Зачем разводят б/п

Беда... 1958 год - уже не времена СССР.
не СССР не было, а лагерей, куда вы "ссылали" рчт))))

Сталин умер 5 марта 1953 года. после 20 съезда в 1956 году осужден культ личности Сталина и началась массовая реабилитация заключенных. Уже и лагерей не было. А чёрных терьеров ЕЩЁ НЕ БЫЛО.
Уже и зоновские ВЕО были на мирных пайках.
Наверное, тысячелетия собак приучали люди, к добру приучали, к охоте, к пастушеству, к посторомкам. Я верю в собачий разум. Но как мне понять овчарку? Слепого повиновенья я ей не могу простить. По воле Двадцатого съезда закрыли на острове лагерь. Охрана и заключенные отправились на целину. Оставшихся без работы собак списали по акту и передали колхозникам — пускай стерегут дома. Овчарки легко освоились на новом рабочем месте, привыкли к новым хозяевам, к сухой и постной еде, с детьми играли в пятнашки, рычали порой на прохожих, а никого не кусали — ученые были псы. Но вот в молодежный праздник собрался народ в колонну — ребята знамена вздымали, девчата несли цветы, — и лагерные собаки все привязи оборвали и заняли, как по команде, свои боевые посты. Идет колонна на площадь в весенних цветных нарядах, а по бокам, ощерясь, собаки службу несут: попробуй выйти из строя, упасть или оступиться!.. И смолкли в колонне песни, веселье сошло на нет. Я ненавижу овчарок, способных загрызть человека, они одинаково служат крестьянину и палачу. Овчарки — псы, не собаки, не волкодавы — волки… А может, по-человечьи их следует пожалеть?
Александр Яшин †1968


Вы ж сами утверждаете что рчт гулаговских зека охраняли.
Наверное в какой-нибуть аглицкой ССР вместе с СССР-овскими местечковыми эрдельтерьерами)))
 
Лика Шевченко написал(а):
вывести еще более резвую и выносливую на больших скоростях лошадь.

мммм... от кулана (читай - осла) не могло в результате получиться лошади...
тока бесплодный мул... :roll:
тут о ПОРОДЕ как таковой речи быть не может...
этож межвидовые гибриды :!:
Это не совсем так.
Популярные ныне бенгальские кошки - результат скрещивания домашней кошки с дикой бенгальской кошкой (тоже межвидовые гибриды) и дальнейшего прилития крови домашних кошек. И ничего, получили, что хотели - породу домашней кошки с определенными признаками дикой.

Кулан, однако, - не осел и не "примитивная лошадь", а полуосел.

Лика Шевченко написал(а):
Господа... там 40-е годы... про эксперименты в генетическом плане речи быть не могло...
Вот и экспериментировали кустарным способом: просто скрести и смотри, что получится... "Не вижу препятствий!"
Лика Шевченко написал(а):
какие в СССР голые кошаки и бульдоги((((((((
Донской сфинкс был выведен с использованием спонтанной мутации, первый носитель которой был обнаружен в Ростове-на-Дону в 80-е годы. Вот вам и лысые кошаки в СССР.
Oktoberfest написал(а):
У меня нет доказательств ее существования,и я лично не пыталась скрестить зебр и лошадей. Но точно также и у Вас нет доказательств ее несуществования.
Откуда вы знаете, что у меня есть и чего нет? Как вы думаете, почему в науке споры о телегонии прекратились? Наверное потому, что есть доказательства того, что ее нет.
Если надо, могу написать вам в личку об этом, а то здесь уже много офф-топа. Только завтра, сегодня уже не успеваю.
 
1996 год(регистрация породы ДС)- СССР? или я где?
тогда уж, по Вашему, арабский Сметанка = орловский рысак?

