Зачем разводят б/п

Elena Genadievna написал(а):
Сенди Напишу еще раз - я там уже ( в этом конкретно месте ) купила себе уэльца и если Вы не бегло посмотрите ту тему то буквально на второй странице увидете мои вопросы о цене и т д Тупая какая то тема, все равно кто был любителем беспороди , тот им так и останется и кстати я в этих рядах
Тогда к чему задавать пустой вопрос о том, какую породу можно купить за вот такие деньги, и вот с такими параметрами. Не хотите, не нужно, ну так и написалиб ы сразу, вот люблю б/п, и не хочу принципиально породистых, всем все понятно. Тогда к вам вопрос, чем б/п лично Вам больше нравится, чем породистое животное? Какие у него приемущества с Вашей точки зрения?

Сенди, Вам уже ответили стомильен раз. :lol: сколько ж можно. Или в Вашей голове эта информация не укладывается?

Господи :lol: Да они умны, просты в содержании, мягеньгие на ходу , не выше 150 ( могут дети стартовать ) и без пули в голове и ну конечно ЦЕНА Вот таких бп я подобрала себе в прокат под детей , на их месте могли бы быть любые другие лошади какой либо породы , но я не нашла за эти деньги ничего породистого . Вятки, алтайцы,белорусы и прочее ( так называемо легкоупряжные-не знаю правда так они наз или нет ) мне не нравятся -грубовато смотрятся . Видела их помеси с рысаками,арабами, тракенами и даже теками -они классые , но уже не под чайника. У всех своя специализация , я никого не напрягаю-ну ка найдите ка мне породистую не дорогую и что бы под детей потому что знаю что это крайне сложно и такая как правило или не продается или уйдет по своим. Вот и все но если бы вдруг была у нас такая порода конечно я бы покупала породистых ( тупо для понтов и конечно разведения)

amanita написал(а):
Можно и верхом шагом-рысью немножко прокатиться, но не более.

Ну не скааажите 8) "Гнедой" прыгает 110, знает некоторые элементики и довольно-таки "быстроаллюрная" лошадка, которой отбегать 10 минут галопом - как делать нечего

Летучая, я клоню к тому, что Орлов (если моя информация верна) правильно, на мой взгляд, поступал с выбраками.

Что касается арабов и темперамента лошадей: никто не спорит, что 4 типа темперамента встречаются у всех пород и у б/п, но когда на холерика наслаивается еще и импульсивность - лошадь наврядли будет годится под полных чайников. Это мое ИМХО.
То что принесет пользу спортсмену не обязательно хорошо скажется на полном нуле. :roll:

б/п, б/п, вот моя б/п мама орловка, отец русский рысак.
bc82c3a64fe9.jpg

e5ae9906eb98.jpg

мне мое б/п нравиться :roll:
у нас в районе почти все б/п имеют родителей рысаков или мезенок. Так исторически получилось. За породистым животным мне надо ехать 150км, но коневоз для его перевозки поедет еще 350, только до меня... итого доставка выйдет 40 000... не вижу смысла платить 40 000 за документы на данный момент времени. Я не люблю ни быструю езду, ни препятствия, ни выездку. Мне просто нравиться тихонько путешествовать сидя верхом.

надо всё-таки прояснить, б/п --это лошадь без породы,а умненькие удобные и симпатичные---это помеси различных пород,поэтому помесь нельзя считать беспородной лошадью,просто от неё труднее получить такую же как она,не зная,что там за ней стоит. и отсутствие документов не говорит,что лошадь беспородная. А откровенные б/п мало кому нравятся и по характеру тоже не подарок и не так готовы к сотрудничеству с человеком,как отселекционированные по этому признаку

Nuduha, какой дом деревянный потрясающий! Я о таких только в книжках читала.
Из какого дерева он построен и почему такого цвета? Это естественный цвет старого дерева или древесина чем-то пропитана?

