25.07.09. А началось все в общем-то как обычно - с электрички. Правда, я уже заранее знала, что с Катей мы будем одни, все нас бросили, и продолжение строительства бочки целиком и полностью сегодня на нас.
После обычного чаепития решили, что вначале повозимся с конями, а потом уже за бочку возьмемся. Так и сделали. Правда, меня пугала левада, но Наташа успокоила, что сохнет быстро, что по периметру можно ездить, змейку делать тоже можно, ну и в общем не все так плохо. Хотя я решила сегодня выйти на полянку. Завела Лялика, поседлала и вышла на улицу. Надя подсадила меня, и я, полная решимости поехала на полянку. Решимость моя, правда, очень быстро улетучилась, потому что от конюшни в ту сторону Этуаль отходить отказалась, пугая и воспитывая меня, да и Наташа сказала, что нужно объезжать, потому что там стоит Реня.
- Ну да ладно, - решила я и пошла в леваду. - После левады сходим на полянку.
Особой активности в кобыле не наблюдалось, в общем-то и грунт был не идеальным, поэтому особо ее не гнала, бежала себе как хотела. Уже на второй рыси она пыталась делать галоп, мол, давай скорее сделаем его и пойдем гулять, а то надоело. Но была послушна и только строила Прерию, Пирса и Сармата, закладывая уши и почти кидаясь на ограждение, когда пробегала мимо той стенки.
Потом мы стали делать галоп, кобыль разбегалась, поднималась в галоп хорошо и спокойно. И тут в леваду вышел Ратмир. Этуаль как увидела его, как начала махать, развеселилась... Наташа тоже заметила это. Посмеялись, и Наташа говорит мне:
- Вы уже заканчиваете?
- Да.
- Мы минут 15 порысим. А потом в поле рысить поедем. Хочешь с нами?
- Конечно хочу!
То, что кобыль была на куке Наташу не испугало, в общем-то чуть-чуть уже побегала. Ну а раз не пугает Наташу, то меня тоже не очень, потому что чего можно бы было ожидать, я примерно представляла.
Нет, она не кидается, не срывается, просто может подыграть, но в общем, тьфу-тьфу, ничего особо криминального. Это Олька-Иволга обычно разворачивает меня: "Айда в конюшню трензель надевать!"
Еще минут 15 мы порысили, поделали змейку, подъемы в галоп, смены аллюра, похвалили Ратмира за его постав головы и пошли с Наташей в поле. Вдоль дороги шагали, разговаривали. Кони в общем-то встретили друг друга без взаимных объятий. Жаль, что кобыль не в охоте, иначе от Ратмира бы не отходила
Так мы шли-шли тихо и спокойно, а когда почти дочапали до леска, Наташа говорит: "Ну поднимай кобыль в рымсь".
По привычке я пристроилась за ними, а Наташа мне говорит:
- Так ты выводи ее, ставь рядом по параллельной дорожке и порысим.
Мгновение я посомневалась, но вспомнив, что такое мы уже экспериментировали с Лортой, да и далеко не побежит, встала на параллельную с Ратмиром дорожку.
Рысим мы, я стараюсь держать кобыль на уровне Ратмира, хотя чувствую, что она рвется вперед. Наташа тоже это заметила и спрашивает:
- Этуаль просится бежать быстрее?
- Да.
- Так пусти ее, пусть бежит как хочет... Главное, в галоп не переходи.
Я перестаю сдерживать ее, и мы вырываемся вперед.
Кобыль бежала, фыркала и наслаждалась. И я сверху тоже наслаждалась. Уж не знаю, поймет ли меня кто-то, но ощущение, когда ты в поле, без железа, на куке, да еще и не в попе у лошади, а впереди... не передать!
Так мы ехали-ехали, смотрю - впереди спуск. Коблыь я притормозила (тормозилась шикарно), мне немножко стремно лететь с горки, да и мало ли... не знаю ж как Наташа планирует... Но Наташа, догнав нас, даже не думала останавливаться. Уверенно направила Ратмира вперед, и мы тоже порысили дальше, набирая скорость.
Наташа смеялась: "Смотри на Ратмира! Как за вами шел, такой спокойный, а только вперед вырвался, уши поставил, смотрит везде".
