Зачем разводят б/п

А еще есть такая вещь в России как из заводов происходит выбраковка...Не только по экстерьеру,но и по характеру... :roll: Жрущие людей лошади не айс,пусть даже и с супер-пупер происхождением.
И к вопросу о покупке лошади: за 120000 я лучше куплю прилично заезженную бпшку,чем бегавшего рысака или скакавшую чк .Нафиг нужны проблемы. :roll:

Elena Genadievna написал(а):
Я их видела ( фото) как раз то что надо( по внешним данным) только они выше 150 см мне такие не нужны-даже даром.
Ну вот вам еще, изящные уэльские пони, правда отъем, и чуть дороже, есть два предложения по 100т.р. Но ведь не исключено что у них есть вариант за 80, и может быть даже таковой найдется, если связаться с заводом и пообщаться. viewtopic.php?f=18&t=139510

Я купила бп))
я искала лошадь которая идеально подошла бы под мои требования. Требования были следующие. Не слишком молодая, хорошо выезжанная, знающая и умеющая больше чем я))) , беспроблемная по характеру и поведению. высокая, так как мой рост диктовал это требование. Цвет и пол значения не имели. хотя пегая не привествовалась
я такую нашла. она без документов. Её бывшая хозяйка говорит что там что то типа помеси тракена с рысаком. Но точно не знает)) и я соотвественно не знаю
Она, лошадь, прекрасно бежит. она реально знает всё что знаю я и ещё вагон с тележкой. она без проблем по поведению. Есть проблемы по здоровью. но я о них знала)) Она красиво выглядит, хотя экстерьер у неё странненький)) если приглядеться))
И она таки БП

За 120 000 бегавшие рысаки, если именно с ипподрома продаются, обычно отличаются умом, человеколюбием и сообразительностью. :roll:
И даже за 70 000 бегавшие рысаки мне встречались (и встречаются) исключительно адекватные, без намёка на хоть какой криминал. Могу прям хоть сейчас свести с парочкой таких)
Не надо возводить напраслину.

megkisveta написал(а):
И к вопросу о покупке лошади: за 120000 я лучше куплю прилично заезженную бпшку,чем бегавшего рысака или скакавшую чк .Нафиг нужны проблемы. :roll:
Да нету там никаких проблем, если не брать крайности. Если нормально работалась лошадь, а не срывали ей крышу непомерными требованиями.
Ну бегала моя когда-то, ну и что? Это совершенно не мешает жить ни ей, ни мне.
Она прокатом и покатухами была сильнее испорчена.
Но как приличный заводской рысак хороших кровей и дружащий с головой прекрасно восстановилась :D

ИМХО у породистой лошади в голове будут "говорить" её гены, в смысле гены её предков (её ведь выводили отбирая по определенным качествам), т.е. можно предсказать. А у б/п может вылезти неизвестно какой сюрприз :wink:

Спасибо Сенди я у них уже купила себе кобылу 5 ти лет :mrgreen: Жеребят и я могу кучу показать ,только сколько будет стоить такая лошадка в 3 года ???? Просто тут тема нафига плодить бп когда столько замечательных пород , ну я не спорю что они замечательные вот только не нужны новичкам горячие арабы и иже с ними и не во всех городах нашей славной Родины любой провинциальный клуб может взять и купить лошарика за 200 т р .Поэтому рынок сбыта есть и он огромен и не обязательно на мясо . Тут же где то тема была у кого какие лошади и кто что едет ,так там в основном народ пишет манежка и прыжки до метра , а для такого не только любая бп подойдет( не дороже 80 т р ) но и простите - корова :mrgreen: . Какая разница к кому бежать на конюшню и тискать нос??? если твой уровень никогда выше метра не поднимется? Спортсмены это конечно другой вопрос , но любители и чайники могут и на дворняжке начинать.

