Выездка Заочные соревнования по выездке

Тема в разделе "Конный спорт", создана пользователем ronul, 16 сен 2019.

  1. ronul

    ronul Pro

    Адрес:
    г. Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Хотелось бы обсудить с коллегами по коню перспективы и возможности подобного вида соревнований, что бы хотели видеть потенциальные участники, какую судейскую коллегию и какие езды. Есть ли желание к постепенному переносу финала турнира из онлайн в офлайн мир. На лошадях оргкомитета. Что хотелось бы видеть в качестве приза или призов для победителей и участников?
    В общем любые мысли и вопросы только приветствуются. Сразу оговорюсь, идея турнира некоммерческая, предложения по повышению стартовых взносов и монетизации не сильно одобряются.

    https://www.prokoni.ru/forum/thread...yezdke-kubok-vyzova-2019.233448/#post-5129754
     
  2. Black squirrel

    Black squirrel Опытный

    Мне кажется идея неплохая.особенно для людей из глубинки и для тех кто в силу каких то обстоятельств не может стартовать в своем клубе или выезжать на старты,что бы получить профессиональные советы,рекомендации и вообще определить правильное направление движения в целом или нет,опять же для тренеров спортсменов,тоже интересна профессиональная оценка
     
    валькишка, chastnik и злой гений нравится это.
  3. Cap

    Cap Pro

    Адрес:
    Минск
    Идея в целом ОЧЕНЬ хороша уже тем, что лошадь не надо никуда возить.
    В качестве приза я бы предложил возможно более развёрнутые судейские комментарии, а не только стандартный протокол с замечаниями. Например, большое видео, где судьи буквально тыкают пальцем в тот или иной фрагмент или стоп-кадр))) и рассказывают предельно подробно, что тут не так.
    Крупный же вопрос всего один: почему нельзя помогать лошади голосом?
    То есть я понимаю, почему), но считаю, что стоило бы разрешить.
    Рисунки манежа с буквами в положении хотелось бы покрасивее и попонятнее, но это мелкая деталь.
    Ну, ещё я считаю, что выездка в шлеме, кхм, странна), но это сугубо личное и очень субъективное мнение, высказал просто для полноты картины...)))
     
    Последнее редактирование: 18 сен 2019
    Elena1822 и uta/1 нравится это.
  4. ronul

    ronul Pro

    Адрес:
    г. Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    По поводу судейских комментарий, со всеми судьями проведено собеседование с просьбой максимально подробно и корректно писать комментарии и пожелания участникам. Стоп кадр не планируется, это немного не про судейство, так же как и временной момент видео, скорее комментарии по конкретному упражнению.
    Помогать лошади голосом, на мой взгляд не стоит, но мне прекрасно понятно, что вполне возможно снять видео так, что не будет заметно подобная помощь, потому в разрешенных вспомогательных средствах управления голос мы конечно в положении не писали. Кстати, у параолимпийцев 1-3 уровня помощь голосом разрешена.
    Про шлем, это для всадников 26+ личный выбор, можно и в цилиндре, я так же предпочитаю цилиндр шлему. Но для остальных категорий, шлем это обязательно по правилам согласно ТБ. У анс все же идея не шоу а поближе к стандартным соревнованиям.
    В любом случаи благодарю за замечания и предложения.
    Надеюсь суперприз и его креативность заинтересует потенциальных участников.
     
    Последнее редактирование: 18 сен 2019
    Laisay и Krist нравится это.
  5. Cap

    Cap Pro

    Адрес:
    Минск
    Это я понимаю и принимаю в расчёт.
    Вот именно.)
    Опять же я прекрасно понимаю, что разрешение использовать голос может стать плохой привычкой, мешающей в реальных соревнованиях, но несмотря на это, убеждён, что стоило бы разрешить - по многим причинам.
    ОК, пусть без стопов, но хотя бы с видеоповторами и замедлениями. Хотя та же Катрина Вюст вполне себе разбирала стоп-кадры на своих семинарах, и лично мне это было очень интересно и полезно, так что почему нет?
     
