Выездка Заочные соревнования по выездке

Добрый вечер!

Было бы очень хорошо, чтобы стали общедоступны видео и сканы протоколов для 1 - 3 мест по каждой езде. Это, фактически, станет редким обучающим видео с оценками квалифицированными судьями. Я, честно говоря, даже не знаю, где такое можно посмотреть. Один очевидный минус - многие элементы плохо (мне) видны с С, например плечо по длинной стенке.

Хороша идея. Но дадут разрешения на доступ к своим видео ездам участники?

Но дадут разрешения на доступ к своим видео ездам участники?

Если бы это было включено в положение, вопроса не было бы. Вообще только публичность делает соревнования соревнованиями. И на сколько я помню, когда Русь (по-моему) проводила такое по экви, они выкладывали видео победителей.

Я правильно понимаю, что судьям будут предоставлены видеозаписи?
То есть не он-лайн трансляция.
И каждый участник, катая езду, может переснимать и переснимать, если делает ошибки, и судьям отправлять только самый лучший результат, верно?

И каждый участник, катая езду, может переснимать и переснимать, если делает ошибки, и судьям отправлять только самый лучший результат, верно?
Я полагаю, что 99% участников так и сделают. Здесь у всех равные возможности, никто не заставит прислать видео самой первой попытки. Например вылез рыжий кот и конь от него шарахнулся. Переснимаем.

тогда назвать это соревнованиями у меня язык не поворачивается :)
ничего личного!! чистое ИМХО

Моя учительница химии говорила: каждый списывает на свою оценку :). В любом случае езда должна быть показана от начала и до конца и все в равных условиях. Почему не соревнования?

По опыту, очень редко переснимают. Обычно это технически не просто. У нас в клубе были попытки подобного действа, реально должно сойтись куча моментов в один лошадь и всадник и пустой манеж и грамотный оператор.Не думаю, что в виртуальном турнире, будет много жаждущих переснимать свое видео по 10 раз, тем более что кардинально улучшить езду, за короткое время очень не просто.

По опыту участия в таких виртуальных кубках могу сказать, что вообще не просто, и совершенно не умаляет мастерства всадников и лошадей. Ведь тут не нарезку из элементиков смонтировать, причем из удачных, а снять схему от начала до конца, без монтажа. Обычно пару раз скатали без оператора, и потом с оператором 1-2 тренировки раза по три. Ну до 5 прокатов максимум. Дальше уже шарики за ролики у всей команды.

Например вылез рыжий кот и конь от него шарахнулся. Переснимаем.
А на живых стартах нельзя будет переснять/начать сначала (1-2-5 раз), и именно на живых стартах надо показать на все 100% выезженность лошади и всадника (криво пишу, но, надеюсь, понятно).

Идея НЕ плохая, но как пояснить-то... :)
Для меня это не соревнования, а удаленная оценка судей самой лучшей езды (попытки), потому-что да, три-пять раз всадник может переснять/начать сначала.

За один раз по тем же юношам можно откатить ну три дубля, по ппда ну 4...
А почему за один раз (за один день)? можно ж хоть каждый день снимать, ок, через день. Никто ж строгую дату и время съемки не будет требовать.

Последнее редактирование:
А на живых стартах нельзя будет переснять/начать сначала (1-2-5 раз), и именно на живых стартах надо показать на все 100% выезженность лошади и всадника (криво пишу, но, надеюсь, понятно).

Идея НЕ плохая, но как пояснить-то... :)
Для меня это не соревнования, а удаленная оценка судей самой лучшей езды (попытки), потому-что да, три-пять раз всадник может переснять/начать сначала.

А почему за один раз (за один день)? можно ж хоть каждый день снимать, ок, через день. Никто ж строгую дату и время съемки не будет требовать.
Это не замена реальных стартов.
Это лёгкий и дешёвый способ получить оценки и комменты к своей езде от квалифицированных судей, а не от... Кроме того, если будут доступны видео езды и протоколы для лучших пар, это будет вроде учебного пособия, как надо ехать конкретную езду (учитывая замечания к этим лучшим).

Ну а переснимать много дней просто крайне скучно, маловероятно, что многие будут этим заниматься. Мы пересняли из - за того, что забыли снять нагавки.

Это не замена реальных стартов.
ага, ок! ))
вот я об этом и пишу, что это не соревнования, как они есть, а
лёгкий и дешёвый способ получить оценки и комменты к своей езде от квалифицированных судей

я почему так "возмущена" :) стала слышать разговоры "вот сейчас снимем самое лучшее, даже если полдня придется скОкать, отправим, оценочки получим, разряды, награды и тд".

Последнее редактирование:
Прием заявок продлен до 20 числа)
А по поводу местной дискуссии - это не замена реальных стартов и цели такой нет. Это оценка пары в настоящее время, чтобы посмотреть что править, какие шансы итд.

Кириллмихалыч, коллега дорогой, идея канеш хорошая, но...
Я сейчас обладаю некоторыми знаниями в области компьютеров, и с уверенностью могу сказать, что победит тот, у кого муж/брат/сват владеет технологиями современной обработки видео. Я тебе соберу из кусков езду олимпийского уровня на фоне парка юрского периода.
Будет красиво смотреться и некрасиво по-отношению к другим участникам.

Я оцениваю эту возможность не как выиграть-проиграть, а получить протокол с оценками и комментариями судей и при это много не потратить на эти старты ))) Не чего может быть у меня еще оценивать ..... а я заблудилась )

Кириллмихалыч, коллега дорогой, идея канеш хорошая, но...
Я сейчас обладаю некоторыми знаниями в области компьютеров, и с уверенностью могу сказать, что победит тот, у кого муж/брат/сват владеет технологиями современной обработки видео. Я тебе соберу из кусков езду олимпийского уровня на фоне парка юрского периода.
Будет красиво смотреться и некрасиво по-отношению к другим участникам.
Это ш
Я оцениваю эту возможность не как выиграть-проиграть, а получить протокол с оценками и комментариями судей и при это много не потратить на эти старты ))) Не чего может быть у меня еще оценивать ..... а я заблудилась )
Какие еще обработки видео?:)

Сверху