Жестокое обращение

Еще раз....Сам факт избиения лошади в бочке после неудачи верхом абсолютно тупой.
Чтоб оценить утиль или нет, надо видеть что он делал под верхом и что делали они. Я точно знаю, что генетические уроды есть в лошадях тоже, не только у людей.
Главная ошибка - не чикнуть бубенцы вовремя.

Еще раз....Сам факт избиения лошади в бочке после неудачи верхом абсолютно тупой.
Чтоб оценить утиль или нет, надо видеть что он делал под верхом и что делали они. Я точно знаю, что генетические уроды есть в лошадях тоже, не только у людей.
Главная ошибка - не чикнуть бубенцы вовремя.
Кстати, этот "утиль" продаётся за 2,5 ляма

Кстати, этот "утиль" продаётся за 2,5 ляма
"Что Вы такое говорите! У меня воз сена стоит десять рублей! - Стоить-то оно, может, и стоит. Только никто ж не покупает! У Вас же совсем никудышное сено, разве что горит хорошо!" ("Формула любви").
Жаль коня. Дуракам достался, видимо.

Он от будённовского Резидента, на котором Симония гран-при прыгала.
Это не супер предок, а супер всадник. Чтобы была супер-родословка, нужны супер-предки от 4 колена. Здесь строгий жереб, которому яйца надо было резать в 4 года и прыгать и бегать дальше.
В ВК выложено видео в одной из групп. Видно, что коня прикрутили и лупили почем зря.
Кстати, практика давнишняя. В 1984 году в нашем КСК конкурист так наказывал мерина, типа, на тренировке плохо прыгал. Вошел в денник с кордой и давай лупить. Я его водой из ведра через решетку окатила и орала резаной свиньей, что маме скажу. Мама работала в угро, поэтому я не получила от парня по шее и при мне, во всяком случае, больше не было избиений. Но кто его этому научил? Ясен пень-тренер.

Кусочек видео - того самого? Видео с регистратора, однако вроде как оно не сплошное, там склейка есть ближе к финишу (фрагмент вырезан)?

Пишут в инсте, что полное видео 5+ минут, здесь маленький кусок.
Здесь тоже маленький кусок, примерно 40 секунд. Где же остальное? А главный вопрос - что там, в этом остальном, что его так тщательно скрывают? Что за тайны "мадридского двора" развели...

Последнее редактирование:
Такому не учат. Это в чистом виде - по велению души.
Учат. Сама слышала: "Лошадь тебя боится, значит слушается." И до меня битье в денниках практиковали. Поэтому в конкурной группе текинцев и дончаков не было, ибо могла прилететь сдача. Они были в выездке где сплошь интеллигентные девушки🥰.

Меня тоже учили избивать, увы. Сейчас, спустя много лет, как перестала заниматься "спортом", очень жалею о многих поступках, которые были нормой🤷‍♀️но один фиг такого не было, не привязывали, лошади у нас не калечились

Учат жестокости ещё как. Тренер садилась "поправить" не слушающуюся лошадь методом выгона её на середину плаца, жёсткой пилёжкой и хлыстом в круп одновременно. Также постоянно "Да вмажь ты ей! Она не идёт вообще! Хватит жалеть!"
До привязываний не доходило, до удержания на земле прямо под уздцы и отлупливания - да. Дети на это смотрят и впитывают как вариант нормы.

Учат жестокости ещё как. Тренер садилась "поправить" не слушающуюся лошадь методом выгона её на середину плаца, жёсткой пилёжкой и хлыстом в круп одновременно. Также постоянно "Да вмажь ты ей! Она не идёт вообще! Хватит жалеть!"
До привязываний не доходило, до удержания на земле прямо под уздцы и отлупливания - да. Дети на это смотрят и впитывают как вариант нормы.
Для меня это несколько странно. Меня нынешняя тренер (да и предыдущие более - менее тоже) наоборот учит: “Конь должен тебе доверять. Ну если ты пару раз поставишь его в шибко неудобное положение, например промылишься между бортиком и другим конём, он же начнёт думать сам и ехать сам куда ему кажется безопаснее вместо безропотного послушания.” Она, правда, МСМК. Наверное это не случайно. Ну и конь хлыста совсем не боится, что удобно.

Хотя наблюдал на манеже жестокость, в том числе под носом у стюардов, увы…

Тоже многократно видела и жестокое, и неоправданно жесткое обращение и со стороны тренеров, и берейторов, и спортсменов вплоть до членов национальной сборной.

Поразительно, что кто-то здесь считает, что в утиль должны идти лошади, теряющие при таком отношении добронравность - а не те, кто эту потерю добронравности создает.

Поразительно, что кто-то здесь считает, что в утиль должны идти лошади, теряющие при таком отношении добронравность - а не те, кто эту потерю добронравности создает.
Если это про меня, то я где писала, что подобные люди не должны?
Я писала, что в утиль должны идти агрессивные, опасные для человека лошади, генетические уроды, так же опасные люди и опасные любые другие виды животных.
Так же писала, что не смотря на то, что приходилось видеть очень жестоких всадников, лошади могли подзамыкаться, но они не становились опасными для человека никогда, потому что генетически они адекватны.
Читайте внимательно)

Читала внимательно, но не совсем понятна ваша классификация. Лошадь теряющая добронравность в ответ на (очень) жестокое отношение - генетический урод, так? Скажите, а (очень) жестокие всадники или девушки из видео - это генетические уроды или допустимый вариант нормы?

