Я помню, как все начиналось...

Фуу-уууу, разобралась со всеми бумажками...
Результаты пробега можно посмотреть ТУТ (в Excel). Кроме того там есть еще фотографии.
Ну и фотки, которые с меня... (у меня их совсем немного получилось :cry:, некогда было снимать)
Ляльки-поваляльки
DSC01695.jpg_600.jpg

Дама высматривает кавалера...
DSC01711.jpg_600.jpg

... но от этого занятного занятия ее отвлекает ветеринар :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
DSC01714.JPG_600.jpg

Отмазались!!!!
DSC01726.JPG_600.jpg

Иволга на ветконтроле
DSC01730.JPG_600.jpg

Награждение
DSC01749.jpg_600.jpg

1-е командное место
DSC01750.JPG_600.jpg
 
Пока раскачивались. разговаривали и встречали рассвет, пришло время выносить вещи и готовить Иволгу к погрузке в коневоз. Около половины пятого нам сообщили, что тот уже движется по направлению к Загорью. И тут мы начали волноваться.

Катя приехала очень быстро и настолько ювелирно пригнала хенку к конюшне, что у меня просто не было слов. иволгу загрузили очень хорошо, протянув корду за ней. Она спокойно встала рядом с Пафосом, а мы занесли в машину часть вещей и помахали рукой отчалившему коневозу.

В запасе, до возвращения Кати за нами, оставалось как минимум полтора часа. Как мы боролись со сном в это время - не зна, потому что глаза стали слипаться моментально, хотелось лечь и ничего не делать. да и думалось в общем с трудом:) Но за это время мы заплели коням хвосты, почистились, причесали гривки, напоили коней, сами еще раз попили чаю, сложили и еще раз проверили все вещи, собрали сено и даже прогулялись вокруг конюшни. И наконец из-за горки показалась наша хенка.

Обеих кобыл мы грузили легко и быстро. Первой зашла Лорта, потом Этуаль. осталось только привязать коней покороче, чтобы одна из них случайно не съела другую:), ну и занести оставшиеся вещи и попрощаться с Гномиком и Русланом, который как раз только-только пришел на работу.

Кстати, Гномик в эту ночь не спал. Пока мы собирали вещи, он сидел в комнате, а потом включал нам свет, убирал за конями, за утро, наверное. не присел вообще ни разу. Все что-то вывозил, выносил, разговаривал с нами...

... На спидометре 100, но скорости не чувствуется. Машина, да и хенка сзади шли легко, ровно и спокойно. Катя всю дорогу развлекала нас рассказами из конной и не только жизни, поэтому Ратомка приняла нас быстро и довольно гостеприимно. Вышли из машины мы на въезде в Центр, чтобы показать ветсвидетельства, и коней пропустили. Катя отъехала немного вперед, и мы, догоняя ее по дороге метров 5, смотрели на любимые попы. Кони стояли спокойно, тихо, и каждый смотрел в свео окошко. думаю, эта дорога доставила им если не удовольствие, то хотя бы какое-то удовлетворение. Потому что места новые. незнакомые и, скорее всего, им интересные.

Продолжение следует...
 
Выгружали коней мы возле прокатских конюшен. точнее. вначале нашли. где уже до нас своих коней выгрузии Лена с Олей, и стали выводить Лялика с Лортой.

Завели их в конюшню... Ох, какая конюшня... Хорошо, конечно, что она вообще была. оценили это особенно потом:) Но вначале... Ужасная, страшная... Это уже потом Наташа сказала, что стоит она последние 2 месяца, будут сносить. На полу денника навоз, лужи, ни капли опилок, закрыла денник и отошла за щетками - Этуаль как начала в этом деннике биться!!! Такой не видела ее никогда! Она металась по деннику, и мне становилось за нее страшно. Вернулась назад, взяла щетки, почистила ее, покормила из рук, дала сена и больше не бросала:) Когда все собрались, повели мы коней ближе к левадам.

