Записки новичка...уже не совсем новичка :)

Re: Записки новичка: ошибки новичка, иллюзии новичка, успехи

сегодня гуляли вечером по ВО
Шкиперский сад красиво украсили

Вложения

• для сайта4.jpg
    для сайта4.jpg
    36,5 KB · Просмотры: 798

:) Красиво.

Вчера был день рождения у мужа. сегодня у меня :)
Была на конюшне! упала в день рождения! глупо! по-детски. Лошадь испугалась. а я ехала такая расслабленная ... и не среагировала. поэтому просто сползла с нее. Вывод: а не надо бдительность терять :)
Лошадь умничка, потом мы ехали полевым галопом. Тренер нас сняла. на видео это выглядит горааааааздо хуже, чем в моем воображении :)
завтра напишу подробнее. а пока видео

почему-то два видео отобразились по-разному: я компьютерный гений!
особенно мне нравятся комментарии тренера: я ж была уверена, что не накачиваю попой, а как надо "топчу галоп" пятками

С Днём Рождения! :)
Видно конечно не очень хорошо... Вам на галопе в облегчённой посадке вообще ничем качать не надо. И надо побольше от седла отрываться. Если поначалу тяжело держать равновесие, можно за гриву держаться.

спасибо за поздрвления
Тренер говорит, что надо пятками "отбивать такт" на галопе. вот это я и пыталась делать. а получатся "подкачивать попой"
это мое второе занятие, когда работаю над полевой посадкой.
наверное. должно быть лучше. будем над этим работать

Наверное тренер имел в виду, что надо двигать лошадь шенкелем на каждый темп галопа?

В облегчённой посадке попа почти касается седла, а в полевой или скаковой - да, она высоко от седла.
По поводу пяток: я имею ввиду то, что нужно на каждый темп не вставать на носочек, а проваливаться в пятку. Посылать - это само собой )

С Днем Рождения!

спасибо за поздравления!
сегодня ездила на Зароке. на нем я ездила первый раз. Мне тренер предложила на выбор : выбрала того. на котором еще не ездила.
в начале тренировки Зарок пытался пойти в середину, но мы договорились, что хорошие лошади так себя не ведут
Зарок - милый мерин: седлается, чистится без проблем.
шагал сначала медленно, пришлось его усиленно будить: и шенкелей , и шенкелей, и шенкелей.
Тренер "учила нас Родину любить": опять ездили строевой рысью без стремян. Первый раз все , с большим или меньшим успехом, выполнять команду", проехали три круга, кажется, а когда команда прозвучала во второй раз, то все сказали: "ой, а лошадь-то только шагом ходит. ну никаааааааааак не высылается в рысь. ой. вообще, не идет"
Тренер сделала нам внушение, но потом амнистировала.
Вольты мы с Зароком делали не всегда удачно, но больше удачно, чем неудачно
в галоп поднимались, но поддерживать его на галопе мне не удавалось. больше трети круга ни разу не проехали.
Тренер сказала, что у меня получается хорошо два темпа галопа, а дальше посадка "портиться": либо руками накачиваю, либо плечи вперед наклоняю
но зато ни разу не дала Зароку свернуть внутрь манежа, за то себя хвалю (за что-то ведь надо :)

вот уже год, как я занимаюсь верховой ездой.
что изменилось:
1. муж всё чаще говорит: "Малыш. пойми. ну не всем интересно слушать про лошадей"
2. от друзей я все чаще получаю лошадиные подарки: перчатки для ве, книги про лошадей. причем без всяких намеков с моей стороны
3. в метро на эскалаторе я стою исключительно на носках. пятки тяну вниз
4. хотя бы раз в день захожу на сайт прокони
5. в какой стране не бываю на отдыхе, сразу же стараюсь узнать про конюшню
6. теперь обязательно делаю 50 приседаний в день. надо начать делать с утяжелителем
7. уже осознаю. как правильно сидеть на галопе: попой глубоко в седле. плечи откинув назад, руки внизу, не дергая их, пятки вниз, осознаю, но не всегда получается
8. после падений - пропал почти страх упасть. что , конечно, не хорошо. но это так
9. серьезно подумываю, чтобы поработать летом в свободное время волонтером на конюшне
10. подумываю об изучении анатомии и психологии лошади

Насчет видео. Мне кажется, нужно стараться больше прогибаться в пояснице. Для себя я качаю пресс и стараюсь поддерживать гибкость позвоночника. Приседания - это отлично. Я, к сожалению, не могу - колени ни к чорту :(

да. тренер тоже говорить. а качать пресс - это правильно. я тоже стала качать. но недавно. что-то мне приседания легче даются.
по поводу колен сочувствую.

Прогиба в пояснице как раз ни при какой езде не должно быть: наличие прогиба закрепощает поясницу и не даёт ей правильно работать и амортизировать движения лошади. В данном случае должна быть чуть более прямая верхняя часть тела - лопатки сведены и голова поднята чуть выше. И не хватает пока пластичности: если корпус едет, то он едет весь - плечи, руки, ноги, а поясница работает меньше всего.

По классике при полевой посадке "поясница чуть прогнута". Именно в этом положении она лучше всего амортизирует. На видео этого "чуть" нету.

Берём Дитце: "Поясничный отдел позвоночника должен сохранять свое естественное легкое при-сгибание", но не прогибаться. Из этого "среднего" положения наша поясница начинает работать, амортизируя толчки. При усиленном прогибе мы закрепощаем мышцы и лишаем позвоночник гибкости. Как следствие возникновение болей в пояснично-крестцовом отделе позвоночника.

сегодня ездила на Розе
как водится, Роза выдала серию козлов, но потом договорились :)
нас занималось всего трое, поэтому мы выясняли отношения, не мешая никому
В галоп мы с Розой поднимаемся легко. Вольты на галопе мы тоже делали удачно, не получился только первый, а вот над посадкой надо работать, чтобы руки и ноги не болтались!
надо собрать себя в кучу. а то получается или за руками смотреть или за ногами

о да!козлы на галопе - это очень знакомо... :mrgreen: Особенно моему мужу. :mrgreen:
А сильные у нее козлы?

не, Роза козлит, когда ее высылаешь в рысь. вот она и выдает: и козла, и крутится на месте, как карусель.
если честно, я уже козлов не замечаю, но замечаю, что движемся не в том направлении, вот и спорю с ней
у Розы громадный плюс - у нее очень удобные аллюры и она умная: она сама знает с какой ноги в галоп подниматься.
к сожалению, сегодня на тренировку не попадаю :( иду в театр, буду скучать без наглой серой попы

Это хорошо,что вы с Розой сработались. :D

Сверху