Я помню, как все начиналось...

Re: Я помню, как все начиналось... (Новые истории)

1.03.09 Первый день весны встретил нас не очень весенней погодой, такой, что даже левада не позвлолила заниматься. Поэтому, надев Леркино седло и превратив мою Лялькину в ковбойскую лошадь, поехали "туда, где стреляли". И так она бегать хотела, так активно делала рысь, что радости моей предела не было, правда, не очень привычно пока было с седлом, нога никак не могла лечь, но пофоткались и позанимались шикарно. И в галоп поднимались с шага, и Наташа хвалила. А потом, в конце, когда Лерка окоченела снимать нас, посадила ее на кобылу. А та без меня ни шагу. И чтоб Звезда поездила рысью мне пришлось бегать впереди Ляльки, чтоб та поднялась в рысь. Иначе ни на шаг не отходила. Такая вот буська моя!

А потом шли с Леркой несколько км по трассе, пока не застопили... Машкиного мужа... а потом, после того, как остались без всего своего печенья, ели вкусные-вкусные блины со сгущенкой

7.03.09. Ох и хорошо было в Загорье. Люблю приезжать туда рано, тогда успевается многое, ну и домой раньше возвращаешься.

Как всегда: забрала кобылу из пастуха, похвалила за встечу, ножки, остановки, уже из денника вынесла столько шерсти, сколько хватило бы на носки точно:) Проведешь 2 раза щеткой, и снимаешь клок шерсти с нее. Никогда такого не видела!

Пошли заниматься на полянку. Ну там кобыла устроила. Зарядила по случайно проходившему рядом Сириусу, прокатила меня полевым, очень резвым галопчиком (догоняла Графа, который оказался в другом конце поля), ну а потом... потом так хорошо делала все в руках, что злиться я не могла.

Научила ее обниматься, т.е. гнуть шею в стороны вокруг меня. За все это она получала сушки. И что ж вы думаете. Теперь сушки она просит не поднимая ноги (как сегодня во время чистки в деннике - стояла все время как аист - то на одной ноге, то на другой), а подходит ко мне, и давай меня обнимать. Ну как перед этой чертовкой устоять?:)

И так несколько раз за всю прогулку. Просекла же, что надо вокруг меня обвиться, чучело)))))

А еще когда в лес ходили случилось с нами вот что. Я как всегда начала водить кобылу не просто по дорожке, а следом за собой по лесу, среди деревьев. А кто знает мою Ляльку более ли менее хорошо, в курсе, что сдвинуть ее с места, если она не хочет - нереально. Не перетянешь никак.

Ну в общем, идем мы с ней, впереди дерево от снега наклонилось, и явило собой такую арочку небольшую, пройти под которой мне-то без проблем, а вот Ляльке... Я прошла, подняла это дерево повыше и говорю ей: "Ну иди сюда". И чувствую по корде дрожь. И глаза она выпучила! Страшно, прям жуть! Ну и снова ей: "Этуалик, солнышко, иди сида, и легонько так кордой потянула..." И она ... медленным таким шагом двинулась в мою сторону. И сушку получила:) Это уже доверие?:)

8.03.09. Такой погодки давно не припомню. Под ногами каток. Да такой каток, что никак не удержишься на ногах. Пока шла на электричку, 6 раз чуть не упала, и один раз все-таки грохнулась.

Едем с Настей и Олей-прокурором в электричке. У Оли звонит телефон ("Наташа," - шепчет она), они разговаривают, и Оля нам говорит: "Грунта в Загорье нет, Наташа собирается в Ратомку. Может и мы с ними?"

Так и порешили. Меня - котомку с морковкой и угощениями из Смолевич забирает Антон, который туда же предварительно привезет Наташу. А оттуда Наташа, Оля и Настя поедут в Ратомку.

Антон очень удивился, когда в роли котомки перед ним предстала я, сразу предупредил, что коней выводить запрещает, и мы поехали.

