Кормить прям мясом сырым, я наверное такого не слышала.
Но есть корма животного происхождения, которые вполне себе присутствуют в рационах лошадей. Яйца, молоко, ЗЦМ, мясокостная (сейчас не знаю, дают ли, но мы рассчитывали рационы с ней) и костная мука, рыбная мука, обрат. Если я правильно помню ( поправьте если ошиблась) то корма животного происхождения не более 10 процентов от рациона, и дают их обычно жеребцам производителям, подсосным кобылам и истощенным лошадям.
А при остром недостатке протеина, то вообще что только не дают, в зависимости от местных условий. В книгах чего только ни попадалось в описании "прикормок" :верблюжье молоко, вяленое мясо, вяленая рыба, акриды(!) не знаю, насколько это научные данные, но я охотно верю.
По поводу сожрать мышь - тоже верю. С устных слов, дикие да и просто табунные лошади, если наткнутся на птичье гнездо - слопают не только яйца, но и маленьких птенчиков!

Слышала истории, правда только про жеребцов, что они прицельно гоняются в левадах за воробьями и при удачной охоте схрумкивают их за милую душу ! Сама я не видела, но слышала и не раз такие истории.
Вот тоже интересно, помню как в передаче, тренер чистокровных лошадей в Ирландии, добавляет своим подопечным бутылку гиннеса в корм, в качестве витаминной добавки )