Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

D. написал(а):
Но когда я села, лошадь тоже должна стоять, а не начинать движение без команды. Если пошла - остановила и дала постоять немного. После этого - сахарок в зубы. И даю команду идти вперед. Находа сейчас стоит так, что пока сахарок в зубы не получит, с места не двинется.
Точно-точно :lol: Мои тоже так-я сяду,даже в лесуа они стоят,головы повернув-с места не спихнёшь,пока кусочек во рту не окажется :lol:

mmm написал(а):
Люсёк написал(а):
За книжкамиииии? 8)

Не, родителей проведать! :D
Потерянные килограммы наедать :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Мои тоже так-я сяду,даже в лесуа они стоят,головы повернув-с места не спихнёшь

А с забора смогла бы залезть?

Гулёна написал(а):
Потерянные килограммы наедать :mrgreen:

Не дождешься! Там еще легче скидывать: ведь набираются, когда готовишь... 8)

Вложения

• 4.JPG
    4.JPG
    121.3 KB · Просмотры: 741
  • 5.JPG
    5.JPG
    112.5 KB · Просмотры: 769
  • 6.JPG
    6.JPG
    119.2 KB · Просмотры: 763

Ух,какой жирдяйчик :mrgreen:

mmm написал(а):
А с забора смогла бы залезть?
А оно мне зачем?Забор искать,чтоб с него садиться :roll:
Я с земли сажусь или,если в конюшне/на плацу/в манеже-с табуретки.

Гулёна написал(а):
Ух,какой жирдяйчик :mrgreen:

Я не скажу Барону, КАК ты его называешь... 8)

Гулёна написал(а):

Так табуретку можно придвинуть, а забор или скамейку - нет! Вот, я, чтобы сесть на Алису, раза два переставлю табуретку, а уж если без седла залезать - все 10! :shock:

mmm написал(а):
Вот, я, чтобы сесть на Алису, раза два переставлю табуретку, а уж если без седла залезать - все 10! :shock:
Маш, а ты переставляй не табуретку, а Алису. Может ей так будет понятнее. :) Вот у меня Находа по первости крутилась и крутилась, я ее ставила и ставила, пока ей не надоело, а всего-то надо было минуточку постоять и получить сахарок. Она это просекла и оценила. :)

Гулёна написал(а):
Я с земли сажусь или,если в конюшне/на плацу/в манеже-с табуретки.
Эх, Люба, видно у тебя не было таких ситуаций что вот стоишь ты посреди поля и у тебя в руках недоуздок, чумбур и лошадь. До дома тебе 25 км и ни одной табуретки вокруг. :lol:

Маш, у тебя элемент "сесть на лошадь с забора" является высшей фигурой пилотажа? :lol: Тогда я уже давно пилот высшего класса, элита, таксказать :mrgreen: При том, что ВЕ для меня что-то не достижимое :shock:
Вот хоть я уже мильЁн лет не сидела в седле, но помню :!: , что Гордей у меня стоит при моём вскорапкивании на него. Он кряхтит, я кряхчу, но стоит, терпит. Хоть чему-то научила 8) А когда слажу, то обязательно ждёт сахар и тычется в руки и карманы. типа- "мы приехали - гони оплату". :mrgreen:

Люсёк написал(а):
Маш, у тебя элемент "сесть на лошадь с забора" является высшей фигурой пилотажа? :lol: Тогда я уже давно пилот высшего класса, элита,

Да, да и еще раз ДАААА!!!

С этого дня, Людок, раз ты, т.с. "элита", ты мне преподашь урок КАК НАУЧИТЬ ЛОШАДЬ СТОЯТЬ, когда я на нее карабкаюсь, даже с ЗАБОРА!!!
Но есть условие: чтобы делать это не каждый день в течении 15 минут в течении месяца! Так и я смогу, если буду в нормальной физ. форме. и не погибну раньше завершения процесса....