Преголь_КД написал(а):
надо всё-таки прояснить, б/п --это лошадь без породы,а умненькие удобные и симпатичные---это помеси различных пород,поэтому помесь нельзя считать беспородной лошадью,просто от неё труднее получить такую же как она,не зная,что там за ней стоит. и отсутствие документов не говорит,что лошадь беспородная. А откровенные б/п мало кому нравятся и по характеру тоже не подарок и не так готовы к сотрудничеству с человеком,как отселекционированные по этому признаку

Преголь_Кд, спасибо за поддержку. Пишу об этом ...цатой теме, а народ как на видел разницы между помесью и бп, так и не видит.

Зюлейка написал(а):
Nuduha, какой дом деревянный потрясающий! Я о таких только в книжках читала.
Из какого дерева он построен и почему такого цвета? Это естественный цвет старого дерева или древесина чем-то пропитана?
Северный такой домик. Холодное время длится бОльшую часть года, люди и животные проводят много времени под крышей, вот и обустраивают себе жизненное пространство.
http://vk.com/photo-3788020_135701096
Трюка цыганам - охренеть. Чудо-жеребец был.

Ну почему не видят то? Все понятно что когда тракено-будильник это помесь идаже арабо-владимиро-терец это тоже помесь , а вот когда туда еще деревенские включаются у которых никогда и намека на породу не было-вот это уже точно бп. Они есть чуть легче и чуть тяжелее))) могу пример повесить в тему))))

когда деревенская лошадка принесла от чистопородного ---это тоже помесь!,даже больше,породная в 1 поколении

если у лошади не установлены родители, она становиться б/п, будь она хоть породная, хоть помесь. Поэтому на мой взгляд разделять разведение помесей и б/п в данной теме не корректно. Я рассматривала исключительно как породистые и непородистые. Моя лошадь без документов, поэтому она тоже б/п, помру я завтра, и ее происхождение никто не установит :wink:

Я плохо следила за темой ЖениМ, поэтому для меня стало откровением, что спец по конному туризму не обращал до сих пор внимания на вяток. :shock:
Сама о них знала совсем не много, полезла на сайт "Вятка-лошадка", по пробегам результаты весьма впечатлили. Аднака... http://viatkaloshadka.narod.ru/probeg.html
Кто сказал, что они грубые по экстерьеру? ИМХО, они всякие. Смотрите сами. Очень даже ничего есть http://viatkaloshadka.narod.ru/ger.html

Другой вопрос, что мне лично или сыну вятка не нужна по причине ее мелкого росточка (я - 174 см, сын - 190). А так, предположим, что меня укоротили сантиметров на 25, и я, уже не чайник, но еще и не спортсмен, ищу себе гулятельно-катательную лошадь. С удовольствием бы взяла вятку, НО: 1)заезженную и 2)чтобы можно было несколько раз съездить посмотреть-подсесть, да не одна, а со знатоком да с ветеринаром. Из Питера не наездишься.

Аналогично с дончаками. Хотели мы в собственность дончака. Ну, случайно так сложилось, что нашелся наш конечек в Москве. Два раза из Питера в Москву скататься посмотреть, да ветеринар, да коневоз - итого вышла лошадка в 105 тыщ. А в Ростов бы за одним лошадем однозначно не поехали бы.

Это я все к чему? К тому, что у нас заводы - отдельно, а потребитель отдельно. Вот и ездим на б/п, не потому, что они лучше, а потому, что других вариантов у многих нет.
Выход видится мне в организации трендепо. Т.е. должен быть посредник (грамотный специалист), который приедет на завод, выберет и купит недорого полдюжины-десяток голов молодняка, привезет в регион, бережно заездит, разберется, кого мериновать, кого нет, и продаст уже 3-х - 4-х летними. Но, раз эта ниша до сих пор пустует, то, видимо, невыгодно этим заниматься :(

