Жеребчик нападает на сидящего верхом на кобыле.

Тема в разделе "Работа с лошадью: тренировки, упражнения, лайфхаки", создана пользователем Ahidea, 30 сен 2018.

  1. Ahidea

    Ahidea Участник

    Доброго времени суток. Имеем молодого жеребчика 1.5 лет. И 2 взрослые кобылы. В общем он с ними гуляет вместе недавно. Кобылы не в охоте. Но вся суть того что если кто нибудь садиться на них верхом начинаеться что то странное. Он закладывает уши и бьет задними копытами по кобылам стараясь попасть в человека сидящего верхом. Содержаться они все вместе. Чищу спокойно забираю и увожу спокойное отношение до момента пока на них не садяться верхом. При том что к одной кобыле он равнодушен а вот как будто вторую защищает. Даже несколько раз с нее шеей и зубами пытался снять уздечку. Что это может быть и как отучить от этой привычки..
     
    Последнее редактирование: 30 сен 2018
  2. danesh

    danesh Pro

    Адрес:
    Москва
    люлей
    причем чем быстрее, тем лучше, пока он кого нить не покалечил
     
  3. Ahidea

    Ahidea Участник

    Пытались. Агрессия нарастает. Затаил злобу и нападать стал не заметно и очень хитро. Племенной ценности не имеем. Думаем что может быть гормоны так проявляються. И не пора ли бы его кастрировать.
     
  4. Mak-mak

    Mak-mak Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    В 1,5 года при совместном выгуле жеребчик уже имеет все шансы заделаться папашей, так что самое время.
     
    Шаня, Mrs. John, юлия2 и 7 другим нравится это.
  5. hip

    hip Pro

    Адрес:
    Питер
    Приучите к уздечке, снимет - оденьте на него и поработайте в руках. И запирайте, когда ездите на кобыле. Зачем провоцировать? Защищает, ну что поделаешь - инстинкт, и правильный инстинкт, так уж заложено в нас природой. Зачем становиться врагом лошади?
     
    Key_neko, Джана, Nastia и ещё 1-му нравится это.
  6. Ahidea

    Ahidea Участник

    К уздечке он приучен. Оповожен. Когда запираем он начинает разносить денник но не эта основная проблема. Он начинает орать что то на своем лошадином и лошадь на еоторой ездят начинает биться в панике как будто он ей шлет сигналы опасности. Она начинает метаться становиться неуправляемой и у нее начинаеться!!!!понос!!!! Хотя до приезда жеребчика была адекватна но и была в табуне. Так и она орать начинает ему в ответ.
     
  7. hip

    hip Pro

    Адрес:
    Питер
    Вот умная лошадь. Интересно, как вы его заезжать будете) Наверное он против угнетения лошадей людьми.
     
  8. Ahidea

    Ahidea Участник

    Никто на него с рождения даже голоса не повысил рос до отьема от мамки холяным и лелеяным. Весь откормленный обнаглевший конь. Когда мне его привезли в возрасте 8 месяцев первую неделю все было хорошо...а аотом необьяснимая злоба к человеку...пытаеться подавить любой ценой. Ж
    Даже пока не было кобыл рядом....в итоге я лишилась от его зубов части плоти на боку...просто вырвал из меня кусок...так еще и бьет задом при любом удобном случае....а как появидись кобылы так все ухудшилось....от меня скрыли тяжелый характер его мамки. А его родной дед сделал инвалидом хозяина....я многих фактов не знала когда его брала. Хоть и буденовец он ...они обычно доброжелательные кони
     
  9. hip

    hip Pro

    Адрес:
    Питер
    Ну, они харАктерные. Ну, дело не в повышении голоса. Наверное он пока не понял, что человека трогать нельзя, никто ему не объяснять. Опытные люди умеют - без всякой жестокости. А вот обычным конникам с такими особями тяжело. Если не справляетесь, лучше продать, пусть кого-нибудь другого кушает, или его скушают(
     
  10. Ahidea

    Ahidea Участник

    Вы думаете кастрация не спасет?
     
