносят, и какули оставляют, и воняет от них в шкафчике жутко... Может, и неэффективно это - не знаю. Но надо же что-то делать!
В общем, обижали меня девчонки, обижали, как вдруг защитника я нашла в лице Антона, обещавшего в стоимость постоя включить еще и 5 сушеных мышиных голов с каждого

Вот тут я веселилась
Ну а потом, когда они готовили диверсию для бедных мышеловок, которые я отдала Антону... короче, закончилось тем, что Антон предупредил: "Кто это сделает, будет сам вместо кошки мышей ловить"
Потом мы завели коней, поели Роллтона и стали домой собираться. Вовремя мы машину застопили, а то такой ливень пошел...