Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах... Первая прогулка Борея. Фото.

mmm написал(а):
Ну и все семейство (пожалела, что не было Улана т.к. он бы тоже следил за Бантиком):
Вот как значит...отсутствие Бароши уже само собой разумеющееся :cry:
... :evil:

Маша,поздравляю с прибавлением :)

Re: Жизнь в лесах... На прогулке ДВА ЖЕРЕБЁНКА!!!!

Мне бы так хотелось сейчас улыбнуться и сказать всем СПАСИБО, но..

И все-равно мы надеемся!

«Господи, даждь мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет наступающий день!» - эти слова молитвы великих Оптинских старцев я повторяю каждый день. Но КАК, КАК найти столько мужества, чтобы принимать все тяжелые события со спокойствием и осознанием того, что ЖИЗНЬ – это череда рождений и смертей, горя и радости?
… Бантик стоял около конюшни, дрожа всем телом , хрипя , покорившись всем обстоятельствам и полностью утратив силы сопротивляться. Из его маленького носика текли две струйки крови…
Нам ничего не стоило просто подойти к малышу и тихонько ввести в конюшню – он не сопротивлялся всеми четырьмя ножками на этот раз: на этот раз ему было просто очень больно…
Как мы не заметили основную опасность для малыша, как не подумали об этом? Барона отгородили трехслойным забором; остальные лошади были полностью подконтрольно кроме … Геры! Геры - рьяно защищающей своего жеребенка и нежелающей видеть никого, кроме него рядом!
Алиса, как и на прошлой, первой в коротенькой жизни Бантика прогулке, сразу забыв о своем малыше побежала куда глаза глядят – валяться, нюхать, здороваться, оглядываться, но только воспоминание о плачущем, одиноком малыше посетило ее сознание слишком поздно: Бантик, увидев Геру, почувствовав, что именно она будет для него укрытием и спасением, побежал к ней под теплый бок.
А дальше был страшный удар – один - одной ногой, потом второй – с двух ног! Сразу два копыта ударили в беззащитный бок малыша с такой силой, что он просто улетел на два метра в снег и там, не понимая, что происходит, пытался встать и опять дотянуться до кобылы!
И тут явилась мама, подбежав к Бантику она рванула по полю в неопределенном направлении, а за ней, напоминая скорее паучка, чем маленького жеребенка, скакал по ухабам и сугробам крошка. Он так хотел ее догнать – но где ему? Алисе надо бежать не только по полю, но еще и перемахивать заборы, оставив его барахтаться в глубоком снегу! Она ведь бежала за табуном, за Герой с Бореем, за Уланом и Марсом, а то, что сзади был одинокий, полуубитый, плачущий малыш она как будто не слышала!
Я очень виню себя, очень : надо просчитывать все, все мелочи, все возможные и невозможные ситуации…
Виноваты всегда люди, когда страдают крошечные, надеющиеся на их разум существа.
И не важно, что я знала о том, что табуны маток и жеребят гуляют, как правило вместе; не важно, что прогулки прописаны малышам чуть ли ни с первых дней жизни – я должна была просчитать и осознать опасность!
Весь следующий день мы ждали отека легких: он должен был проявиться в течении 12 часов. Дыхание напоминало дыхание загнанного коня. Ему было тяжело кушать, тяжело лежать, тяжело шевелиться. Поднялась температура.
Всю ночь не спала – ждала развязки. Утром Бантик был жив, но дыхание не восстановилось. Что будет дальше – не знаю. Буду ждать…

Re: Жизнь в лесах... Страшный день...

Маш,удачи малышу! Лишь бы все было хорошо.Что ж кобылА -то такая дурында.Она не первородка вроде...Другие от жеребят не отходят.-эта сКОКАЕТ..
ЖЕРЕБЯТАМ ПРОПИСАНЫ ПРОГУЛКИ С ПЕРВЫХ ДНЕЙ ЖИЗНИ-НО НЕ СРАЗУ С БОЛЬШИМИ ЛОШАДЬМИ.в ОТДЕЛЬНОЙ ЛЕВАДЕ ЛУЧШЕ.
У меня кобыла ,привязанная в леваде(драчливая) -решила ударить задом другую лошадь,а увернулась,а под копыта ей попался мой 6-ти месячный арабчонок.Попала по голове-насмерть.Голова оказалась между копытом и огромной липой...Это была первая моя ошибка,повлекшая смерть...