Донские сфинксы — одна из немногочисленных аборигенных российских пород кошек. История этой породы началась в феврале 1986 года в городе Ростов-на-Дону. Однажды уроженка Красноярска, Елена Ковалёва, возвращаясь домой, отобрала на площади у мальчишек маленького котёнка. Мальчишки его мучили. Котёнка дома назвали Варварой, недолгое время спустя шерсть на спинке стала вылезать. Лечение ни к чему не привело, спина кошки оставалась без шерсти. В 1988 году Варвару впервые удалось показать специалистам, занятым разведением породистых кошек, но впечатления эта необычно выглядящая кошка не произвела. 20 февраля 1990 года Варвара родила помёт из трёх котят от европейского короткошёрстного кота Василия. Их дочь Чита и является основоположницей породы. Выведением новых кошек занялась фелинолог Ирина Немыкина, ныне вошедшая в историю мировой фелинологии. А тогда, путём бэк-кросса, после многолетней племенной работы Ириной Немыкиной была получена ныне известная во всём мире порода, в 1996 году зарегистрированная как донской сфинкс.

а у бенгалов с домашними(даже несмотря на ОДИНАКОВОЕ КОЛИЧЕСТВО ХРОМОСОМ) воспроизводство шло не очень гладко.
В принципе, и в дикой природе есть гибриды - межняк, тумак.
Смотря как далеко виды удалились в генетическом плане.
Весь вопрос о НУЖНОСТИ СЕГО как в природе, так и в человеческой цивилизации.
 
"После многолетней племенной работы" - с 1990 по 1996 годы?
Вот уж, действительно, "скоро только кошки родятся". Интересно, сколько там поколений сменилось, пока порода получилась?

Я думала, что, раз первая кошка этой породы появилась в 1990г., это еще при СССР.
А как считается "новая эра" (после СССР) согласно последним указаниям?
 
Читаем еще раз:
Донской сфинкс был выведен с использованием спонтанной мутации, первый носитель которой был обнаружен в Ростове-на-Дону в 80-е годы.
Где здесь написано, что в СССР появились донские сфинксы? Вы говорили о голых кошаках - вот вам голый кошак. Если же вы говорили "голый кошак", а имели в виду "сфинкс", это другой вопрос.
Момент регистрации породы и момент начала работы по ее созданию - разные вещи. Речь в теме идет о том, ставили ли в СССР какие-либо эксперименты по выведению чего-нибудь необычного и проверяли ли на практике механизмы наследования разных странных признаков.
Все эксперименты начинаются именно тогда, когда начинают работать с породой, а не тогда, когда наберется должное поголовье и ее уже можно регистрировать.

Зюлейка, СССР распался 8 декабря 1991 года.
 
Это Вы считаете первый помет от лысой кошки - породистыми животными? То есть Полкан (сын Сметанки)- уже орловец?
 
Летучая я
Лика Шевченко писал(а):
Господа... там 40-е годы... про эксперименты в генетическом плане речи быть не могло..

А вислоухие, бесхвостые и голые кошки? А собаки? Половину мелких собак можно посчитать надругательством над животными. Мопса того же или бульдогов.
Не знаю, болели ли Лапти чем-то, а у бульдогово и мопсов есть больное сердце например.

Ну, госпожа Летучая я заявляла о существовании голых кошек в СССР ажно в 40-е годы.
 
Летучая я написал(а):
Чёрные терьеры у них были для этого.
Эрделя тоже в СССР вывели. Ну уж куда лучше мопса.
Эрдели были выведены в Англии. ЧТ или собака Сталина, была выведена по приказу вождя всех народов для охраны лагерей в "Красной Звезде".
 
ЧТ или собака Сталина, была выведена по приказу вождя всех народов для охраны лагерей
Его называли собакой Сталина. а выводилась порода таки по приказу Берии, который был отнюдь не вождем))))
http://forumosobakah.ru/page/russkiy-ch ... ka-stalina
Далее. в эксперименте было задействовано около ста собак семнадцати пород.
В 1984г на Международной ассамблее в Мехико порода была официально признана FCI, и стандарт Русского Черного Терьера утвержден FCI под № 327. В стандарт FCI №327 вносились многочисленные исправления и дополнения, однако последние изменения стандарта РКФ пока не приняты FCI.
19.08.2008 РКФ приняла новую редакцию стандарта породы.
Может быть основатели породы и отправлялись на охрану объектов, но это не значит, что они были уже РЧТ.
Как то:
rams.jpg

или это
jaga-tree.gif
 
Вот только что вернулась похоже с этого же сайта. Да, имен не указано (в голове отложилась памятка про Сталина, не помню уже откуда), сказано "по приказу правительства". Кстати, удивилась, что при выведении использовали ротваков. Сурьезная такая собачка получилась надо сказать, видела их в работе- зрелище не для слабонервных. Но... красиво!
 