Там нас уже встретили наши помощники. Мои была Катя. Ох, если бы не она, то я вообще не знаю, как бы мы справились со всем! Она помогала мне носить вещи, постоянно держала Этуаль, успокаивать кобылу, кормила ее, в общем, устраивала перед ней представления с танцами и плясками:) И главное. что боролась со всоим страхом перед лошадьми. мне очень хочется верить, что у нее все получилось!

Что мы делали на поле эти 2 часа я не помню. Ходили куда-то, пасли коней, выгружали вещи, разговаривали, смотрели на других... Как-то все очень быстро закончилось, и пришла наша очередь идти на ветосмотр. Пока стояли в очереди, кобыль двигалась не переставая. Она ходила кругами вокруг меня, суетилась, куда-то рвалась, но только мы подошли к вету, как кобыль будто подменили. Позволила себя посмотреть, стояла спокойно-споокойно. Кайхе вообще сказала, что чудная девочка, так хорошо и спокойно стоит... ага. знала б она. что вытворяла эта девочка еще несколько минут назад...))) Но разубеждать Наташу я не стала, поэтому пробежали мы вперtд назад, показали свои слизистые, кожу, получили карточку и пошли седлаться.

До старта оставалось 15 минут...

Продолжение следует
 
Седлались мы долго и нервно. Нервничала я, нервничала кобыла, нервничали мы обе. казалось, воздух вокруг был просто как в розетке!

Этуаль не хотела стоять на месте, подруга не налазила, Катя не могла ее удержать, она постоянно куда-то бежала... В общем. стоила эта седловка нам больших нервов. И вот я села, взяла эти "безопасные стремена", взяла повод в руки и... и снова заволновалась. Коблыа была на взводе. Как пружинка, готовая выстретить в любой момент.

Мы пытались шагать, успокоиться, съесть сухарик - все помогало. Но на очень короткое время. Потом снова ржание, нервная дрожь в коленках, ни капли спокойствия на морде лошади... Я, кстати, говорила, что она была в охоте?:) Походу, такое состояние для нее на соревнованиях становится нормой:)

На часах 11.20. Иволга нервничает, хотя идет из нас самой первой. Ее ведут к старту - и она уходит. За ней черз 2 минут уходит Эмка.

Меня начинает бить дрожь, потому что понмаю. что лошадь немного в неадеквате:), а нам нужно стартовать, меня саму бьет мелкая дрожь, подъезжаю к месту старта, мне говорят: еще 2 минуты! И я понимаю, что эти 2 минуты сейчас будут тянуться как вечность, потому что кобыла уже вся полностью на нервах. Кое-как пошагав чуть-чуть возле судей, мы снова подходим к линии старта, я спрашиваю: "Пора?"

Получаю разрешение ехать, высылаю кобылу в рысь и мы уезжаем.

Сразу за конюшней сворачиваем направо, рысью проезжаем мимо входа в конюшню и справа от нас открывается замечательный вид на табун годовичков! Кобыль в ужасе отпрагивает в сторону, пытается развернуться назад, но высылаю ее вперед, и она медленно начинает двигаться дальше.

И тут дорогу нам прегражадет одно, но ОООЧЕНь страшная лужа, потом пенек, потом снова лужа... В общем, ужасных и страшных созданий на дороге было ой как много! И все это пугало пкобыль настолько, что она тготова была развернуться на месте и понестись назад, к Лорте, сломя голову. И все это учитывая просто железобетонную психику Этуали. И ее небоязнь абсолютно всего!

Проехали мы страшное место с кучей непонятных и наводящих ужас преддметов, свернули по дорожке в лесок налево - а там... там стоит куча машин! Да такая куча, что Этуаль чуть не села. И когда пробежала мимо них местров 40, устроила мне истерику: " Я туда не пойду, я пойду назад к конюшне, оставь меня в покое, там хоть кони есть, а тут, в зоне видимости, ни одного животного не видно!".

