Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

mmm написал(а):
Даш, а тебе общения не хватает или собаки нет? 8) Зачем тебе ТАКОЕ чудо-юдо?
А мне как раз такие лошади больше нравятся, у меня принцип "тише едешь - верхом доедешь". Со спокойной лошадкой надежнее. А если лошадка еще и общительная, о чем еще можно мечтать? :D
mmm написал(а):
Так я ведь двигаюсь вперед: рашпилюю уже без ведерка! С начала лета все перешли просто на вкусняшки после каждой ноги!
Молодцы. :) И ты прям на поле рашпилюешь? А как ровность копыт проверяешь? Они же травой скрыты. :?
И тут... тут из чащи выскакивает .... Джек! Это он, негодяй, веселился от души, гоняя лошадей!
Из него получилась бы хорошая пастушья собака, которая бы гоняла лошадей с поля домой. :)

Гулёна написал(а):
Конечно,имеется;28 дней.

Тогда выписываю! :D Приезжайте, когда все спланируете и когда я буду на месте! Кстати, скоро покину на пару недель свою деревню (с 15 по 29 ) ... Но следить за всеми буду внимательно! :!:

D. написал(а):
А мне как раз такие лошади больше нравятся, у меня принцип "тише едешь - верхом доедешь". Со спокойной лошадкой надежнее. А если лошадка еще и общительная, о чем еще можно мечтать? :D

Ой, какой отзыв о Улановых способностях!!! Тогда тебе точно ОН нужен! :lol:

D. написал(а):
И ты прям на поле рашпилюешь? А как ровность копыт проверяешь? Они же травой скрыты. :?
Цитата:

А я стараюсь с подошвы проверять! Так Даш, я же не снимаю сантиметры - несколько миллиметров, перекатик и - готово! Стараюсь поддерживать все в хорошем состоянии, чтобы не париться под лошадью час! Пусть лучше копыто само мне подсказывает, где убрать - так надежней! У меня они никогда не хромают после расчистки именно по той причине, что худо-бедно, но я стараюсь не стараться сильно! :mrgreen:
А на поле, среди собратьев, им как-то спокойней...

mmm написал(а):
Ой, какой отзыв о Улановых способностях!!! Тогда тебе точно ОН нужен! :lol:
Да, я хочу ЕГО. :) У меня же пока есть полная противоположность ему.
mmm написал(а):
А я стараюсь с подошвы проверять! Так Даш, я же не снимаю сантиметры - несколько миллиметров, перекатик и - готово! Стараюсь поддерживать все в хорошем состоянии, чтобы не париться под лошадью час!
У меня почему-то всегда долго получается, даже если убираю по чуть-чуть. :?

Это Даша, называется СНОРОВКА! Она достигается годами и кол-вом расчисток. Кстати, как там наши трещины?
mmm написал(а):
Кстати, скоро покину на пару недель свою деревню
За книжкамиииии? 8)

Люсёк написал(а):
Это Даша, называется СНОРОВКА! Она достигается годами и кол-вом расчисток. Кстати, как там наши трещины?
Ну это понятно, опыт. У вас с Машей по пять коней, так у вас рука уже набита. :) Ковали, которые постоянно этим занимаются, тоже больше 20-30 минут на одну лошадь не тратят.
Про трещины пока ничего нового. Доберусь на днях до копыт, тогда будут подробности. :)

D. написал(а):
У меня почему-то всегда долго получается, даже если убираю по чуть-чуть. :?

Даш, да я ведь совсем по чуть-чуть! :D Буквально так: расчищаю крючком; рашпилюю плоско (около 10 движений); рашпилюю перекат ( 30 движений); подрезаю если надо ножом всякие гадости (10 секунд). Все! Так что это не может быть долго! :D

D. написал(а):

Тогда высылаю посылкой... :D

Сегодня как раз его в лес поволокла. Вот, под седлом - сууупер!!! Он назад пересаживается - сиди и блаженствуй! Бег не быстрый, но очень ритмичный; мягкий такой конь... Неужели его заездила Я? :shock:

Люсёк написал(а):
За книжкамиииии? 8)