Я тебе сейчас расскажу, как я мучилась с Алисой, а ты найди ошибки, хорошо?
Это было весной. Алиса не стояла на месте вообще (даже при посадке в седло, привязанная к коновязи). Конечно, она не бегала, но пыталась отойти, чтобы я, родная, не села!
Особо не обременяясь размышлениями на эту тему, я вскакивала на нее и на ходу - подумаешь! Но! Но годы идут, мы не становимся моложе :mrgreen: и появилось страстное желание комфорта.
Урок 1:
Алису (без седла) беру на чембур, веду в чистое поле с ведром посередине, ставлю ведро к боку кобылы. Она, естественно, подозревая меня в нехорошем, отходит.
Я опять ставлю ведро. ..... И так продолжается до того момента, когда кобыле наконец надоедает уходить от ведра и она задерживается на секунду на месте. Тут же хвалю ее и даю вкусняшку.
Она просекает, что кроме ведра у ее бока мне ничего от нее больше не надо и быстро научается стоять.
Уроки 2, 3, 4...
Аналогично уроку 1. : Я встаю на ведро рядом с ее боком
2. Я закидываю ногу и ставлю обратно.
3. Я ложусь на ее спину и слезаю обратно.
4. Одеваю седло , ставлю ведро.
5. Одеваю седло, ставлю ведро, сажусь, слезаю.
6. Одеваю седло, ставлю ведро, сажусь, не слезаю! :mrgreen:

Финиш!
Вот, все получилось тогда, конечно, НО! Но это было таааак долго!!!!Тааак утомительно, что когда я обнаружила все признаки "хождения" уже осенью, у меня буквально руки опустились! Неужели все с начала???? :roll:
А у тебя тоже так долго шел процесс? Придя осенью они же у тебя все-равно стоят?
У Даши, к примеру, все лошади так смирненько терпят у забора и она никогда не рассказывала о своих мучениях приучения! Может, я в чем-то даю прокол?
Учи меня, ЛЮДОК!!!!!!! :!:

Маш, у Люды они стоят, потому что не ждут подвоха в виде верховой прогулки. :mrgreen: Они знают что после получат сахарок.

У Парелли, например, есть упражнение по посадке в седло, чтобы лошадка стояла. Надо сесть и спешиться несколько раз и делать так перед прогулкой и после. И не плюхаться сразу в седло, а немного придержаться в стремени и потом сесть. Его словами "попросить разрешения у лошади сесть". :)

D. написал(а):
у Люды они стоят, потому что не ждут подвоха в виде верховой прогулки. :mrgreen:

Людок, а ведь правда! :shock:

D. написал(а):
Надо сесть и спешиться несколько раз и делать так перед прогулкой и после. И не плюхаться сразу в седло, а немного придержаться в стремени и потом сесть. Его словами "попросить разрешения у лошади сесть". :)

Видела, Даш, даже пробовала... Если каждый раз так делать - глупо довольно, а если приучая стоять, то ясно, что так и надо!
Я тоже прошу разрешения, только они не позволяют! :mrgreen:

Сегодня у меня два открытия: Марс в бочке галопом идет ровным и столько, сколько надо, а Гера лишь несколько темпов, потом теряет равновесие и переходит в рысь.
И еще...
На всех лошадях я сижу так, как надо сидеть на универсалке (пятка, спина - одна линия) и мне удобно: по другому даже не хочется, однако есть исключение - Гера.
Если я сяду так, как на других лошадях - кобыла страшно зажимается, у меня ноги начинают ныть (причем, почему то верхняя часть) и я сама закрепощаюсь, а на рыси валюсь вперед. Стоит мне сесть по-другому: ногу продвинуть чуть вперед, то тут же она начинает лучше слушать меня и бежит мягче и ритмичней, голову тянет вниз, а сегодня даже побежала на заду! :shock: Но ногами, в таком случае, работать становится очень сложно.
Вопрос у меня возник, тем самым: почему не совсем правильная посадка может спровоцировать более правильное движение лошади? :roll: Может, кто подскажет? :?:

Потому что эта "менее правильная", как раз-таки, более удобная как для человека, так и для лошади, вот сядь на лошадь без седла - как ты сядешь? А почему те, кто проводит на спине лошади долгие трудовые дни и ночи, сидит не как спортсмен, а как, грубо говоря, ковбой?

Сва написал(а):
А почему те, кто проводит на спине лошади долгие трудовые дни и ночи, сидит не как спортсмен, а как, грубо говоря, ковбой?

Если отталкиваться от этого, Даш, то почему всем спортсменам не пересесть по-другому? Ведь, как ты говоришь, и лошади удобней и человеку?
Да, без седла, пожалуй, тоже сяду "как ковбой"...

