Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты. Любовь по смс.

Krist писал(а)
Видимо Ваши выражения подобного рода сей дневник украшают...
-Ненавидьте молча :mrgreen: или создайте отдельную тему и там ненависть выражайте,а ,извиняюсь-показывать свою Нормальную ПСИХИКУ В ДОБРОМ И МИРНОМ ДНЕВНИКЕ НЕ СТОИТ.ХОТЯ БЫ ИЗ ВЕЖЛИВОСТИ.За сим на эту тему больше не говорю.
Маш,извини ,пожалуйста.
Но Вы молодцы-не только коням ,еще и людям жизнь устраиваете.Как говорится ,совет да любовь. :lol:

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты. Хромаем...

An-ksu-nammun написал(а):
Krist написал(а):
И мнение это основано на том, что за всю свою конную жизнь, весьма долгую, я не встретила НИ ОДНОГО орловца без проблем с психикой.
Если вы чего-то не видели, это не означает, что этого нет. :wink:

Безусловно! Но сам факт существования всего того, что я видела, дает мне право не любить эту породу.

An-ksu-nammun написал(а):
Krist написал(а):
Или Вы считаете, что все как один должны падать в обморок от восхищения перед этой, увы, деградирующей породой?

Нет, никто не должен падать в обморок.
Но элементарно уважать чувства других людей, которым не безразлична эта порода, все-таки надо.

Каким образом я оскорбила чувства других людей? Одним тем фактом, что я искренне высказала свое мнение? Почему-то я элементарно уважаю право других людей не любить то, что дорого мне. Приди я с подобными высказываниями на форум любителей орловских рысаков, мое поведение было бы некорректным и странным, но не в данной ситуации.

Гулёна написал(а):
Krist писал(а):
Я высказываюсь искренне и аргументировано. С каких пор эти качества не делают автору чести?

Уважайте мнения других людей и старайтесь не бросаться такими словами как ненавижу и ублюдки.Вы не знаете оппонентов и их пристрастия-так и не надо нам узнать Вас с такой грубой и нелицеприятной стороны :?

Отчего-то никто не стремится уважать мое мнение. :? Мои оппоненты имеют такое же право на свои пристрастия, как и я на свои. Или перед моим постом кто-то признался в искренней и огромной любви к этой породе, а я позлорадствовала? Пропустила, покажите.
Вы знаете обо мне не больше, чем я о Вас, и тем не менее отчего-то считаете возможным высказываться в мой адрес в подобном тоне.
Почитайте внимательнее форум, я не бросаюсь такими словами, а если уж и произношу их, то имею на то причины. Термин "ублюдки" вообще был мною употреблен едва ли не в научном аспекте без привязки к каким-либо конкретным людям и лошадям. Я говорю о заводских лошадях, о том, что пускается на племя, о том, что допускать к разведению категорически нельзя, но почему-то допускают.

птуся написал(а):
-Ненавидьте молча :mrgreen: или создайте отдельную тему и там ненависть выражайте,а ,извиняюсь-показывать свою Нормальную ПСИХИКУ В ДОБРОМ И МИРНОМ ДНЕВНИКЕ НЕ СТОИТ.ХОТЯ БЫ ИЗ ВЕЖЛИВОСТИ.За сим на эту тему больше не говорю.

Перечитайте собственные сообщения и подумайте, стоит ли Вам учить меня вежливости. Для возникновения этого дневника я сделала достаточно, чтобы иметь право высказываться в нем искренне и прямолинейно.

Про людей тоже интересно :D веселая история получилась.и полезная.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты. Хромаем...

[/quote]Анири! Мне тут искать особо негде: вокруг вода, вода, вода... :lol:
А я хотела у Вас спросить: какой Ваш на движениях? Каков характером? Здоровьем? Интересно сделать сравнительную характеристику... :D![/quote]