На горку недалеко от конюшни заехали только со 2 раза, а в домике Шер встретил нас таким воем, какого от него ни разу не слышала. Бедняга, решил, что закрыли его там и уехали:)

Достала все тазики из денников, поснимала недоуздки, порезала морковку с яблоками, сделала салат, скормила Лялькиной переданную мамой специально к празднику грушу - и пошла встречать Лерку и Катю. А с ними мы попили традиционный чай, перекусили, сделали коням ужин, и поехали с Леркой в Ратомку. Кстати, к тому времени уже приехала Оля-Заповедь, котора и отвезла нас в город. А Катя сделала вид, что обиделась, что бросили ее там. Хотя кажется, что обиделась она потому, что просто ее с праздниками не поздравила:)

Приезжаем на вокзал, смотрим - электричка на Ратомку уходит через 10 минут. Ну и запрыгнули мы в нее и поехали. Зайцами. Проверяя на каждой станции, нет ли контролеров. И привязался к нам какой-то странный молодой человек, который бегал за нами из вагона в вагон. И делал неприличные вещи.

Уже на станции встретили Вадима с Леной. И отправились на соревнования. Про них писать не буду. Впечатления очень неоднозначные.

А оттуда заехали к Алене в Тарасово, покормили ее лошадок, а потом Андрей подкинул нас с Леркой до Каменной горки, где поели блинов и поехали домой.

Вот такое вот 8 Марта:)

14.03.09. Машка обещала приехать только после обеда, а мы поехали в Загорье с утра. Повозились там, и стали отрабатывать коней в руках. И на корде. Ох, что было на корде... Ох, полетали... Хвост трубой, козлопуки, хрюкание - этакий перекормленный араб. Показала мне, что такое карьер на корде, так забавно приседает и несется куда-то, а я следом за ней. На корде. По полю. Ох, весело!

Вспотела чуть-чуть, устала немного. И - бух в снег, вывалялась, и довольная вся такая чешет ко мне. Забавно, конечно, никогда не видела. чтоб она в снегу валялась, а тут устроила показательные выступления:) И в конюшню вернулась мокрая-мокрая, вот так вот я кобылу загнала:)

А еще Насти сегодня приезжали. Обе с собаками. С маленькой Тосей. И с красавицей Майей. Правда, Майя напугала всех, когда убежала куда-то с Рексом, а вернулся тот уже один. Нашли Майю на свалке, естественно:)

А потом поехали в лес. Чуть-чуть порысили, но в основном все время шагали. И все время налезали на попу Лорте. Ну хоть ты тресни, не могу пока ее сдержать от напора, все время ее пытается догнать!

15.03.09. И снова на любимой электричке с утра в Загорье. Голова разрывается - просто жуть! Пришли, погоняли Ратмира с колесами, сходили за ветками, помаялись еще како-то ерундой и пошли отрабатывать коней на корде.

Первая рась спокойная такая, что я даже обрадовалась: вчера кобыль набегалась, сегодня спокойная как котенок! ага! Щаз!

Убрала шамбарьер, пошли шагать и рысить рядом и она как начала скакать, как давай вместе со мной галопом носиться, головой трясет, и нет бы носилась около меня, она летит прям на меня. не сворачивает - играет девочка!

Тогда снова поставила на корду - и выдал этот уставший котенок мне такого... что в жизни не забуду. Козлопуки, прыжки = это уже привычно, но такие карьеров и полетов из одного конца поля в другой (и только молилась в эти моменты: "Только бы не зацепить за снег и не полететь носом в землю...) Короче говоря, отзанимались, снова вывалялись (ага, снова я загнала кобылу!!!!) и пошли сушиться и Машку ждать.

А еще Антон расчистил кобылу. И она спокойно так стояла. Я даже удивилась. Правда, все это время я пихала в нее сушки:) И еще кобыль заработала похвалу и поглаживание Антона:) Вот

Машка снова приехала после 16-ти, но быстро так поседлались и поехали в поля. В новых крагах и наконец-то новых бриждах. Все довольно спокойно, если бы не жуткий Этуалевский оскал при приближении Лорты ближе чем на 2 метра. И с чего такая собственность?????