В общем, там она стала на 2 свечки, пыталась бегать и нервничать, но тут, на нашу радость, из леса показался следующий всадник. Этуаль увидела недалеко от себя лошадь, успокоилась и, видимо, принесла спокойствие этой самой лошади Мы пошагали 5 метров рядом, потом девочка говорит мне: "Я буду рысить. Можно?":) "Конечно, - отвечаю, опешив, рысите", - и мы вместе порысили дальше. Про себя молилась, чтоб как можно скорее из леса вывернула Лорта. Лорта в тот момент была нашм всем - спасением. надеждой. желанием, ожиданием... И тут я поворачиваю и голову и вижу вдалеке мелькнул оранжеввый вальтрап. От души отлегло. Я успокоилась, хотя оказаллось, что зря:) Приближался он к нам диким карьером! Даже историю знаю уже из рассказов Маши.
 
Я видела как они летели, Этуаль в это время была занята наблюдением за бегущим перед нами хвостом, поэтому появления за нами метрах в 50-ти Лорты не увидела. зато услышала. Топот. И трясущуюся землю. И ни слова не говоря, с места старатанула вперед! Потом Машка рассказывала, что Лорта, только увидев знакомую и на тот момент, видимо, самую любимую на свете попу, просто стартанула. И Машка сдержать ее не могла. Вот такие вот лялька с Лортой подружки, когда в незнакомом месте оказываются:) так вот, Этуаль, услышав топот, стартанула. Куда она собиралась бежать - не знаю. Главное - бежать. Но я быстро развернула ее на вольт, остановила, поставила рядом с Лортой - и мы поспешили дальше.

Побежали через поселок, поднялись в горку. Здесь же попробовали в подняться в первый галоп. Этуаль... ах моя милая Этуаль... Снова визги, подпрыгивания, опускание вниз головы... Веселилась девочка на славу:) Но главное я поняла - важно пересидеть эти первые несколько темпов, потом она успокаивается, и несется вперед - и становится хорошо:)

Так мы поднялись в первый галоп, заехали в лес, порысили... правда то, что вытворяли кони - сложно назвать рысью. Это был какой-то чуть-чуть ускоренный шаг. то ли не знали, куда попали, то ли пугались чего-то, но их приходилось на самом деле выпихивать.

Вдруг у меня в кармане зазвонил телефон. Кричу Машке: "Телефон!!!! снимать не буду"
Машка оборачивается и орет мне: "Не снимай, сейчас не важен ни один звонок!"
"И правда, - думаю, - Иволга звонить в такое время не додумается, а остальные... а для остальных меня пока нет":)

И полетели дальше.

Спустились с горки из леса и метрах в 500 увидели иволгу с Эмкой. Самой большой проблемой в этот момент было то, КАК УДЕРЖАТЬ КОНЕЙ, ЧТОБЫ ТЕ НЕ КИНУЛИСЬ ЗА РОДНОЙ ИВОЛГИНОЙ ПОПОЙ!

Но кони молодцы. Они не кинулись, они ровненько прошли по полю вдоль леса, но только пришло время поворачивать на крае поля направо, Этуаль словила момент и кинулась обгонять Лорку. Удержать ее я не смогла, да еще и потеряла это ужасное безопасное стремя:) сзади Машка кричала: беги вперед. не тормози, все нормально, и летела следом за нами:) Потом Этуаль согласилась-таки на замедление, снова пристроилась за Лортой, и мы побежали дальше.

Снова поднимаем коней в галом, снова визги и крики, трясение головой, подкидывание попы, но я сижу, главное ведь - пересидеть первые темпов 5. Уф-ф-ф-ф! Заокончилось. скажем дальше.

До иволги нам осталось всего ничего - спуск с горки, да ровненько по прямой. Перед спуском тормозим коней, спускаемся с горки и бежим дальше.
Как мы догнали Иволгу и обогнали Эмку я вспоминаю с трудом. помню только, что Этуаль состроила Эмке крысу, и побежала дальше. И теперь уже мы втроем, выстроившись сменой пошли покорять ратомские поля.

Ориентировались в общем хорошо, везде были указатели, флажки, метки, правда, частоприходилось ориентироваться по прошлогодним значкам. Так и было задумано?:) Краску во многих местах было не видно, да и издалека часто было непонятно, что это вообще такое. Были слишком резкие повороты, потому что рассмотреть метку можно было только подъехав почти вплотную к ней.

