Понятно))) На вопрос все же попытайтесь ответить), если сможете конечно)
1. Есть традиция на чудотворные иконы вешать пожертвованные украшения.
2. Надо эти украшения искупать в специальном масле и, главное, высушить на палящем солнце Иерусалима.
3. Меня удивляет, как при такой тупости (я имею в виду рассказ об иконе) люди всё-таки зарабатывают себе не только на еду, но и на оплату квартиры, и на одежду? КАК?!
4. Ну верят же люди, что пожертвование украшений иконе принесёт им исполнение желаний. Изначально в это верят.
Лена, ещё раз, по пунктам. В первоначальном тексте я вывела два тезиса (пункты 1 и 2). Согласно ним, православная церковь имеет изначальную традицию вешать на иконы украшения. Аферистка из рассказа, основываясь на этой изначальной традиции, привнесла в неё свои новшества.
Далее (пункт 3) Зюлейка витиевато поинтересовалась, отчего люди так тупы, чтобы верить в то, что украшения надо купать в масле и сушить в Иерусалиме для счастья.
На что я ей ответила (пункт 4), что люди не тупые, а просто верят. То есть это дело веры, ибо они верят и в то, что в принципе пожертвование украшений иконе способствует счастью.
То есть в данном диалоге нами рассматривался только вопрос такого аспекта православной веры, как вера в чудотворные иконы и пожертвований им. Причём в контексте намеренного злоумышленного изменения этого аспекта третьими лицами. Вопросов православной веры, как религии и её догматов в вышеуказанных постах вовсе не было.
А поскольку слова "вера" и "верить" имеют несколько смыслов и оттенков смыслов, то я так понимаю, вы всего лишь истолковали примененные мной слова неверно. Поскольку я, без ложной скромности, считаю, что мои тексты отличаются логичностью, структурированностью и вдумчивым применением формулировок, я предложила вам перечитать текст и попытаться понять какой смысл закладывался в указанные слова изначально.
В тоже время, зная вашу склонность толковать тексты неверно, я также предложила вам обратиться ко мне за разъяснением написанных мной текстов в случае, если верное толкование окажется для вас всё же слишком сложным.
Это я собственно говоря и делаю данным постом.
Да, да ребята, мне реально скучно и нечего делать