Записки начинающего конника.

мария холмс

Активист
Добрый день.
Меня зовут Мария,ну или попросту Маша)))На данный момент 13 лет."Заболела"лошадьми не так уж давно,где-то с 8 лет.Завела дневник, т.к. появилась необходимость хранить воспоминания и прочие. Фото "из прошлого" очень мало,но скоро это исправится))Писать буду немного и довольно редко.

И так.Сначала в 6 лет меня с сестрой записали в конный клуб,где меня практически год просто катали по кругу)Фото к сожалению найти не смогла.
 
Последнее редактирование:

мария холмс

Активист
Но потом появился ОН.Я забыла упомянуть,что родители (особенно отец) также увлекались,и увлекаются ВЕ.Раньше просто брали лошадей в аренду,пока папин знакомый не посоветовал человека который продает фризов по приятным ценам.Думали недолго.Наверно благородя мне.)))Как только я его увидела,то сразу влюбилась:).
Знакомьтесь,Кватро,фризкий жеребец.Няшечка и обаяшечка)
DSCN1789.JPG
DSCN1754.JPG

Выше ОАЕ,из-за того,что пришлось срочно уехать в Россию,его продали(((В итоге он у нас пробыл 2 года.Проблем с продажей не было,так что бы его благополучно продали знакомым.О них я ничего ни знаю,но надеюсь,ему там хорошо.

Прошло где-то 5 лет.После долгих странствий по России,мы поселились в Тарусе.Тихий городок(я бы назвала его деревней)в Калужской области.Конечно я сразу же стала искать ближайшие конюшни.Походила в кск Пегас...
image-10-08-16-01-35-8.jpeg

Но туда было ездить неудобно,во первых-ехать 20 мин(для меня это ооочень долго),во вторых-там оооочень много народу(кск находится в неком парке Дракино,и очень много желающих покатать детишек,или просто поторчать в конюшне,всем мешая).Отказ.

Нашли конюшню поближе,прокатского типа.Там раз в неделю на час выезжала в поля.
IMAG1083.jpg

Это я на Зорьке этим летом.
Это тоже не совсем то,что мне нужно.Конечно,просто раз в неделю прийти покататься в поле можно,но мне разумеется нужен тренер,если я хочу(а я хочу)серьезно заниматься ВЕ.
недавно обнаружила,что совсем рядом(5 мин от дома)есть некий кск Авалон-Таруса.Хочу в ближайшее время туда съездить посмотреть что-как.И камеру захвачу;)
 
Последнее редактирование:
недавно обнаружила,что совсем рядом(5 мин от дома)есть некий кск Авалон-Таруса.Хочу в ближайшее время туда съездить посмотреть что-как.И камеру захвачу;)

Будет интересно посмотреть на результаты поездки! Судя по их группе, конюшня очень красивая, понравилось что помимо выдержанного стиля и гостиницы для людей, о лошадях тоже подумали: грамотно обустроенный выгул, большие территории.

Эх, хотела сначала спросить, почему еще не записались в КСК 4 сезона, а потом открыла карту - оно еще минут на 20 дальше Дракино, а жаль, туда даже из Питера девушка приезжала позаниматься.
 

мария холмс

Активист
Будет интересно посмотреть на результаты поездки!
Да уж,после долгих странствий по разным конюшням,хотелось бы найти приличный кск с грамотным тренером,уравновешенными лошадьми,и(самое главное!)чтоб недалеко от дома была:)Надеюсь мы нашли его)
 

Taxi

Pro
У нас, по-моему, в большинстве клубов думают только о лошадях, забывая о людях. Что, имхо, неправильно. Мария, примите в читатели? :)
 
У нас, по-моему, в большинстве клубов думают только о лошадях, забывая о людях.

Со стороны частного владельца сказала бы ровно обратное, найти для лошади хороший выгул и кормление очень сложно, и даже шикарное кафе, витые решетки на денниках и кожаные диваны в раздевалке еще не гарантируют, что лошадь тоже будет "в люксе". Везде хорошо, где нас нет. :)

Недалеко от дома - это очень важно! Потому что после долгой, утомительной дороги редкая тренировка будет продуктивной. И рано или поздно в занятиях наступает такой уровень, перейти который можно только увеличив регулярность занятий, а в двух часах езды это сделать никак не получится...
 

Taxi

Pro
До частного владельца мне ещё далеко, поэтому пока рассуждаю с точки зрения клиента. :)
 
Меня тоже в читатели, пожалуйста) Так здорово, когда люди выбирают прокони и пишут длинные посты, а не блог вконтакте с миллионом смайликов и нулем полезной информации. :)

А с точки зрения клиента что хотелось бы улучшить?)
 
Про Лосинку я у тебя читала, но скорее как негативный пример, хотелось бы узнать, что вообще хочется найти)

Вопрос не праздный, может что-то смогу посоветовать.
 

Taxi

Pro
Хочется иметь тёплую раздевалку(не бытовка, а именно комфортабельное помещение. Со шкафчиками и без крыс:)) и туалет(нормальный, тёплый, обустроенный, а не дырку в полу). Ещё крытую площадку хорошо бы. Всё. Вот поеду в Чашниково, посмотрю как там.
 