только не нужны новичкам горячие арабы и иже с ними и не во всех городах нашей славной Родины любой провинциальный клуб может взять и купить лошарика за 200 т р
То есть, перечисленные вам многие наши отличные породы для ребенка вы тихо-мирно пропустили, зацепившись только за араба?
Это к вопросу, почему некоторые люди берут бп. Да потому что упёртые и узколобые, аха. Вият только то, что хотят видеть. :roll:
ЖеняМ 20 лет туристов катает, а про вятку узнал только что. :roll:

Hellen Bezuhova написал(а):
я еще не стала коневладельцем, я пока тольк учусь ездить.
и для меня, как обывателя, все лошади красивы

Это Вам сейчас так кажется :wink:
Лошади бывают неказистые и откровенно страшные, причем среди б/п такие встречаются чаще)

А еще проблемка:я живу в Питере,на Иппосфере понравились башкиры из но хозяйство находится довольно далеко...По стоимости выходит с доставкой кругленькая сумма.

megkisveta написал(а):
А еще есть такая вещь в России как из заводов происходит выбраковка...Не только по экстерьеру,но и по характеру...
И чего вы нам хотите этим сказать?
megkisveta написал(а):
Жрущие людей лошади не айс,пусть даже и с супер-пупер происхождением.
К сожалению, в 99,9% случаев, такими их делают люди. Лошади не рождаются злыми и жрущими людей. А вот жестокое обращение, не грамотная работа, зарабатывание дешевого авторитета при помощи вкусняшек, отсутствие дисциплины и т.д., все это ведет к тому, что лошадь будет не только жрать, но и бить людей.
megkisveta написал(а):
И к вопросу о покупке лошади: за 120000 я лучше куплю прилично заезженную бпшку,чем бегавшего рысака или скакавшую чк .Нафиг нужны проблемы
Имхо, ключевая фраза тут "на фиг нужны проблемы". И вот странный стереотип, если породистая, то либо скакавшая, либо бежавшая. Да их полно по таким ценам, которые никогда на ипподромах то не были. Разве что в табуне бегали.
Tina написал(а):
Да нету там никаких проблем, если не брать крайности. Если нормально работалась лошадь, а не срывали ей крышу непомерными требованиями
Есть, есть со скакашами проблемы, там терпеливой работы по приведению в порядок лошади хватает, да и не редко у них еще и по здоровью что то вылезает. Потому что скаковая нагрузка на организм лошади, который активно растет и развивается и является непомерной. А скакаши в групповой тренинг в год уже идут, в полтора заездка, с двух до трех участие в соревнованиях, далее конец скаковой карьеры.
вот только не нужны новичкам горячие арабы и иже с ними
Так я ссылочку кажется не на арабов присылала, а на уэльских пони. И что бы говорить о ценах и делать выводы, надо не только фото смотреть, а связываться с заводом и общаться на интересующую тему. Вы же не знаете что у них есть помимо того, что на фото, и сколько стоит. Да и опять же, я так, бегло просмотрела и нашла уже, если бы мне нужно было, смотрела бы не бегло, и нашла бы. Хоть у завода, хоть у частника, которому срочно нужны деньги и он продает лошадку.

Зачастую одно и тоже.Если лошадь с психическими отклонениями,то она потенциально опасная.

Сенди Напишу еще раз - я там уже ( в этом конкретно месте ) купила себе уэльца и если Вы не бегло посмотрите ту тему то буквально на второй странице увидете мои вопросы о цене и т д Тупая какая то тема, все равно кто был любителем беспороди , тот им так и останется и кстати я в этих рядах.

Напишу еще раз я там уже ( в этом конкретно месте ) купила себе уэльца . Тупая какая то тема, все равно кто был любителем беспороди , тот им так и останется.
+10500
Это да. "Берите орловцев,дончаков,...". Нытье одно. Хотя ж люди опытные конники. Но настолько не понимать очевидного...

megkisveta написал(а):
Зачастую одно и тоже.Если лошадь с психическими отклонениями,то она потенциально опасная
Не перегинайте палку и не валяйте дурака ударившись в крайности. С психическими отклонениями, это уже крайность, и встречается редчайше. Думаю такие не доживают даже до отъема. Человек с психическими отклонениями то же опасен, но мы же не обсуждаем таких всадников. И любое животное с психическими отклонениями опасно, при чем тут лошади и какое это отношение имеет к породе или ее отсутствию.

Сверху