megkisveta написал(а):
А еще есть такая вещь в России как из заводов происходит выбраковка...Не только по экстерьеру,но и по характеру...
И чего вы нам хотите этим сказать?
megkisveta написал(а):
Жрущие людей лошади не айс,пусть даже и с супер-пупер происхождением.
К сожалению, в 99,9% случаев, такими их делают люди. Лошади не рождаются злыми и жрущими людей. А вот жестокое обращение, не грамотная работа, зарабатывание дешевого авторитета при помощи вкусняшек, отсутствие дисциплины и т.д., все это ведет к тому, что лошадь будет не только жрать, но и бить людей.
megkisveta написал(а):
И к вопросу о покупке лошади: за 120000 я лучше куплю прилично заезженную бпшку,чем бегавшего рысака или скакавшую чк .Нафиг нужны проблемы
Имхо, ключевая фраза тут "на фиг нужны проблемы". И вот странный стереотип, если породистая, то либо скакавшая, либо бежавшая. Да их полно по таким ценам, которые никогда на ипподромах то не были. Разве что в табуне бегали.
Tina написал(а):
Да нету там никаких проблем, если не брать крайности. Если нормально работалась лошадь, а не срывали ей крышу непомерными требованиями
Есть, есть со скакашами проблемы, там терпеливой работы по приведению в порядок лошади хватает, да и не редко у них еще и по здоровью что то вылезает. Потому что скаковая нагрузка на организм лошади, который активно растет и развивается и является непомерной. А скакаши в групповой тренинг в год уже идут, в полтора заездка, с двух до трех участие в соревнованиях, далее конец скаковой карьеры.
Elena Genadievna написал(а):
вот только не нужны новичкам горячие арабы и иже с ними
Так я ссылочку кажется не на арабов присылала, а на уэльских пони. И что бы говорить о ценах и делать выводы, надо не только фото смотреть, а связываться с заводом и общаться на интересующую тему. Вы же не знаете что у них есть помимо того, что на фото, и сколько стоит. Да и опять же, я так, бегло просмотрела и нашла уже, если бы мне нужно было, смотрела бы не бегло, и нашла бы. Хоть у завода, хоть у частника, которому срочно нужны деньги и он продает лошадку.