Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

D. написал(а):
Эх, Люба, видно у тебя не было таких ситуаций что вот стоишь ты посреди поля и у тебя в руках недоуздок, чумбур и лошадь. До дома тебе 25 км и ни одной табуретки вокруг. :lol:
Не,не было-у нас Москва и поля измеряются метрами,а не километрами :(
А раньше,конечно,пыталась научиться запрыгивать на лошадь с земли-неа,никак :roll:
К камню/возвышенности/прочему подводила-и садилась.
Дунай вот,ныне здравствующий в моём родном городе,отличался тем,что отходил от любой возвышенности при попытке на него сесть.
Не помню,как вопрос решила-но помню,что на него как раз пыталась научиться запрыгивать:ехала подальше в поля,спрыгивала и оказывалась перед выбором:сесть наскоком или идти пешком домой.
Пешком не ходила,но и наскоком ни разу не села :oops: ,а вот камней здоровых в полях у нас много :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Дунай вот,ныне здравствующий в моём родном городе,отличался тем,что отходил от любой возвышенности при попытке на него сесть.

Родная закалка! :mrgreen:

Кстати,помню, когда Гера была в лапах пастушка, несмотря на то, что он тихо и планомерно убивал ее здоровье, она так привыкла к своем имиджу "пастушьей лошади", что ее можно было привязать "за ухо" на любое время и в любом месте: накидывался повод на ухо и она стояла... Пастух, негодяй, пользовался этим и бросал ее где угодно, а Гера послушно стояла и ждала... Могла ждать даже пол дня...
Потом, когда я встала у "руля" и стала вникать в вопросы здорового образа жизни лошадей (сначала это было лишь на уровне дилетанта, который видит лишь то, что на поверхности и сильно выражено), заставила пастуха пересесть на Алису. Гера бегала за ними по полям, непрерывно ржала и просила взять на работу опять! :roll:

mmm написал(а):
. Гера бегала за ними по полям, непрерывно ржала и просила взять на работу опять! :roll: [/color]
Вот она - преданность работе.. :x

Сегодня у меня бегал в бочке Улан! Чтобы он не заскучал, программа бега примерно такая: по 4 круга налево-направо; по 4 круга медленная рысь; по 4 круга очень быстрая рысь; и по 4 круга галоп. Потом отдыхаем - шагаем.
Бедный шарик был мокренький от пота, но не сердился, что его заставили бегать. Вот, в бочке с ним приятно, хотя он все-время сужает круги, хочет ко мне поближе бегать. Приходится отгонять периодически.

Следующий раз на третьем раунде поставим ковалетти. Пусть не скучает! :mrgreen: Мы его заставим похудеть!

mmm написал(а):
Гера бегала за ними по полям, непрерывно ржала и просила взять на работу опять! :roll:
Кстати, я несколько раз видела, когда лошадь снимали с работы и она сразу чувствует себя ненужной, перестает кушать, страдает. А только начни ее работать опять, она сразу становится веселой и появляется аппетит.

D. написал(а):
я несколько раз видела, когда лошадь снимали с работы и она сразу чувствует себя ненужной, перестает кушать, страдает.

Вот почему Гера такая злюка!!! :shock: Видимо, она не может простить то, что ей больше не дают работать!
Вообще говоря, я замечала, что лошади, которые привыкли бегать по лесу, очень грустят на плацу, сникают и откровенно зевают. Им явно скучно!
В лесу же запахи, страхи, скрипы, разные травки и лужи, поваленные деревья и бегающие под копытами собаки - ну не разнообразие ли? :D
А если ко всему этому добавить смысл (работу), то лошадь начинает, наверное, расти интеллектуально!
Мне иногда жаль Барошу: он когда-то много работал в упряжи, а теперь... теперь этого никто не просит, конь как потерянный. Хорошо, что еще кобылы есть...
Все-таки, он не просто саночки катал, а именно приносил пользу и к нему было очень уважительное отношение! А теперь он лишь красивая лошадь... :cry:

Гулёна написал(а):
Зашибись как весело :mrgreen:

Но согласитесь, что бегать по 10 минут одной рысью значительно скучнее... По крайней мере, голова не закружится... 8)

Решила выложить мини-фильм про работу с Марсом в бочке. Что мы там делаем: рысь, расширение радиуса рыси, галоп, переход перед ковалетти на рысь, остановка с рыси, шаг. Все!

Фильм ТУТ:

http://rutube.ru/tracks/3661406.html?v= ... 85db59d23f

Re: Жизнь в лесах ... Видео. Марс в бочке. Стр. 314.

mmm написал(а):
В лесу же запахи, страхи, скрипы, разные травки и лужи, поваленные деревья и бегающие под копытами собаки - ну не разнообразие ли? :D
манала я этот лес:((Мне тут в парке, чуть глаза не повыкалывали, голову не посносили..и..вообще..одна жуть.Музе придется ногавки одевать, чтоб о поваленные деревья, пеньки и т.д. ноги не ранил:(Мы с ним сегодня - одной парой были:))Еслиб не его гибкость - точно или он или я - остались бы без глазОв:(, Умудрялся свернуть, завернуть, пятится задом..Травинку и веточку перепрыгнуть..Умничка:))
Натаскиваю на слово - корова:)

An-ksu-nammun написал(а):
Ключевое слово.