Хотя если вчера собиралась подо мной стать на свечку, то сегодня на Лорту только пыталась броситься. Ну и пару раз обогнать на рыси. Один раз как кинулась в сторону... Лорта то ли испугалась чего, то ли еще что, свернула влево, а Этуаль не будь дурой - еще левее взяла, выигарал доли секунды, когда я ослабила ей таким образом повод - и давай деру в лес. Скачем - деревья вокруг, дороги нет, еле уклоняться успеваю... А она, чувствуется, довольна собой до полусмерти! И только Машкин голос из-за деревьев: "Люда, ты где????"

А потом мы шли домой. Было темно и страшно. И никто не стопился. Так до аэропортовской трассы за час, читая стихи и во все горло крича песни, и дошли, пока какой-то оень разговорчивый дяденька, грезивший в детстве индейцами, не сжалился и не довез нам до Минска.

21.03.09. А мы с утра в Загорье не поехали. Хотя встала я в 7 часов и стала собираться на конюшню. Но поехали мы к Вале, в Колодищи, чтоб отдать деньги за пробирки.

Ну вот, хоть посмотрела, что за конюшня эта такая, о которой многие говорят:) И что за кони там, которых все знают, но которых я никогда не видела. Чудный поник там есть, жалко его только очень:( А еще влюбилась я в собаку - в Жулика! Ну он просто чудо!!!!!

Ну а после Вали поехали наконец в Загорье, настроили планов.... но приехала Маша с Иволгой, и все их нам разрушила. И пошли мы седлаться. Отправились в лес.

Иволга на Лорте верхом, Стас на Миле, Лерка с подругой Катей со Звездой в руках и я на Ляльке. Пришли на полянку у беседки, Маша с Леркой стали гонять своих деточек на корде, а мы шагать по дорожке туда-сюда, чуть-чуть порысили, потом я слезла, и мы поделали кое-какие упражнения на земле, после чего снова села верхом и порысила в противоположную от дома сторону.... И только кобыль теряла из виду Лорту со Звездой, как начинала очень нервничать, поэтому, чтобы не травмировать ее, далеко не отъезжали. И тут подходит Стас:
- Поехали в лес
- Поехали, только я боюсь твоих несанкционированных галопов и рысей.
- Да не будет их, мы просто пошагаем.

Ну и поехали. Вначале вроде нормально, а потом... потом Лялька затрясла головой, встала на свечку, дала козла и поперла куда-то вперед. "Мол, разворачиваемся и идем назад, к Лорте и Звзеде. Или я за себя не ручаюсь". Короче, Милю за "свою" она не принимает. Ни в какую!

Кобылу я успокоила, развернулись мы и пошли к коням. Там еще чть-чуть пошагали, и отправились домой. Машка с Лортой как всегда задержались у кучи снега, а мы прямиком к конюшне. И вот идем по льду, который тянется вдоль пастуха, кобыла постоянно спотыкается, и вдруг - бах, смотрю - земля как-то быстро приближается, да и из седла я выпадаю... Ощутила себя только на шее у лошади, перед передней лукой:) Оказывается, Этуалик зацепился, подскользнулся, провалился - не знаю, что именно - но упал на перед, на коленки. Но встала и пошла дальше. Я тоже усидела, но над животным больше не издевалась: слезла, дала сушку (компенсация за моральный ущерб), и пошла с ней рядышком. Хотя до конюшни оставалось метров 15...

22.03.09. Ага, думали с Леркой и Катей приехать рано, как бы ни так... заходим в конюшню - звонок. Машка. Спрашивает: "Где ты?" Я: "На конюшне, а ты?" Она: "ну-ну... а я сплю еще". Так я ей и поверила. И правда, выходим с другой стороны конюшни - она стоит, курит...