  6. ronul

    ronul Pro

    Адрес:
    г. Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Самый простой аргумент, это затруднит судейскую работу и увеличить оплату труда судей, при стартовых взносах в 650 рублей, пойти на подобные расходы малореально. Только если искать спонсоров, либо если некоторые участники захотят подобный разбор от судей лично по собственным договоренностям. Уверен, что наши судьи не будут против.
     
    Эпилона, Laisay и Krist нравится это.
  7. Cap

    Cap Pro

    Адрес:
    Минск
    Не за что, поскольку потенциально это прекрасная идея, которую нужно только приветствовать.

    Тот факт, что судьям не надо никуда ехать и судить в реале, то есть в самом тяжёлом режиме - не уменьшает расходы и затраты труда?

    Может быть.
    Пусть видео будет небольшое, пусть даже смонтированное (чтобы судьям не надо было собираться вместе в реале), но такой приз был бы, ИМХО, много ценнее, чем любой иной.
     
  8. Margarita-La-Manche

    Margarita-La-Manche Опытный

    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Я поддерживаю и с удовольствием приму участие.
    Для меня самое ценное - услышать мнение опытных судей, подсказки, замечания. Если просто будет протокол с оценками, тоже неплохо. Вообщем-то призы не так важны :)
    Езды можно по выбору, где набирается народ - объединять в зачёт)
     
    Последнее редактирование: 18 сен 2019
    Laisay, LaCavaliere, skazochnicaa и ещё 1-му нравится это.
  9. ronul

    ronul Pro

    Адрес:
    г. Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Да, если более трех в одной езде по выбору, то будет и награждение и объединение в один зачет.
    Протоколы высылаются участникам в электронном виде. Но, пишутся на бумажных носителях. Обязательно с общим резюме по всей езде.
     
    ПчелаАлекс, skazochnicaa и viciniya нравится это.
  10. tabaki_k

    tabaki_k Опытный

    Адрес:
    СПб
    Лошадь:
    Клубные
    Вид:
    Хобби
    Выкатите требования по качеству видео сразу, а то начнётся мыльный праздник, офигеете.

    ps выездка в шлеме норм. Не норм подвергать себя риску в работе с горячей эмоциональной лошадью, зная, как она может себя повести.
     
  11. Delen

    Delen Pro

    Адрес:
    Тольятти (Самарская обл)
    Лошадь:
    Клубные
    Вид:
    Хобби
    Тоже пришла в голову эта мысль :D

    Причем параметры должны быть очень четкие: с какой точки снимать, за сколько метров, на какой высоте, как должна приближаться-удаляться камера относительно перемещениям всадника по манежу, сколько пространства должно быть захвачено вокруг лошади (чтобы она не уходила частично за кадр), разрешение видео в цифрах, качество HD в цифрах, соотношение сторон 16:9, 4:3, 5:3 и т.д.
     
  12. Эпилона

    Эпилона Pro

    Адрес:
    Вологодская область г. Бабаево
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    вообще это все указано
     
  13. Sypsau

    Sypsau Участник

    Указано откуда, а не как снимать.
    Действительно стоит дополнить, что лошадь всегда должна находиться целиком в кадре, условить разрешение и качество видео.

    Думаю не стоит заморачивать всех с обрезкой картинки. Ну снимает моя камера 4:3, а Васина 5:3, если все остальные пункты выполнены, все чётко видно, то чего уж.

    Если писать судейство будут на бумажных носителях, значит есть возможность, что их потом вышлют в руки? Вместе с дипломом, если получил?
    Это действительно было бы здорово. Руками пощупать свои труды и труды судей. Добавляет ощущение значимости и реализма.
    Может быть не для всех, а по требованию и за доплату?
     
