Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

mmm написал(а):
Ну, мужик молодой (лет 45 примерно) и очень хочет найти себе подругу. Стал искать активно, смс слать в разные газеты, как я поняла. И нашел ... доярку из-под Старой Руссы, Маринку... Эта Маринка ему так мозги запудрила, что мало того, что половину зарплаты своей он кладет на телефоны себе и ей (она сидит без работы), так еще и шлет ей переводы денежные, чтобы приехала к нему побыстрее!
Маш, а эта Маринка реально существует? Ее кто-нибудь видел? Лохотрон какой-то. :) Мне вобще кажется что никто и не приедет, будет он дальше переводы слать. Спаси мужика! Смотри какой хороший работник!
mmm написал(а):
Зато спокойна, что лошади накормлены и напоены!
Да, на этом душа отдыхает. :)
mmm написал(а):
Иногда думаю: ну странные мы люди! Вон, все мои знакомые сидят по теплым квартирам, носят красивую одежду, спят от сих и до сих, а мы...
Ой, ну это же скучно....Я домой съезжу если на несколько дней, мне еще на полгода хватит отдохнуть. :)
mmm написал(а):
Коней запрягаем ногой в хомут..., кормим, чистим, навоз гребем, ночью в денниках, когда надо, спим, ковалями работаем, зубы пилим, воду из проруби таскаем - и рады по уши, что рядом с нами есть удивительные животные - лошади! "Покой нам только снится!" ...
Они же такие милые, заходишь к ним, они тебе "гу-гу-гу"...не бросишь же. :)
Маш, ты воду с проруби носишь для скотины? У нас соседи на ручей скотину своим ходом гоняют.

D. написал(а):
Вика, хорошо что у тебя муж такой есть, которого можно застаить работать за лошадкой убирать, моего не заставишь да и работает он каждый день, все делаю я, он разве что построить поможет. Осенью я брикеты сена складировала под навес, 160 брикетов. Рулоны я откапываю в леваде, а потом в конюшню таскаю, убираю каждый день денники, пою - ведра таскаю, короче, выходной мне хочется да и просто к зубному сходить некогда...
Даш, я не заставляю :lol: . Он у меня ходит утром и вечером "убираться" в сарах, заодно рыжую накормит и каки уберет. У него на попечении три козы, восемь козлят, сорок кур с тремя петухами, селезень с двумя кряквами, индоутки. А у меня дети, кот, собака, лошадь и ОН :lol:
Я бы умерла рулон катить, тяжелыми работами муж занимается. Зато на стройке он без меня никуда. Я - архитектор и прораб. А он - рабсила: таскать, пилить, молотком стучать. Без моей помощи он только фундаменты заливает. :roll:
mmm написал(а):
Коней запрягаем ногой в хомут..
Неужели кто-то уже запряжен, а мы не знаем? :shock:
кормим, чистим, навоз гребем, ночью в денниках, когда надо, спим, ковалями работаем, зубы пилим, воду из проруби таскаем
И это - счастье!

Маш,развеселила историей про тракториста :lol:
Они такие,влюбчивые 8) У нас на фереме давно работал парень из Смоленска-повадился в конюшню ко мне ходить помимо основного(сена,моркови привезти).Вот принесёт шоколадку,сядет на кормушку и,краснея и бледнея,Гулю гладит по морде.Чуть до дыр не дотёр :mrgreen:

Про телефонные романы. Мужнин брат, Юрка, помните, тот, который в прошлом году у нас на Веге ездил, он тоже от нечего делать по такой же "телефонной службе знакомств" общался с девицами. С год, наверно, и всех в гости звал, со многими виделся воочию в городе, многие норовили приехать в гости. На словах. Бедный, он со скуки со сколькими девками только не переженился виртуально. А что.... живёт один в хибаре полубомжового вида(раньше вообще натурально бомжевал, жил, кто приютит, кто нальёт), родителей давно нет,пил, как собака, кодировался раза три, познакомился с дамой с двумя детьми, она приехала к нему со своими отпрысками и осталась у него жить. Ничё, уже пару месяцев наверно. Вот тебе и телефонные знакомства... Единственное только меня смутило... что девушка с малыми детьми(1,5 и 3) уехала неизвестно куда и неизвестно к кому :shock: Они ведь с Юриком до этого не виделись даже.....Удивляюсь людской простоте.....

