Зависит ли от лошади победа на стартах ?

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Konkuristka, 9 мар 2018.

  1. Konkuristka

    Konkuristka Участник

    Всем привет ! Хотела обсудить тему на счёт преспиктивности лошадей и не умения всадников ! Год назад занималась на лошади ( на тот момент опыта было не много ) стартовали 60-80 и все отлично, 1 место, чистота и резвость, арендовала её за копейки , решила продивагаться дальше , но на новом коне как-то сложновато, толи я чайник или с ним , что- то не так , 168 Донской породы , параметры супер , вот только толкать его постоянно надо , двигается всё время медленно да и жерди сбивает , спотыкаеться ! Тренер у меня хороший , вроде , мужик времён СССР и говорит всё зависит только от тебя ... Ну уж не знаю верно ли это или нет ? Нужно Ваше мнение! Как понять , вытянит ли лошадь на стартах или нет ? Да и кстати на нём стартавали раз 5 и каждый раз снялись (((
     
  2. Алексей Борисович

    Алексей Борисович Pro

    Адрес:
    Москва
    Вид:
    Конкур
    Что бы продвигаться нужна опытная лошадь. Если он кажлый раз снимался, то эта лошадь точно не для продвижения.
     
    Rovena, KristiBang, Даha и 3 другим нравится это.
  3. Тут уже неоднократно писали: работоспособный вариант слабый всадник+сильная лошадь или слабая лошадь+сильный всадник. По-другому никак.
     
  4. Тера

    Тера Pro

    Адрес:
    Минск
    И еще обязательно изучение русского языка.
    Без него в конном спорте никак! Стыдно же, когда победитель в каждом предложении 10 ошибок делает ;-)
     
    Narrator, Эгоистка, Naydy и 18 другим нравится это.
  5. lebe-da

    lebe-da Опытный

    Лошадь:
    Коневладелец
    лошадь--это 50% успеха,а для неопытного всадника и все 80. можно и не сниматься,но никогда не выиграть
     
    Лазурный и Konkuristka нравится это.
  6. А по какой причине была выбрана эта лошадь? Если предыдущие выступления под другими были провальны, чего вы ожидали в дальнейшем от сотрудничества с данной лошадью?
    Какой уровень подготовки дошади?
    Я так понимаю, что вы не 150 пока прыгать собираетесь, а значит под высоты в районе метра подходит лошадь любой породы и параметров. И главное на таком этапе уровень ее подготовки и физические возможности ( здоровье).


    Есть лошади самовозы, а есть дошади, которые от всадника требуют опыта. Все зависит от поставленной вами задачи.
     
    Sanna нравится это.
  7. Palna

    Palna Опытный

    Если неопытный всадник хочет почувствовать себя на высоте, то у него 2 пути - повышать свой уровень или искать самовоза.
    В данном случае лошадь оказалась не самовозом.
    Поэтому вам лучше поменять коня:)
    А почему вы не продолжили выступать на своей первой лошади, с которой 1 место на 60 - 80 см заняли? Она выше уже не прыгает?
     
    Fefa нравится это.
  8. Konkuristka

    Konkuristka Участник

    Я думаю Вы понимаете, что в объявлении все хвалят своих лошадей, а о настоящем опыте этого коня узнала позже , от арендаторов , да и сама понимаю , что он сложный в управлении , резвости 0 , да и сносит всё подряд почти . Вот теперь и думаю , что делать ...
     
  9. Konkuristka

    Konkuristka Участник

    Да у неё появились проблемы по здоровью, к сожалению она больше вообще не прыгает и в аренду не сдаётся.
     
  10. Lepta

    Lepta Новичок

    Извините, но я не согласна! Есть лошади, на которых бесполезно тратить время. И между такими лошадьми и самовозами есть много вариантов!
     
  11. Konkuristka

    Konkuristka Участник

    Вот согласна с Вами , но подскажите как определить ? Стоит ли пробовать и тратить время и деньга на Аренду ?
     
  12. Konkuristka

    Konkuristka Участник

    Вот согласна с Вами , но подскажите как определить ? Стоит ли пробовать и тратить время и деньги на Аренду ?
     
  13. Konkuristka

    Konkuristka Участник

    Вот согласна с Вами , но подскажите как определить ? Стоит ли пробовать и тратить время и деньги на Аренду ?
     
