Из Рая сбежал самый уставший ангел. Поэтому у меня выходной ?
Дикая жара.
На выходных заметила, как одна из кобыл в леваде вспотела абсолютно вся: сухой оставалась только голова. Завела в конюшню, напоила холодной водой. В обед завожу всех в конюшню. И кого-то одного вывожу из конюшни на улицу и ставлю в тень (на всех денников не хватает). В конюшне они тоже стоят мокрые из-за духоты, но хотя бы не под солнцем с температурой 39 градусов.
Рабочих рук не хватает, поэтому одалживаю свои )))))) Напоить, накормить коней. В денниках, слава Богу, регулярно убирают.
Вселенная снова решила продемонстрировать свой закон сохранения баланса. Купила новую амуничку - порвалась старая. Чудесная лошадь Рада, мотая головой на мух, сначала порвала чембур, а потом и корду, за которую была привязана.
Однако с новым чембуром "антипаника" таких проблем уже не должно быть
Выгуляла новый вальтрап, который в своё время выиграла в конкурсе от конного магазина. Жду фоточки с той фотосессии ?
Выгуляла одновременно трёх кобыл из маток под клиентами ??
Начала новый этап в отношениях с девочками, на которых была очень сердита. Они помогали мне в работе с клиентами. Надеюсь, и дальше мы будем только дружить ?
Из негативного. Котёночка у нас больше нет ? Кто-то свернул ему шею. Под подозрением собаки и крысы-мутанты.
Чем больше общаюсь с клиентами (покататься и фотографами), тем больше ужасаюсь тому представлению, которое люди имеют о лошадях.
В их понимании "покататься на лошади" - это всё равно как поездить в парке в аттракционе "машинки". Сел на машинку (лошадку), рули и нажимай на педали. А оно само тебя везёт.
- Хотим к вам приехать покатать ребёнка 5 лет.
- Это возможно. У нас есть для детей пони.
- Пони не хотим. Она очень маленькая. Хотим лошадку.
- Есть лошади. Можем покатать на лошади.
- Лошадь не хотим. Она слишком большая. Хотим маленькую лошадку. Я в цирке видела таких маленьких лошадок. У вас есть такие? Нет? Ну тогда хотим обычную лошадь, чтобы ребёнок сам на ней поездил. Да, самостоятельно.
???
Или другой стандартный пример. На лошади ездить не умеют. Как управлять - представления не имеют. Но вы нас отпустите самостоятельно поездить в поле!!!! А почему нельзя? У вас что - лошади неадекватные?
И так каждый второй.
А фотографы - это просто песня!!!! Лошадь стоит смирно, от мух отмахивается, - она у вас неадекватная!
Стоим в поле на значительном расстоянии от конюшни.
- А вы можете отойти от лошади, оставить её одну, бросить повод, чтобы она сама стояла? Как? Разве она убежит? У вас лошадь неадекватная!
Опять не хватает смайлика, который бьётся головой об стенку.
Да нет, ребята, у меня лошадь просто НОРМАЛЬНАЯ. Она не настолько старая и убитая прокатом, не настолько больная, чтобы стоять 2 часа неподвижно (посреди поля) и смотреть в одну точку. Она ещё, слава Богу, и бегать может ))))) и шевелиться. И окружающий мир её тоже ещё интересует.
И снова про фотосессии, которые заказывают и на которые не приезжают и не предупреждают. Как я уже поняла, нужно идти проторенным путём: пусть подтверждают заказ за сутки. Не подтвердили - автоматически отменяю. Ибо сил моих уже больше нет такое терпеть.
Феруза
Которую все называют Фирюза. Но я знаю только слово "Феруза"
Произносится: Феруза́. Значение имени: бирюза. Происхождение имени: персидское.