Так мы и летели. рысили, шагали. поддерживая постоянно хороший темп. Встречаясь с пикетчиками, проносились мимо, выкрикивая только номера: "23! 25! 27!"

Чуть позже к нам на хвост сел молодой человек на кобыле Дискотека, который впоследствие занял 3 место. Он сразу нам сказал: "где вы были раньше??? с вами я понял, что эта лошадь все-таки умеет бегать!!!"

На одном изповоротов мы встретились с каким-то конем. наверное. деревенским, который, увидев нас, с дикими козлами унесся куда-то в заросли. И тогда было страшно. такой встречи мы никак не ожидали.

На одном из участков. где в разные стороны от пикета расходили дороги идущих еще вперед, и уже возвращающихся назад, мы издали увидели 5-6 лошадей, несущиххся карьеров в горку. И вы представляете, как это было удержать наших разгоряченных уже коней от догонялок с ними! самая большая ответственность была. конечно, на Машке! Но она справилась. И слышали бы вы, каким образом она это сделала!:) "Лорочка, ну милая моя, ну пожалуйста. давай не пойдем за нисми, я тебе обещаю, что ты еще побегаешь, но только не сейчас. Давай чуть позже!"

Свое обещание Машка сдержала. Чудным карьером мы пронеслись несколько десятков метров, пока это позволял грунт, а поспешили дальше.

Вдалеке. на горизонте видели летящих... нет, даже парящих Хатангу и Моравию! Красиво летели. Очень. Мы просто залюбовались!

Один раз за весь пробег Лорта отбила по Этуали за то, что та норовила догнать ее, Этуаль отбила по Иволге (попала, правда. по Оле), ну а больше инцидентов не было.

На финиш мы влетели с песней. Правда, от усталости, голода, напряжения и нервов почти не было сил! поэтому пели негромко, но те. кто надо - слышал!:)

Восстанавливались мы хорошо. Облились водой, поели морковки, пошагали. Странно толкьо, что Катя намеряла на пульс меньше 56, а когда пришли к вету, оказалось 58... Через 2 минуты стал 52. Вот что значит, лошадь повалялась:)

Ну а потом... потом шагали, смотрели на других, кушали травку и грелись на солнышке. Видно было, что Этуаль отдохнула - хоть снова на 20 км пускай:) Она была полна сидл и энергии. Поэтому, чтобы она дала возможность нам хоть чуть-чуть перекусить, отвели их с Лортой в денники, дали сена, и пошли отдыхать сам. Кстати, перед этим я подвела ее к Эмке. Авось хоть что-то да проснется. Но увы... ни грамма интереса. Обе отвернулись в разные стороны и высматривали проходящих мимо коней.

Награждения и результатов мы ждали долго. Уже успели погрузить Пафоса и Иволгу, когда только узнали, что Машка пришла второй, я пятой, а Ивогла восьмой. Радости не было предела. Особенно после того, как накануне на брифинге увидели количество лошадей, идущих на двадцатку...

Командного места нам не дали, объяснив все тем, что мол, вам не с кем было соревноваться. Но здесь нас отстояла Алена-Тера. Оно и правда ведь, если остальные 3 команды не смогли в полном составе дойти до финиша и восстановиться в отведенное время - это их проблемы и недоработки. И так мы стали первыми:)

Потом... потом Машка спала в машине, а мы обсуждали, задавали вопросы. рассужали и делились впечатлениями. Я рвала Этуали траву с одуванчиками и носила в денник. про денники уже писала. но кто же думал... В один ихз моментов кобыль, толкнув носо дверь, вышла в конюшню и поспешила к выходу. Хорошо, что на ее пути попалась я. Взяла ее, отвела назад, закрыла дверь, проверила защелку - все в порядке. И пошла собирать травку дальше.