Мrs. John,хочу./ народ,ВЕО выводилась не только потому,что немецких овчарок не хватало. Нужна была именно крупная собака. Тогдашние кинологи вообще страдали гигантоманией,и советские колли,эрдели,доберманы были гораздо выше и мощнее своих зарубежных сородичей. И "Красная звезда" много чего выводила,от московской сторожевой(исходные породы КО+сенбернар) до московского же дога(немецкий дог+ВЕО). Но,кажется,ЧТ это единственное,что им более-менее удалось,меня только всегда интересовал вопрос: "а нафига?"/ и еще,вопрос к Лике Шевченко,а что именно Вас так возмутило в Лапте2? То,что Лаптя1 пустили именно на карачаевскую кобылу,или то,что вообще им кого-то крыли?/ кстати,вот наглядный пример стойко передаваемой мутации,занялся бы кто вплотную,и была б уже порода,какая-нибудь "русская чемоданоголовая". А че,прикольно... Я знала подобную лошадь. В какой-то теме рассказывала про Гусеницу,так вот копия Лаптя2. Только это была рыжая кобыла.
 
Oktoberfest написал(а):
Но,кажется,ЧТ это единственное,что им более-менее удалось,меня только всегда интересовал вопрос: "а нафига?"/
А нафига мопс и другие маленький собачьи уродцы? Выведенные не в нашей стране, они имеют смысл и не являются надругательством? Нафига голые кошки?
 
Летучая я
А нафига мопс и другие маленький собачьи уродцы?
Ну вот забыли китайские императоры кого-то спросить...)))))))) :mrgreen: У богатых свои причуды, так сказать...

Мопс — древняя китайская порода. В ранних китайских рукописях упоминаются «квадратные, низкие собаки с короткой мордой». В Китае существовали собаки «Ха Па» и «Ло Цзе». Две эти разновидности были очень схожи и различались только длиной шерсти. «Ха Па» были длинношерстными. Вероятно предками мопсов были «Ло Цзе», они походили на пекинесов, но обладали короткой шерстью. Мопсы были собаками знати и проживали в богатых домах. В те времена у мопсов еще не было столь глубоких морщин, но четкий рисунок складок на лбу проявлялся и был схож с иероглифами. Именно поэтому морщины на лбу мопса называли императорским знаком. Мопс попал во Францию с турецким флотом в 1553 году. Позже эта порода стала любима и в Нидерландах, где ее окрас уподоблял цветам правящего дома Оранских. Когда Вильгельм III Оранский стал английским королем, он и его жена Мария II привезли в 1689 году мопсов из Нидерландов. Эта порода была весьма популярна около двух столетий. Но постепенно мопсов становилось меньше. В 1864 году для английской королевы Виктории, пожелавшей иметь у себя эту породу, с трудом разыскали одну собаку. Через 20 лет был создан первый клуб любителей мопсов, и благодаря ему порода начала улучшаться и приобретать те стандарты, которые и поныне ценятся в этих собаках.

не только короткомордые собаки-уродцы есть))))))) есть и кошки
7094fed985e27f34.jpg
snupi_kot.jpg

ВОТ НАПРИМЕР ЭТОТ УРОДЕЦ ЗАПОЛОНИВШИЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСЫ,ИМЕЕТ ДАЖЕ СВОЙ САЙТ.

