Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты. Любовь по смс.

Пожилая она! Не смеши меня, а то я хирая и убогая :D
mmm написал(а):
Ух ты, какая хииирая

mmm написал(а):
Тогда, хоти лучше жеребца!
Фу, мне же не для этого, а покатаЦа :oops:

An-ksu-nammun написал(а):
Меня одно смущает: как эти двое "молодых" людей так виртуозно пользуются телефонами? Это ж надо было найти друг друга!

Я и сама потрясена до глубины души! Вообще, предприимчивость их поражает воображение! Сергей, к примеру, умудрился с помощью смс напечататься в газете "Волхов"! :shock: Я даже понятия не имела, что такое вообще возможно! А он написал патетическую статью, что все колхозы-совхозы развалены в области, поля зарастают, рабочему человеку некуда податься и т.д. ... Его опубликовали и все в округе спрашивали нас - не наш ли это тракторист? :shock:

А еще Сергей у нас оказался лазутчиком от Невзорова! Сегодня, когда я Геру собирала в лес, он ко мне подошел, говорит: " Люблю животных, лошадей, но, вот, верхом ... ну не могу я сесть! Ну как это можно: сесть на спину? Как представлю, что мне на спину кто-то сел - сразу плохо становится! "

А минут пять назад из окна наблюдала удивительно забавную картину: Улан доводил Барона и довел таки: Улан его за попу кусает, Барон ее убирает, прокручиваясь на задних ногах, как вокруг оси циркуля. Улан кусает - Барон еще круг. Кусание продолжается все чаще, вращение ускоряется и в результате, Бароша, чтобы уберечь любимую попу, просто на нее садится и вращается на ней! :lol:

mmm написал(а):
Я то главная, только, как мне кажется, от этой "главизны" любви не прибавляется у лошадей... Хотя... Я вообще не могу никак в их эмоциях разобраться, если честно! Когда злятся - понятно, когда спокойны - понятно.Часто читаю в дневниках: "Мальчик мой старался изо всех сил ..." Старался? А мне не понятно - старается или просто докумекал, что так легче будет (и от меня отвяжется)? А уж о привязанности - я молчу! Кричу я им - да, бегут ко мне. Так ведь я в их глазах источник и вкусных всяких вещей в том числе! Так ко мне они бегут, к вкусняшкам или рады мне просто так ? Или все вместе тут хитро сплелось?

Мне кажется, что определять словом "любовь" отношение животных к нам, вкладывая человеческие понятия в это слово , не есть правильно.
Это что-то другое..А вот как назвать? Не знаю такого термина, да и есть ли он...
Думаю эмоционально, инстинктивно лошадь тянется к тому человеку, с которым наиболее безопасно, сытно, интересно... Ты же сама говорила, что они с удовольствие занимаются. Так что же портить такую хорошую жизнь непослушанием? :mrgreen:

"Или все вместе тут хитро сплелось?" Вот именно так. ИМХО. Бегут к теплу, добру...и к вкусняшкам тоже...А что тут плохого? Мы же детей тоже конфетами балуем за хорошее поведение.
А вот по поводу старался-не старался... Раз мы говорим о лошадиных эмоциях, значит есть и настроения разные. :D Я вот своему сужу. Хорошо себя чувствует - конь-огонь! А вот, если тяжело дышится в сырую погоду, какое уж тут старание - лишь бы отстала...