И что бы вы думали? Через минут 5 оборачиваюсь - а по территории ратомки, недалеко от конюшни ГУЛЯЕТ МОЯ ЛОШАДЬ. ОДНА. БЕЗ НЕДОУЗДКА. БЕЗ ВСЕГО!!!! Я чуть не поседела. бежим за ней с Катей, орем, зовем ее, а они увидела, что мы ее догоняем, как бросится от нас удирать. Хорошо, что оказалась она между двумя конюшнями, и навстречу ей спешили Оля Маняти и еще кто-то. Решила. наверное, что лучше уж сдаться мне в руки, что непонятно кому. Вернулась. и даже пошла со мной назад в денник.

Коневоза ждали долго, устали как черти, но зато когда он приехал, радовались как дети. правда, грузились долго. И не очень хорошо. думаю, что виной всему тот мужик. который решил орать на лошадь и загонять ее с таким напором. Этуаль просто прикинулась статуей, а потом начала свечить и выпрыгивать с трапа. Кое-как завели и поехали.

По дороге назаl я просто засыпала и переставала соображать, где нахожусь. Только рассказы Кати об Экспертизе возвращали меня в реальность. Да и ее вопросы о моей кобыле. На Штотце нас встретил Андрей, пофотографировал, потом отнесли все вещи, покормили коней, сами покушали немного. И поехали наконец-то домой.

З.Ы. Кстати, звонила тогда мне все-таки Иволга))))

З.З.Ы. Во время награждения снова убедилась в том, как все же тесен мир. Там была Рая, та самая Рая Абрамович, с которой 10 лет назад отдыхали вместе в "Электроне":) Она, кстати, на 60 км заняла 2 место! Вот как случается:)
 
Очень приятно было попробовать силы в таком приключении:) Очень приятно было снова быть КОМАНДОЙ и поддерживать друг друга, а потом во все горло, сложив руки после награждения, кричать: "Мы - команда! мы команда!!!!"

В такие моменты эмоции просто переполняют. И открываетя второе, третье, пятое дыхание. И кажется, будто готов к новым подвигами, и море теперь по колено:)

КАТЯ!!!!! Тебе огромное спасибо за то, что была за нас и вместе с нами, за то, что верила, советовала, тренировала, давала кардиомонитор, показывала трассы, считала километраж... В общем, была нашей основой и поддержкой!!! Спасибо!!!!
 
23.08.08. Договорились с Катей поехать в Загорье попозже. А когда вышли из вагона, обнаружили, что в соседнем с нами ехала Звездочка. Дошли до конюшни, почти получили по башке за то, что рвем яблоки в чужом саду, посмеялись и принялись за работу. А какая работа? Вообще решили идти на озеро, но если на озеро, то вообще никакой работы, поэтому поседлались, отшагались, 10 минут порысили, поиграли в мяx, и отправились купаться. А как играли в мяч? Швыряли им в коней, которые весело уворачивались от него и носились как заведенные по леваде. Короче, пошли. Идем по дороге, разговариваем, пока вдруг Этуаль не вспомнила, что ее мама стоит у Комаровки в виде статуи, и, видимо, решив показать нам, как та выглядит, изобразила статую сама. Пихали ее пихали. Безрезультатно. Пока за дело не взялась Лера… В итоге кобылу пришлось вести? держа крепко за недоуздок. И чуть что... показывать, кто есть главный здесь:) нет, никакого рукоприкладства! Настойчивость - и не более того:)

Зато спокойно дошли, пощипали травку, попугали рыбу рыбакам, сделали огромную кучу на берегу и довольные отправились домой.
 