Не, родителей проведать! :D

Как же хорошо работать лошадь в бочке!!! Бегает она на свободе, потихоньку уравновешивается сама-собой на вольту, а я только команды изрекаю да руками чуть-чуть шевелю! Алису отработала на славу: кобыла даже вспотела! Я теперь обуреваема идеей-фикс сделать лошадей сильными и мускулистыми! Очень хочу по осени запустить в бочку уже две лошади - пусть моционятся вместе. Веселее будет! :D

Еще надо будет у Даши (Сва) получить рекомендации: как научить лошадь стоять не шелохнувшись на месте, когда я на нее забираюсь? У нее это (обучение) как-то очень быстро получается и она залезает на лошадь с забора!

mmm написал(а):
Сегодня как раз его в лес поволокла. Вот, под седлом - сууупер!!! Он назад пересаживается - сиди и блаженствуй! Бег не быстрый, но очень ритмичный; мягкий такой конь... Неужели его заездила Я? :shock:
Видишь, Маш, каких классных лошадей ты готовишь! :) Давай, лезь на Марсю, а Улашу мне присылай. :)
mmm написал(а):
Не, родителей проведать! :D
Я недавно в город выбралась, на полдня, зуб полечить, а в городе столько нового и интересного..... :D

D. написал(а):
Видишь, Маш, каких классных лошадей ты готовишь! :)

Не прошло и шесть лет... :mrgreen:

D. написал(а):
лезь на Марсю, а Улашу мне присылай.

Лучше в другой последовательности: если на Марсю полезу, Улашу уже некому будет посылать! :mrgreen:

D. написал(а):
а в городе столько нового и интересного..... :D

Ой, правда? Чего там интересного? :shock: Давай, рассказывай!
Мне чего-то в городе не очень интересно... Там много людей , все озабочены и бегут! И грустные очень...

mmm написал(а):
Как же хорошо работать лошадь в бочке!!! Бегает она на свободе, потихоньку уравновешивается сама-собой на вольту, а я только команды изрекаю да руками чуть-чуть шевелю! Очень хочу по осени запустить в бочку уже две лошади - пусть моционятся вместе. Веселее будет! :D
Да, очень здорово. :) Я сейчас так в леваде сразу двоих отрабатываю, только замерзаю очень. Они бегают, а я в середине стою. :) Потом беру Кузьку и с ней немного занимаюсь, а потом выпускаю их на поляну.
mmm написал(а):
как научить лошадь стоять не шелохнувшись на месте, когда я на нее забираюсь?
У меня Находичка за сахарок стоит. Я сажусь в седло, если она начала двигаться вперед, придерживаю поводом, она встает - сажусь дальше. Но когда я села, лошадь тоже должна стоять, а не начинать движение без команды. Если пошла - остановила и дала постоять немного. После этого - сахарок в зубы. И даю команду идти вперед. Находа сейчас стоит так, что пока сахарок в зубы не получит, с места не двинется. :D А с забора я летом, кстати, тоже на нее залезала. Подводишь к нужному месту и также даешь понять где лошади нужно стоять и не ходить. Хвалю только тогда, когда она спокойно стоит и дает мне сесть. А в чистом поле я также запрыгиваю на нее с кочки. :)

Даш, а у меня так: подвожу к забору боком, залезаю на забор, пока карабкаюсь - лошадь задом отодвинулась и тычется в меня мордой! И именно потому, что не хочет, чтобы я на нее залезла! Вот, если на ней седло, то легче, а без седла - все время отходит.... Даже за сахарок: лучше не надо вкусненькое, если садится будешь!

Маш, у меня также отходила. Ставлю обратно, обхожу сбоку, делаю вид что сажусь, если стоит - хвалю, но без сахарочка, лезу дальше, на забор, навалюсь, как будто собираюсь садиться, если стоит - хвалю, без сахарочка, если отходит, опять ставлю в исходную позицию и повторяю снова. Моя задача, чтобы лошадь поняла, что он нее хотят и за что ее хвалят. Самой высшей наградой станет сахарочек, это когда я уже сяду верхом и лошадь не дернет с места, а постоит и подождет. :) Если такие упражнения проводить чаще, то потом лошадка уже сама будет подходить и ждать пока ты залезешь и сунешь сахарок ей в рот. :)
Лучше в другой последовательности: если на Марсю полезу, Улашу уже некому будет посылать! :mrgreen:
Напиши завещание. :)
Ой, правда? Чего там интересного? :shock: Давай, рассказывай!
Мне чего-то в городе не очень интересно... Там много людей , все озабочены и бегут! И грустные очень...
У нас дорогу одну заасфальтировали, которая идет к больнице, а до этого года там были кочки и буераки много-много лет и это посреди научного городка!
А еще в магазине ремонт был, многое поменяли.
Улицу соседнюю осеннюю не узнала! :shock:
Много светофоров и машин....
Про людей ты права, все куда-то бегут, озабочены проблемами, то ли дело у нас в деревне....как хорошо и спокойно, и людей мало :) И воздух обалденно чистый, в сравнении с городом. :roll:

Даш, я так и делала: поэтапно! Но, во-первых, это заняло довольно много времени; во-вторых, я каждый раз чуть не умирала от усталости т.к. кобыла, как мне казалось, очень даже хорошо знала, ЧТО я хотела от нее и именно этого НЕ ХОТЕЛА, даже за сахарок!
Вот, весной я добилась того, что кобыла стоит стоймя, а теперь опять отходит! И что? Надо каждый раз начинать эту канитель, чтобы лошадь не уходила? :twisted:

Есть лошади, на которых можно долго не садиться, а потом сесть и поехать. А есть и такие, что надо заново вспоминать. Я на кобылу не садилась с осени по весну, а весной подсаживалась в леваде, всю зиму они у меня в леваде гуляли и вот, после левады,я их вывела на поляну и что? Кобыла мне вообще садиться не давала! Хотя пять минут назад в леваде спокойно стояла. Мы все проходили заново, вспоминали.
Возможно, есть другие способы, более действующие. Я рассказала, как приучала я. :)

D. написал(а):
Есть лошади, на которых можно долго не садиться, а потом сесть и поехать.

Это твой любимый Улан! Можешь хоть 10 лет на нем не ездить, а на 11 сесть - и он сделает все, как надо! :D

D. написал(а):
А есть и такие, что надо заново вспоминать.

Вот это - Алиса! Точно! Но я подозреваю, что все-таки не до конца довела тот процесс... Просто я так обрадовалась, что она вообще стала СТОЯТЬ, что пелена застлала мне глаза и мне уже возомнилось, что она стоит, как надо!
Но Даша (Сва) все-равно как-то обучает стоянию очень быстро! Вот, где она? Почему не даст свой супер-рецепт? Может, пойти к ней на курсы? :mrgreen:

Утром вышла на улицу, а там вот это...

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    79.9 KB · Просмотры: 593
  • 2.JPG
    2.JPG
    96.7 KB · Просмотры: 575
  • 3.JPG
    3.JPG
    87.7 KB · Просмотры: 565

mmm написал(а):
Это твой любимый Улан! Можешь хоть 10 лет на нем не ездить, а на 11 сесть - и он сделает все, как надо! :D
Вот я и говорю, что Улан это лошадь-мечта. :)
mmm написал(а):
Но я подозреваю, что все-таки не до конца довела тот процесс...
Я за собой тоже это подозреваю. :) А еще, мне кажется, что нельзя лошади давать забывать навыки и повторять их регулярно, тогда они дисциплинируются.
mmm написал(а):
Но Даша (Сва) все-равно как-то обучает стоянию очень быстро! Вот, где она? Почему не даст свой супер-рецепт? Может, пойти к ней на курсы? :mrgreen:
Записывайся в Клуб Любителей Лошадей. :) Тебе, наверное, можно будет доехать до нее.
Я еще в дневнике у Bestya читала, как она приучила кобылу стоять, пока забиралась на нее по приставной лесенке. :)

D. написал(а):
Маш, часто у вас такие густые туманы?

Да, очень! Мы же на озере живем! :D

D. написал(а):
Записывайся в Клуб Любителей Лошадей. :) Тебе, наверное, можно будет доехать до нее.

Нет, я буду читать конспекты! 8)

D. написал(а):
А еще, мне кажется, что нельзя лошади давать забывать навыки и повторять их регулярно, тогда они дисциплинируются.

Поэтому знаешь, что я делаю? Я расчищаю копыта каждый раз, как беру лошадь (если не лень). Хоть чуть-чуть но подпилю, чтобы не забывали ЧТО ЭТО ТАКОЕ! :mrgreen:

Сверху