Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты. Гость... Фильм...
Трудная пора.
Только с покоса вернулась. В такую жару, если честно, я начинаю просто изнемогать. А ведь надо еще четыре поля собрать... Как же тяжело нам это сено дается в этом году! Женщины на поле просто ни в какую - ни доярка, ни повариха - никто! Им плохо даже без сена, а тут под солнцем парься. Ну, я, естественно, иду т.к. не представляю, КАК можно сказать, что тяжело, что не могу, а потом всю эту молочную благодать потреблять?
Когда-то, давно, еще в детстве, мой папа всегда меня учил работать невзирая на то, что я девочка: надо за мотор лодочной - Маша умеет заводить, надо на лошади куда, в телеге, в граблях - опять Маша, надо на крышу лезть, перекрывать - я опять... А, вот, посуду помыть, белье постирать, дом убрать - это я умела искусно избегать: мол, мне и серьезней дела делать надо.
Мама ругала, конечно, меня, сестра сердилась, дралась со мной, но я стойко сопротивлялась...
Прошли года, и теперь вся работа по дому на мне: пироги там разные, уборка, и, естественно, то, чему отец так целеустремленно учил... Называется - лошадка впряглась, тогда пусть везет! :lol:
Ладно, тешу себя тем, что скоро осень, а там уже ни покосов, ни туристов (почти) и прохлада...
Лошадей я стала отпускать на вольные хлеба, в большие поля: травы мало и привязывать их нет смысла т.к. в диаметре веревки ничего поесть нельзя! Лишь Барон стоит на привязи, гуляя всю ночь...