Попили чаю, попросили Лерку завести коней, поседлались и поехали в поле. Вначале все вроде ничего, только моя кобыль постоянно догоняла Лорку, которая жутко боится за свой хвост, поэтому все время одним глазом косится на мою Ляльку... В лесу было здорово, на поле вначале тоже ничего, ну а потом... Мы отстали, Звезда порезала ногу, Машка ушла вперед, Лорта занервничала... Машка сказала. что в поля идет с нами в последний раз, и мы развернулись домой. Обидно и стыдно! Правда, когда я извинилась перед Машкой в домике, она послала меня подальше. Но это было позже. А по дороге домой...

Решили мы сделать короткий галопчик, точнее, вначале Машка предложила карьер в горку, чтоб проучить Этуаль, которая постоянно рвалась обгонять Лорту, залетала в лес, прягала через деревья, но потом сошлись на галопчике. И что ж вы думаете, моя засранка вылетела из-за Лортиной попы, и они решили устроить гонки. Соревновательная моя... Как понеслись... Маша свернула Лору на вольт, вроде остановились, а мы ринулись в сторону леса. И знаю, что надо сворачивать, но кобыла несется карьером, я пытаюсь поверть ее направо, к Машке, а она сворачивает налево... Хорошо, будет как ты хочешь: сворачиваем налево. Повернули, доскакали до Машки, я остановилась, сделали попытку порысит - и снова карьер. Что было с Лортой - не знаю, но я схватилась за гриву, и мы снова понеслись в сторону леса. Я снова сворачиваю кобылу на вольт, снова подскакиваем к Лорте, и только разворачиваемся в сторону леса - как снова в ушах начинает свистеть. Ко всему прочему я теряю вначале одно, потом другое стремя, вишу на кобыле, а из-за ее разворотов меня выкидывает вначале в одну, потом в другую сторону, Машка что-то кричит, но ее я плохо слышу, потому что в ушах только ветер... Сколько кругов мы навернули - я не знаю, но ощущение непередаваемое!

Потом вроде успокоились, пошли к Звезде и направились домой.

Уже возле конюшни Настя с Женей смотрели на наши обнимания и ножки, я стригла гриву Этуали и читала ей лекции по поводу несанкционированных выходов из денника. А в общем, день был замечательный, правда, погодка как-то подкачала...

28.03.09. Когда ехали в Загорье, погода была чудная, а переоделись и вышли из домика - зарядил дождик. Мелкий вначале, а потом... потом как пошел... Я завела Ляльку, поставила чайник и стала ждать девчонок.

Приеххала Иволга, она наконец-то вернулась назад к нам!!! Потом Лерка с Катей подтянулись.

Мы-то хотели сегодня позаниматься, но я как подумала о том, чтобы вести кобылу в такую погоду куда-то, как представлю, что сама туда пойду, так и всякое желание пропадает. Мы даже почистились и поседлались... Но пришлось все снять. До лучших времен:) Которые сегодня так и не наступили.

Зато кобыла в деннике изображала аиста. То бишь попрошайничала. Знает же, засранка, что за ножки и прочие команды даю сушки, так пока я ее чищу, она одну ногу задерет и стоит по нескольку минут, мордой меня тычет: "Ну ты что, не видишь, я же стараюсь. Дай бедной лошадке сушку!!!"

А потом в ход пошла лесть и телячьи нежности. И мордочкой потячется, и обнимет, и в глазки заглянет... и так тяжело вздохнет... и снова то аист, то обнималки, то, еще чего выдумает, когда пытаюсьь к попе подойти, бегает от меня по деннику с криками:" Ну ты же учила поворачиваться на передних ногах, вот я поворачиваюсь, когда ты подходишь, сушку давай скорее!!!!"

А меня такой смех разбирает!!!!