    мартини нравится это.
  14. ronul

    ronul Pro

    Адрес:
    г. Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Планируется высылать все же электронную версию протоколов, т.е. скан. Поскольку реальные почтовые ходы в бюджет турнира не помещаются никак. Но, если будет спрос на именно бумажные версии протоколов, то при наложном платеже нет ничего невозможного. Про съемку, расписать все возможные варианты на мой взгляд малореально, видеозапись перед тем как попасть к судьям будет проходить модерацию, и есил ее качество не позволит судьям объективно оценить выступление, она будет возвращена участнику с комментариями для доработки и исправления.
     
    Laisay, Krist, Margarita-La-Manche и 2 другим нравится это.
  15. Delen

    Delen Pro

    Адрес:
    Тольятти (Самарская обл)
    Лошадь:
    Клубные
    Вид:
    Хобби
    Тут даже не в том дело, с какими пропорциями снимает, а с какими пропорциями будет воспроизводиться для судей. Чтобы видео не деформировалось и не переворачивалось. Если пропорции сильно не совпадут, то судьям придется самостоятельно редактировать его под свои экраны или адекватно оценить происходящее на видео будет затруднительно :D
     
  16. ronul

    ronul Pro

    Адрес:
    г. Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Еще раз, видео до того как попадет к судьям пройдет модерацию как раз на предмет возможности оценки видео судьями, дабы судьей не нагружать просмотром видео которые не могут быть адекватно оценены из-за низкого качества съемки.Никаких изменений либо улучшений видео не планируется, просто если модератором будет принято решений что качество видео недостаточно, то участнику запись будет возвращена с рекомендациями как сделать ее пригодной для участия в заочных стартах.
     
    Delen нравится это.
  17. Sypsau

    Sypsau Участник

    Технологии уже давно ушли от этой проблемы. Никаких проблем с воспроизведением в правильных пропорциях не будет ;)
     
    Lunam и ronul нравится это.
  18. Иван Братилов

    Иван Братилов Новичок

    Вид:
    Выездка
    Не понимаю, какие проблемы могут быть при загрузке и воспроизведении видео с Ютюба?))
    upload_2019-9-24_22-30-9.png
    В общих словах это описано в положении, более подробно скорее будет излишне. Насчет разрешения видео также указано минимальное разрешение 480р, т.е. это картинка размером 640х480 пикселей - меньше будет трудно что либо различить, больше - сколь угодно, хоть в 4К и в любых соотоношениях

    p.s. Кто не читал положение - оно прикреплено в теме, на которую дана ссылка ronul`ом
     
    Lizucha, chastnik и злой гений нравится это.
  19. Black squirrel

    Black squirrel Опытный

    Озвучьте пожалуйста состав судей,потому что на мой взгляд только квалифицированный судейский состав сможет оценить выступления и грамотно,во всех смыслах этого слова их откомментировать.А то тут ,на форуме,порой такой бред несут,уши в трубочку скручиваются,причем люди с претензией на профессионализм и корочками судей
     
  20. Иван Братилов

    Иван Братилов Новичок

    Вид:
    Выездка
    Добрый день, ну почему же ни кто положение не читает, я так старался его писать ;)

    Состав судей :
    Мартьянова В. В. - судья МК***
    Леппенен Г. Э. - судья ВК
    Вебер Е. Е. - судья ВК
     
    Laisay, buvaethuge, Margarita-La-Manche и 5 другим нравится это.
  21. A_V_B

    A_V_B Новичок

    Добрый вечер!

    Было бы очень хорошо, чтобы стали общедоступны видео и сканы протоколов для 1 - 3 мест по каждой езде. Это, фактически, станет редким обучающим видео с оценками квалифицированными судьями. Я, честно говоря, даже не знаю, где такое можно посмотреть. Один очевидный минус - многие элементы плохо (мне) видны с С, например плечо по длинной стенке.
     
    buvaethuge нравится это.

Поделиться этой страницей