Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Вторая ступень...

Сегодня решила с Марсом перейти на вторую ступень корды. Это означает, что теперь я требую от него, чтобы он сгибался в боку и сгибал шею. Начала все с шага: корда в одной руке, хлыст сзади, для импульса. Радиус очень маленький - метра два, чтобы я могла и упор в недоуздок сделать достаточно ощутимый, чтобы Мась понял, как я прошу его согнуть шею, и , одновременно, чтобы достать хлыстиком до подпружной части жеребенка - для сгибания в туловище.
Сперва ребенок тупил и просто шел, но мое нудное: "Головка, головка", знакомое ему по сгибаниями на месте, заставило его прислушаться к командам, поступающим на недоуздок. В конечном итоге, мы изобразили нечто согнутое в боку и в шее и я отстала от рыжика, похвалив и зацеловав его в глаза (они большие и мягкие!).
Потом я ему пару раз врезала по морде, чтобы не хватал меня за куртку, он вспомнил, что значит слово "Нельзя!" и дальше стойко не поддавался на мои искушения, когда я пыталась подсунуть ему куртку снова под нос...

mmm написал(а):
он вспомнил, что значит слово "Нельзя!"
Мой и не забывает:))
Вот не могу понять - почему такая реакция на это слово, может каким голосом я его говорю? Не била, только пальцем всегда указательным тыкала - нельзя.
Он весь сжимается от крика..почему? Я всегда вспоминаю ералаш - СИДЕТЬ..и у доктора под стулом лужа..
Гнуться..моя старушка категорически отказывается гнуться..Может уже косточки "затвердели"?:))Вольты делает - как ...блин даже не знаю с чем сравнить..вообщем прямым корпусом..жуть..

mmm написал(а):
Но, знаешь, однажды у нас работала профессиональная доярка. ...периодически хотела наложить на себя руки. Короче, немножко она была у нас сумасшедшая... Ну, да ладно...
Классный выбор, пьянь или псих. :D
mmm написал(а):
Даш, ситуация один в один! И, действительно, не в деньгах дело, как ни странно! Кстати, я тоже хотела камеры поставить в коровнике, но боюсь т.к. увижу ведь все, а менять на кого????? Лучше, как страус... Живы - и ладно...
Ты по принципу - меньше знаешь, лучше спишь? :) А мне камеры в конюшне первую очередь нужны были за коняжками наблюдать чем они занимаются, а потом уже мужу понравилась идея и он давай тут все камерами завешивать, осталось еще место с другого бока дома и левада. :)
mmm написал(а):
Я тоже однажды уехала в Питер на неделю, попросила лошадей перекалывать с места на место, чтобы на травку, на новую... (они иногда весь день на приколе стояли, меняясь) И звонила из города, спрашивала - перекалывают ли? Они, конечно, кричали "да!" в трубку, а когда я приехала обратно - круги земли голой на месте, где я их оставила. Но к моему приезду все тип-топ: на свеженькой травке стоят - не придраться...
Врут они, врут. Мы летом тоже с одним распрощались. Сначала он со мной спорил как мне моих лошадей кормить, сколько раз в день, потом перестал спорить, но я застукала его что он вместо трех раз в день кормит два раза и овса очень много перекладывает. Вот подловила на этом, а он стал кричать что его так не устраивает и он уходит. Ну и ладно, подумаешь. Вот тоже теперь мается, денег на лечение нет, все занимать приходит.

An-ksu-nammun написал(а):
D. написал(а):
живут в козлятнике и зарабатывают продажей молока с одной коровы, которая в этот год не покрылась
А потом такие субъекты додумываются до кражи и в милиции опять весело... :?
Работа затягивает... :D
На самом деле не знаю чем они живут, но очень бедно живут, факт. А летом у них две собаки куда-то делись....

D. написал(а):
А летом у них две собаки куда-то делись....
Я даже знаю куда... :?

D. написал(а):
Работа затягивает...
Увы, это факт... Сама от себя такого не ожидала...

D. написал(а):
Классный выбор, пьянь или псих.
За неимением лучшего... :roll:

D. написал(а):
Вот тоже теперь мается, денег на лечение нет, все занимать приходит.
Вот не понимаю я таких людей... Ведь нет другого заработка, работай а ты тихонько! Так нет! Каждый суслик - начальник! :twisted:

k@sta написал(а):
.моя старушка категорически отказывается гнуться..Может уже косточки "затвердели"?

Я с Марса стала гнуть чувствуя его неустойчивость на рыси на корде.

k@sta написал(а):
Мой и не забывает:))

Оксан, Марс у меня с детства кусачка был страшный и я его долго отучала от этого. Сейчас не кусает, но теребит одежду, что тоже не очень...

D. написал(а):
я застукала его что он вместо трех раз в день кормит два раза и овса очень много перекладывает. Вот подловила на этом, а он стал кричать что его так не устраивает и он уходит.

У меня недавно аналогичный разговор и произошел с рабочим, отчего и ищу замену... Он тоже взвыл, что он лучше знает как кормить, на что я ему спокойно ответила, что свои знания он может использовать у себя дома, а в моем доме все пользуются моими... Он отчего-то обиделся ...