Так что, Маш, как знать, может у вашего Сергея наладится личная жизнь....Наш Юрик теперь стал семейным и ооочень серьёзным, и даже с детЯми по улице гуляет :D
А ваша "Орбакайта" ему не нравится?

Народ, вы здесь все про камеры наблюдения говорили. Расскажите в общих чертах как их эксплуатировать. Получается, что везде по всем углам проводки идут от камер к телевизору или как? И приходится постоянно монитор включённым оставлять для наблюдения или там запись или как? И вообще, дорогое это удовольствие? Вообще, удобная штука, или всё же, муторно и требует дополнительного человека-наблюдателя/установщика/обслуживающего систему? В общем, интересуюсь.

Машич, расскажи подробно, для чего на корде учить лошадь гнуться в боку? И вообще, как ты к этому пришла? Нам канеш, до этого огого как, но уже пора знать.

Люсёк написал(а):
Народ, вы здесь все про камеры наблюдения говорили. Расскажите в общих чертах как их эксплуатировать. Получается, что везде по всем углам проводки идут от камер к телевизору или как? И приходится постоянно монитор включённым оставлять для наблюдения или там запись или как? И вообще, дорогое это удовольствие? Вообще, удобная штука, или всё же, муторно и требует дополнительного человека-наблюдателя/установщика/обслуживающего систему? В общем, интересуюсь.
Года два назад устанавливали,по ценам не скажу уже,но недёшево(конкретно наша система).Проводка вся аккуратная,к телевизору подсоединён ресивер(типа DVD),он автоматически ведёт запись со всех камер.Телевизор можно смотреть :)
Устанавливали,конечно,профессионалы.За два года ни разу не требовалось обслуживание,а просмотреть запись можно в любое время.Только бывает память на разное время-если не копируется куда-либо материал,то он через 72 часа,например,закрывается новой съёмкой-и старые записи уже не просмотришь.Но есть память и на длительное время.

Люсёк написал(а):
Единственное только меня смутило... что девушка с малыми детьми(1,5 и 3) уехала неизвестно куда и неизвестно к кому :shock: Они ведь с Юриком до этого не виделись даже.....Удивляюсь людской простоте.....
Не удивляйся, Люд, она вполне возможно сама бомжевала и не от хорошей жизни поехала незнамо куда....
Люсёк написал(а):
У меня муж камеры устанавливал сам. Купили несколько штук подешевке, б/у, но рабочие, с записью. Подключаются к сети, в доме стоит еще коробочка WiFi, с нее на комп ловит, поэтому все камеры подводить к компу не надо, главное, чтобы было куда саму камеру воткнуть. Запись идет столько, сколько на камере есть места и настройки у них есть, чтобы они не постоянно записывали, а когда в конкретном месте какие-то действия происходят, потом можно запись просматривать что интересно и удалять ненужное. И с монитора тоже смотреть можно. У меня одна камера как видеоглазок, можно посмотреть кто пришел. :)

D. написал(а):
Маш, а эта Маринка реально существует? Ее кто-нибудь видел? Лохотрон какой-то. :)

Похоже, что-то вроде Маринки все-же есть т.к. муж мой с кем-то разговаривал по телефону! Но, вот, ее "легенда" наводит сильные сомнения.. Ничего! Скоро узнаем т.к. сегодня была таки выслана тысяча на проезд до нас...

D. написал(а):
Маш, ты воду с проруби носишь для скотины? У нас соседи на ручей скотину своим ходом гоняют.

Я своих, когда они к моему дому приходят на завтрак, пою из колодца (да, ношу ведрами), а днем - в конюшне беру из бочки. В бочку она попадает тоже из проруби... К колодцу за мной идет только Марс: он пьет очень много воды - раза в два больше остальных!