А вот фото. недавние. Как катя мне их перепишет, еще выложу
 

Вложения

  • 3 (4).jpg
    3 (4).jpg
    60,4 KB · Просмотры: 730
  • 3 (6).jpg
    3 (6).jpg
    67,6 KB · Просмотры: 728
  • 3 (3).jpg
    3 (3).jpg
    67,6 KB · Просмотры: 718
24.08.08. Записались на утро с Лерой на прокат. В смысле записалась она, а я за компанию пришла с Этуалью. И Вадим как раз подтянулся. Поездили, Вадим поснимал меня на видео, сделал кое-какие замечания, а потом решил попрыгать. Сделал несколько прыжков на кобыле, я ее пошагала. Затем еще пару прыжков, а на отшагивание Лена-Фортуна попросила у меня кобылу, мол, Вадим столько о ней рассказывал… Пошагали… Этуаль косилась на меня и, наверное, тихо ненавидела. Потом вернула лошадь хозяйке, и последние минут 7 мы шагали одни. Правда, за это время кобыла чуть не легла вместе с седлом, еле ее подняла, а то уже и ноги подогнула. Короче, отвела ее в пастух, выпустила, а она стоит да на меня смотрит: «Не бросай меня, мамка, чего ж людям чужим отдаешь???». Пришлось зайти внутрь, погладить, приласкать ребенка, пройтись вместе с ней по пастуху, покормить сушками, похвалить за то, что вывалялась в грязи… и только тогда ребенок успокоился, принялся за траву, а я смогла исчезнуть. Затем заходила померить только ногавки, которые нам отдала Катя, да почесать за ухом. В остальное время бегали по леваде с Гонгом и Звездой, швырялись в них мячами, ели кукурузу, швырялись друг в друга апельсиновыми корками да мокли под дождем, наблюдая за прокатом. А в среду записалась на Ночке в поля.
 
27.08.08. Отпросилась с работы и поспешила в Загорье, ведь уже почти неделю назад записалась в поля на Ночке, поэтому опаздывать нельзя ни в коем случае! Позвонила еще предварительно Маргарите Дмитриевне, узнала, что вместе с нами едет Надя.

Приехала, попили с Маргаритой Дмитриевной чай, поговорили и пошли собираться. Ночка - попрошайка жуткая, за то время, пока ее чистила, стребовала с меня почти все сушки. И на этом не остановилась. Продолжала клянчить. Седлались долго, ходили туда-сюда, пока Наташа не сказала: "Все на выход". И мы пошли. Вела я Ночку мимо денников, когда коней туда уже завели. И вот проходим мимо Этуали. Она увидела Ночку, положила уши, стоит злится, и вот выхожу из-за стенки я. И наблюдаю картину. Уши Ляльки медленно так поднимаются, глаза расширяются, и стоит такая в недоумении, только глазками луп-луп, мол, куда это ты?? а я???? и смешно, и жалко ее одновременно.

Сели мы и поехали. Ночка ходит довольно-таки быстро (или только в этот раз так? или по сравнению с Лялькой, которая ленится и телепается всегда где-то сзади), а какая у нее рысь!!!! Просто пальчики оближешь!!!!! Сиди и наслаждайся! И ничего делать не надо даже!

Бегали по полям, сделали галопчик... сидеть на ней просто сказка!!! И Наташа предложила поехать в яблоневый сад. Чтоб коней покормить. Заехали, посрывали на ходу яблоки, Реня искупнулся даже, наелись яблок, и отправились домой.

Дорогу запомнила, так что в ближайшем будущем обязательно отправимся туда с Лялькой.

А когда приехали домой, лошадей уже выпустили в левады на ночь. Принесла Этуали сорванных с дерева яблок, попросила прощения, накормила яблоками. И вроде она была даже довольна!:)
 
30.08.08. В Загорье езала одна, потому что Катя на электричку не успела, а я почему-то даже не додумалась сразу ее подождать. Эта мысль пришла в голову только когда уже была проехана половина пути. Дошла до конюшни, обнаружила, что там нет никого, поздоровалась с Джеймсом и Цыганом и пошла переодеваться.

Вскоре пришла и Катя. Мы вместе попили чаю, поговорили и пошли за конями. Вначале обработали Звездочку, потом привели своих, почистились, причесались. Из челки Ляльки пришлось выдернуть весь репейник, который она с таким усердием туда засадила. Челки не было вообще, зато на лбу из ее волос был непонятный комок, с которым она никак не хотела расставаться. А потом, когда причесала и уложила ей ее аккуратно и удалилась буквально на пару минут, Лялька снова что-то сделала с ней, и челка снова стала комком.