  11. sevmek

    sevmek Pro

    в кызы его, однозначно
     
  12. hip

    hip Pro

    Адрес:
    Питер
    Ну, рискните, по любому такое животное опасно.
     
  13. danesh

    danesh Pro

    Адрес:
    Москва
    яйца долой
    пайку урезать
    работать, как положено работать молодой лошади в его возрасте
     
    Джана, amanita, Fi_Sveta и ещё 1-му нравится это.
  14. sevmek

    sevmek Pro

    отрезание яиц уже не поможет - это будет вылезать , лучше в кызы, безопаснее для людей
     
  15. Ahidea

    Ahidea Участник

    Молодой совсем....может все таки долгои упорно в шлеме и бронежелете начинать ставить превосходство...8 месяцев уговоров и ласки всё только ухудшили
     
  16. sevmek

    sevmek Pro

    а оно надо? жертвовать свой жизнью? своя - дороже!
    доказывать свое мастерство? ну, его на х....
     
  17. Knopka©

    Knopka© Pro

    Адрес:
    Москва МО
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    кто вам сказал, что буденовцы доброжелательны к людям?!!!! Я б отделила его совсем от других лошаде, чтоб может даже и не видел. И много работать в руках с человеком. А там ка пойдет. В козе рановато, все-таки период становления из ребенка в жеребца не показательное время, можно и перерасти, перевоспитать... Насколько оно вам надо!
     
    юлия2 нравится это.
  18. sevmek

    sevmek Pro

    Кнопка, да, вы точно сказали -насколько оно вам надо? до проломленой головы? или до инвалидности ? каждый выбирает свое
     
  19. Martlet

    Martlet Опытный

    Адрес:
    СПб
    А что, жеребцу молодому больше негде гулять, кроме как с кобылами? Отставить от кобыл, вообще. День-два поубивается, на третий перестанет. Как бы он там ни орал, хоть на своём лошадином, хоть на русском матерном. Кобыле, при такой реакции на его вопли - дюлей и работать, чтоб не отвлекалась на серенады. Жеребцу - только сено и воду, много работы и не совать под нос кобыл. Ну, это если он вам прям вот нужен для каких-то целей. А так - да нафиг надо убиваться и тратить кучу нервов, времени и здоровья для получения (и то не факт) того, что нормальным лошадям от природы в комплекте прилагается. Какой-то мазохизм, чесслово...
     
    Delen, Лазурный, Шаня и 10 другим нравится это.
  20. hip

    hip Pro

    Адрес:
    Питер
    Э, а какую работу вы предлагаете 1,5 летней лошади? В шахту в упряжь и шоры на глаза? Помнится тут все еще недавно ругали и раннюю заездку и все такое прочее.
    Любая лошадь будет показывать характер. Характер на характер, любой человек работающий с животными или людьми это знает. И как раз харАктерные лошади обычно обладают более высокой работоспособностью, из-за чего и оказываются в производителях или чемпионах. Злость у них может перерасти в спортивную злость, что ценится уже человеком.
    Кормить полуторалетку тоже надо, чтобы росла, как раз самый возраст. В заводе таких коней гоняли табуном раньше - групповой тренинг назывался, чк и рысаков начинали заезжать, но под легкими всадниками (в качалке).
    Лошадь просто у вас не знает берегов, не знает, что такое хорошо и плохо, то, что лошади объясняют с самого детства - не грубостью, а выстроенной иерархией. Почему-то мать может застроить своего жеребенка, может застроить старая тетка с другим жеребенком, застроит табунный жеребец - и без грубости. А если его до полуторалет на руках носили, а потом начали гонять метлой, понятное дело он злится, балованное дитя в себя приводить гораздо сложней, чем ровно воспитанное.
    К сожалению, надо либо себя в руки брать и работать с лошадью без страха, либо нанимать кого поопытней, либо продавать.
     

Поделиться этой страницей