Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты. Хромаем...
[/quote]Анири! Мне тут искать особо негде: вокруг вода, вода, вода... :lol:
А я хотела у Вас спросить: какой Ваш на движениях? Каков характером? Здоровьем? Интересно сделать сравнительную характеристику...

![/quote]
Вы затронули опасную тему.))) Я ж могу бесконечно о своем, любимом...но пощажу... :mrgreen:
Характер. Несмотря на примесь орловской крови, :shock: Воронюша очень адекватный и спокойный, я бы даже сказала мудрый. Очень уважительно относится к человеку рядом. По каким бы лесным тропинкам мы не ездили, он ни разу не прошел так, чтобы я ударилась коленкой. Откуда в таком огромном теле змеиная гибкость? Если впереди ветка, то он заранее наклоняет голову. Я в очках, поэтому для меня это очень важно.
Упрям и обидчив. Только ласка и уговоры, наказание в самом крайнем случае.
Есть недоверчивость к чужим. Не любит новых всадников и обязательно проверяет. Не злостно. Я добивалась его расположения довольно долго. Но это неудивительно, поскольку рук до меня было немеряно, да и жизнь покатушная не особо располагала к доверию людям. Но это время позади уже.
Прошлым летом впервые рассталась с ним надолго, ездила в отпуск. Намечалось на две недели, а получилось три. Конечно все это он был накормлен, начищен, отработан, вкусняшками балован. У нас очень дружная конюшня. Рассказывают: около двух недель он стоял спокойно, потом стал постукивать по двери ногами, потом вынес дверь нафиг, потом потух и повернулся ко всем попой. Жизни в глазах нет, ничего не интересует. Зомби. Я, когда приехала и позвала его - никакой реакции, позвала опять - повернул голову, но не идет, не верит.. Вошла, иду к нему и зову...Никогда больше не хочу видеть таких его глаз... :cry: Подошел и жмется, жмется головой... Потом задрал ее, глаза заиграли и боком, боком отгораживает меня ото всех. У народа слезу прошибло, а про меня и говорить нечего...
Зато сейчас, когда он хозяйский, изображает что-то вроде сторожевого коня - следит куда пошла, зачем, а главное к кому. Если что не так - окрик...
И вот что интересно: КАК он узнает, что я собираюсь домой? Тысячу раз пройдешь мимо , снимешь-оденешь куртку, зайдешь в комнату, где одежка цивильная лежит(она у нас соседняя с денником), поболтаешь и т.п. - никакой голосовой реакции. Как только я действительно пошла одеваться домой раздается : О-го-го...О-го-го... Вот как???
Охраняет меня драгоценную.))) Смешно писать, но если я с ним в деннике, а кто-то сунется, он меня собой загораживает и крыс-с-су делает страшную...
А если серьезно.. Прошлым летом паслись в поле и вдруг поднялся ветер, ураган просто. Это было страшно. Я впервые узнала как трудно идти против такого ветра. Так вот, пока мы шли до конюшни, он шел боком к ветру и загораживал меня. Ни одной попытки вырваться или обогнать. Не знаю, поймете ли вы меня, но я его зауважала.
Конечно не все так благостно. Он немного пуглив, особенно в полях. Спасать маму от конеедов галопищем (практически неуправляемым) или подпрыгнуть на четырех ногах в сторону - плевое дело! Летала тройку раз.

Стоит, никуда не убегает, глаза виноватые, терпеливо ждет когда вскарабкаюсь - я маленького роста и... гм..упитанная, :cry: а он 165.
Осталась привычка от прошлого носить в полях при игривом настроении, правда сейчас это редко происходит. Если едем с кем-то, то он должен быть первым - опять сказываются "перегонялки" из прошлого - трудно бывает управлять. Кнопка "стоп" шалит время от времени.
mmm, я не очень расписалась?

А еще про движения, здоровье осталось.....
Рискну в следующем посте.