Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах... Верхом на Марсе в лес. Видео.

Маш, фильм ну очень коротенький! :)
Хорошо, что ты так рано пошла искать лошадей! А мы как-то искали уже под вечер, поэтому лошарики заночевали в лесу, ночью в темноте их бесполезно искать, сидят в траве тихо-тихо, чтобы никто не заметил. :)

кетт написал(а):
Мои вчера тоже смотались, только уйти далеко не успели - вовремя засекла.

А, так такое осеннее обострение, похоже, распространяется не только на моих лошадей! Интересно, с чем это связано? В стаи они, ведь, не собираются... :roll:

D. написал(а):
Маш, фильм ну очень коротенький!

Даша, Даша... Для меня он, как двухсерийный для горожан с хорошим интернетом! Зато - простор для фантазий!

D. написал(а):
что ты так рано пошла искать лошадей! А мы как-то искали уже под вечер, поэтому лошарики заночевали в лесу,

Я тоже несколько раз в прошлые годы лошадей так и не находила - приходили утром. А бедный Бароша стоял ночью в конюшне. В этом году это случилось всего один раз летом...

mmm написал(а):
А, так такое осеннее обострение, похоже, распространяется не только на моих лошадей! Интересно, с чем это связано? В стаи они, ведь, не собираются... :roll:
В стаи не собираются, зато сбиваются в табуны. :) И идут искать траву, она же теперь не растет, вот они и бродят в поисках запрятанной вкусной травки, вдруг где-то есть... :)

D. написал(а):
В стаи не собираются, зато сбиваются в табуны.

Странное время нашли: лучше уж весной сбиваться, а не к зиме, когда на конюшню пора... :roll:

D. написал(а):
И идут искать траву, она же теперь не растет, вот они и бродят в поисках запрятанной вкусной травки, вдруг где-то есть...

у нас, к примеру, отличная отава везде растет, а они, тупицы, удирают на далекие поля, где трава старая, длинная, желтая!

У меня тут Гера решила, что ей нужен опять Борейчик и умоляет Марса стать ему папой. Марс на нее грустно смотрит, но помочь ничем не может. Барон же тоже не может, но по другой причине: дальше веревки ему никак! Вот, что делать то? А Гере - Марса подавай! Что за лошадь? :roll:

mmm написал(а):
у нас, к примеру, отличная отава везде растет, а они, тупицы, удирают на далекие поля, где трава старая, длинная, желтая!
Я не знаю как объяснить этот факт, но все лошади под осень начинают бродить, иногда далеко уходят, поэтому у нас хозяева их привязывают или спутывают(что не всегда помогает). В нашей деревне все доходят до моей кобылы, пока она либо на привязи, либо в леваде - никто не уходит дальше. Если моя убежит, то уведет всех в леса-поля. :)
mmm написал(а):
А Гере - Марса подавай! Что за лошадь? :roll:
Сердцу не прикажешь. :)

Ээээх, счастливые вы девчонки! У вас кони гуляют. А наши дальше левад не уходят. Хотя тоже могу похвастаться, кобылища моя в парк убежала с корды и мальца увела. Правда далеко не ходят, кружок сделали и на платц траву жрать.
Поздравляю Маш, с возвращением пропажи. Телефон, это вещь! И как мы раньше без мобильников обходились? :shock:

D. написал(а):
у нас хозяева их привязывают или спутывают(что не всегда помогает).

А мне по осени их особенно жалко т.к. трава уже не та и я терплю... Правда, когда ложится снег, они сразу перестают шляться...

D. написал(а):
Если моя убежит, то уведет всех в леса-поля. :)

Это как моя Гера! :lol:

Аня & Миша написал(а):
Ээээх, счастливые вы девчонки! У вас кони гуляют.

И мы с конями, точнее ЗА конями! :mrgreen: :lol: Но кони - однозначно счастливы и ни за что не променяют своей вольной жизни! Кстати, заметила, что если поставить лошадь на веревку, не спускать ее хоть неделю, то она с бОльшим удовольствием начинает работать, а если эту же лошадь отпустить в поля - пыл сразу пропадает!

Аня & Миша написал(а):
Хотя тоже могу похвастаться, кобылища моя в парк убежала с корды и мальца увела.

Неее... Если бы около нас был город или село, я бы жутко боялась бы побега своих лошадей: люди разные бывают, машины - тоже плохо... Нет! Лучше на веревке тогда стоять или в леваде... 8)

Аня & Миша написал(а):
Поздравляю Маш, с возвращением пропажи. Телефон, это вещь! И как мы раньше без мобильников обходились?