Потом примерили ногавки, надели сайд-пул и пошли на пруд. Дорога лежала через поля, была незнакомой и оттого жутко интересной. Лялькин крутился, скакал, прыгал, бегал, валялся и баловался как годовалый ребенок. Пришлось бегать вместе с ней и даже иногда покрикивать. Наконец дошли до яблоневого сада. Поели немного яблок (объяснить Ляльке, что это яблоки, растут они на деревьях, и их можно оттуда рвать самой, не удалось), потом это дело нам надоело (ну еще, конечно, набрали полные карманы яблок, чтоб скушать их в конюшне), мы устремились к пруду и нашли там очень вкусную траву, возле которой и ходили на протяжении часа. Мы паслись:)

Гонг припал к траве, был совершенно спокоен. Лялик тоже. Почти:) Потом и это им надоело, и кони уверенным шагом направились в сторону. Мы с Катей решили идти за ними. И куда же мы пришли? Как они запомнили дорогу??? В итоге вывели нас на поле, через которое мы и шли, чтоб попасть на пруд. Мы еще немного побегали с Лялькиным, потом я решила ехать домой верхом. Катя подкинула меня, я залезла на спину Этуали, а та как давай гарцевать! Как давай подкидывать свой зад - разошлась девочка. Пришлось срочно спрыгивать. От греха подальше. И топать домой пешком.

По дороге мы еще немного побегали, попрыгали, но уже на подходе к конюшне усмирели и стали покладистой и милейшей кобылкой. Уже в пастухе, в который Этуаль не хотела идти без меня, съели припасенные яблоки, поделились ими с табуном, испугались слов Антона о количестве съеденных яблок, и пошли пить чай.

Уже вечером нарвали кукурузы, положила Лялику в тазик морковки, почухала по морде, и отправилась домой.
 
31.08.08. Последний день лета - сплошное огорчение. Мало того, что поставили дежурство на работе, так еще и погода жуткая. Ну с работой мы разобрались. Раз на нее нужно прийти к 14.00, значит, утром все равно к Этуали. И хоть сегодня поезжу немножко. И правда, поездили часок, правда, левада оставляет желать лучшего, но найти кусочек сухого песка, в который не проваливаются лошадиные ноги, можно. Вроде и не холодно, но как-то мерзко и неприятно.

Поездили немного, примерили бладовское седло, и я поняла, чего я хочу от седла. Я хочу именно такое!!! Хотя Этуали надо немного шире, как для спины, так и для холки. На спине оно все равно лежит идеально! А еще надо наконец-то купить трензель-восьмерку, чтоб надевать нормальную уздечку. Еще попона нужна на смену, уздечка кука, оголовье с поводом... Ну и прочие мелочи.

А! Еще утром хотела обмануть Антона. Не получилось))))) Вместо 310 тысяч дала 250, и еще понять не могла, чем он недоволен... А деньга-то как-то закатилась в уголок кошелька, спряталась и никак не хотела расклеиваться:)

Назад ехали с Настей. Кто домой, а кто работать. За этот час я получила столько полезной информации по работе с кобылой, что уже жду-не дождусь момента, когда смогу применить свои знания на практике. А пока вот сижу и работаю... и похоже, до 22 как минимум:)

Когда сидели с Пашей, хоть было с кем поговорить, посмеяться, а тут теперь сиди и работай. Еще и Женю до ночи, вместе со мной, ни за что ни про что оставили...
 
3.09.08. К Этуали поехала с Машкой и Настей после работы, вся такая в хорошем настроении, в ожидании приятной работы. Ага! Щаз!

Вначале подивилась, какую на этот раз кобыла придумала себе прическу, выбрала из челки весь репейник, почистила ее, и пошли с Машкой в леваду. Надели ногавки, покрасовались…

Рысь… Блеск, а не рысь. Супермегаудобная! Ехала и нарадоваться не могла! Пока не начали делать галоп. Надо было сразу заметить… точнее нет, заметить я заметила, но особого значения не придала. А головой ой как мотала… и веселилась от души, и стартовала… А я, глупая, ничего не сделала. И вот на одном из галопов, когда она резко свернула в сторону, вдруг раз… и вижу быстро приближающуюся землю. Шмяк… и вроде нормально все. Только шея болит.