D. написал(а):
Ты по принципу - меньше знаешь, лучше спишь? :)

Ага! Что-то вроде того т.к. если без видеокамер я повергаюсь в шок от работничков, то что же будет с ними? Я помру, наверное...

D. написал(а):
На самом деле не знаю чем они живут, но очень бедно живут, факт.

Это - главная загадка нынешней деревни! :mrgreen:

Каждый суслик - начальник! :twisted:

А революцию для чего делали? Для этого!

Ну нет, так нет. Я ж не настаиваю! :mrgreen:

mmm написал(а):
А революцию для чего делали? Для этого!
Поговорим о революции? :wink:
Революцию делали чтобы все отобрать и поделить. Я удивляюсь, как нас до сих пор не раскулачили. :)

D. написал(а):
Круговорот собак в деревне. Это отдельная тема.
О, да... :lol:
Странно, но на их месте, сначала стоило бы скушать скотинку покрупнее... :|
Или людям сильно хотелось шапку из собаки?

D. написал(а):
Я удивляюсь, как нас до сих пор не раскулачили.
А у нас щас игра в демократию. Это когда всё всем можно. А про то, что каждый суслик - начальник, так это и есть пережиток революции, когда все отобрали у людей, умеющих работать и отдали лентяям, которые в одночасье стали сусликами. То есть начальниками. :mrgreen:

D. написал(а):
Маша, точно, в деревне никто работать не хочет, сколько им ни плати, им лучше дома сидеть и о хорошей жизни мечтать или бухать
И завидовать тем, кто что-то делает, к чему-то стремится, а не пропивает все деньги.
Поставили видеокамеры, он сразу отказался работать, конечно, так ведь я увижу когда он приходит, уходит и убирается, и лошадок выгуливает. И напоследок сказал что и 10тыщ для него вобще не деньги...
10 тыщ в деревне - хорошие деньги, еще бы за так давали, а тут работай на этих буржуев :mrgreen:

Ох,тему подняли :roll:
Работнички,итить...
Блин,аж бесит :evil:
Много чего есть порассказать,но и писать лень,да и по иным делам ещё срок давности не вышел 8) Но к одному веду-людская неблагодарность и бессовестность порой не знают границ;часто горе-работники считают,что их держат за рабов,а сами буржуи вон сахар каждый день привозят и вообще денег отваливают на скотину-когда конюху не хватает на существование :roll:
До фига у меня работничков было...и лодырей,и азиатов,которые не пойманы-не воры,и профессионалов с амбициями...самое сложное-человеческий фактор,порой думаешь:гори оно всё синим пламенем,буду сама работать,чем беситься и доказывать,что надо делать так,как я сказала-и это не обсуждается.Потому что я плачу именно за это деньги,а не за то,что кому-то кажется,что "не сдохнут твои лошади" :evil:
Чёрт,кажется,коньяка нет.

это и есть пережиток революции, когда все отобрали у людей, умеющих работать

Нюра, Нюра... Эххх... "Я же не настаиваю!" ... , а сама... Я же говорю: пассионарий!

Чукчина дочка написал(а):
10 тыщ в деревне - хорошие деньги,

В соседней деревне средний оклад работника дет.сада - 2 тыс. в месяц. Естественно, прожить сложно, потому в магазине выдают ей в долг, записывая в долговую книгу. И не только ей...
Нет, тут дело не в деньгах и работать народ не начинает лучше, если больше платить, как это ни странно...

Гулёна написал(а):
самое сложное-человеческий фактор

да... "Кадры решают все"... И.Сталин... лагеря... тоталитаризм... ой, сейчас я опять начну... Нюра, это ты виновата, соблазнительница! Стоп машина!

Гулёна написал(а):
Потому что я плачу именно за это деньги,а не за то,что кому-то кажется,что "не сдохнут твои лошади" :evil:

В точку! А у тебя и азиаты были? :shock:

mmm написал(а):
А у тебя и азиаты были? :shock:
Трудно поверить,да 8) ?
Были...у нас же много их было,когда производство работало(тепличный комбинат,открытый грунт).Им же всем регистрацию делали,разрешение на работу,общежитие давали...Вот и у меня работали киргизы-мать и два сына.И молодцы ведь,только менталитет у них стадный-где один,там вся их диаспора с соседних деревень :( И вот ночами табуны тех,кому не так повезло,пробирались на конюшню,к благам цивилизации:телевизору,отоплению,стиральной машинке,кухне,комнате с диванами :evil: А после-бычки и крышки под диваном,а бутылки за клумбами.И засекала не равз,приехав ночью,до 50% з/п лишала...плакал,честно глядя в глаза,клялся,что ни-ни...всё думал,что я только грожу,а я в очередной раз в 15 минут его за ворота выпроводила;мать в курсе,оказывается,была:говорит,ругала его,но мне не выдавала:сын всё же.Но мне противно просто стало в какой-то момент от людской неблагодарности...им запретили потом на нашей территории подрабатывать(даже на складах),а они периодически мне звонили,интересовались,как лошади,кто работает,прощения просили,назад хотели-и сами,и своих подсылали-лишь бы доступ к конюшне был :? Но нет,хватит...я после того,как их уволили,почти год сама конюшила,пока нынешний конюх не появился.И азиатами брезгую теперь,только и глядят,как другие хорошо живут,а они маются,хотя,это не только азиатам свойственно :?