А потом мы с ней сидели на сене и разговаривали:)

А Лерка с Катей сделали мне (и кобыле) просо царский подарок. Прихожу я чистить ее к деннику, а на двери - пучок свежей зеленой травки. И записка. С поздравлениями и пожеланиями! И мы обе были счастливы!!!)))) Спасибо, девчонки!

Так целый день и прошел. Когда уходили, я зашла к Лялику попрощаться, а она лежала возле оставшейся кучки сена и медленно жевала. А может, спала? Я села у нее, погладила, почухала... и только встала, и стала закрывать за собой дверь, как Лялечка вскочила и побежала за мной. Но пришлось попрощаться. И побещать, что завтра точно приеду! И мы еще пообщаемся:)

Ну такая она уже милая!!!!

29.03.09. А Этуаль сегодняобиделась. Очень обиделась! Машка попросила забрать из пастуха Лорку, когда зашла туда, Лялька повернула голову и пошла мне навстречу... я погладила ее, пожмякала, но... Но подошла к Лорте и взяла ее на чомбур! Видели бы вы глаза моей кобылы! Она провожала нас взглядом и не понимала, почему так?????? Больше так делать не буду! Слишком дорого мне завоеванное доверие и ее ощущения!

Ну а потом просила прощения сухарями и сушками с печеньем. И чистила, чесала, расчесывала. Пока не пришла смена с полянки, и мы не пошли пить шампанское и чай с тортом. И такой классный подарок мне вручили!!!! Бархатный БАРДОВЫЙ вальтрап!!!! Даже жалко надевать его было. Но самое запоминающееся в нейм - это упаковка. И то, как его пришлось распаковывать. И еще, совсем забыла, в подарок мне вручили упаковку презервативов:) Чтоб рождаемость в период кризиса не поднимала:)

И были еще подарки и приятные-приятные слова. Как за столом, так и лично! Я всех вас очень-очень люблю! Спасибо!!

А потом мы пошли с Машкой и Лялькой, с Леркой и Звездой, а потом и с присоединившейся к нам Олей, гоняться на корде. Чуть-чуть. Ну и в общем-то нужно было торопиться домой, так что закончили мы наш день вкусным салатом, поцелуями в носик и обнимашками!

Еще фотки откопала. заездка Звезды. Не. ну вы только посмотрите, на Звезде сидит Машка, а за Машкой я пристроилась. Кажется, на крупе:) А вы говорите: "Жеребеночек, заезжать рано...":)

Вложения

• IMG_2993.jpg
    IMG_2993.jpg
    121,6 KB · Просмотры: 487

Ковбойка

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    114,1 KB · Просмотры: 535
  • 2.jpg
    2.jpg
    40,6 KB · Просмотры: 508

4.04.09. Наконец-то к нам пришла весна!!!! И мы поехали в Загорье пораньше, помня о том, что все-таки лошади - это те же свиньи, и извалялись в грязи так, что страшно подступиться к ним. А чистить все-таки надо...

Приехали, а Лялька вовсе и ничего оказалась. Я думала, хуже будет:)

Поведлались и поехали. С Лортой и Иволгой. Иволга махает широко, и я так хорошо чувствовала, когда на рыси моя кобыла собралась вся, быстро быстро начала махать ногами и вся, будто пружинка, готовая при первой же возможности выстрелить вперед и помчаться неизвестно куда.

В полях в основном шагали, сделали 3 загода рыси, пару темпов карьера, когда она решила, что в горку никак иначе подняться просто нереально...

Ну а потом вернулись в конюшню, я завела кобыль в леваду и сделали с ней много-много галопа. Я-то, наивная, надеялась, что и там она выбегается... Ага! Медленным галопом, аккуратненьким таким... И никак не могла ее разогнать. Придется завтра утром позаниматься перед полями, потому что завтра Машка милостивой не будет. Не будет у нас спокойных шаговых полей)))))))

5.04.09. Ух, как я сегодня устала! Ноги ватные, сама еле двигаюсь... Впрочем, все по порядку.