стоимость котенка-экзота(то бишь уродца) от 10000 до 30000 рублей
То бишь реализовав (ОДИН) помет от хороших родителей, можно купить неплохого тракена
 
А немцев и вправду не хватало, иначе какой логикой можно объяснить, что, цитирую восточноевропейская овчарка как своеобразный национальный тип немецкой овчарки сформировалась в нашей стране в конце 40-х - начале 50-х годов на базе завезенных из Германии после войны, и значительного количества собак неизвестного происхождения
Читать полностью на http://zooclub.ru/dogs/porod/389.shtml

Во времена Великой Отечественной войны собаководство в нашей стране понесло огромные потери. Во всех районах, бывших в оккупации, собаки были уничтожены. В питомнике Наркомзема СССР погибли все собаки селекционного привоза. Полностью потеряли свое поголовье и вынуждены были начать работу сначала кинологические центры Ленинграда, Киева, Минска и других городов. Несмотря на трудности военного времени, часть племенного поголовья все же удалось сохранить, В Свердловскую область была вывезена часть племенных собак Центральной школы военного собаководства и питомника Центрального совета Осоавиахима СССР, лучшие собаки Москвы, переданные их владельцами.

Это один из ответов на вопрос, для чего плодят б\п. Недостаток породного материала. Тот же Орлов садил производителей на породных кобыл, а не на крестьянских лошадок неизвестного происхождения("несётся рысью как-нибуть" и ладненько.)

Да, замечу, высокий рост ВЕО это брак.
Высота в холке:
Желательно для кобелей 68-71см.,
для сук 64-68 см.
Пороки: Для кобелей высота в холке больше 73 см., и меньше 66 см.,для сук больше 70 и меньше 62 см.

Для немцев стандарт
Идеальный рост кобеля равен 63–64 см, допустимые отклонения в ту или другую сторону – 2 см.
Идеальный рост суки равен 58–59 см, допустимые отклонения – 1,5 см.

Разница примерно в 5 см в холке не такая уж и склонность к гигантомании.
 
Летучая я написал(а):
Oktoberfest написал(а):
Но,кажется,ЧТ это единственное,что им более-менее удалось,меня только всегда интересовал вопрос: "а нафига?"/
А нафига мопс и другие маленький собачьи уродцы? Выведенные не в нашей стране, они имеют смысл и не являются надругательством? Нафига голые кошки?
Лен,тут другое,голые животные,собаки-брахиоцефалы это декор,это как-бы кунсткамера..ага! Нигде такого не бывает,а у нас есть! Этому не то,чтоб оправдание,но объяснение найти можно-зрелище,обладание чем-то эксклюзивным./ а вот ЧТ? Тратить много лет и кучу денег на создание породы(породы-ли?) А чем плох ризеншнауцер?? Мелковат? Ладно,но есть КО. Психика у них нестабильна? Но,простите,у чернышей тож встречаются особи,с которыми не забалуешь! Выход-жесткий отбор. Сомневаюсь,чтоб где-то в горах Кавказа процветали звери,смеющие показывать зубы своим хозяевам,а у нас-сплошь и рядом. И вяжут их запросто,и щенков продают направо и налево,отсюда и стереотип уже,раз кавказец,то дебил безбашенный./ вот,кстати! :) где-то рядом с ответом на вопрос "зачем ЧТ?" и ответ на вопрос темы. Зачем разводят БП?
 
Извиняюсь, за навязчивость, но РЧТ - единственное сокровище "Красной Звезды"(и московский дог и водолаз почили во бозе как неудачные опыты). Может быть, потому что вязали породных собак, а не с "собаками неизвестного происхождения" ?
Поэтому выпадения трусливо-злобного поведения в разы меньше, чем у ВЕО(у которых хз что в крови гуляет и как себя в потомстве покажет - неизвестно).
Остальные терьеры мелковаты для служебников и мало пригодны для караульной службы. В основном это охотники(ягды, фоксы, скаи, скотчи) или компаньоны, спортивные(стаффы, були, стафбули).

Эрдель с его негустым шерстным покровом, который необходимо тримминговать 2 раза в год, - какой это служебник? тем паче в российских условиях ?

Наряду с кавказами, у нас в арсенале есть южнорусская, САО. Но вот ОКД и ЗКС для них дается не так легко как с немцами и рчт.
 