Ох Маш..держись и вытаскивай мальца:((
есть такие стервы кобылы..
mmm написал(а):
надо просчитывать все, все мелочи, все возможные и невозможные ситуации…Виноваты всегда люди, когда страдают крошечные, надеющиеся на их разум существа.
Всегда стараюсь пользоваться таким правилом..Но мы не всесильны..Но предусмотреть предсказать..предугадать - в силе..
малой сильный - вытащит себя..Чем колите-лечите?
Травматин в этой ситуации - лучшее средство.

Ничего себе малышу попало......
Алиса - воистину балда!
Надеюсь, на хороший исход......

Люсёк написал(а):
Алиса - воистину балда!

100% -ая балда! Она умудряется даже в деннике наступать на малыша, толкать его и кусать! :twisted: Ну, разве это мама? :cry:

k@sta написал(а):
Чем колите-лечите?
Травматин в этой ситуации - лучшее средство.

Оксан, была бы я в городе - накупила всего самого хорошего. Но травматина нету, катозала нету - потому, как посоветовал мне врач, если температура и идет воспалительный процесс, проколоть антибиотики - все! А если температуры нету, то не надо колоть. Пока есть...

птуся написал(а):
под копыта ей попался мой 6-ти месячный арабчонок.Попала по голове-насмерть.Голова оказалась между копытом и огромной липой...

Кошмар! А ведь жеребенок был уже большой! :roll:

Даш, Катерина, спасибо! Надеюсь, что малыш будет жить... Даже кушать ему тяжело, бедняжке!

Маша написал(а):
Ну, как?... Живой?... :(

Большое спасибо всем-всем за сопереживание!!!!
Малыш стал чуть лучше дышать. Кушает пока мало, но что меня страшно обрадовало: он стал играть со своей игрушкой, которую я повесила в денник! Это хороший знак: он стал небезразличным к окружающему миру!

Ну вот и славно! Правда, расслабляться рановато... Здоровья малышу!
Маш, переименуй его :wink:

Сва написал(а):
Правда, расслабляться рановато... Здоровья малышу!
Маш, переименуй его :wink:

Расслаблюсь, когда будет нормально дышать и кушать! :D А зачем переименовывать? Мне Бант очень нравится: он и вправду такой ... воздушный и нежный! :D

Обычно переименовывают, если лошадь перенесла нечто серъезное, типа травмы или болезни какой и если перенесла благополучно. Либо еще слышала, что переименовывают лошадей, спасших жизнь хозяину...
По идее имя несет свою смысловую нагрузку. То есть влияет на судьбу носителя....

Удачи маленькому, пусть поправляется!

Спрашивала у Витька, он сказал что должно обойтись.
И еще сказал, чтобы впредь, выпуская кобылу с жеребенком в табун, путали саму кобылу, ибо дури в ней щас дофига, мало ли что...

An-ksu-nammun написал(а):
если лошадь перенесла нечто серъезное, типа травмы или болезни какой и если перенесла благополучно.

Ясно, спасибо! :D

выпуская кобылу с жеребенком в табун, путали саму кобылу, ибо дури в ней щас дофига, мало ли что...

Да ведь отчего-то жеребенок сам перепутал маму! Кстати, когда жеребенок Геры в прошлый раз подходил к Алисе, она не особо злобилась: ну, не обрадовалась, конечно, но не била малыша и не пыталась его укусить! А кобылы в это время были рядом т.е. жеребята часто путают кобыл! Как тут путы помогут?

Бедный малыш. Желаю, что бы всё обошлось и Бантик быстрей поправлялся.
Машенька, ты только не вини себя. Человек не машина просчитать всё невозможно, да и машины не всегда точны.
Гера полностью соответствует своему имени. По греческой мифологии Гера - жена Зевса, довольно стервозная и ревнивая богиня, которая никому не давала спуску. Расправлялась со всеми, кто вольно или не вольно мог помешать её семейному спокойствию и благополучаю.
Держитесь и поправляйтесь :) !

Magika-Deizi написал(а):
Гера полностью соответствует своему имени.

Ты тоже заметила, Свет? :) Просто поразительно!

Magika-Deizi написал(а):
Желаю, что бы всё обошлось и Бантик быстрей поправлялся.