Хорошо, что у меня работников наемных нет. Я с мужем устала уже ругаться, чтобы сено перетряхивал. Запретила вообще. Сама трясу и даю.

D. написал(а):
Круговорот собак в деревне. Это отдельная тема.
О, да... :lol:
Странно, но на их месте, сначала стоило бы скушать скотинку покрупнее... :|
Или людям сильно хотелось шапку из собаки?
А крупная скотинка пока еще дает молоко, которое еще есть кому продавать.... :) А собак-то много....
Хорошо, что у меня работников наемных нет. Я с мужем устала уже ругаться, чтобы сено перетряхивал. Запретила вообще. Сама трясу и даю.
Вика, хорошо что у тебя муж такой есть, которого можно застаить работать за лошадкой убирать, моего не заставишь да и работает он каждый день, все делаю я, он разве что построить поможет. Осенью я брикеты сена складировала под навес, 160 брикетов. Рулоны я откапываю в леваде, а потом в конюшню таскаю, убираю каждый день денники, пою - ведра таскаю, короче, выходной мне хочется да и просто к зубному сходить некогда...
Гулёна написал(а):
Вот и у меня работали киргизы-мать и два сына.И молодцы ведь,только менталитет у них стадный-где один,там вся их диаспора с соседних деревень :(
Я у ritutik в дневнике читала про таких работников, там можно книгу написать. :) У нас их мало, хорошие работники уже нашли место и никуда с него не уходят, а остальные пьянь всякая и еще есть которые на дачах промышляют.

Гулёна написал(а):
где один,там вся их диаспора с соседних деревень :( И вот ночами табуны тех,кому не так повезло,пробирались на конюшню,к благам цивилизации:телевизору,отоплению,стиральной машинке,кухне,комнате с диванами

Ой, насмешила! Представила, как они табуном, втихоря ползут к благам... Бедные люди, между прочим... Им бы в горах жить. скотину пасти, шерсть стричь и детишек плодить! И чего они в чужой и довольно неласковой стране делают?.. Эх, нет на нас и на них хорошего начальства... Хороший кулак и - люди работают и живут нормально. Только чем больше разболтанность, тем больше кулак нужен...
Кстати, я раньше писала, что мы взяли на работу тракториста - полубомжа из Краснодара. Жил до нас на помойке в соседней деревне, к холодам попросился к нам. Нам его жалко стало - взяли, тем более, что наш тракторист подался в Валдай пьянствовать в очередной раз. Так вот... Видок у него был странный, поступки странные, что говорит - и то странно. Зато работает очень даже хорошо: оказывается у него еще сохранилось понятие " рабочий день"! :shock: На обед идет не на два часа, а на час; а все остальное время работает: все трактора перечинил (а часть из них у нас вот уже несколько лет колом стояли), сено возит, ямы копает и все как-то беззлобно, как может старательно. А главное - скажешь ему, что надо делать и как - старается делать, как сказано, а не как сам хочет.
А то у нас фраза от рабочих: "Я делаю как мне удобно!" стала уже притчей во языцех.
Так вот, про тракториста нашего...
Ну, мужик молодой (лет 45 примерно) и очень хочет найти себе подругу. Стал искать активно, смс слать в разные газеты, как я поняла. И нашел ... доярку из-под Старой Руссы, Маринку... Эта Маринка ему так мозги запудрила, что мало того, что половину зарплаты своей он кладет на телефоны себе и ей (она сидит без работы), так еще и шлет ей переводы денежные, чтобы приехала к нему побыстрее!
Вчера пришел Серега (это его так зовут) к Саше (мужу моему) и говорит: "Петрович, позвони Маринке! Хочет она сюда приехать! Ну люблю я ее по - настоящему!"
Саша позвонил, поговорил... На том конце провода ему сообщили, что работы нет в деревне совсем, что она и дочь 18 лет бездельничают вот уже несколько лет и что она к любимому своему очень даже хочет приехать! Только вот денег от него она ни разу не получила, как ни странно...
Мда... Странно...
Очередную тысячу высылает сегодня уже договорившись, что через пару дней красавица будет тут... Интересно, во что выльется телефонный роман? Наш Ромео весь взбудоражен и радостен: ждет- не дождется Офелии...
Вот такая Санта-Барбара...

D. написал(а):
ведра таскаю, короче, выходной мне хочется да и просто к зубному сходить некогда...

Зато спокойна, что лошади накормлены и напоены!
Иногда думаю: ну странные мы люди! Вон, все мои знакомые сидят по теплым квартирам, носят красивую одежду, спят от сих и до сих, а мы... Коней запрягаем ногой в хомут..., кормим, чистим, навоз гребем, ночью в денниках, когда надо, спим, ковалями работаем, зубы пилим, воду из проруби таскаем - и рады по уши, что рядом с нами есть удивительные животные - лошади! "Покой нам только снится!" ...

Сверху