Записки Заноса. Новая жизнь. Без Грома.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Re: К чёрту ту весну.....

Лер, Катя знает как нужно ездить. По крайней мере со стороны и в очень общих чертах. Она просто видит, что вы хорошо ровно сидите, лошадь ведете - для человека без малейшего опыта этого достаточно ;)
А вот когда я стою и вижу трясущиеся опущенные ниже холки руки, гуляющую не работающую как надо ногу, плечи падающие вперед, заваленный затылок у лошади, которая засыпает (причем речь не только о Громе, когда перестаешь работать с Таем он точно так же засыпать начинает, да и Апрель умеет спать еще как) и так далее - естественно, что я ругаюсь. А поскольку ежели я буду шептать меня никто не услышит, приходится кричать.
Я, кстати, уже давно подумываю над рацией - тебе наушник, мне микрофон.
Видимо, все же нужно как-то его приобрЕсть...

пы.сы. - принимание у тебя получилось ооочень хорошее, между прочим!
пы.пы.сы. - все понимаешь, но не получается, потому что мышцы слабые, а заниматься дома вы никто не хотите.

Лерыч, не грусти.
Мысли позитивно, потому что надо.

Кстаи я сегодня же приняла Форпоста за Тая. Видимо не проснулась с утра. Гляжу - думаю, емае.. что-то явно НЕ ТАК.

ЗЫ
Я кстати поняла,какой Танин окрик влияет на меня сильнее всего))) "Села КРАСИВО!!! Чтоб КРАСИВО было!!!"

Trof написал(а):
Я, кстати, уже давно подумываю над рацией - тебе наушник, мне микрофон.
Сдаётся мне - эффект не такой будет... Хотя и голос жалко....
Trof написал(а):
принимание у тебя получилось ооочень хорошее, между прочим!
Помнят руки-ноги прошлогоднюю дрючку :roll:

Зеленоглазка написал(а):
Кстаи я сегодня же приняла Форпоста за Тая.
Они же не похожи ни разу :shock:

Зеленоглазка написал(а):
"Села КРАСИВО!!! Чтоб КРАСИВО было!!!"
Хорошая команда, между прочим :lol:

Ну и для отвлечения:
x_39408cb3.jpg

Ну да)) Непохожи, я ж говорю, я пришла, реально в сне, почесала на ощупь морду коня, отыскивая в своем барахле чомбур, бормоча, чото Тай тихий какой, и крупнее.. и ваще, и только когда я привела Апреля, и пришла Аня, сказав "О, какие у вас перестановки", я разула глаза, заглянула в денник и поняла, что ЭТО не Тай)

Zаnoss написал(а):
Только не будем забывать, что в наших-то владимирцах течёт шайрская кровь :D
Течёт, но не только она. Неспроста, наверно, другие приливали? :)

Re: К чёрту ту весну! Тай в 1/3 или 1/2 аренды...

Mielga написал(а):
Течёт, но не только она. Неспроста, наверно, другие приливали?
Кстати, вот интересно....Клейдесайли и шайры упоминаются, а вот остальные названы "лошади местный пород"... Интересно - кто именно...И отчего Владимирцы всё же полегчее вышеназыванный тяжей? Интересно :D

Так....всвязи с тяжелой ситуацие с Таем....отрываю от сердца... Мы ищем второго арендатора на Мелочь! Мелочь неплох, кто читает дневник - тот знает. Весьма адекватный, прыгает хорошо, учится быстро, бегать - любит, тормозится всё лучше! НО лошадь не под полного чайника :!:
Возможны 2-3 занятия в неделю!
Стоимость аренды оговаривается!
На первых порах помогу, а если понравится - буду дальше за небольшую плату заниматься, чтобы не останавливаться на достигнутом. Так же у нас есть Тренер (именно с большой буквы) и если с ней договориться, то можно и брать уроки у неё.
Что ещё могу сказать про эту лошадь?
Он хороший....

x_49090c55.jpg

158263641.jpg

158263652.jpg

Зеленоглазка написал(а):
отыскивая в своем барахле чомбур
:shock: у тебя есть чомбур? :shock: а почему я об этом слышу первый раз в жизни? И где он все это время был?

Даааа, девочки :lol: перепутать тракененского Фрегата (все же там стоит Фрегат, а не Форпост!) и рысачье-Таюнчика (уже такого родного, что не перепутаешь ни с кем!!!).... ну вы сильнЫ, однако :shock:

Сдаётся мне - эффект не такой будет... Хотя и голос жалко....
эээээ... то есть вам нравится когда я кричу что-ли? :lol: а по мне так если не кричать, а спокойно говорить - больше наговорить можно, а так пока докричишься до вас сквозь ветер, хруст снега и шапки-ушанки уж точно голос сорвать можно.

Zаnoss написал(а):
Зеленоглазка написал(а):
"Села КРАСИВО!!! Чтоб КРАСИВО было!!!"
Хорошая команда, между прочим :lol:
Ага, еще есть команда "и шОб я ничего не увидела - раз и вдруг красиво скачем" :lol:

Лер, как минимум ты очень странную аренду предложила.
Это называется треть аренды, стОит оно 3500 и заниматься 2 раза в неделю. При этом вскладчину покупать подкормки, оплачивать коваля и все остальное необходимое для коня.
Половина аренды, то есть 3 раза в неделю стОит уже 5500, плюс все необходимое.
А то чего за просто так не отдать в аренду?