Утром забрали с Леркой от Вали 225 пробирок, приехали в Загорье, а там уже Машка с Олей почти седлаются. Мы торопиться не стали, решили пристроится к ним чуть позже. Когда отработаемся в леваде, и поля перестанут казаться нам такими сногсшибательными:) И с Настей как раз договорились позаниматься.

Почистились мы и пошли в леваду. Там жара, солнце печет. И не верится, что еще неделю назад Машка гоняла меня на корде по снегу!!!!! Вначале поработали в руках, потом я села верхом и стали, под руководством Насти делать всякие упражнения. Гнула она нас, руки на место ставила, напоминала, что такое постановление и требовала-требовала-требовала от нас постоянно и всего!

Вначале вроде и не все так страшно, но потом... минут 10 постоянной полевой рыси... под этим солнцем, постоянно концентрируясь на ногах, посыле, хлысте, руках, направлении и т.д... Думала, что там меня и найдут. Такой усталости как моральной, так и физической, давно не было. И это мы еще до галопа не добрались!!!

Галоп делали плохо. Вначале. Потом вроде стали лучше. Делали много! Очень много! Левада снова напомнила мне скаковой круг, где со всех сторон на тебя смотрят зрители, а ты летаешь вокруг них и слышишь: "Галоп! Галоп! Не давай останавливаться! Командуй ей голосом"...

Параллельно с нами, Настя тренировала и Олю-прокурора. Она тоже была абсолютно без сил в конце занятия. Наташа потом смеялась: "Настя 2 коней отработала, сама укаталась, и вас обеих укатала сегодня!"

Ногу гудят, звенят, отваливаются, чувствую каждую мышцу, но мне так хорошо!!! Такое моральное удовлеворение!! Если все так будет продолжаться и дальше, будет из нас толк! Должен быть!!

Конечно, к Машке с Олькой мы не успели, они вернулись как раз тогда, когда мы заканчивали отшагиваться. Почти сразу поехали домой, а мы с Леркой попасти коней на первой весенней травке. Набрали ее в мешки, чтобы порадовать своих кобылок, когда те вернутся из пастуха в денники:)

З.Ы. Да-да. За полтора часав леваде можно укататься так, что шевелиться после этого не можешь, не хочешь и не умеешь...

11.04.09. Хотела поехать в конюшню рано-рано, чтоб как можно раньше очутиться в Минске, но как всегда не повезло:) Проснулась и утром и подумала: а зачем ехать так рано? лучше поспать:) И поспала. Чтобы на нашу обычную электричку успеть.

Приехала, поговорили, попили чайку и пошли заниматьяс с Настей. Ох, как тяжело, ох, как у меня все болит, а Настя не щадит, правильно делает, лень всю выбивает... Отзанимались в леваде, отшагались, даже побегали змейкой, как на треке нужно, ну а в общем все остальное, что по условиям необходимо, мы умеем.

Когда отшагивались, кобыль ходила за мной по змейке будто приклеенная. И глазки такие строила, вот умора!

Ну а потом снова пили чай, разговаривали с Кайхе и смотрели, как Этуаль гоняет Иволгу:)

12.04.09. Позаниматься с Насте й сегодня не удалось, но я постоянно старалась сама следить за ногами, руками и постановлением. Ох, сложно все это. Настя говорит: "на автомате"... Но нам до этого автомата еще огого!!!!! Зато есть над чем работать:)

Снова проходили препятствие - ленточки и змейку, которые Катя поставила для Ратмира и их трека, и все довольно просто, за исключением первого этапа - компаса и карты. И управления лошадью в полевых условиях. Похоже, мы, как отстающие, останемся на осень)))))))))

А после занятий ходили пастись, гонять Гонга и попрошайничать сушки. И все эти 2 дня Этуаль была такой милашкой-очаровашкой, просто покорила меня своим поведением! А уже перед самым отъездом отдала Антону вафлю... Кажется, шутку он оценил, а я боялась...))))

