Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Ну клейдесдали все таки :D - богатырские кони
Это кто угодно, только не они.
Клейдесдали - близкие родственники шайров, только чуть мельче. на их основе были выведены наши владимирцы.
6e71ea6ccd6518c1a5ca814e5d75d196

В этой штуке прекрасно может лошадь есть сено и траву, только медленно.

По-немецки это называется Fressbremse - "тормоз для обжор" :)

Тоже покажу немного Иркутска, фото правда зимние, зато достаточно свежие)

Фото прекрасны, как всегда!

Посмотрела на свои пачкой загруженные и необрабатанные. Не, не буду лучше выкладывать. Нефиг грузить пачками, надо по одной выбирать.

ну тогда о южной теплой красоте еще фото. г.Киев, Киево-Печерская лавра Свято-Успенский собор (по преданию он был греческим мастерам во сне дан, они прибыли в Киев и рассказали об этом, они же и построили его).
в натуральном виде вот эти яркие краски и контрасты, что на фото, еще ярче! особенно когда солнечно, светлая погода, голубое-голубое небо.
собор простоял ВОВ, немцы не взрывали его, но по какой-то необходимости собор был взорван своими же, потому нынешнее здание - новое.
Внутри в соборе все-все в золоте - еще шикарнее и благолепнее внутри, стоит посетить :)

старый вид на лавру Киево-Печерскую, на переднем плане чуть правее - звонница. была самым высоким сооружением в свое время, в разговорах простых людей была мерилом высоты, значимости и тп , типа: "выше лаврской колокольни..." :)
печЕрская - от слова пэчЭра, с укр. пещера, началось там все с того, что подвижники рыли себе пещеры для пребывания в тех местах

Ах, как я лавру посмотреть хочу! Папа смотрел, потом столько рассказывал!

собор простоял ВОВ, немцы не взрывали его, но по какой-то необходимости собор был взорван своими же,

Когда Кёльн лежал в руинах, Кёльнский собор продолжал один возвышаться над руинами. Американцы его не трогали вовсе не по этическим соображениям, а как удобный ориентир для авианалетов.

kolner-dom,-ruinen,-zweiter-weltkrieg-170796.jpg

Когда Кёльн лежал в руинах
Немного не в тему. Вот как разрушили Варшаву фашисты во время войны

0_cc309_901a22aa_L.jpg

Т.е. это практически ничего не осталось.

А это центральная площадь и одно из самых любимых моих мест в городе сейчас, когда вижу не могу избавится от ощущения, что я это место знала всегда

0_cc308_b0c0cf89_L.jpg

а это моя уже фотка

0_cc30a_c3c42bfc_L.jpg

Таня, немного виртуального тура http://lavra.ua/3dtour/index.html
там на сайте http://lavra.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=63&Itemid=102 трансляция бывала, но похоже что-то закрыли уже (не по вине лавры - политический момент). дело в том, что лавру захватить - сладкая мечта нынешних "духовных властей" известного сорта.
Мне довелось побывать на исторической литургии, летом 2013, можно сказать, последней в той эпохе...
А на территории лавры в столовой - надо не в кафешках, а в столовку пройти, как будете там - там ОЧЕНЬ вкусно все-все. :) народ просто не знает, а на территорию лавры стоит ходить и питаться - вкусно и дешевле. пиццы, пирожки самые вкусные там, пастила яблочная (из одних печеных яблок), узвар - компот крепкий из сухофруктов и первые, вторые блюда.

Немного не в тему. Вот как разрушили Варшаву фашисты во время войны
От Кёльна тоже ничего не осталось.
В Леверкузене жилые районы все поснесли. Зато на весь Байер за всю войну только две бомбы упали.
По осени Алису дважды из школы домой отправляли: очередные бомбы взрывали. Их вывозить нельзя они ржавые насквозь.

Спасибо)

Кстати, на первом фото с Собором Богоявления виден участок Ангары, на котором проходили съемки расстрела адмирала Колчака в фильме "Адмирал". Хотя реальное место данного исторического событья немного дальше - устье реки Ушаковки близ её впадения в реку Ангару. Напротив установлен памятник Александру Васильевичу:

b6dedafe459c8516c76d7be996bab68f-full.jpg

С самого места фото только такое:
1cb3be89806efdad05e9a834ad8d7ef8-full.jpg

А вот так выглядит сейчас камера СИЗО-1 г. Иркутска, отведенная под музей.
be504c5f37d50e2ecbc738757510adbd-full.jpg

По воспоминаниям очевидцев, именно в этой камере могли содержать адмирала Колчака.

И еще про Коня в пальто.
Управляющие компании только ленивый не ругает.
Жильцы данного дома решили, что раз управляющие компании такие плохие, то зачем они вообще нужны? И живут теперь без управляющей компании. Сами собой управляют. И Коня в пальто они сами себе поставили. И теперь регулярно обновляют ему галстуки.

бедные кони на фотках))))

Ах, как я лавру посмотреть хочу! Папа смотрел, потом столько рассказывал!
тогда, возможно, на данный момент куда удобнее побывать в Почаевской лавре? и ближе, и тоже ведь красиво. их три лавры, самая молодая - Святогорская, что в Донецкой области.
На День Победы в Киеве как-то фотографии вывешивали, там фотка была, где фашисты стоят на балкончике в самом верху звонницы и смотрят на Днепр - вероятно тоже не бомбили сооружение по причине удобного пункта для обзора.

вот, из истории 2013-го - на этом молебне довелось побывать
View: https://www.youtube.com/watch?v=SMiAiGQNomo
это у памятника Кн.Владимиру на Владимирской горке.

а вот та литургия в честь 1025 крещения Руси, тут на двух языках -
View: https://www.youtube.com/watch?v=AMJJiSfyZEw

даа, не предал ВВП Яныка, не предал (ведь стояли то вместе на молебне)...

Руки чешутся, выложу пару фотографий из серии "у нас"

Наши пейзажи. Такими широкими бывают просторы. Таким ровным может быть ландшафт.

Таким далеким бывает горизонт.

Такая речка может прятаться в этих просторах

Дорога домой. Оглянулась назад.

Такими обычными бывают дома.

Так кстати может попаться в жаркий день такая привычная колонка.

Последнее редактирование:
Таня, немного виртуального тура http://lavra.ua/3dtour/index.html
И от меня спасибо - как здорово
Такими обычными бывают дома.
Так кстати в может попаться в жаркий день такая привычная колонка.
Это где? В Германии?

Сверху