D. написал(а):
Спаси мужика! Смотри какой хороший работник!

Даш, я пыталась убеждать Сережу, что такой любви не бывает, что надо сперва хоть друг на друга взглянуть. Он непреклонен: "Ну и ладно, если некрасивая!" как будто только в некрасивости дело! Ну честное слово, дет.сад, младшая группа.. .

Чукчина дочка написал(а):
А у меня дети, кот, собака, лошадь и ОН

Забавная последовательность ... :mrgreen: Муж видел? 8)

Гулёна написал(а):
Они такие,влюбчивые 8) У нас на фереме давно работал парень из Смоленска-повадился в конюшню ко мне ходить помимо основного(сена,моркови привезти).Вот принесёт шоколадку,сядет на кормушку и,краснея и бледнея,Гулю гладит по морде.

А скрывала ТАКОЕ! Подробности, пожалуйста, про парня! 8)

У нас тоже лет 6 назад был пастушок, 19 лет. Пас коров, Геру мучил, ну и в меня тоже был влюблен страстно!
Однажды зимой я приехала как-то из Москвы, а Мишка (так его звали) меня называет на "Вы" и не разговаривает - отворачивается. День проходит, второй - я не выдерживаю, спрашиваю в чем дело? Он - молчок, краснеет и убегает. Даже рядом по дороге не ходил...
Через неделю я добилась таки своего - он мне признался, что сердце у него разбито на всю жизнь и более так жить не может. Разве лишь, если я не разведусь и не выйду за него замуж! :shock: Я даже опешила и все аргументы в горле застряли... Вах!
В конечном итоге, я его сама же уволила т.к. после трогательного признания он не мог работать. ..

Люсёк написал(а):
Вот тебе и телефонные знакомства... Единственное только меня смутило... что девушка с малыми детьми(1,5 и 3) уехала неизвестно куда и неизвестно к кому : Они ведь с Юриком до этого не виделись даже.....Удивляюсь людской простоте.....

Ух ты! Так значит у нашего Сереги есть шанс!!! :D Правда, меня обстоятельство, что она едет к неизвестному мужику тоже смущает, но дело то не мое! ..

А ваша "Орбакайта" ему не нравится?

Орбакайта была бы в самый раз, да ее уж давно нет...

Люсёк написал(а):
для чего на корде учить лошадь гнуться в боку? И вообще, как ты к этому пришла?

Люд, для того, чтобы лошадь была уравновешена на вольту, она должна гнуться. Чем меньше радиус - тем сильнее гнуться. Если лошадь не гнется - у нее могут быть на корде даже травмы плеча и сухожилий т.к. она валится внутрь.
Так как Марс и остальные уже поняли идею корды, можно начинать их гнуть, если я хочу продолжать использовать корду в дальнейшем. Кстати, галоп я пока не практикую т.к. считаю, что пока на шагу и на рысти идеально мы этого делать не умеем - галоп неуместен.

У меня одна камера как видеоглазок, можно посмотреть кто пришел. :)

Ух, Даш, какие вы подозрительные! 8) А еще в деревне живете! :lol:

mmm написал(а):
Чукчина дочка писал(а):

Я по степени увеличения количества поглощаемой еды писала. 8)