Немножко не так. Собаки неизвестного происхождения не равно дворняжки. Просто было какое-то количество породных собак неустановленного происхождения(фашистские трофейные,да и советского разведения,людей имена-фамилии терялись,какие уж тут родословные). И вот я лично не считаю восточноевропейскую ветвь НО какой-то отдельной породой,но собаки получились неплохие. И уж гораздо лучше исходного материала. Вы видели фотки тогдашних "немцев"? Даже с "установленным происхождением"? И мне лично как-то жаль,что многие линии восточноевропейцев безвозвратно утрачены в период повального увлечения селедочно-горбатым импортом НО(80-е,начало 90-х). Но это чистое ИМХО)/ И это..эрделюшку в условиях суровой зимы можно и не общипывать,как и ризика. Облысить им спинки можно и в теплое время :) кстати,есть еще одна отечественная порода,достаточно крупная и злобная,и хорошо обросшая. Это ЮРО. Прекрасные звери! К сожалению,у нас их все меньше и меньше./ редакция)) только про ЮРО написала,как и Вы о них упомянули. Не знаю,я работала одно время с ними,мне попадались достаточно обучаемые особи. Вопрос в том,а зачем,собственно,караульной собаке знать команду "ползти",к примеру? Хотя,если задаться целью,то "ползут" и южаки,и азиаты....
 
Про Лаптя отвечу простенько. Опыты Менделя с горохами ломают умы школьников, обучая их основам генетики. Историю донского сфинкса видим - целенаправленное закрепление признака во имя выведения породы.
Какая цель преследовалась когда в случку пошел Лапоть первый?
Почему здоровых породных жеребов, а тем паче жеребов б\п надо мериновать, а Лаптя пускать в воспроизводство?
Допустим, это эксперимент. Но эксперимент является экспериментом, только если он имеет ЦЕЛИ, РЕЗУЛЬТАТЫ и ВЫВОДЫ. Ни первого, ни второго, ни третьего я в упор не вижу.
Посему считаю издевательством, аналогичным случке поня и тяжа для прикола. в результате которой явилось на свет нечто, видимо подобное упоминаемой выше Гусенице.
 
с ума можно сойти... Выше по тексту везде вполне ясно установлено: лошадь неизвестного происхождения - ЭТО Б\П !!!

Немножко не так. Собаки неизвестного происхождения не равно дворняжки.

Объясните популярно, в чем таки различие дворняжек-собак и дворняжек-лошадей?
Если кто-то похож фенотипично, это не значит что сие породно.
По животному с родухой можно судить как о результате указанных там предков. и можно делать селекционный прогноз.
А животное неизвестного происхождения это ящик Пандорры или Подарок судьбы, то бишь лотерея.
 
Лика,как Вы сами справедливо заметили,это недостаток "исходного материала". В этих случаях применяют т.н.поглотительное скрещивание. Для этого берется животное,наиболее фенотипически похожее на данную породу(условно б/п),и скрещивается с заведомо ч/п животным. Далее,отбираются потомки,наиболее отвечающие признакам породы,и скрещиваются опять же с ч/п...так 4 поколения,и вот вам родословная! Да,животные могут нести в себе какую-то часть неизвестной крови,которая может "выстрелить" через поколения,но а какая "чистая порода" не несет? :) несут! И выстреливает)))/ дальше,про лошадей. Во-первых,я не участвовала в дискуссии,обсуждающей статусы "б/п" и "помесь". Но там и без меня мнения разделились. Во-вторых,лошади б/п и породные не имеют таких фенотипических различий,как собаки. Согласитесь,любой мало-мальски знающий породы собак,отличит визуально эрделя от,скажем,пекинеса,независимо от наличия родословных у собак. И не может быть помесь дворика с какой-то породой(или порода с породой) быть совершенной копией исходных пород. Очень похожей может быть,но копией нет,обязательно что-нибудь,да выдаст! Окрас-ли,рост,шерстный покров,форма и постав ушей,хвоста...ну,Вы ж,судя по постам,знаете собак? Сможете отличить фиговенького,но немца от красавца-дворика,пусть черноподпалого и рослого? :) а вот пройдитесь по фоткам(хоть на проконях) бепешек,которых народ держит. Сможете так сразу определить породу(или исходные породы),не зная,что это б/п,и что это за б/п именно? Вот и различие между собаками и лошадьми. А насчет лотереи...да все лотерея по большому счету! Ваш же Лапоть Вам в пример :) рысак+рысак! И кто бы мог подумать???
 
Сверху