Минутка политинформации закончилась, переходим к главным новостям дня. И сразу о погоде ?
Когда весь такой задорный идёшь на конюшню, строя планы в уме, кого первого выведешь (наконец-то) побегать на подсохшем грунте. Смотришь весело по сторонам: сочные лужайки, прыгающие в высокой траве козлята у частных домов, чистое умытое небо без единой тучки. Прохожие с недоумением поглядывают на болтающийся у меня в руке зонтик.
(Фото не сегодня ?)
Не доходя сотни метров до пункта назначения срывается крупными каплями дождь. Кроссовки утопают. Раскрываю зонт.
Из плана по работе можно вычёркивать корду и даже моцион шагом-рядом. Грунт снова как жидкая каша.
Не унываем )))) Потому что дождь - это отличное свободное время для уборки конюшни. А так бы руки не дошли. А тут дошли ))))) Берём метёлочку и укрепляем противопожарную безопасность, то бишь сметаем паутину. Ранее я уже вымела один денник, теперь очередь за остальными, которые стоят свободными. На голову сыпется всё ? Зато потом смотришь на творение рук своих и радуешься чистоте и порядку

Даже если непогода, то и в конюшне можно уделить внимание лошадям. Чистка, например, - отличное самоуспокоение на случай невозможности полноценно отработать коня ?
Печальный Рубик
И до него дошли бы руки, если бы не... надо было покормить лошадей. Да, это не моё дело. Да, это не моя зона ответственности. Мне за это не платят и спасибо не говорят. Это, вообще, не мои лошади. И у них есть хозяева, да. Но если или я, или... отсутствие варианта. То отлавливаем кого-нибудь из начальства, убеждаем подвезти к конюшне корм, берём мешочек, накладываем в него травы и разносим лошадкам. Как правило, частным.
Ты не ты, когда голоден ? Пони, который решил быть первым в очереди на обед и подошёл к опускающемуся ковшу с зелёнкой слишком близко.
Самец. Будущий производитель. А пока что большеголовый двухлетка ))))
Лужи как особый вид прекрасного
Не перестаю радоваться тому, что у меня есть резиновые сапоги! ? Резиновые вездеходы - вещь года! ?
На оставшиеся свободные полчаса: смести пыль с амуниции, порадоваться удачной идее накрыть сёдла клеёнкой (если не от пыли, то хотя бы от пролетающих ласточек, которые балласт сбрасывают, спасти).
Ожидаемо никто не сказал: "Спасибо, Марина, за спасённую амуницию". Зато ожидаемо нагадили кучкой брошенных грязных вещей. Мне кажется, если люди хотят противопоставить мне себя, будто они лучше, то они действительно должны БЫТЬ лучше (а не казаться).