Я помню, как все начиналось...

Ах, если бы они занимались и в самом деле так, как нужно готовиться к пробегу... Сачки!
Еще немного фото с трека:
Оля
1.jpg_600.jpg

Люда
11.jpg_600.jpg

Маша
13.jpg_600.jpg

Это мы уже поняли, что одно из призовых - наше
16.jpg_600.jpg

Лялька
48.jpg_600.jpg

Far, а эти слова так греют душу!!!! Я такая гордая за нее сижу, и улыбаюсь как ненормальная)))))

Rain, ну в идеале да, хорошо бы... Но ты ведь знаешь, не все может быть так, как планировать. ну и всякие проблемы мешали...:) И еще. Почему ты себя не выложила??????????? Там есть чудные фото вас с Ратмиром!!!!

ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!!!!!

В субботу на следующей неделе (27.06.) мы хотим устроить совместный просмотр фото с обоих соревнований. Для этого Катя даже согласилась притащить ноут. Так что не теряйтесь, готовьтесь и приезжайте!!!!!!

Может быть кто-то увидит здесь и посоветует: как научить лошадь работать в поле одну?

В леваде, когда вокруг кони, работает отлично. В поле, если рядом есть хотя бы одна лошадь - тоже. а вот вывести ее одну - проблема. Очень нервничает, свечит, разворачивается в сторону дома.

Гуляет лошадь в табуне. Пока стояла одна в леваде - проблем таких было намного меньше. Но поставить ее одну и лишить общества "своих" - не выход.

А как же я ее работала? Главное - упрямство и терпение! Ну и крепость посадки в вашем случае...

Да-да, упрямства и терпения мне не хватает, конечно. Это я понимаю. И еще очень жалею, что тогда у меня не было возможности воспользоваться тем, что кобыль стояла одна, и табуна не было(((( Думаю, сейчас бы было легче с работой в полях в одиночестве:)

1.10.08. Работать с Лялькиным сегодня почти не пришлось. Шел мелкий и противный дождь, темнело, поэтому, когда Наташа с Антоном уже уехали, вывели с Леркой подранную кем-то кобыль в леваду, отгоняли 1 рысь на корде, попробовали освоить поворот, отшагались, и стали собираться домой.

2.10.08. Наконец-то у нас появилось свое седло и оголовье!

Только что привезла целый набор: седло в сборе, оголовье с поводом - все одинаковой расцветки и прострочки. Счастлива? Кажется, да!

Осталось только довезти все это счастье до конюшни и примерить на мою модницу!

3.10.08. Съездила в Загорье примерить седло. Еле дотащила, но дотащила!!!! 2 часа ждала, когда освободятся Наташа с Антоном, а потом самое приятное! Седло - шикарное! Сама себе завидую. Ну кобыле тоже:) И все так хвалили, так хвалили... Аж прям даже непонятно, почему мне так повезло)))

4.10.08. А ничем сегодня не занимались. И с мамой не пошла на рынок, и на конюшне абы-что творилось. Хотя нет, вру. Первый час - отвратительно работали, второй, когда смена ушла в поле, а с нами стала заниматься Настя - я почувствовала, что у меня есть ноги и руки, а у кобылы какое-то понимание и умение того, что можно делать.

После этого ног не чувствовала, рук тоже, зато хорошее ощущение и удовлетворение от сделанного!

Правда, самочувствие жуткое: голова трещала, горло, насморк, еще и дождь ливанул. Зато опробовали седло, поняли, что надо бить еще одну дырку в путлищах, и тогда уже вовсю наслаждаться ездой!

5.10.08. Да, я злюсь, да я очень злая. И не потому, что все плохо, но настолько неприятно, что просто внутри все закипает.

Хотя погуляли сегодня замечательно. Пошагали с Настей и Машей по лесу, сделали маленькую попытку рыси на полянке, пару раз дернулись, чего-то испугавшись, а в остальном - все супер!

И седло, и уздечка! Мммм... Ням-ням просто!:)

9.10.08. Этуаль сегодня молодец. Отбегала на корде рысь, а потом хорошо так пошагала - покатушничали мы:) Юле с Андреем, кажется, понравилось. Во всяком случае, глаза их горели, и с такой теплотой они ее гладили! И кормили потом морковкой с яблоками так, что кобыла слюной забрызгала все вокруг:)

11.10.09. После пятничного похода в "Белую гриву" (а все, что там было - тут: http://light-olia.livejournal.com/1183.html?mode=reply), опоздала на электричку, и в Загорье приехала чуть позже, чем собиралась. Подождала пока Настя отзанимается с Пятницей, потом с Заповедью, а потом и со мной. Ох, как позанимались!!! Только самые лучшие впечатления. Боль в мышцах, окрики, ошибки, но столько радости, когда слышишь и чувствуешь, что у тебя кое-что начинает получаться, что кобыла слушается намного лучше, чем раньше, что она начинает хоть что-то делать!