  14. Lepta

    Lepta Новичок

    Я тоже совсем неопытная, так что не подскажу. Когда мне искали лошадь, мы выбирали такого, у которого много стартов по нужной высоте. Это не самовоз, и сидеть на нем непросто! Но он никогда не делает подлость или что-то в этом роде.
    А еще мне говорили, что лошадь валит жерди вне зависимости от того, сильный на ней всадник или нет. Так что много штрафных баллов за жерди это тоже плохо. Аккуратная лошадь не будет трогать жерди даже под чайником!
     
    Даha нравится это.
  15. buvaethuge

    buvaethuge Опытный

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Предыдущие результаты посмотрите. Если он под другими прыгал, то дело не в нем. А если есть куча объяснений, почему он не прыгал, то не тратьте время.
     
    Эстрелия нравится это.
  16. Data_

    Data_ Pro

    Адрес:
    Москва
    Если бы я ставила себе такие задачи, как Вы, я бы для начала искала тренера, с которым у меня есть прогресс. Не просто "мужика времен СССР", пусть 100 раз заслуженного, а того, с кем чувствуешь, что меняешься и растешь. Я не знаю, как и в каком режиме Вы тренируетесь, но если 5 раз снялись и тренер не помог, то, ИМХО, стоит менять тренера. Даже если он расчудесный: просто Вам он не подходит. А при наличии тренера уже можно и лошадь в аренду выбирать, просто смотреть с тренером, подходит под задачи или нет. Или ездить на тренерских, в зависимости от задачи.
    Для начала надо определиться, куда Вы вообще идете. А там уже подбирать инструменты. Вы сами, лошадь и тренер это инструменты.
     
    Narrator, Эстрелия, penka и 2 другим нравится это.
  17. Алексей Борисович

    Алексей Борисович Pro

    Адрес:
    Москва
    Вид:
    Конкур
    Во первых надо смотреть результаты. Не надо вестись на разговоры что лошадь имеет ш.о. из-за не опытного всадника, а так она типо хорошая. Значит тренер плохой что не может научить или лошадь которая не может ехать без ш.о. Не то, не другое вам не нужно.
     
  18. Konkuristka

    Konkuristka Участник

    Он прыгает , но всё сносит и под другими ! Смотрела так же и спортивные результаты , они были давно и всегда занимал последние места и много штрафных ! Девочки которые стартовали и прыгали на нём , рассказывают , что он всё сносил или становился не управляемым и поворачивал не туда (((
     
    buvaethuge нравится это.
  19. Konkuristka

    Konkuristka Участник

    Подскажите, а где сейчас занимаетесь ?
     
  20. Konkuristka

    Konkuristka Участник

    Да у тренера один конь и он его не даёт в аренду , а у него девочка на первый разряд недавно сдала , но уже на другом коне , тот более резвый и на тренировка никогда почти ничего не сбивает и к сожалению его тоже не сдают в аренду . Мой тренер он работает над моими ошибками и многое исправил , но с лошадью сложно . Когда я выездка на 60-80 на кобыле , с ней было на много проще и я вообще не уставала , а на нём просто силы заканчиваются , даже в рысь тяжело поднять и в галоп не сразу поднимается , а кобыло по команду сразу поднималась и всё чётко выполняла , изредка могла поиграть .
     
  21. Data_

    Data_ Pro

    Адрес:
    Москва
    Тогда подходите к тренеру и словами через рот говорите: "Такой Такойтович, я хочу ехать маршруты 100, а в перспективе выше. С данным конем я потратила кучу времени и денег на старты, а результат нулевой. Пусть проблемами этго коня занимаются его хозяева, я не хочу. Давайте подберем мне подходящую лошадь, на которой я получу нужный опыт."
    Я понимаю, что хозяевам коня надо как-то его пристроить, но это не должно происходить за Ваш счет, если у Вас другие планы. А сказок "это ты просто не умеешь ездить, сначала помучайся на кривом-косом (испорти себе все, что можно + наберись комплексов), а уж потом поскачешь на достойных лошадях" каждый второй может нарассказывать.
    Ставьте цель и идите к ней, раз уж спортом занялись. Иначе никак.
     
    Narrator, Martlet, lebe-da и 12 другим нравится это.

Поделиться этой страницей