18.04.09. Сегодня мы просто совершили невероятное! Масса сделанного, масса впечатлений и эмоций. А началось все как всегда. С небольшой истерики. Точнее нет, началось все с того, что коблыль нужно было забрать из пастуха. Прихожу, а чомбур забыла. Угостила кобыль сухариками, беру за недоуздок, а она с места не сдвигается. Никак!

Я ее и в бок пихала, и сзади пихала, а она удивленно смотрит и понять не может, зачем уходить из травы и куда-то идти????

Огорчилась я, пошла за чомбуром. Кобыль, видимо, не поняла шутки... Возвращаюсь в пастух, а она летит мне навстречу, подбегает, цепляю к недоуздку чомбур, и она тащит меня к выходу. Вот и пойми этих женщин. То ей хочется изображать памятник, то не хочется...:)

Почистила ее, поседлала и решила пойти на полянку одна. Ага! Как бы ни так! Кралась она по дорожке, кралась, кричала отчаянным голосом, скакала из стороны в сторону, вся разнервничалась, напряглась... И последней каплей стал летящий по полю мешочек! С дикими криками: "Бежим скорее, он меня съест", кобыль стала на свечку и начала свой перед кидать из стороны в сторону.

Кое-как успокоила ее, еще немного пошагали и пошли назад. В леваду.

Приходим, а там Лера со Звездой бегают. Я-то позаниматься хотела... но Лера переубедила, мол, пусть дурь выкинет, а потом работать будете. Так и сделали. Сняла я седло и отпустила девочку поноситься. И она как начала бегать! и фыркает, и хвост задирает, и хрюкает, и с подвисанием рысит...

Побегали чуть-чуть и пошли обедать.

После чаепития снова поседлала лошадь и снова попробовали выйти на полянку. Во второй раз она вела себя более прилично, чем в первый. Не кричала, не шарахалась, шла довольно уверено и даже немного порысила на полянке. Когда я почувствовала, что она начинает напрягаться, развернула в сторону дома и пошли назад.

Пришли в леваду, положенный часик там отзанимались и даже погалопили с правильной ноги! ну а потом как всегда морковка, яблочки, вкусняшки! Вот такая вот у меня умничка девочка!

19.04.09. наверное, я самый счастливый ЧВ! Меня переполняет такое счастье, которое вообще трудно описать словами или вообще как-то выразить! Когда смотрю в эти совсем не по-лошадиному мудрые глаза, меня уносит далеко и надолго!:)

А вот что сегодня было!

С самого утра отправились на полянку. В одиночестве. Коблыа шла неуверенно, довольно-таки медленно, но безумных криков и вообще страшных звуков не издавала! Спокойно и очень мирно. Дошли до поля, подняла ее в рысь... и кобыль порысила. Тоже хорошо, спокойно и тихо. Я немного прибавила. И вот чудо, она прибавила, но не сорвалась ни в галоп, ни нервничать не начала... Я ее остановила. Остановилась. Пошла шагом. Снова рысь. Такая же тихая, спокойная и без выкидонов. Так дорысили до конца полянки - до входа в лес. Зашли туда, сделали кружок и спустились снова на полянку. Там сидели какие-то чужие люди и наслаждались чудесными видами. Ну и, кстати, поздравили меня с Пасхой:)

Так вот спустились мы на полянку, повернулись в сторону дома, и я выслала лошадь в рысь. И она пошла рысью!! Не прибавляя, а все так же тихо и спокойно. Я остановила ее, снова порысили, свернули на наш круг, прорысили там, и пошли домой.

Если еще вчера мы шли домой почти бегом, а я держала повод так, чтоб не дать ей и повода (сорри за тавтологию), чтобы вырваться и побежать в конюшню, то сегодня я просто его выпустила из рук и наслаждалась!