Вы затронули опасную тему.))) Я ж могу бесконечно о своем, любимом...но пощажу... :mrgreen:
Характер. Несмотря на примесь орловской крови, :shock: Воронюша очень адекватный и спокойный, я бы даже сказала мудрый. Очень уважительно относится к человеку рядом. По каким бы лесным тропинкам мы не ездили, он ни разу не прошел так, чтобы я ударилась коленкой. Откуда в таком огромном теле змеиная гибкость? Если впереди ветка, то он заранее наклоняет голову. Я в очках, поэтому для меня это очень важно.
Упрям и обидчив. Только ласка и уговоры, наказание в самом крайнем случае.
Есть недоверчивость к чужим. Не любит новых всадников и обязательно проверяет. Не злостно. Я добивалась его расположения довольно долго. Но это неудивительно, поскольку рук до меня было немеряно, да и жизнь покатушная не особо располагала к доверию людям. Но это время позади уже.
Прошлым летом впервые рассталась с ним надолго, ездила в отпуск. Намечалось на две недели, а получилось три. Конечно все это он был накормлен, начищен, отработан, вкусняшками балован. У нас очень дружная конюшня. Рассказывают: около двух недель он стоял спокойно, потом стал постукивать по двери ногами, потом вынес дверь нафиг, потом потух и повернулся ко всем попой. Жизни в глазах нет, ничего не интересует. Зомби. Я, когда приехала и позвала его - никакой реакции, позвала опять - повернул голову, но не идет, не верит.. Вошла, иду к нему и зову...Никогда больше не хочу видеть таких его глаз... :cry: Подошел и жмется, жмется головой... Потом задрал ее, глаза заиграли и боком, боком отгораживает меня ото всех. У народа слезу прошибло, а про меня и говорить нечего...
Зато сейчас, когда он хозяйский, изображает что-то вроде сторожевого коня - следит куда пошла, зачем, а главное к кому. Если что не так - окрик... :D
И вот что интересно: КАК он узнает, что я собираюсь домой? Тысячу раз пройдешь мимо , снимешь-оденешь куртку, зайдешь в комнату, где одежка цивильная лежит(она у нас соседняя с денником), поболтаешь и т.п. - никакой голосовой реакции. Как только я действительно пошла одеваться домой раздается : О-го-го...О-го-го... Вот как???
Охраняет меня драгоценную.))) Смешно писать, но если я с ним в деннике, а кто-то сунется, он меня собой загораживает и крыс-с-су делает страшную...
А если серьезно.. Прошлым летом паслись в поле и вдруг поднялся ветер, ураган просто. Это было страшно. Я впервые узнала как трудно идти против такого ветра. Так вот, пока мы шли до конюшни, он шел боком к ветру и загораживал меня. Ни одной попытки вырваться или обогнать. Не знаю, поймете ли вы меня, но я его зауважала.
Конечно не все так благостно. Он немного пуглив, особенно в полях. Спасать маму от конеедов галопищем (практически неуправляемым) или подпрыгнуть на четырех ногах в сторону - плевое дело! Летала тройку раз. :oops: Стоит, никуда не убегает, глаза виноватые, терпеливо ждет когда вскарабкаюсь - я маленького роста и... гм..упитанная, :cry: а он 165.
Осталась привычка от прошлого носить в полях при игривом настроении, правда сейчас это редко происходит. Если едем с кем-то, то он должен быть первым - опять сказываются "перегонялки" из прошлого - трудно бывает управлять. Кнопка "стоп" шалит время от времени.
mmm, я не очень расписалась? :oops: А еще про движения, здоровье осталось.....
Рискну в следующем посте. :)

Здоровье. Какое может быть здоровье после покатушек? ХОБЛ, гастрит.
Кушаем травки отхаркивающие. Идеально было бы совсем на природу, как у вас, в лесах...Перед НГ были колики - обострение гастрита. С овса сняли, правда это прыти ему не убавило. :lol: Раз в квартал - Омез. Едим мюсли, кашу, морковку, яблоки и пр. вкусности. Копыта тоже не айс - куемся. Лучше конечно стали, думаю на лето попробовать расковать. С ногами вроде проблем нет (тьфу,тьфу,тьфу). Малость накостники, но, как мне сказали, это уже не исправить.

Движения. Ничего в этом не понимаю. Могу оценивать только с точки зрения нравится-не нравится, красиво-некрасиво.... Барошина рысь очень нравится. Вальяжная такая.... Воронюхина рысь наимягчайшая, правда иногда бегает "швейной машинкой". Галоп мощный, не скажу, что очень удобный. И еще, на мой взгляд, весьма отличается от галопа на чисто верховой лошади. Я все-таки больше причисляю его к тяжикам. А может это я не умею хорошо... :oops: Народ, кто ездил, не жаловался.
Лучше покажу. В воскресенье это снимали. Не я, конечно.((((
Фото Натальи Галактионовой (Реалистка).

