Заброшенный дневник. Рождение будущего конника!

Pumk, может все же не будешь другое место для тренировок искать?
 
Jeka, может и не буду, жизнь покажет :)
Но пока в Снегирях даже барьеров нет :( , а ехать так далеко без возможности попрыгать 2 раза в неделю обломно...
Пока раз в неделю к ним езжу, но этого мало. И я очень скучаю, и конь наглеет слегка.
 
Завидую... У тебя хоть в раз в неделю возможность с Буськой увидеться есть. А я... вообще фиг знает, когда доеду... :cry: :cry: :cry: Ни времени, ни финансов... :cry: :cry: :cry:
 
Jeka написал(а):
Pumk, может все же не будешь другое место для тренировок искать?

Почему? Можно же найти (ну, если получится :wink:) другое дополнительное место для тренировок, а к Бурашке так и ходить раз в неделю. :)

Я в своё время так и поступила. В одном месте у меня - природа, свобода плюс с конём любоффф, а в другом - прыжки... :wink: (ну, правда, и коники тоже славные, и всё другое-прочее тоже устраивает).

Ищущий да обрящет! :D
 
Просто заниматься у двух тренеров конкуром очень трудно. Учат то по разному.
 
Jeka,

Ну да, сложно. Только Пумка ведь писала, что в Снегирях пока нет возможности прыгать...
 
Я думаю, там что-нибудь придумают по поводу препятствий. В конце-концов можно соорудить что-то из подручных материалов.
Хотя... Может там кроме Юли конкуристов больше нет?
 
Да, там есть еще девушки спортсменки, но они выездкой занимаются.
Надеюсь, что-то Юля для меня придумает, хоть два чухонца каких-то...
 
Привет!

Как-то все не очень весело :( . Pumka, а муж сколько раз в неделю занимается? Вдвоем-то проще... А с работы не получится иногда удирать пораньше? Прерятствия Юля, наверное, придумает, манеж приведут в порядок... Хотя одной прыгать, конечно, не очень-то по кайфу :( .
 
Отчет о пятничной тренировке
В пятинцу удрала с работы по-раньше, и мы с мужем помчались в Снегири.
Нас встретили 5 пар внимательных глаз. Они явно гадали, что вкусного привезли мы на этот раз и кого будем гладить первым. :)
Пока мы переодевались, нам поседлали лошадей. Сервис, однако! :)
Препяствий все еще нет, так что решили работать над собой, тем более что в последнее время я была уличена в слабом шенкеле и криворучии (кулаки почему-то начали разворачиваться параллельно земле, особенно левый :oops: )
Первая рысь была довольно активной. Буся хотел бегать и приналегал на повод. Не вопрос! Хочешь бегать- шире рысь. Потом мы отстегнули мартингал. В последнее время всегда так делаем, вообще хочется уже нормально работать без него.
И тут началось! Руками чаще, затылок выше, ноги больше, больше ноги! Еще больше!!!! Так тебя разэтак! Лошадь обнаглела. Все чаще работает под начинающими, стал хуже подводить зад, и все активнее приналегать на руку :twisted: На шагу с этой проблемой я разобралась сама, а вот на рыси билась все без толку! Явно что-то делаю не так. На коня полезла Юля. Вот в чем проблема последних занятий! Юля все видит, знает как надо сделать, но не знает, как мне это объяснить. Не получается облечь в слова свою интуицию, так чтобы я смогла все прочуствовать. Села, показала... ОК, дай теперь я.
Собрались на рыси, сделали даже приличный галоп (местами). Но какиех же титанических усилий мне это стоило! Вообще нужно было поездить на других лошадях, чтобы понять, наши проблемы не всегда мои :? В общем была обычная тренировка.
Зато муж все эти 1.5 часа веселился на Мурзике. Рыжий слоник явно застоялся и отрывался от души: то с криком "уиииииииии" бросался резко в сторону, то срывался в галоп, до козлил не шутя. Проезжая мимо нас с Бураном он отбил вверх и вбок, так что копыта просвистели на уровне моей головы. Хорошо не слишком близко проезжали :? И как там Паша все это время сидел? Молодец!
А потом мы миловались, обнимались, кормили гавриков, пока ночной конюх не начал смотреть на нас с укоризной. И нам было очень, очень хорошо....
 
вот это да, а в среду Мурзик был просто паинькой, бегал так быстро, как его просили, единственный раз немного дернулся, когда его подрезали на галопе. Может, потому что на него развязки одели?
 
Может быть, из-за развязок, а может, его заренее отработали, пар выпустили :) Или просто было милое настроение.
 