Спасибо, мы очень-очень постараемся. Думаю, что надо сперва Алису без Бантика выпускать, чтобы она бегала и думала о том, что потеряла ребенка и осознавала, что он может потеряться. Ну, и пробежка не повредит... 8)

Маш, а Алиса без жеребёнка выходит? :shock:
Наших ни за что без детей из конюшни не вытолкать. Берём жербёнка, выводим, а кобыла уже сама за ним идёт. Наоборот - ни как - они рвутся обратно.

mmm написал(а):
Да ведь отчего-то жеребенок сам перепутал маму! Кстати, когда жеребенок Геры в прошлый раз подходил к Алисе, она не особо злобилась: ну, не обрадовалась, конечно, но не била малыша и не пыталась его укусить! А кобылы в это время были рядом т.е. жеребята часто путают кобыл! Как тут путы помогут?
1. Жеребята путают не только мам, но и пап. Когда наш Фордище бегал в огороде с Булавой и Букетом, он попеременно приставал то к Булаве, то к Букету в поисках молока.
Хорошо, что жереб уже довольно взрослый и мудрый, терпеливо сносил приставания сыночка и лишь взмахивал хвостом, чего вполне хватало для того, чтобы мелкий отставал.
2. Кобылы тоже разные бывают. Бывает так, что кобыла подпускает чужого жеребенка даже до вымени. У нас так Гамлет попеременно питался то у одной кобылы, то у другой. Как-то раз подошел к Оттаве, по привычке сунулся .... Ох и огреб... :mrgreen:
3. Путы помогут хоты бы тем, что кобыла в порыве ударения мочи в голову не станет бегать на дальняк. Ну проскочит немного, поймет, что свою любимую тушку таскать таким макаром не удобно и остановится. Валяться путы ей не помешают, подурковать немного тоже.
Не повредят они и Гере, пока маленькие не сообразят, что и как...

mmm написал(а):
Думаю, что надо сперва Алису без Бантика выпускать, чтобы она бегала и думала о том, что потеряла ребенка и осознавала, что он может потеряться
Ага, а мелкий будет биться в конюшне и искать выход. Не стоит травмировать психику ребенка, пусть ходит с мамой, но отдельно от остальных.

А вообще, бывали случаи в наших краях (не у нас, у знакомых), когда кобыла сдуру отбивала по своему же жеребенку. Сразу наповал...
Кто знает, о чем думает четырехтонная тигровая акула? (с)

Сва написал(а):
Маш, а Алиса без жеребёнка выходит?
Мы в том году в пашню забирали Булавку, оставляя Задорку дома. Задорка оставался нормально, ржал конечно, волновался, но через некоторое время успокаивался, ел, пил, спал. Кобыле было вообще пофиг. Не сказать, что она сильно уставала на пашне, пахали мы на двух попеременно. Просто вот такая вот бронебойная мамаша...
А другую фиг уведешь. Так у нас Победка без своей Шляпки никуда и никак. Помню как-то уже глубокой осенью оставили Шляпу в Лугах, а Победа была дома. И погнала я кобылу в Луга. Мало того, что мы постоянно неслись галопом, на самом подходе к заимке лошадь была практически неуправляема, немало сил мне пришлось приложить, чтобы совладать с кобылой. А когда Шляпка услышала свою мать, она перемахнула полутораметровый забор и полетела к нам...
Управление восстановилось, кобылки успокоились, жизнь наладилась :lol:

Жеребята путают не только мам, но и пап.

Этого я не боюсь: пока кони муж.рода ведут себя адекватно и ухаживают за Бореем!

Путы помогут хоты бы тем, что кобыла в порыве ударения мочи в голову не станет бегать на дальняк.

Путы хорошо бы уметь уже носить, а если не умеет, то вблизи с малышом учиться это делать - может быть опасно... Тем более, Алиса - неадекватность которой нам так хорошо известна!

а мелкий будет биться в конюшне и искать выход.

Ни она, ни Бант не переживают: уже была такая ситуация, когда Алиса выбежала на улицу, а малыш остался и выходить не хотел! Алиса не расстроилась (если расстроится - пусть заходит, мне не жаль), а Бантик общался с людьми и был тоже абсолютно спокоен...

бывали случаи в наших краях (не у нас, у знакомых), когда кобыла сдуру отбивала по своему же жеребенку. Сразу наповал...

Ну как это так???? Хотя... и некоторые люди своих детей отправляют на тот свет недрогнувшей рукой.

Мы в том году в пашню забирали Булавку, оставляя Задорку дома. Кобыле было вообще пофиг.

Видишь, Нюр, ты ведь и раньше говорила, что видишь некое сходство Булавки и Алисы! :wink:

Сва написал(а):
Наших ни за что без детей из конюшни не вытолкать.

Ваши, Даш, хорошие, добрые мамы, а Алиса - придурь без тормозов! :twisted:

Сверху