мария холмс

Активист
Хочу рассказать о моем увлечение.Я коллекционирую фигурки лошадей фирмы Schleich.
Вот немножко фоток)Прошу не судить строго,фотограф из меня еще тот)
IMAG1646.jpg
IMAG1669.jpg
 

Fenebris Dies

Опытный
Это я на Зорьке этим летом.
Добрый вечер, случаем, не у Тани Роговой, в Кузьмищево, ездили в поля?
Авалон-Таруса, говорят, хорошее место для постоя, как там насчет занятий - не слышала.
Как посмотрите, отпишитесь, пожалуйста.)
Когда переезжали с прошлой конюшни, тоже рассматривали Авалон-Таруса в качестве постоя, Но, т.к. нам с подругой хотелось стоять непременно вместе, то, выбрали кск "Пегас", ибо, подруга привязана к общ. транспорту и ей до Пегаса добираться проще.
 

мария холмс

Активист
Добрый вечер, случаем, не у Тани Роговой, в Кузьмищево, ездили в поля?
Да,у Татьяны.


Вот еще зимние фотки.
IMAG1895.jpg
IMAG1893.jpg

Сегодня решила пойти фотографировать в лес.Туда шла по тропинке,ну и вообщем благополучно дошла.Обратно решила срезать.В итоге натолкуналась на кучу ручейков и на канализацию,промочила ботинки и порвала рукав куртки:mad:
Потом долго сидела на кресле с пледиком,печеньками и серым пушистым котом))Туда бы еще камин....красота!
IMAG1913.jpg
IMAG1914.jpg

Олень,и тот надо мной долго ржал)))
IMAG1909.jpg





______________________________________________________________


Погода у нас самая отвратительная.Нет нечего хуже,чем таявший снег и потом сильные морозы.Ну,по крайней мере,я так считаю.)))Это еще не говоря о том,что на улице толком погулять нельзя,постоянно поскальзываешься и падаешь.Для меня это страшная трагедия т.к. я очень люблю гулять,а здесь...спустился с крыльца Бац!-упал.Пошел по тротуару Бацц! Упал.Ну и т.д.)))Правда обещают в ближайшие дни снег.Что ж.Будем надеяться.
 
Последнее редактирование:

мария холмс

Активист
Ну вот,пообещала,что в близлежащие время съезжу Авалон-Таруса,а сама никак не могу туда добраться(


У нас наконец то выпал снежок))Причем ооооочень много:D
Ходила в тот же злополучный лес на этот раз с собаками(сейчас вас познакомлю)

Это Зайка,итальянский шпиц.Привезли ее нам из Украины(В России не было питомников с этой породы)Очень ревнивая и ранимая,но в тоже время очень веселый и пушистый такой комочек шерсти))4 г.
1475316821434.jpg

Это Берта,точной породы не знаю,но очень похожа на черного русского охотничьего спаниеля.Подобрали на улице.Гордая,всегда наводит порядок в "табуне :)"с очень грустными глазами)3г.
1474124007593.jpg

Бертина дочка Джена. Папа неизвестен.Пожалуй,самая веселая и комичная.1 г.
IMAG1570.jpg


Теперь вы знакомы,так что можно перейти к самой прогулке.Про то что выла на улицу пофоткать собак вспомнила к концу прогулке:D.Впрочем,как всегда)

Вот такая красота
IMAG1828.jpg


А это Зака))Все время крутила головой,так что фотки не очень удачные
1478969482458.jpg


Что-то нашла)
IMAG1819_1.jpg

Какая вкусная палочка!
IMAG1814.jpg

Блаженство...
IMAG1818_1.jpg

Что такое?)
IMAG1822.jpg
 
Последнее редактирование:

мария холмс

Активист
Итак.Наконец-то я добралась до Авалона.Фото нет))))Сначала полчаса искали сам кск,потом сидели в машине ждали кого-нибудь,кто сможет нам сказать куда идти,и где можно найти человека,кто сможет нам(я ездила с сестрой)рассказать что да как.Короче говоря,к нам вышла хозяйка(как ее назвал конюх),Имя Мария(моя тезка:D)стала расспрашивать где занимались,уровень подготовки и и.д. Узнав,что я из Пегаса,она удивилась,как я вообще живая осталась:)говорит,что у нее занимались девочки от туда же,уровень подготовки-ужас.В общем, я вовремя от туда смылась)))
Участок огромнейший,по словам Марии 5 гектар.И как я поняла,она же и тренер.Сказала,что можно завтра же приехать позаниматься.С удовольствием:):D.

Я бы еще много чего написала,но на телефоне печатать не очень удобно.(
Так что отпишусь завтра,после тренировки.
 
Последнее редактирование:

мария холмс

Активист
Начнем с того,что у нас -13.:eek:Эх,мороз мороз.... Сейчас сижу,греюсь под пледом после тренировки.

Дали мне ирландского......или исландского(вот девичья память:D)пони.Пампуша. Рост эдак 155 в/х.Но я могу ошибаться:).Очень добрая и чувствительная на шенкель кобылка(что очень не часто встречается в кк)
Тренер мне очень понравилась,очень понятно все объясняет,с хорошим чувством юмора.
Как только мы зашли в бочку,Мария включила музыку.И все занятие прошло в очень теплой атмосфере.)
Теперь поняла,как меня испортили все эти прокатские конюшни....да...Мне еще пахать и пахать:(.
А под конец,привели еще одну лофатку.Г...(Что дальше,не помню.Но точно на Г:))Оооочень мимимишную:D)Которая сама шагала по кругу,но она это делала с такой сосредоточностью , что без улыбки смотреть было нельзя.Еще на конюшне есть ослица Глаша.Мне она больше всего понравилась.)Лезла ко мне,требую сахара,но когда поняла,что у меня его нету,обиженно отвернулась.Однако через минуту как не в чем не бывало жевала мне куртку.

Планирую еще записаться на выходные,но это еще не точно,и.к. мест может не быть.
 
Последнее редактирование:
Сверху