Слушай, Ань, именно этой идеей я утешилась за секунду, когда поняла, что телефон скорее всего не найти: жили без телефонов и, как это ни странно, меньше волновались. А теперь - что? Я буквально сплю с телефоном: вдруг мне позвонит доярка, скотник, мол, что-то неладно; вдруг что-то еще? Так и сплю с телефоном под мышкой! Холодный мой... :twisted:
И ведь звонят же: "Ой, Мария, бегите сюда быстрей, корова никак не может отелиться!" Или :" Ай, у нас доильный аппарат сломался -что делать то? " :evil:
Я уже забыла, что такое "спокойно спать".
Главное, что я сама периодически звоню рано утром в коровник: проверяю наличие рабочих на их раб.местах! Они немножко бояться проверки... :wink:

А тут - телефон потерялся! :mrgreen:

Ой, а я к вам тоже на ПЧ :D У меня тоже лошадка есть тоолстенькая! Давайте дружить!

Маленький Мук! Давай! Тем более, что я уже читаю твой дневник! Правда, без спроса ... :D А толстячки - это как раз наш размер! :lol:

Потеря телефона-трагедия.я если его где забываю-места не нахожу.

Маленький Мук написал(а):

Приятно познакомится! Вот, это - настоящая лошадка! Приятная такая: и залезть верхом можно и помять, потискать! А то однажды мне предложили на араба сесть и я ... расстроилась (это после своих то диванов!). Ну как можно на такую малюсенькую лошадку с тонюсенькими ножками садиться? Это как взрослый человек - да на детский велосипед! Подумала я, подумала и... отказалась! :D Лошадка была счастлива и, соответственно, я тоже!

mmm написал(а):
Маленький Мук написал(а):

Приятно познакомится! Вот, это - настоящая лошадка! Приятная такая: и залезть верхом можно и помять, потискать!
+100
Я тоже люблю больших и толстеньких :)

Хорошей лошади должно быть много. :)

Машич опять в поисках!
Слава Богу, что все на месте!Как у вас с погодой?

Люсёк написал(а):
Как у вас с погодой?

Хе-хе! А я уже в твоей любимой астрономической обсерватории!!! На две недели убыла из деревни.

celena написал(а):
Я тоже люблю больших и толстеньких

О, и это правильно! :D

mmm написал(а):
А я уже в твоей любимой астрономической обсерватории!!!
Ааааа! Обсерватоооорияяяя!
Ну и как там дела Космические? Не летит ли к Земле какой метеорит, айль астероид? А протуберанцы на Солнце, большие?

Люсёк написал(а):
Обсерватоооорияяяя!
Ну и как там дела Космические? Не летит ли к Земле какой метеорит, айль астероид? А протуберанцы на Солнце, большие?

Людок, ну чего ты ... Ну какое Солнце и какие там метеориты? Я тут хоть и лицезрею разные красоты научные (телескопы и пр.), да озабочена новой идеей, которая овладела всем моим существом... Конечно, не вселенских масштабов, но уж больно притягательный: мечтаю я, матушка, об ОСЛИКЕ!!! :shock: :oops: Ищу по форумам где купить и как содержать. Скоро мужа осчастливлю своим новым неистовством... Он еще не знает о том... :mrgreen:
А чтобы ты не расстраивалась моими недостойными помышлениями, специально вывешиваю фотографию меня в обсерватории :

Вложения

• 3.jpg
    3.jpg
    55,6 KB · Просмотры: 632

Маша, давай еще твоих фото в обсерватории. :)
Про осликов здесь где-то тема есть, то ли в лошадке, то ли в трибуне, там собираются ослиководы. :)
Мне тоже ослики очень нравятся, они добрые и привязчивые. Дяденька, который у нас работает, говорит, что они когда-то работали в Казахстане, жили в вагончиках. Зимой было -30, а ветер при этом был такой, что у них вагончики перевернуло. :o А ишаку, типа, все равно, живет себе. :)

D. написал(а):
давай еще твоих фото в обсерватории. :)

Вам больше нравятся листочки или башни? :mrgreen: Сейчас постараюсь...

D. написал(а):
Про осликов здесь где-то тема есть, то ли в лошадке, то ли в трибуне, там собираются ослиководы.

Надо срочно найти!!

D. написал(а):
Мне тоже ослики очень нравятся, они добрые и привязчивые.

Вот и я хочу маленького, любящего крошку! :D Да и детишкам с ним как-то приятней будет! Надо только мерина найти т.к. если будет жеребец, то потом появятся мулы, а если кобыла, то лошаки! :mrgreen:

Сверху