Re: К чёрту ту весну! Тай в аренду...

Trof написал(а):
Даааа, девочки
А чего девчонки-то?? Это всё Маша :!: Я коней не путаю....разве только Коду с Кострой (но это исключительно от того, что я тупо не помню кто из них кто :lol: )

Trof написал(а):
а по мне так если не кричать, а спокойно говорить - больше наговорить можно
Ну это да, но если крикнуть во время езды - как-то информация быстрее доходит (это если как во время...эммм...боя...говорить на "Вы", или рявкнуть матом - второе как-то быстрее информацию доносит;)))

Trof написал(а):
Ага, еще есть команда "и шОб я ничего не увидела - раз и вдруг красиво скачем" :lol:
А я так умею :D :roll: Почти...иногда, но получается!

Trof написал(а):
А то чего за просто так не отдать в аренду?
Ну а смысл? Он у меня сейчас в бесплатной аренде..... :|
НЕ забыть про коваля....

Re: К чёрту ту весну! Тай в аренду...

Zаnoss написал(а):
Trof написал(а):
Даааа, девочки
А чего девчонки-то?? Это всё Маша :!: Я коней не путаю....разве только Коду с Кострой (но это исключительно от того, что я тупо не помню кто из них кто :lol: )
эт про меня))))))) я в воскресенье дивилась, почему у Тая такая башка стала))))))))))
а Кода - она с запятушкой на голове, оч удобно узнавать!)))

Re: К чёрту ту весну! Тай в 1/2 или 1/3 аренды!

nattaku написал(а):
я в воскресенье дивилась, почему у Тая такая башка стала))))))))))
:lol:

Mielga написал(а):
Zаnoss писал(а):Клейдесайли А вот они мне нравятся
М-м-м...а я вот сейчас зависла.....
В книге, которая была у меня с детства, написаной что клейдесайли - самые высокие тяжеловозы.... Сейчас на Википедии читаю, что они меньше шайров :shock: Где-то меня наимели....
Опять-таки сижу втыкаю в фотографии обеих пород... Да те же яйцы, тока в профиль... Тем более опять-таки, шайры были родоначальниками клейдесайлей, разве что у последних - голова не столь горбоносая :D
07aff6ab878e.jpg

0_90a5_6df29ce7_XL

Пока лазила по нэту, накопала абсолютно идиотские темы про лошадей...у народа (даже известного мне) тырят фоты, называют лошадей своими именами и придумывают всякий бред... Аквариума акви вот обозвали Матросом и сказали что это тяж с рысаком.... Амадеуса Елены V назвали клейдесайлем.... Забавные детишечки...

эт про меня))))))) я в воскресенье дивилась, почему у Тая такая башка стала))))))))))

nattaku вооооот) не одна я такая значит))) жму лапу, за понимание))))

у тебя есть чомбур? :shock: а почему я об этом слышу первый раз в жизни? И где он все это время был?

Trof, понимаешь, я приезжала с НИМ) даже фотоподтверждение есть) я же на чем то коня затаскивала в конюшню) потом я его теряла, потом находила и снова теряла) у меня чомбур-фантом) пойду куплю оранжевый, накалякаю на ем Апрель)))

Хм.. Маш, а как он выглядел? *чешу репу*

Таня, купи себе мегафон! Чтобы не кричать сквозь ушанки.
ЗЫ. Будут предлагать билайн - не бери! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Настен, в мегафон не удобно :lol: - пробовала еще в Гере. Плюс рядом с нами еще кто-нить кем-нить командует. Так что ежели я рявкну в мегафон - боюсь кони пошугаются по кустам :lol:
А билайн у меня таки имеется.. так же как и два мегафона и два теле-2 :lol:

Лер, ну это ты слышишь. А есть товариСЧи, которые не слышат ;) Причем бывает что даже в капюшоне не слышно. Так что микрофон-наушники - идеальный вариант.
А для некоторых, которые слышат, но не делают - предлагаю изобрЕсть шляпу с кувалдометром :lol:

Trof написал(а):
ежели я рявкну в мегафон - боюсь кони пошугаются по кустам
Истинная правда! И так народ пугается... а если тебе ещё и матюгальник да-а-ать...
m1426.gif

Trof написал(а):
А для некоторых, которые слышат, но не делают - предлагаю изобрЕсть шляпу с кувалдометром :lol:
Вот чиста интуитивно догадываюсь что это про меня :roll: :lol:
У меня замедленная реакция...и ваще я тупик - пока осознаааааю :roll: Пока докажу телу что надо ТАК, а не эдак.....

Сегодня наблюдала за воронами...
Надыбали они где-то корочки хлеба, а разгрызть не могут...собрались кучкой, долбятся... тут одна из них берёт в клюв корочку и несёт к реке (а там лёд опустился и на поверхности появились лужицы). Затем кидает туда её и наблюдает. Стая подпрыгивает к той вороне и через мнговение уже все птицы наблюдают за размокающим хлебом!!!!
Чем всё закончилось - не видела, но уверена что они покушали)))
Вот уж умные птицы...

А как тебе такое - ворона берет тонкую палочку в клюв, тыкает ею в щелку в дереве и достает на этой палочке червячка какого-то.

Сверху