Встала и побежала за кобылой. Назад бы не села, если б не Машка, которая сказала, что лучше сесть сейчас, показать, что кобыль своего такими методами не добьется. Села, сделали рысь… Довольно активную. И переборов внутренний страх. А потом шагать. Шагали недолго, потому что уже стемнело, и в леваду заводили коней.

Потом Натся с Машей говорили, что летела, как всегда, страшно. Снова сальто через голову. Ну вот так вот мы и поскакали, блин… и самое обидное, что только сегодня днем рассказывала Ксюше, что Этуаль давно не скидывала. И что все не так и страшно...
 

Вложения

  • 00049cg3.jpg
    00049cg3.jpg
    82,2 KB · Просмотры: 656
  • 0004718q.jpg
    0004718q.jpg
    75,3 KB · Просмотры: 746
  • 00048pzr.jpg
    00048pzr.jpg
    76,1 KB · Просмотры: 717
5.09.08. С Этуалькой удалось позаниматься всего несколько десятков минут, зато примерили новое железо и побегали в свое удовольствие. Верхом так и не села. Стемнело быстро, да и все кони пошли отдыхать, а какая это уже работа. Будем работать завтра.
 
6.09.08. Лялик сегодня был мной недоволен. Мало того, что с самого утра забрала заниматься, так еще и надела железо, о существовании которого кобыль уже давно забыла. А руками работать разучилась( Да и Лялька вредничала. Работы нормальной не получилось, зато получились хорошие угощательные процедуры. Так целый день и провозились, проболтали, просмеялись. Поняла, что железо буду надевать только в поля, в любом другом случае нечего кобылу мучить.

Со Звездой сорвали кукурузы и травы, чтоб кобылы пришли с поля и обрадовались угощению. А потом отправились домой. И ехали с таким молодым человеком... ох... сам нас подобрал, хотя ехал с папой, причем в сторону Смолевичей. Потом оказалось, что ему нужно на могилевку, но когда узнал, что нам-то в Уручье, повез в Уручье.

Седло у Гершончика 250 евро стоит...(((( Где взять столько денег, чтоб и седло, и оголовье, и кука, и попоны, и железо...
 
Хочется так между делом отметить: на конюшне есть очень хорошая, на мой взгляд, традиция. Традиция устоявшаяся, крепкая и какая-то домашняя, что ли... Каждый раз по приходу на конюшню бОльшая часть народа садится чаёвничать. Чай, кофе, из шкафчиков и сумок достаются всякие вкусности (причем иногда просто в необъяснимо большом количестве, даже без повода!)... Сидим, обсуждаем, спорим, делимся впечатлениями и знаниями... И собираются все сразу: и прокат, и частники и инструктор. Знаете, как здорово! :lol:
 
8.09.08. Ах, как я ошиблась, решив, что если поеду в Загорье с самого утра? nо и вернусь домой раньше. Поехала в половину 9. 2 часа отработали в леваде, там поносились, попрыгали, попроходили кавалетти, подразнились, какие мы молодцы, как здорово заходим на препятствие, поговорили с Настей, решили, какую же уздечку будем заказывать (кстати, ездили мы на Куке и остались им более чем довольны), а потом стала собираться домой. Но какое домой, если у Иволги ДР??? Она приехала с тортиком, мы попили чай, потом решили пойти с конями на озеро, а потом в лес на шашлыки. На озере тоже не без приключений. Испугавшись, кони дернулись, и Иволга наступила Оле на ногу.

Что там и как – не знаю, будет делать снимок, но то, что идти не могла – это точно. Поэтому решили посадить ее на лошадь, не пропадать же там. А Иволга как начала истерить!! Свечит, носится вокруг Машки, скачет… Смотреть страшно, но Оля молодец. И Машка молодец! Худо-бедно дошли до конюшни, собрались и поехали в лес, где Олины родители уже приготовили к тому времени шашлыки.

Домой вернулась поздно. Отвозили Олю еще в Глебковичи, а потом уже только по темной-темной трассе домой.
 
Сверху