12.10.09. А сегодня уезжает Иволга. Договорились приехать на конюшню пораньше, но Иволга на электричку не успела. поэтому посмотреть, как моего демона будут выводить в пастух поссчастливилось мне одной. Интересно выводили, зажав нос, чтоб хоть как-то усмирить прыть. А потом... главное же для нее пробежать эти 10 метров до пастуха, главное - пробежать, а там уже и пастись можно.

А Ратмир сегодня сорвался , порвал пастух и переполошил весь табун. Ох, как они летали!!! Как красиво!!! Носились по всему пастуху и ловили кайф. Правда, Ратмира там хорошенько так помитусили, тут уж Таргим был на высоте, но и моя Лялька постаралась. Какие козлы!!! И вся такая довольная и гордая собой продолжала бегать!

Собрали Иволгины вещи, я переехала в ее шкафчик, попили чай, походили туда-сюда... и приехал коневоз. Как-то почти совсем хорошо (если не считать удары копытами и истерики), быстро погрузились и уехали. И так тоскливо стало!!!!

Пришлось занять себя, а заодно и кобылу работой.

А я говорила, что у меня самая лучшая кобыла на свете? Нет, ну все говорят о своих чадах так, но она и правда самая-самая. Отзанимались шикарно, вначале только немного поленились, но после того, как в леваду вышел прокат, стало много окней... ну прям золото, а не лошадь. И попрыгали под внимательным взглядом Наташи даже. Отлично раскрючковали копытки и пошли в пасух пастись.

Вложения

• .jpg
    .jpg
    75,7 KB · Просмотры: 780
13.10.08. Долго-долго дожидалась, когда Юля закончит работу, потому что уж очень им с Лешей хотелось съездить почухать Лялькину.

Дождалась. Поехали. Когда подъезжали к конюшне, на улице уже темнело, внутри никого из людей не было, только из конюховской доносились голоса. Мы походили по конюшне, погладили коней, пошли к Этуали.

Столько морковки, яблок и внимания, наверное, у нее давно не было. Все гладили, кормили. Лешу она поразила своими размерами и мышцами, которые из нее, как он сам сказал, просто прут!))) А такая ласковая была! Просто котенок! Носом меня пихает: "Давай чеши, чего стала?"

Гоше передали привет от Кати:), поговорили с Джеймсом, угостили всех яблоками, и побежали домой. Такое вот внеплановое посещение конюшни.

18.10.08. После встречи и путешествия на рынок с электриком, в Загорье смогла приехали только к часам трем. И делать что-то было так лень, что ничего и не делала. Посмотрела за прокатом, примерили Лялькиной трензель, который снова не полошел, попила чай. Вот в общем-то и все.

19.10.08. Зато вот сегодня поработали хорошо. Приехали с Надей и Олей на машине. Приезжаем, а там дождь. Точнее, он-то уже закончился, но вот кони - хоть выжимай. Высушили опилками Сириуса, Оля поехала заниматься, а я смотреть на прокат, все равно Лялька было ой какая мокрая. Погоняла на корде Женю на Ночке, а когда вернулись в конюшню, там и Лялька высохла, поэтому собралась заниматься. Вместе с Настей. А Настя придумала такую штуку ужасную, чтоб руки у меня не прыгали: привязать к седлу веревку, взяться за нее мизинце, когда держу повод, и так ездить. Ох, какие синие были у меня мизинцы!!!!

Когда закончили заниматься с Настей, Наташа предложила попрыгать, а мы не отказывались. И попрыгали, и гулять потом со Звездой сходили, и оленя в лесу увидели.

20.10.09. Лялькиной сегодня несказанно повезло. Мало того, что спала целый день в пастухе, щипля травку, так еще и сушками нахаляву угостили, а вечером в деннике ее ждал вкусный салат из морковки и яблок. А все из-за лени хозяйки, которая приехала попить чаю в Загорье. Хотя у нее тоже есть оправдание - работа, а из-за нее никак вырваться пораньше нельзя. Но Лялька по этому поводу особо и не расстраивается:) Зато ехать домой со скоростью 155 км/ч - аж дух захватывает!

Сегодня, 21.10., ровно год, с того дня, как в первый раз села на лошадь. Это все было в Тарасово, у Алены. Это был милый и хороший Герчик. И это есть добрые, счастливые и приятные воспоминания!

Сверху