Нюр, ты опять? :roll: У меня нет саней!!!! Нет дороги!! Мне бы Марса заездить...

k@sta написал(а):
Мне тут в парке, чуть глаза не повыкалывали, голову не посносили..и..вообще..одна жуть.Музе придется ногавки одевать, чтоб о поваленные деревья, пеньки и т.д. ноги не ранил:

Вот что значит нет опыта в лесной езде: лошади насаживаются на ветки!
И ножки ранят о пеньки...

Марс в бочке не грузится...наверно фильм большой :( Маша, сколько времени тебе понадобилось загрузить фильм с компа в инет?
Раз уж вы научились с Марсом на вожжах, да в принципе, если б и не научились, то у меня есть идея: снарядить Марса в хомут, взять верёвку подлиннее и повозить.....Колесо! Большое!
У меня эта идея, я надеюсь, доживёт до зимы и прихода коней и тоже попробует реализоваться :D .
Это упражнение и для Улана - пугающегося саней!
Ну что, Маш, тема?! :wink:

Люсёк написал(а):
Марс в бочке не грузится...наверно фильм большой :( Маша, сколько времени тебе понадобилось загрузить фильм с компа в инет?

Не, Людок, фильм очень маленький! Даже у меня он грузился очень мало: я специально буквально одну- полторы минуту лишь оставила! Попробуй еще, а? :roll:

Люсёк написал(а):
Это упражнение и для Улана - пугающегося саней!

Так он же так же испугается колеса!!! А почему именно колесо? Ты считаешь, что оно менее ужасно? 8)
Интересная ситуация: мои лошади вообще не боятся моего квадрика, подходят к нему, нюхают и даже дубасят по нему ногами. :twisted: Гера даже считает его за авторитет и с удовольствием бегает рядом.
Вот, веду я лошадей вечером с поля, все тихо-мирно, вдруг навстречу едет не наш ! квадрадцикл. О, как они перепугались, хотя человек на нем предусмотрительно свернул в сторону, съехал с дороги и загасил фары!
Тем не менее, Гера и Алиса перешли на галоп (я их тут же спустила в свободный полет), а Улан с Марс побежали так, что, если честно, я побоялась за их сохранность: прыжки, которые совершал Марся на галопе были ... многометровые! :shock:
Вопрос: ПОЧЕМУ? Неужели, если лошади не боятся мой машины, это не значит, что такой же машины соседа они не будут боятся? Как они вообще отличают их, тем более в темноте? :?:

Маш, они испугались не КВАДРАЦИКЛА, а того неизвестного, что выскочило им навстречу. Просто они НЕ ОЖИДАЛИ увидеть это в этом месте.
Кстати, если лошадь знает, что когда её запрягают, она должна что-то тащить, то ей совершенно всё-равно, что это будет.

Маш, может быть потому что едет навстречу и гудит не по-нашему? :) Или раньше он навстречу не ездил....

Сва написал(а):
Просто они НЕ ОЖИДАЛИ увидеть это в этом месте.

Даш, но когда лошади идут по дороге, а навстречу едет машина, они же не кидаются в сторону, а спокойно идут дальше... Хотя машина, очевидно, абсолютно нежданная!

Точно то же самое и тут: шли по дороге, навстречу квадрацикл (вроде бы уже сто раз видели, шум заранее был слышен) - испугались, как зайцы!

D. написал(а):
может быть потому что едет навстречу и гудит не по-нашему? :) Или раньше он навстречу не ездил....

Но ведь у меня точно такой же! :D

Маша, у меня закралась мысль, что у них появился повод пробежаться. А то все едят и едят... :mrgreen:

Маша, чудится мне, что своих лошадей ты считаешь уж совсем за безмозглую животину....Ну поняли они, что это не ты! поняли, что ЧУЖОЙ, вот и убежали!Он пахнет чужим! Маша, ну, согласись, наконец, с тем, что лошади тебя чётко узнают и признают за свою, а остальных боятся. Ну чем не доказательство твой пример?

D. написал(а):
у них появился повод пробежаться. А то все едят и едят... :mrgreen:

Боюсь, эти мысли для них еще более страшные, чем квадрацикл! :mrgreen:

Люсёк написал(а):
Ну поняли они, что это не ты! поняли, что ЧУЖОЙ, вот и убежали!

:shock: Хочешь сказать, что от каждого они теперь будут шарахаться, если НЕ Я? Хороши лошадки! :mrgreen:

mmm написал(а):
Боюсь, эти мысли для них еще более страшные, чем квадрацикл! :mrgreen:
Чтобы бегать, думать не обязательно. :D Теперь начинай приучать их к чужим квадроциклам, машинам и пр.транспорту. :)
Мои изображают испуг при виде каких-нибудь пакетов, развевающихся на ветру или плащ, например, может их ввести в ступор с дальнейшим порывом сбежать. Я, наверное, начну всякие страшилки притаскивать в леваду, пусть привыкают. :)
Маш, ты кормила когда-нибудь лошадков тыквой?

Сверху