Перед поворотом в сторону леса притормозили, перевели коней в шаг, и пошли тихонько домой.
Наслаждение я получила колоссальное. За него огромное спасибо Наташе! Эта маленькая прогулочка дала мне очень много!
Вернулись домой, я поставила кобыль в денник, а сама пошла помогать Кате со строительством. Она уже успела обработать 1 стойку, мы притащили ее в яму, поставили и пошли за второй.
Ее тоже помазали машинным маслом, обернули пленкой, закрепили все это степплером и довольные отправились испытывать на прочность потенциальные жерди. А как испытывать? Берешь жердь и с размаху ею по земле.
Выдерживали многие. Но некоторые все же такого обращения с соой не терпели, ломались и обрекали себя на сожжение в костре
Потом мы таскали эти жерди, Катя их пилила, я рубила сучки, все это мы складывали в кучу, не забывая периодически фотографироваться и хохотать.
Ну а потом приехали Андрей, и работа прекратилась. Нет! не из-за Андрея. А из-за того, что начался дождик, и мы решили пойти попить чайку, подождать, когда он закончится.
Когда небо посветлело, мы вновь отправились на стройку. Точнее на стройку отправилась Катя с Андреем, а я, замешкалась в домике. И вдруг смотрю - бежит навстречу Катя и что-то кричит. Подбегает:
- Нам опилки возят!!!!
Мы порадовались, снова пошли в домик, как вдруг слышим: "Бабах!!!!"
Выскочили - трактор стоит в нашей бочку и явно с ним что-то происходит.
Подбегаем - колесо! Как-то уж очень странно крутится, съезжает. Подошли ближе, тракторист как раз выехал за пределы бочки и говорит:
- Второй раз за день бахает! Видимо, останется трактор тут ночевать, завтра чинить будем.
Выждав момент, я у него спрашиваю:
- А можно мне в вашей кабине посидеть?
Он:
- Конечно! Залазь!
Я залезла, села, а он мне говорит:
- Если б не колесо, я б тебе и проехаться дал.
- Так я водить не умею
- Это не проблема, научилась бы.
В общем, теперь я вся в ожидании
Пока развлекались с трактором (и обязательно фотографировались), снова набежали тучи, и начался ливень. Мы к коням - льет как из ведра. а они мокнут!!!!
Катя забрала Гонга, я схватила Этуаль, и повели их в конюшню. Гонг пошел хорошо, а мой танк уперся - не пойду я никуда, мне и тут под дождем неплохо. И ни в какую!
А дождь усиливается. Я стою уже вся мокрая, кроссовки хлюпают, с волос течет, бриджи хоть выжимай, а они на в какую. Уже Катя за Вестой пришла, а мы стоит под дождем и уговариваемся
Кое-как упросила Ляльку пойти в конюшню, а сама пошла в домик, где переоделись с Катей в сухую одежду и стали ждать Андрея, чтоб осуществить заветную мечту - забить заднюю стенку шкафа, чтоб мыши не лазали.
Мечту осуществили. Закручивали шурупы. Андрей молодец, и шкаф развернул, и помогал нам, закручивал. В общем, поезло нам с ним. Другим конюшням не повезло. Такого Андрея у них нет

Что бы мы вообще без него делали??? В общем, закручивать шурупы попробовали и мы с Катей. А вообще, я выполняла самую важную работу - подавала шурупы нужных размеров Андрею!
Кстати, сегодня еще замещала временно отсутствующего на стрйке главврача Лену - лечила запутавшуюся в жердях и свалившуюся на землю Катю и прошурупившегося Андрея. В общем, вы только позовите, я все делать умею - и топором работать, и ямки копать, и бинтовать

Главное - мотивация

ой, отвлеклась
Закончили со шкафом, убрались в домике и стали домой собираться. Было начал девятого, все уже разъехались, а мы как всегда, самые последние. А еще я нашла еще одного своего заступника. Андрея. Он тоже против мышей. Но завтра обещал рассказать гениальный план, который примирит обе стороны

вот так!