Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.
Вечерние страсти.
Вечером поехала со Славой на поле загонять лошадей. Поехали на квадрацикле, у которого по дороге прокололо колесо и его пришлось бросить на пол дороге.
Потому, на поле мы пришли когда уже было совсем темно. Кобыл, естественно, не было - только пацаны на веревках.
Хорошо, Гера и Алиса приходят на зов ( в отличие от Улана и Марса, которые делают вид, что они глухие): покричала минуты две-три, прибежали.
Теперь надо было отстегнуть лошадей от веревок (кроме Барона) и направить табун домой: Оля (дочка доярки) начинает в этот момент страшно кричать имена лошадей и они бегут. Но фокус в том, что Оля, как назло, не отвечала на телефонные звонки и мне пришлось Славку отправить на двор, "растормошить", как он сказал, Олю.
Слава ушел, я осталась на темном поле, ожидая результат. Скоро раздался крик :"Гера, Алиса, Улан, Марся, домооооой!!!" и я отстегнула карабины. Перехватив Геру за ошейник, я повела всех к дороге, уходящей в лес, который тянется вплоть до конюшни.
У самой опушки я крикнула: "Домой!" и хлопнула в ладоши. Все четверо рванули в темноту, молотя копытами по лужам и веткам.
Оля все кричала и кричала... "Где же лошади?" - подумала я. Они уже должны были добежать! Вдруг темноту прорвал страшный топот копыт несущихся лошадей. Только бежали они не в конюшню, а ОБРАТНО, на поле. Причем, не просто бежали - неслись сломя голову, как будто за ними гнались волки!
Выбежав на поле, лошади стали наворачивать круги друг за другом, вокруг Барона и меня, фырча и храпя.
А Оля кричала и кричала...
Я, не понимая что случилось, подозвала Алису т.к. они была ближе, чем Гера, и направила табун опять в лес...
Через пару минут табун вынесся обратно еще быстрее, чем в первый раз!
И тут... тут из чащи выскакивает .... Джек! Это он, негодяй, веселился от души, гоняя лошадей! О, как же я негодовала! Посадив собаку на лошадиную веревку и хорошенько обругав, я в третий раз (чудо - лошади слушались беспрекословно!) повернула табун к дому. На этот раз они добежали до цели...
Если бы в темноте табун развернулся в поля, я бы не смогла ничего поделать т.к. даже транспортного средства у меня не было! Да и видела я их уже очень смутно: лишь контуры.
Эх, лошадки, лошадки! Какие же вы у меня хорошие! Не подводите меня, не заставляете волноваться, слушаетесь, несмотря на свою полную свободу и желание оставаться на воле! Спасибо вам, малыши мои смешные!