Анири написал(а):
Так что еще о "степенях любви" и привязанностях надо крепко подумать. :D

Кстати, заметила, что кобылы меньше хотят идти на контакт со мной, чем пацаны! :shock: Интересно, насколько принципиален для лошади пол человека? То, что они его различают - ясно, но я вот о рыцарском сейчас отношении... Мне иногда кажется, оно нет-нет да проявляется... :D Или это - глюки? :roll:

С кобылами никогда не могла найти общего языка, правда на практике их было мало. Начинала ездить на кобыле, так вот у меня было ощущение, что она меня терпит. Неприятно и страшновато. А вдруг не станет больше терпеть? Потому - мерин. Ворон меня возит, иногда нежно. :lol:

А разве они различают пол человека? Может они различаю силу женскую и мужскую? В конце концов, не все ли равно кто тебя гладит или бьет дубиной - мужчина или женщина?
Вот про глюки не надо. Эта мысль ведь не взялась ниоткуда? Значит что-то натолкнуло?
Все мои рассуждения дилетантские, не судите строго. :oops:

An-ksu-nammun спасибо. Приятно...

mmm написал(а):
Сергей, к примеру, умудрился с помощью смс напечататься в газете "Волхов"!
Точно - :shock: :shock: :shock:

mmm написал(а):
еще Сергей у нас оказался лазутчиком от Невзорова! Сегодня, когда я Геру собирала в лес, он ко мне подошел, говорит: " Люблю животных, лошадей, но, вот, верхом ... ну не могу я сесть! Ну как это можно: сесть на спину? Как представлю, что мне на спину кто-то сел - сразу плохо становится! "
Маша, где ты таких берешь!? :lol:
Невзоровец, блин)))
А ты ему скажи, мол вот сядет тебе на шею новая жена - узнаешь. :wink:

Анири написал(а):
Хорошего коня грех не хвалить. :wink: :D

mmm написал(а):
А минут пять назад из окна наблюдала удивительно забавную картину: Улан доводил Барона и довел таки: Улан его за попу кусает, Барон ее убирает, прокручиваясь на задних ногах, как вокруг оси циркуля. Улан кусает - Барон еще круг. Кусание продолжается все чаще, вращение ускоряется и в результате, Бароша, чтобы уберечь любимую попу, просто на нее садится и вращается на ней! :lol:
Вот ангельское терпение у Бароши :roll: Давно бы стукнул копытом по башке 8)

Ааааа, Машулечка, с двухсотой страничкой тебя! Вот мы тут нафлудили-то :roll:

mmm написал(а):
То, что они его различают - ясно, но я вот о рыцарском сейчас отношении... Мне иногда кажется, оно нет-нет да проявляется... :D Или это - глюки? :roll:
Не,не глюки,Маш :wink: Я из всех своих жеребцов такое только о файве могу сказать-джентельмен.И ведь он не сразу принял меня в роли хозяйки,он долгое время искал мужчину,кидаясь ко всем-при этом меня он уважительно слушался,но воспринимал поначалу как-то несерьёзно.Типа курица не птица,баба не человек :mrgreen:

Анири,ох у Вас и красавец :)

Маш,с двухсотой!

Гулена, спасибо. Ценно слышать от хозяйки настоящего фриза, а не "русского". :D

Не за что :)
Вороные и в типе тяжеловозов-моя слабость 8)

Анири написал(а):
Бегут к теплу, добру...и к вкусняшкам тоже...А что тут плохого? Мы же детей тоже конфетами балуем за хорошее поведение.
А вот по поводу старался-не старался...

Нет, ничего плохого, конечно нету, тем более, что мне просто НАДО, чтобы они бежали на мой зов, так что не скуплюсь и на добро и на вкусняшки. Детишки, правда, и без вкусняшек бегут... :D

Анири написал(а):
С кобылами никогда не могла найти общего языка, правда на практике их было мало. Начинала ездить на кобыле, так вот у меня было ощущение, что она меня терпит. Неприятно и страшновато.

Да, я тоже их немного в этом подозреваю периодически! И еще кобылы - это пожиратели сена и мало играющие существа. По крайней мере, мои! :D

An-ksu-nammun написал(а):
Маша, где ты таких берешь!? :lol:
Невзоровец, блин)))

Искать надо лучше - все можно найти! :mrgreen:

Чукчина дочка написал(а):
Вот ангельское терпение у Бароши :roll: Давно бы стукнул копытом по башке 8)

Да ну, Вик! От кобыл ведь не дождешься компании, а Улан - это свет в окошке: и поиграет и попинает и почешет. Вообще, Улан, конечно, душевный, хоть и липучка... :D

Гулёна написал(а):
Маш,с двухсотой!