Извините, если очень много написала. :oops:

А земля и впрямь дрожит...

Маша, все-таки доехала ваша Маринка! Поздравляю! :D

Так, кто это тут обижал орловцев? Низзя! У нас орловцы раньше стояли, так вот один очень круто прыгал, другой был в упряжи великолепен, сам выбирал дорогу, если надо было под аркой идти нагибался так чтобы дугой не задеть, сам он был такой широкий, густой, сейчас такие орловцы редко встречаются. Умные, душевные, выносливые, раньше такие были, не знаю как сейчас.

Ну Мария..ну рассмешила..С утра себе тут позитивичк вкачала:))
Мдаа...судьба видно..судьба..
ЗЫ Но мне этого не понять видимо, как и многим другим(о женитьбе такой)

Анири, спасибо за описание Вашего коня! Мне было интересно сравнить темперамент т.к. внешне похожи очень... У Барона голова, похоже, чуть поменьше, но остальное - один в один!
Про поведение его с Вами - это Ваше сокровище, конечно! Мне почему-то кажется, что меня ТАК никто не любит! Впрочем, для меня главное, чтобы им было хорошо, а я и так рада быть рядом! :D Смиряюсь...

Анири написал(а):
Воронюхина рысь наимягчайшая, правда иногда бегает "швейной машинкой". Галоп мощный, не скажу, что очень удобный.

Мне многие говорят, что рысь на Бароне тяжелая для поясницы... Конечно, с легкой Алисой, скажем, не сравнить по амплитуде и силе, но мне такая утвердительность в движении (если можно так сказать) удобна...

Галоп - да... Мощный, но очень удобный.

Анири написал(а):
Воронюша очень адекватный и спокойный, я бы даже сказала мудрый. Очень уважительно относится к человеку рядом.

А вот это как про Барошу! :D

Анири, а Ваш в упряжи ходил?

Гулёна написал(а):
Маша,пиши про лошадей 8)

Какая то ты не романтичная, Люб! :mrgreen:

птуся написал(а):
веселая история получилась.и полезная.

:D Веселая - не то слово, а про полезность еще рановато говорить... Сводки через неделю дам! 8)

D. написал(а):
Маша, все-таки доехала ваша Маринка! Поздравляю! :D

Серега то как рад! :lol: Спасибо!

k@sta написал(а):
Но мне этого не понять видимо, как и многим другим(о женитьбе такой)

В этом и весь интерес! :lol:

Анири, очень красивый мальчик! Но Бароша лучше всех :wink:

mmm написал(а):
Впрочем, для меня главное, чтобы им было хорошо, а я и так рада быть рядом! :D Смиряюсь...
А вот этого категрически нельзя делать..Ты должна быть главная..в "табуне"..Это первое правило - чтобы лошадь тебя уважала..Доверие - потом..

Машич, сидела, читала про ваше сватовство - хохотала :lol: Умеешь же ты писать!
А отчего жениха не подстригли? Почему лохматый? А портрет неветы будет?

Чукчина дочка написал(а):
Анири, очень красивый мальчик! Но Бароша лучше всех :wink:

А разве я говорила что-то иное? :lol: Мы же не сравниваем кто лучше, а пытаемся выяснить похожи ли в остальном такие внешне одинаковые лошади. Это ж интересно, по-моему...Как то так...Маша, я права?

Ваше сватовство - это песня!!! Но так романтично....

mmm написал(а):
Мне почему-то кажется, что меня ТАК никто не любит! Впрочем, для меня главное, чтобы им было хорошо, а я и так рада быть рядом! :D Смиряюсь...

Анири, а Ваш в упряжи ходил?

