Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты. Гость... Фильм...

У нас цыплята10 дневные стоили весной 35р/штука. А поросята месячные по 2000р. сейчас.

Простите мне мою реакцию, я житель городской, испорченный супермаркетами... Ни фига себе поросятки стоят :shock:

По поводу копыт, Маш. Нам вот коваля даже совестно по такой жаре вызывать. Как представлю, что в 40 градусов жары нужно будет этих обормотов расчищать... не, потерпим. Педикюр, конечно, негламурно выглядит, но нам и в свет не выходить. :lol:

D. написал(а):
цыплята10 дневные стоили весной 35р/штука.

Я, если честно, сколько стоят 10 ти дневные и не знаю...

Ночка написал(а):
Педикюр, конечно, негламурно выглядит, но нам и в свет не выходить. :lol:
Оль, если бы не я расчищала - не парилась бы. А то представлю себе, что, вот, ласты отрастут, а мне, несчастной же и спиливать все эти наросты - дурно делается! Спину жалко... Я много сил трачу на эту процедуру, а еще мои обормоты не то, чтобы очень хорошо держат конечности...

Прекрасно тебя понимаю! Мы прошлым летом как-то расчищали сами... в этом году плюнули :) У нас прилично ноги держат тоже не все. Мелкая, например, дать-то даст ногу. Но стоять на 3-х тяжело ж! Поэтому надо весь свой жирок сгрузить на спину ковалю, а ещё прикольно ковалю хвостом ввалить, для убыстрения процесса, значит :mrgreen:

mmm написал(а):
Чукчина дочка написал(а):
Курицу сгони, яйца разбей и увидишь!

О, Вик, это ведь вандализм! :shock: Она ведь надеется, что в яйцах сидят цыплята!

Есть простое устройство - овоскоп , с помощью него можно просматривать яйца и определять оплодотворенные. Овоскоп можно изготовить самому из лампочки и картона или жести.
Мы покупали и суточных цыплят , и несушек молодок, но самое интересное это выводить цыплят в инкубаторе , у меня в самодельном инкубаторе выводились перепела японские (они не насиживают яйца) . очень прикольные птицы и яйца их полезные очень.

Курочек мОрите :cry:

Маш,а Барон ни на одной фотографии даже не улыбнулся :?

mmm написал(а):
но они так и не вылупились,
А у нас вывелось шесть цыпляток! :)
Правда двое из них - петухи... :|

mmm написал(а):
У меня траур: УМЕР ГЕБЕЛЬС!
Вечная память Гебельсу. Бескрайних ячменых полей курёшке...

mmm написал(а):
В этом году, честно говоря, не знаю, а в прошлом курочки, почти уже готовые нестись, стоили где-то около 300 рублей!
У нас так молодки стоят, которым до яиц, с месяца два надо побродить...
А вот когда я возбуждала уголовное дело по краже кур, то мы взрослых курей оценивали по 250 рупей :mrgreen:

Клюква написал(а):
у меня в самодельном инкубаторе
Это как такой смастерить?

An-ksu-nammun написал(а):
.......Это как такой смастерить?

Большая коробка из пенопласта , источник тепла -электронагреватель(детская грелка) с термореле(смастерил знакомый умелец) , термометр и ячейки для яиц просто вырезаны из картона (для поворота яиц ),для поддержания уровня влажности ставится лоток с водой . накануне вывода ячейки убираются, поверхность яиц дополнительно увлажняется из распылителя. Во всем этом устройстве главное нагреватель и термореле , а остальное можно смастерить из подручных материалов

Они не своей смертью, а от перегрева. Выживают сильнейшие, мы их потом в Африку экспортируем :wink:

Честно говоря , я первый раз слышу что курица скончалась от перегрева т.к. обычно они хорошо жару переносят и днем сами уходят в тень в вольере или саду . Может инфекция какая от жаркой погоды их побила ? Или отравились чем ?

Не, у них просто система охлаждения хреновая (пардон за мой французский) :mrgreen: Погугли "падеж куриц из-за жары". Только сегодня лазила.

У меня, что интересно, белая издохла, а чёрным - хоть бы что. Да и пруд им в пользование, и в курятнике не жарко - гуляй - не хочу по тенёчкам...