Читала внимательно, но не совсем понятна ваша классификация. Лошадь теряющая добронравность в ответ на (очень) жестокое отношение - генетический урод, так? Скажите, а (очень) жестокие всадники или девушки из видео - это генетические уроды или допустимый вариант нормы?
Я не видела их работу до этого. То, что они делают в бочке - говорит о очень низком уровне и о глупой жестокости. Это не норма, НО очень важно знать, что было ДО! Чтоб дать полную оценку.
Еще раз: лошади не теряют добронравность в 95℅ случаев из 100! Бывают неудобства в жизни лошадей - лечение, многократные уколы, толстые попы проката, покатушки с сбитыми спинами, да много чего. Если у лошади все хорошо с генетикой, она не начинает убивать людей и им не приходится творить дичь от глупости. Лошадь может отказаться прыгать, может начать ходить назад в замыкание на ногу, может кусаться на седловку, не ловиться в деннике и леваде и еще миллион вариантов. Но лошадь не убивает людей.
Есть прям генетически склонные к агрессии лошади, какие бы у них не были данные в идеале было бы их не разводить вообще, это брак.
Если есть очень весомый повод оставить такую особь, то работать с ней должен очень ну очень грамотный специалист, сам ее гулять, седлать, убирать денник.

И до меня битье в денниках практиковали.

Учат жестокости ещё как.
Не "учат бить", а "учат воздействовать посредством хлыста". Это разные вещи.
Да. Бывает грубая работа. Бывает очень грубая. Но РАБОТА. Тоесть некое воздействие, ведущее к требуемому результату.
"Вмаж - она не двигается" это очень не тоже самое что "привяжи к столбу и отхлестай!".
Избиение в деннике тоже ещё посмотреть о чём речь. Если конь нахамил, то где нахамил там и огрёб. А не то что "пойдём, выйдем". Более того, что в руках, тем и огрёб. От сюда и растут ноги у "воспитании лопатой", приписываемые старой школы. Денники отбивали в присутствии лошади. И если лошадь кинулась, что есть в руках (лопата), тем и воспитывали.

Всё-таки надо различать грубую работу и бессмысленную жестокость.

Разных поучений доводилось слышать. Вплоть до "не кормить не пробовали?" Но чтоб "привяжи к столбу и отхлестай" - ни разу не приходилось. Даже слухом не приносило. Это уже бессмысленная жестокость в чистом виде, поскольку практической пользы никакой, зато сплошной вред.

Разных поучений доводилось слышать. Вплоть до "не кормить не пробовали?" Но чтоб "привяжи к столбу и отхлестай" - ни разу не приходилось.
Согласна полностью со всем вашим сообщением. Подмечу только, что привыкшие к жестокости сызмальства при недостаточном собственном психическом равновесии вполне могут срывать свои эмоции на животных. Часто такое бывает, не обязательно в адрес лошадей... Так как уровень и границы жестокости размыты, никто не говорит,с какой силой хлыст применять правильно, а с какой уже жестокость, никто не контролирует, вот такое вот и происходит... Неуравновешенная психика + отсутствие чёткого запрета + прямое разрешение от хозяйки, которая наблюдала за процессом и не вмешивалась.

А "Вмаж - она не двигается" или "не кормить не пробовали?" - это ок, что ли? Типа приемлимые способы коммуникации с лошадью?

А "Вмаж - она не двигается" или "не кормить не пробовали?" - это ок, что ли? Типа приемлимые способы коммуникации с лошадью?
Вот в этом и проблема. Нет никаких конкретных правил, что является средством коммуникации, а где уже жестокость. Под "не кормить" вполне можно подразумевать овёс, а не полную голодовку, а "вмажь" - лексикон тренера на уровне вокзала. И вот каждый как может воспримет ведь, а надо бы какой-то консенсус.
Кому видятся неприемлемыми, те не применяет. Я из ШВЕ из-за этого и ушла, с тренером насчёт "вмажь" не договорились.

Если речь про не давать овес, но при наличии сена, тогда, конечно, ок.
Я беру уроки у бывшей ассистентки Моники Теодореску, проработавшей с ней 9 лет; она рассказывала, что после ухода от Моники, работая на других спортивных конюшнях, где она, помимо прочего, должна была показывать лошадей на соревнованиях, наблюдала такую практику, что лошадям с повышенной типа энергией вечером перед турниром закладывали поилку навозом и не кормили ни сеном, ничем до окончания выступления. Такой способ контроля. Она не была инициатором, просто там так делали.
Мне не совсем было понятно, как лошадь может стать после такого спокойнее, но она сказала, что для каких-то это работало.
Видимо, для кого не работало, через какое-то время ехали в утиль.

Сверху