Это совсем не так, иначе не бежали бы к тебе на зов отовсюду и не ходили бы хвостиком. Кроме того, условия общения и содержания разные. Твои практически вольные птицы, а мой в ограниченном пространстве. Абсолютно неизвестно КАК Ворон вел бы себя в ваших условиях и справилась бы я. :roll: У тебя, помимо лошадок, полно дел, а я приезжаю только к нему и для него. У тебя их целый табунок, а у меня он один. Твои никогда не знали покатушек, а мой... Жизнь заставила приспосабливаться и примиряться...
А то, что им хорошо с тобой, никаких сомнений не вызывает! Могу еще море аргументов привести.
Так что еще о "степенях любви" и привязанностях надо крепко подумать. :D

В упряжи ходил. Возил телеги, свадьбы, экипажи на Арбате...
Пробовали боронить на нем манеж. Борона только легкая была, так он этакой легкой рысцой это делал... Потом такой гордый был! :lol: Вообще упряжная работа ему нравится, я так поняла. В хомут сам голову сует.

k@sta написал(а):
Ты должна быть главная..в "табуне"..Это первое правило - чтобы лошадь тебя уважала..Доверие - потом..

Не, Оксан! Ты меня не так поняла! Я то главная, только, как мне кажется, от этой "главизны" любви не прибавляется у лошадей... :wink: Хотя... Я вообще не могу никак в их эмоциях разобраться, если честно! Когда злятся - понятно, когда спокойны - понятно.Часто читаю в дневниках: "Мальчик мой старался изо всех сил ..." Старался? А мне не понятно - старается или просто докумекал, что так легче будет (и от меня отвяжется)? А уж о привязанности - я молчу! Кричу я им - да, бегут ко мне. Так ведь я в их глазах источник и вкусных всяких вещей в том числе! Так ко мне они бегут, к вкусняшкам или рады мне просто так :shock: ? Или все вместе тут хитро сплелось? :wink:

Люсёк написал(а):
А отчего жениха не подстригли? Почему лохматый? А портрет неветы будет?

Вах! Сколько вопросов? Жениха не подстригли т.к. он уже большой дядя и сам себя стрижет. Единственное, что муж спросил у него: "Серега! Ты помылся?" Тот задумался глубокомысленно и ответил, что не помнит! :lol:

Лохматый потому что он только что снял шапку, а в зеркало, естественно, не посмотрел!

Портрет невесты... Постараюсь добыть. Только чур не критиковать! Серега сказал: "И такая хороша, хоть и страшна!" :D Я её хочу одеть немного - благо, барахла у меня много!

Анири написал(а):
Мы же не сравниваем кто лучше, а пытаемся выяснить похожи ли в остальном такие внешне одинаковые лошади. Это ж интересно, по-моему...Как то так...Маша, я права?

Да-да! Именно так! :D Ведь фенотип должен же хоть как влиять на характер!

Анири написал(а):
Так что еще о "степенях любви" и привязанностях надо крепко подумать. :D

Кстати, заметила, что кобылы меньше хотят идти на контакт со мной, чем пацаны! :shock: Интересно, насколько принципиален для лошади пол человека? То, что они его различают - ясно, но я вот о рыцарском сейчас отношении... Мне иногда кажется, оно нет-нет да проявляется... :D Или это - глюки? :roll:

mmm написал(а):
Портрет невесты... Постараюсь добыть. Только чур не критиковать!
Да ладно, не всем же такими красавицами быть, как ты :wink: С Серегой их сфоткай, скажи, на память 8)
mmm написал(а):
Кстати, заметила, что кобылы меньше хотят идти на контакт со мной, чем пацаны!
Вот, ты меня понимаешь, хочу мерина! :oops:

С Серегой их сфоткай, скажи, на память 8)

Ух ты, какая хииирая! Ладно, торжественно обещаю!

Да ладно, не всем же такими красавицами быть, как ты :wink:

И не стыдно над пожилой женщиной смеяться? :twisted:

ты меня понимаешь, хочу мерина! :oops:

Тогда, хоти лучше жеребца! :mrgreen:

Оппачки, какой конёчек симпатишный! :D Анири, примите мои восхищения (если можно так сказать). :mrgreen: Да у него ж жопка двойная! Вах!

mmm написал(а):
(с)
:wink:

mmm написал(а):
Ладно, торжественно обещаю!
Заметьте, не я это написала.

История отменная.
Меня одно смущает: как эти двое "молодых" людей так виртуозно пользуются телефонами? Это ж надо было найти друг друга! :o :D

Сверху