Продолжаю про
Архыз.
Мы вернулись с гор, вкусно пообедали и внезапно выяснили что у нас нечем завтракать - дети под шумок стрескали всё сладкое чаю, крупы на кашу нет, колбасы нет.
А мы выяснили что у нас кончилось пиво и как бы до ночи далеко и надо бы пополнить запасы.
Магазин мы вообще видели в 500 метрах от нашей стоянки, туда и направились.
Но там ничего не продавалось кроме кофе, сигарет и сухариков.
Так что пошли пешком в Архыз, в магазин блин, за 2 км.
Психи

Пока ходили - замёрзли просто напрочь. Солнышко скрылось, с гор дул ледяной ветер и я с тоской думала как бы будем сегодня спать, если вечером уже холоднее чем ночью накануне... Да и прогноз погоды, и смска от МЧС говорили что будет мороз.
Когда возвращались домой - решили зайти ради интереса спросить сколько стоит номер в ближайшей к нам гостинице (и погреться, что уж греха таить) с названием "Китеж".
В итоге оказалось что 3 тыс и мы решили что в гробу видели после моей пневмонии спать на морозе и радостно покинули лагерь (папе отдали оба наших спальника чтобы не замёрз)
Красными кружками я отметила лагерь и гостиницу. Расстояние - метров 400! Идти 2 минуты, кайф!
Утром зачем-то проснулись в 5:50 и пришли в лагерь когда всё ещё спали.
Раздули костёр, поставили кашу варить. Ибо если готовила не я - всё было не солёным.
У нас мужчина есть - он как бы за ПП. Такой говорит мне "тушенка - это очень жирно, я не буду" (а она прям качественная и почти без жира в банке), взял себе каши без тушенки и налил в тарелку растительного масла с горкой

Я понимаю ещё сливочное...но блин, растительное в кашу! Да ещё и в таком количестве!
Начало дня было дурацким.
Наш "руководитель" почему-то очень боялся реки и малой воды. Пока завтракали - на сплав отправилась куча групп. Мы подхватились и уехали смотреть как они будут проходить порог "Пушка" - сложный и тут даже несколько лет назад кто-то погиб.
В итоге просидели у порога полтора часа в ожидании, а катамараны пошли когда терпение кончилось, жопа была отсижена и мы уехали.
Время перевалило за обед, сплавляться никто не собирался - поздно, а чем заниматься - было вообще не понятно. И я всех подняла на подвиг - сплавщики, которые приходили в гости, рассказывали что ходили пешком на какой-то Доломитовый водопад и там прям красиво. Я посмотрела - 2 км дорога до него из посёлка, перепад высот - 600 метров, фоточки красивые, ходят даже с детьми. Надо идти! Отдыхать будем в поезде!
И мы пошли....
И виды там реально красивые!
Но блииин!
Там наверх почти под 60 градусов подъём! Ноги радовались - я люблю ходить вверх, а, дохлые после пневмонии, лёгкие говорили мне чтобы я шла нафиг. Даже сердечко легче выносило нагрузку чем дыхалка.
Папа наш отсеялся в первые 300 метров пути вверх и сказал что подождёт нас внизу, а потом посмотрит мои фотографии. Умный человек!
Мы и ржали, и подбадривали друг друга, и подкалывали.
По всему пути родники и горная речка (берущая начало из того самого водопада!) - вода вкусная!
Со весми здоровались и обменивались впечатлениями.
Лес вот этот сказочный- весь во мху, но много валежника и не красиво. На привале мы смеялись что у нас прям "Белоснежка и 7 гномов", только седьмого гнома (Ворчуна - папу Андрея) мы оставили внизу. Я заявила что если знать оригинал произведения, то мне такая сказка не нравится и можно ли мне стать гномом, а бабой мы другого кого-нибудь назначим

У нас было "слабое звено", который шел замыкающим и больше всех останавливался. После моих слов сказал "я не баба" попёр первым
Это, блин, СОСУЛЬКА!
У меня была уважительная причина останавливаться - я фотографировала.
И вот - мы дошли!
И это блин такое счастье!!!!
Мы достигли!!!!!
Это на самом деле было сложно.
Но и водопад этого стоил! Поток воды падал со скалы, а не стекал, радуга в брызгах, а какая вкусная ледниковая вода!
Андрей пошел купаться со словами "Я в отпуске, а моря нет"....
Я не рискнула, хотя ещё один член нашей компании таки присоединился.
Внизу - Архыз.
Спуск вниз был даже сложнее чем подъём. Ноги забивались и тряслись от напряжения. Зато дыхалка не страдала.
Нам с Андреем ещё было хорошо - мы в треккинговых ботинках, они созданы для такого, народу в кроссовках было сильно хуже.
Но и спуск мы осилили, а потом сильно удивлялись когда шли по прямой дороге.
Ну вот живут же люди!
Вышел из дома, а там горы!
Эту ночь мы тоже провели в отеле.
И она была ужасной - именно в эту ночь Пану стало совсем плохо и его оперировали.
Да ещё мы с Андреем впечатлительные.
К нам в лагерь прибился местный кобелёк, тусил с нами, тискался, играл, мы его научили на скорую руку нескольким командам на радость детям. И вот он нас пошел провожать до гостиницы, и ушел не в лагерь, а в темноту......