В спорте другие задачи, причём, в разных спортах - разные :D , от того и сёдла, и посадка в разных спортах тоже разная. Возьмём, к примеру, конкур,

скачки

и выездку

Сейчас я тебе расскажу мою методику :twisted:
На счёт Гордого - не помню, как было.... Но, вроде, он и не стоит смирно....Или стоит....Не помню....Тут самое главное, Машич, не умение лошади стоять у забора, а длинна твоих ножек и ручек :!: Куда бы не отошла лошадь - твои пятиметровые ножки всё равно на неё закинутся, а твои трёхметровые ложноножки всё равно до неё дотянутся :mrgreen:

Точно помню, что Гордей, когда на него садишься, не рвётся вперёд. Вроде, как изначально, с самых первых дней заездки не просила сразу двигаться, а стояли на месте. У него в мозгу отпечаталось, что если сели, это не значит сразу пошли. Гордый точно сразу с места не двигается, пока не услышит команды. В санях с точностью наоборот! :oops: Про Вегу вот что-то помню....

mmm написал(а):
А у тебя тоже так долго шел процесс?
Вега - дама, которая хорошо соображает, когда поощряется сахаром, поэтому Тема: "Стоять, пока я сажусь!" прошёл за один урок.
Учились так: паркую лошадь у крыльца, говорю"стоооой!", пробую облокотиться с крыльца на спину - она отходит. Ставлю на место, с той же командой, околачиваюсь на спину ииииии ловлю доли секунды, когда кобыла стоит расслабленно и не отворачивает попу в сторону. Тут же от неё отстаю и очень активно хвалю и сахар в зубы. И ещё раз тоже упражнение с ловлей"расслабленности", тут же отстаю и тут же похвала и сахар в зубы. Всё! На третий раз я уже закидываю ногу, кобыла как монумент. Хвалю. Потом сажусь сама, слажу, хвалю и сахар уже через раз. Потом уже сахар сверху даю, когда кобыль стоит.
mmm написал(а):
Придя осенью они же у тебя все-равно стоят?
Эээ...ммм....не помню уже, Маш :roll: Но обязательно попробую в этот раз 8)

Люсёк написал(а):
Тут самое главное, Машич, не умение лошади стоять у забора, а длинна твоих ножек и ручек :!: Куда бы не отошла лошадь - твои пятиметровые ножки всё равно на неё закинутся, а твои трёхметровые ложноножки всё равно до неё дотянутся :mrgreen:
Для некоторых лошадок нужны многокилометровые конечности. :mrgreen:

Сва написал(а):
от того и сёдла, и посадка в разных спортах тоже разная.

:lol: Ладно, пусть будет так! На всех, кроме Геры, я буду ездить по-спортивному, как учили, а на Гере по ковбойски, как ей удобней (и мне!). Может, потом прикуплю ковбойское седло...
Я просто думала, что может дело в седле? :?: Эх, ничего в них не понимаю... Надо Любу вызывать на консультацию...

Люсёк написал(а):
Тема: "Стоять, пока я сажусь!" прошёл за один урок.

Нет, Людок, не получится у меня так быстро! Ну, почему ты не покритиковала мой метод обучения? Он же, похоже, очень схож с твоим? Значит... значит для Алисы это упражнение просто очень сложно? 8) Или у нее стойкая ненависть к ВЕ?

Маш, так Гера же бывшая пастушья лошадь. Ты думаешь, пастухи на ней по-спортивному ездили? Какое седло-то было?

mmm написал(а):
Ну, почему ты не покритиковала мой метод обучения? Он же, похоже, очень схож с твоим?
Ну да, схож. Покритиковать? Я б не таскала собой вёдра,а нашла чё-нить поудобнее и постационарнее, типа крыльца, скамейки, пенька у дома. Ну или забора. Но ведро....С собой в поле.....Не, оригинально, канешь :lol: , Но всё равно, найди для себя чего-нить по-проще.

Люсёк написал(а):
Я б не таскала собой вёдра,

И не стыдно? Мне нужна настоящая КРИТИКА!!! А ты про ведра! Кстати, в поле я ведра не таскаю - там я ищу камни. Ведра я таскаю только около своего дома...

Чукчина дочка написал(а):
так Гера же бывшая пастушья лошадь. Ты думаешь, пастухи на ней по-спортивному ездили? Какое седло-то было?

Седло было строевое. Дубовое, щипучее. Иногда ездили без седла и без узды... Думаешь, она помнит?

Сверху