О! Спасибо! Не написала бы - не заметила! Понаписали, однако! :shock:

Анири написал(а):
Ценно слышать от хозяйки настоящего фриза, а не "русского". :D

Анири, не сдавайте позиций! У нас с позавчерашнего дня настоящие "русские" фризы! Породистые и редкие! Так что, Люба правильно восторгается! :lol:

Есть, не сдавать позиций!!! Уходим в дозор... :lol:

Мария, а можно на ты? :oops:

А у нас тогда... э... андалузы! через лет пять-шесть! :lol: , когда беленьким совсем станет :lol:
url=http://www.radikal.ru]
a246512947fd.jpg
[/url]

mmm написал(а):
И еще кобылы - это пожиратели сена и мало играющие существа. По крайней мере, мои! :D
Мои от твоих ой как недалеко ушли в этом плане :mrgreen:
Правда,иногда застаю их за тем,что они грызут мячик :shock:

Сва написал(а):
А у нас тогда... э... андалузы! через лет пять-шесть! :lol: , когда беленьким совсем станет :lol:
url=http://www.radikal.ru]
a246512947fd.jpg
[/url]

Тогда уж русский андалуз. :mrgreen:

Анири написал(а):
Мария, а можно на ты? :oops:

Конечно! :lol:

Сва написал(а):
А у нас тогда... э... андалузы! через лет пять-шесть! :lol:

Вот так возникают породы! Даш, давай русского андалуза! Но тебе пока сложнее запатентовать породу т.к. ты пока одна в лице Мони! Ищи еще одного! :lol: А почему через пять-шесть лет он станет беленьким? :roll:

Гулёна написал(а):
Правда,иногда застаю их за тем,что они грызут мячик :shock:

Нет, твои, видать, интеллектом выше! :lol: Мои мячик просто игнорируют! Может, это потому, что телега с сеном неистощима?
Они, вообще говоря, совсем обнаглели в последнее время: молочный овес, нами выращенный, кушают кривясь...

mmm написал(а):
Нет, твои, видать, интеллектом выше! :lol: Мои мячик просто игнорируют! Может, это потому, что телега с сеном неистощима?
Так и у меня сено в леваде топчут :wink: ,а мячик нет-нет,да и прикопают под снег :mrgreen:

mmm написал(а):
А почему через пять-шесть лет он станет беленьким? :roll:
Так серые с возрастом светлеют вплоть до белого 8)

mmm написал(а):
Но тебе пока сложнее запатентовать породу т.к. ты пока одна в лице Мони! Ищи еще одного! :lol:
*Вопрос из зала А как размножаться-то будут :lol: ?

Гулёна написал(а):
Вопрос из зала А как размножаться-то будут :lol: ?

Это мы организуем... Даша размножит, мы ее знаем! Немного подожди - и будут бегать у нас беленькие (пусть, кстати, будут и серенькие андалузы, а? Наша специфика!)

Сва написал(а):
А серый цвет - доминантный :mrgreen:

Правда, что ль? Интересно... Я думала - черный, как у людей...

mmm написал(а):
Я думала - черный, как у людей..
Эх, сколько бы тогда воронков былооооо :roll:

Кстати, родители у меня не блондины, а я вот такая, потемнела только после вторых родов. И дети у меня - оба блондины, хотя у Лели отец - темный шатен, а у Никитоса - седой, но был тоже шатеном.
Значит, блонди все же доминантный получается?

Чукчина дочка написал(а):
И дети у меня - оба блондины, хотя у Лели отец - темный шатен, а у Никитоса - седой, но был тоже шатеном.
Значит, блонди все же доминантный получается?

Не, Вик, не надейся даже! Потемнеют детишки, как пить дать! Ну, хоть один из них...

Сверху