mmm написал(а):
Я своих, когда они к моему дому приходят на завтрак, пою из колодца (да, ношу ведрами), а днем - в конюшне беру из бочки. В бочку она попадает тоже из проруби... К колодцу за мной идет только Марс: он пьет очень много воды - раза в два больше остальных!
А коровки? :) У нас люди коровок на водопой гоняли.
mmm написал(а):
Ух ты! Так значит у нашего Сереги есть шанс!!! :D Правда, меня обстоятельство, что она едет к неизвестному мужику тоже смущает, но дело то не мое! ..
Подожди, пусть сначала приедет.... :)
mmm написал(а):
Ух, Даш, какие вы подозрительные! 8) А еще в деревне живете! :lol:
В деревне и наркоманы всю зиму лазили за коноплей, и охотники постоянно шарятся, а летом куча туристов. И алкашни полно. Летом, 7 утра, слышу, собачка на улице заливается, приоткрываю дверь, стоит у крыльца нечто, шатается и что-то несвязно мычит, видит что я не улавливаю смысл, тянет ручку-крючку к карману, достает бутылку водки и поглаживает ее. Я ему сначала просто сказала, чтоб валил - стоит, щатается. Подзываю к двери свою собаку-ротвейлершу, она голову высовывает из двери и начинает рычать. Нечто, мне показалось, на миг протрезвело и пошатываясь быстро исчезло со двора, потом упало где-то за дорогой в траву. повалялось и враскоряку поползло в деревню. :)

mmm написал(а):
Чукчина дочка писал(а):

Я по степени увеличения количества поглощаемой еды писала. 8)
Вика, дети едят меньше кота? :shock:

D. написал(а):
Вика, дети едят меньше кота? :shock:

:lol: Вот ты какая, оказывается!

D. написал(а):
В деревне и наркоманы всю зиму лазили за коноплей, и охотники постоянно шарятся, а летом куча туристов. И алкашни полно.

Ужас! Значит, для нас - это счастье, что нет местных жителей? Вот, век живи... А летом к нам туристы приезжают, конечно, но наши, подконтрольные, а дачники все-таки не так пьют...

mmm написал(а):
А летом к нам туристы приезжают, конечно, но наши, подконтрольные, а дачники все-таки не так пьют...
А у нас дачники за лето годовую выручку магазину делают водкой, пивом и сигаретами. :)

D. написал(а):
В деревне и наркоманы всю зиму лазили за коноплей
Ты меня, кажется, в гости приглашала :roll: :wink:

Леля у меня ест меньше кота, а Никитосик между собакой и папой :lol:

D. написал(а):
В деревне и наркоманы всю зиму лазили за коноплей
Ты меня, кажется, в гости приглашала :roll: :wink:
Так ее уже всю собрали, летом новая нарастет. :)
Леля у меня ест меньше кота, а Никитосик между собакой и папой :lol:
Никитосик молодец! Сколько же ест кот...

D. написал(а):
достает бутылку водки и поглаживает ее.
А чего он её поглаживал :mrgreen: ?

mmm написал(а):
А скрывала ТАКОЕ! Подробности, пожалуйста, про парня! 8)
Хватит с него и этого скромного упоминания 8) А вообще,я и не помню,чем дело закончилось,ну разве кроме,что я "другому отдана и буду век ему верна" :mrgreen:

Главное дачников не научить :mrgreen:

Гулёна написал(а):

Люб, ты еще, конечно, маленькая, но отвечу за автора (пора!): гладят, когда любят! 8)

птуся написал(а):
Главное дачников не научить :mrgreen:

О, нет! Они у нас очень важные: все из Академических институтов и МГУ. Как-то так получилось, что поселились сперва физики, своих позвали, те - своих и теперь все дачники - как минимум профессора или доктора наук. Есть даже одна экстрасенсиха! И она, честно сказать, ужасна!

mmm написал(а):
Люб, ты еще, конечно, маленькая, но отвечу за автора (пора!): гладят, когда любят! 8)
Ой :oops: Так вот она какая,любовь :oops:
Так,значит,тракторист тот тоже Гулю любил :!: :idea: А я-то насочиняла себе :oops: :cry:

mmm написал(а):
Гулёна написал(а):

Да, Маш, как всегда угадала. :)
Наконец-то мне расчистили лошадок. :) Моя кобыла боится коваля. :?: Она дрожит мелкой дрожью при его приближении и когда он начинает ругаться и материться. Я ее сегодня весь сеанс пыталась успокоить, бесполезно. В оправдание коваля могу только сказать, что она на нем хорошо сегодня полежала своей целлюлитной тушкой в 600кг, а у бедного коваля спина и так никакая...

Сверху