Не знаю, что это было. То ли она поняла, что домой мы в любом случае вернемся, то ли еще что... Но я склонна грешить еще и на велосипедиста, который настолько завладел вниманием Этуали по пути к лесу, что она просто забыла, что ей стоит бояться и кричать. В общем, не знаю. как там случилось, но кобыль была просто золотой.

Потом пришли в леваду, расседлались и стали бегать, носиться, выплескивать всю энергию. Причем, Этуаль с таким энтузиазмом делает резкие повороты, что мне становится страшно, как она вообще на ногах удерживается. Несется себе и вдруг на полном ходу нажимает тормоз, ее заносит, она разворачивается на 90 градусов и продолжает нестись в другую сторону. Причем, никаких раздражителей на горизонте нет. Причем, это происходит абсолютно в разным местах и ситуациях. Может, это такая своеобразная игра и кайф?:) А еще она поняла, что мы с ней играет, потому что стоило мне только поднять руки и броситься к ней, как отскочила, задрала хвост и стала бегать вокруг с крикми: "Не поймала-не поймала-не поймала..." были бы у нее пальцы, не сомневаюсь, что она бы растопырила их и приложила, дразнясь, к носу.

А в один момент они со Звездой устроили соревнования. Бежали от нас с Леркой, поравнялись... ноздря в ноздрю шли просто, и Этуаль сделала рывок... Причем, все было видно так отчетливо, что не возникло даже сомнения, что она соревновалась.

А потом отшагивались, демонстрировали свои умения и получали за это сушки. Причем, умничка моя, снова ходила за мной хвостиком и даже догоняла рысью, когда я отходила далеко. И еще учились ставить ножки. Правда, пока смысла в этом упражнении кобыль не видит и делает его с явной неохотой и непониманием.

Ну а потом обед, из сена и свежей зелененькой травки и снова полянка. Во второй раз нас с толку сбила Веста, которую мы встретили по пути "туда". Этуаль стала кричать, хотя на качество рыси на полянке это никак не повлияло:)

Ну и снова левада, правда, работа уже верхом. И чудный галоп с правой и левой ноги, и замечательное управление, и потрясающее отшагивание после работы, когда ходили вместе кавалетти, и Наташа хвалила Этуалика, и смеялась над моим неумением проходить их, и бег рядом с остановками и осаживанием и славные почесушки подбородка, когда кобыль кайфовала настолько, что морду вытягивала почти до земли!

Кстати, поездила на ней немного без седла на кордео. Есть над чем работать:) А вечером, после того, как все закончили, Оля и Маша покатали меня на Иволге и Лорте. Тоже на голых лошадях. Покатушничали они:) Машка, правда, подстригла Лорте гриву под ноль и заставила меня пыгать на кобыле:) Вот это был номер...

А потом был трек. Мы очень переживали, волновалисьи ловили флюиды поддержки ото всех вас и не только вас!:). И на свой ДР Этуаль сделала мне чудесный подарок. О том, как это было, читайте тут: viewtopic.php?f=6&t=70980&st=0&sk=t&sd=a&start=210 (и далее:))

Ну вот еще фотки

Вложения

• S8304179.jpg
    S8304179.jpg
    133,2 KB · Просмотры: 500
  • S8304234.jpg
    S8304234.jpg
    149 KB · Просмотры: 549
  • S8304259.jpg
    S8304259.jpg
    134,1 KB · Просмотры: 503

27.04.09. Приехать в Загорье смогла только к часу дня, потому что никак не могла выспаться. Приехала, а там почти никого нет. Только Катя-Ратмир, Катя-Гонг, Лена-Веста, Ира Кашпур и Настя Щерба. Немного поговорили, рассказали о наших прикючениях и пошли заниматься своими делами.

Я думла кобыль отшагать, но потом увидела, что они двигаются и в леваде, а седлать или в руках... пусть лучше отдыхает. Потом хотела попасти, да пока нельзя пастись... так и случился у лошади выходной:)

Покормила ее вкусностями, за что схлопотала от Цыгана, попили с девчонками чайку и поехали домой.

Сверху