А вообще мне довелось ездить более чем на 30 лошадях - и породных, и помесных, и б/п. (сначала училась ВЕ, потом простые манежки, прогулки в лесах-полях, последний год - попробовала и себя в пробеги). Среди этих лошадей моими самыми любимыми были: буден, 3 тракена, 2 б/п и вот теперь в собственности дончак.
Не говоря сейчас о рабочих качествах, отмечу, что буден был красивый, очень умный, общительный и юморной.
Тракены отличаются удивительной честностью в работе, ну и красивые, конечно. Одна б\п была довольно страшненькая, но мозгов было на 3 лошади. Арендный б/п подкупал своим веселым неунывающим характером и сердцем бойца, внешне был довольно симпатичный, интеллект-средний. Дончак - очень эмоциональный и деликатный конь, к сожалению, последние два года до нас он был в неподходящих руках, в езде были проблемы, но в плане общения с земли - сама интеллигентность и доброжелательность, в этом отношении уникален.
Так что чисто статистически получается 2:5, и я отдаю предпочтение породным лошадям :mrgreen:

karla написал(а):
Я купила бп))
я искала лошадь которая идеально подошла бы под мои требования. Требования были следующие. Не слишком молодая, хорошо выезжанная, знающая и умеющая больше чем я))) , беспроблемная по характеру и поведению. высокая, так как мой рост диктовал это требование. Цвет и пол значения не имели. хотя пегая не привествовалась
я такую нашла. она без документов. Её бывшая хозяйка говорит что там что то типа помеси тракена с рысаком. Но точно не знает)) и я соотвественно не знаю
Она, лошадь, прекрасно бежит. она реально знает всё что знаю я и ещё вагон с тележкой. она без проблем по поведению. Есть проблемы по здоровью. но я о них знала)) Она красиво выглядит, хотя экстерьер у неё странненький)) если приглядеться))
И она таки БП
И что, Вер, ты планируешь её крыть каким-нибудь миленьким жеребцом сомнительного происхождения? :D

amanita написал(а):
Выход видится мне в организации трендепо. Т.е. должен быть посредник (грамотный специалист), который приедет на завод, выберет и купит недорого полдюжины-десяток голов молодняка, привезет в регион, бережно заездит, разберется, кого мериновать, кого нет, и продаст уже 3-х - 4-х летними. Но, раз эта ниша до сих пор пустует, то, видимо, невыгодно этим заниматься
Канеш, невыгодно. Это ж нетрудовые доходы. Наживаются владельцы трендепо на вас, лохах. Вон, соседняя тема аккурат об этом. В двух словах "а чегой-то они купили дешево, а цену выставили дорогую". Вот так вас один раз содержимым ночного горшка обольют, другой раз, да и пошлете вы это трендепо нафиг. Найдете себе другую сферу приложения сил со словами "пусть лучше на бепешках ездят".

Преголь_КД написал(а):
Нуууу... самые махровые БП в деревнях-то как раз весьма сурово отсеиваются по характеру. Кому надо возиться с упрямой злой лошадкой? Скушают без всяких сожалений. Зато лично знаю несколько примеров разведения породистых коней без всякого внимания к характеру - главное, что бежит, а характер хрен с ним, главное, что прыгает, ну а детям мерзотный нрав передает, ну что уж тут.. да чего я - и на проконях в темах это постоянно мелькает. В Европе таки да, по характеру отбирают, мож и у нас начнут в чистопородном разведении.

И еще вот вопрос - сколько пород нужно намешать, чтобы лошадь стала беспородной? Три, пять? И какой породы будет помесь пяти пород? Да и потом - если лошадь без документов, откуда я узнаю, помесью каких пород она является?

Кстати, моя кобыла по ВНИИКовским документам так и записана "Беспородная помесь", хотя она таки помесь рысака с тяжом.

И что, Вер, ты планируешь её крыть каким-нибудь миленьким жеребцом сомнительного происхождения?
Нет, Вера просто потребитель. "Для которых" и производят БПшек. Собственно, как и я потребитель :) Ибо вот сейчас сижу и думаю - какую бы мне породу приобресть? Под мои требования никто не подходит.. БПшек же вижу целую кучу ;) две кучи уже живут у меня дома.

Оля, то трендепо шокировало тем, что за неделю натренировать сумело.
Ну, я уже смирилась, что Моцарт - он и в тренинге лошадей Моцарт.

Сверху