Отчет о субботней тренировке.
В субботу с утра я отправилась на поиски дополнительного места для занятий. На этот раз судьба занесла меня в ближнее Подмосковье (прямо сразу за МКАД), что дает право надеяться, что дорога не будет отнимать слишком много времени.
Кто говорил, что в Фаворите плохие условия для проката? Я первая брошу в него камень :) У нас-то все оказывается было ОК. Ну ладно, не за комфортом приехала.
Поседлали мне лошарика, представили его как ЧК. Рыжий, стройный, симпатичный. Ну пошли работать, лошадь :)
Лошадь старательно делала вид, что шагает, так мееееееедленно я еще не шагала никогда, на прижатую ногу он реагировать не хотел, а на активно прижатую переходил в такую же мееееееедленную рысь. Подъехала к тренерам поинтересоваться, что делать с этим умирающим лебедем. Со мной что-то не того, или с ним? Сказали, что он всегда чуть тормознутый. Пришло время первой рыси. Гм…я ж усну щас, милай! Двигаться кто будет? Если бы Буся так вяло реагировал на ногу, я бы ему чуть наваляла, и все было бы ОК. А тут новое место, новая лошадь и все делают вид, что так и надо… Выход нашла простой: посыл, нет ответа? Тогда посыл и хлыстом (хлопушкой) себе по сапогу. Звук получается что надо :lol: Хихихихи, помогло, начали от ноги прибавлять.
На второй рыси погнулись на вольтах, мне очень понравилось как он гнулся, побегали каваллети разноуровневые. Сначала цепляли все подряд, а потом я разобралась, как нужно правильно его заводить и проводить через палочки. На рыси попытались пройти одиночную ЛЕЖАЩУЮ на земле палочку, так он ее прыгнул :lol: Смешной! Развернулись, прошли все же на рыси, поводочком его придержала.
В галоп он поднимался от прижатой ноги и постановления. Мы покрутили вольтики вокруг препятствий, я задумалась что-то и случайно поменяла направление на галопе, механически попросив сменить ногу. Сменил! Хааааароший лошадь! А вот после кавалети на галопе хороший лошадь заводился и пытался самостоятельно прибавлять. Не пускаешь? На вот тебе козла, и еще, и еще!!!! Смешной! После Серушиных козлищь такое пинание не впечатляет. Но на одном из козлов он сильно дернул головой, и левый повод остался у меня в руках. Повод сам по себе, лошадь сама по себе, плац не огороженный. Мы ускоряемся, я ногой не даю ему выйти на прямую. Тренера кричат: «Корпус назад, повод на себя!». Какие все умные, а то я сама не знаю, что делать, если повод есть. А если нет? Решила, что не стоит пытаться тормозить незнакомую лошадь от корпуса без повода. Нагнулась к нему, взяла его за капсюль и с одной стороны так рулила, а с другой опускала носик вниз, а другой рукой оглаживала. Остановились, слава богу! Тренер пристегнул повод к трензельному кольцу, и мы поехали галопить дальше. Вот и я поездила «на недоуздке» :lol: :lol: :lol:
Потом мы чуть-чуть попрыгали. Сначала поставили нам чухонец 60 см. Все ОК. Потом его подняли до 90 , и поставили заборчик 60 см. Мы чухонец прыгали ездой налево, потом меняли ногу и ехали на забор по большому-пребольшому вольту. Оказывается, прыгать – это очень просто и приятно! Оказывается, можно держать лошадь в коридоре из шенкелей и повода не прикладывая для этого титанических усилий, а после прыжка также без напряга его сокращать. Ну надо же!!!! В общем, позанималась с удовольствием. Ничему новому я не училась, но ничего, это же был первый раз на новом месте. Будем расценивать это как взаимные смотрины. Надеюсь, что скоро мне будут ставить более сложные задачки.
 
То есть тебе в принципе все понравилось? А где это? Или ты пока не хочешь говорить?
 
Lary, в принципе я получила удовольствие, дальше будет видно. Будут учить, буду ходить, не будут....соотвественно.
Лошадки все стоят чистенькие, гладенькие. Препятсвия на манеже в изобилии и разнообразные. К тому же цветные , а не облезлые палки, к которым я привыкла. Надо понимать, что конкур в этом клубе в преоритете. Манежа нет, но есть навес. Света пока тоже нет, обещали скоро сделать. Амуниция так себе... Я привыкла к лучшему. А повод, который самостоятельно отстегивается от трензеля - это сильно! Это вам не порваное путлище :)
Пока не буду обнародовать где это, т.к. еще не приняла окончательного решения.
 
Ну что за жизнь!
Собиралась во вторник ехать на ту конюшню, где была в субботу, а там свет так и не сделали :( :( :(
Ведь в 7 часов уже темнеет!
Я, наверное, так и буду меж конюшнями болтаться, пока не появится возможность по 20 у.е. за тренировку платить и ездить в крытом освещенном манеже после работы.
 
Пум, а когда сделают? Вроде так там ведь ничего, правда?

Ну и цены у вас :shock: !
 
Сверху