Не, у них просто система охлаждения хреновая (пардон за мой французский) :mrgreen: Погугли "падеж куриц из-за жары". Только сегодня лазила.

Глянула , но это на птицефермах ,там плотность посадки при клеточном содержании чудовищная ,они же как сельди в бочке , чуть вентиляция не справляется или отказала и все ,массовый замор. :evil:

Но в условиях подворья тесноты нет(прица всегда имеет тень и доступ к воде , и мрут не все , вот и гадай что за причина. Я всегда первое что проверяла это корм и что животное могло съесть самовольно (случайно), если случаи подежа были очень сомнительны то делали вскрытие , я хоть и не ветеринар ,но аномалии во внутренних оганах заметны и не специалисту (достаточно знать как выглядят внутрение органы здорового животного , иногда были явные изменения в кишечнике или печени .

А гуси как ? У них по части терморегуляции сложнее и потребность в кислороде выше чем у кур.

Клюква написал(а):
А гуси как ? У них по части терморегуляции сложнее и потребность в кислороде выше чем у кур.

Гуси все-время у озера: плещутся, купаются. Вроде, им легче... Да и гусятник у нас не сарай, как курятник, а добротный домик из бревен: холод держит.

Сва написал(а):
а чёрным - хоть бы что.

моя черная тоже пока жива... :roll:

Трудная пора.

Только с покоса вернулась. В такую жару, если честно, я начинаю просто изнемогать. А ведь надо еще четыре поля собрать... Как же тяжело нам это сено дается в этом году! Женщины на поле просто ни в какую - ни доярка, ни повариха - никто! Им плохо даже без сена, а тут под солнцем парься. Ну, я, естественно, иду т.к. не представляю, КАК можно сказать, что тяжело, что не могу, а потом всю эту молочную благодать потреблять?
Когда-то, давно, еще в детстве, мой папа всегда меня учил работать невзирая на то, что я девочка: надо за мотор лодочной - Маша умеет заводить, надо на лошади куда, в телеге, в граблях - опять Маша, надо на крышу лезть, перекрывать - я опять... А, вот, посуду помыть, белье постирать, дом убрать - это я умела искусно избегать: мол, мне и серьезней дела делать надо.
Мама ругала, конечно, меня, сестра сердилась, дралась со мной, но я стойко сопротивлялась...
Прошли года, и теперь вся работа по дому на мне: пироги там разные, уборка, и, естественно, то, чему отец так целеустремленно учил... Называется - лошадка впряглась, тогда пусть везет! :lol:
Ладно, тешу себя тем, что скоро осень, а там уже ни покосов, ни туристов (почти) и прохлада...

Лошадей я стала отпускать на вольные хлеба, в большие поля: травы мало и привязывать их нет смысла т.к. в диаметре веревки ничего поесть нельзя! Лишь Барон стоит на привязи, гуляя всю ночь...

mmm написал(а):
надо за мотор лодочной - Маша умеет заводить, надо на лошади куда, в телеге, в граблях - опять Маша, надо на крышу лезть, перекрывать - я опять... А, вот, посуду помыть, белье постирать, дом убрать - это я умела искусно избегать: мол, мне и серьезней дела делать надо.
Кого-то мне это напоминает 8) :lol: Но от стирки половиков мы летом никогда не отказывались - еще бы, лишний раз на речку сбегать :wink:

Кого-то мне это напоминает 8) :lol:

Эх, а иногда тоже хочется быть нежной женщиной, которая не забивает неподъемной кувалдой колья и не пашет на покосе, жалуясь на слабое недомогание... Хотя... Нет... Не хочу! :lol: Не мое! Наверное, я перестану себя уважать... :wink:

mmm написал(а):
Лишь Барон стоит на привязи
:evil:

mmm написал(а):
Ну, я, естественно, иду т.к. не представляю, КАК можно сказать, что тяжело, что не могу, а потом всю эту молочную благодать потреблять?
Идёшь,Маш,не потому,что молочного хочешь-а потому,что ответственность есть.По себе знаю :?
Бесит порой до жути:вот бы уметь сваливать её на других!А не получается :?

А "слабый пол" я иногда включаю-чтоб не забывались :mrgreen:

Сверху