Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты. Игра в футбол.

Чукчина дочка написал(а):
D. написал(а):
У нас с усилителем так ловит.
А разница большая? С усилителем и без?
У нас небольшая, нам, чтобы инет хорошо ловил, надо усилитель на крышу вытягивать или спутник ставить, потому что мы в яме, нас со всех сторон закрывает.

D. написал(а):
Думаю, вместо конусов можно какие-нибудь покрышки накидать.
Гы, покрышки - наше все! Видели, на чем у меня жердина положена для попрыгать?
D. написал(а):
У нас небольшая, нам, чтобы инет хорошо ловил, надо усилитель на крышу вытягивать или спутник ставить, потому что мы в яме, нас со всех сторон закрывает.
Мы тоже со всех сторон холмами окружены, особенно от ближайшей вышки Мегафона. А на крышу почему не поставите? И где он сейчас стоит?

D. написал(а):
Думаю, вместо конусов можно какие-нибудь покрышки накидать. :)

Покрышки, конечно неплохо, но есть огромный минус: тяжелые! Конусы собрал в стопочку, а потом за секунду расставил как хочешь... Правда, я в прошлом году как расставила их в чистом поле, так и они и стояли т.к. когда я приходила на занятия с лошадью, то либо под верхом и слезать было лень, либо с туристами, а им все-равно нашу змейку было сложно проехать - так зачем же менять? 8) У меня была змейка под рысь и под шаг... В руках я не занималась.

Ого- оказывается блин..даже не знаю как сказать - типо Левши..или Кулибины? Собрались..Глядишь и запотентовать что надо будет:))

Гы, покрышки - наше все! Видели, на чем у меня жердина положена для попрыгать?
У нас на конюшне тройник раньше на покрышках стоял, т.к. откосов не было. :)
Мы тоже со всех сторон холмами окружены, особенно от ближайшей вышки Мегафона. А на крышу почему не поставите? И где он сейчас стоит?
Он у нас на окне висит, единственное место в доме где есть связь. А на крышу зимой как-то не охота было лазить. :)
mmm написал(а):
Покрышки, конечно неплохо, но есть огромный минус: тяжелые! Конусы собрал в стопочку, а потом за секунду расставил как хочешь...
Я пытаюсь сообразить из того, что есть под рукой. :) А тут еще статьей за конусы грозили... :lol:

Даш, повесите на крышу, скажешь, как сигнал. Можа тоже прикуплю :lol:

k@sta написал(а):
Глядишь и запотентовать что надо будет:))

Ага! Я уже начинаю думать об этом.

D. написал(а):
Я пытаюсь сообразить из того, что есть под рукой. :)

Вот и я думала, думала и - рискнула свободой... :mrgreen: Теперь твоя очередь думать. :D

У всех весна на НОСУ..Все в заботах и хлопотах!!
Но праздник есть праздник!
Христос воскрессе!
fc854a59fae1ecf1c866077665910691.gif

Христос воскресе!
Воистину воскресе, дорогие мои!!! С Праздником всех

Как написал Иоанн Златоуст:

Богатии и убозии, друг со другом ликуйте. Воздержницы и ленивии, день почтите. Постившийся и не постившийся, возвеселитеся днесь. Трапеза исполнена, насладитеся вси. Телец упитанный, никтоже да изыдет алчай; вси насладитеся пира веры; вси восприимите богатство благости. Никтоже да рыдает убожества: явися бо общее Царство.

Добавить нечего больше - все этим сказано... :D
А я уже вернулась в деревню (больше смайликами никого мучить не буду 8) ). Уже позвонила ветеринару, но она отложила приезд на середину мая... Так что Марс еще поживет в жеребцах! :D

Маша, с празником! :)
Уже позвонила ветеринару, но она отложила приезд на середину мая...
Поздно, наверное, уже мухи пойдут... :?

Даша, спасибо большое за поздравление!

D. написал(а):
Поздно, наверное, уже мухи пойдут... :?

Вет. сказала, что не криминально: мол, продумает, что можно отпугивающее мух прыскать или напылять. Дело в том, что наше озеро разойдется со дня на день и на две недели нас отрежет от Большой Земли, а она в конце апреля на 20 дней уезжает в Минск... :cry:

А до осени подождать? Или какие-то проблемы будут с Марсиком? У нас вон с кобылами до двух лет проходил в табуне и ничего, бабы ему сами объяснили как себя вести нужно в их царстве. :lol:

D. написал(а):
А до осени подождать? Или какие-то проблемы будут с Марсиком?

Как бы он свою маму не покрыл... 8)

Много-много уколов в один прекрасный вечер…

Делать уколы я не умею. Когда-то, давным-давно, я делала уколы своей маме, но, во-первых, это, действительно, было очень давно, а во-вторых, мама была очень терпеливой и не проявляла агрессии по отношению ко мне: просто тихонько лежала и ждала, когда все закончится.
Зато, когда в коровнике мычат 10 голов и еще, как минимум 5 других ржут, страстно мечтая быть уколотыми чудодейственным катазолом , а коровы, вдобавок, и полезным роленолом, то я не имею такого права отказать им в этом удовольствии. Тем более, что хромающий Марс уже давно заждался лечебной серии инъекций для искоренения его недуга.
Воспользовавшись коровами как учебным «материалом», я решила устроить для себя ветеринарный практикум: мне казалось, что коровы спокойно подставят свои телеса под иглы и немножко терпеливо подождут, а я поучусь … Не тут то было: сперва стало ясно, что колоть подкожно в области лопатки, стоя в непосредственной близости от рогоносной головы - довольно сложная процедура т.к. уворачиваясь от летающих рогов, довольно трудно еще и нажимать на поршень шприца! Лишь моя любимая Белка покорилась вполне…
Остальным же, пришлось вводить внутримышечно в заднюю половину, предпочитая повисание на рогах животного удару копытом по моей ноге. По правде говоря, был еще одни минус: задняя половина умеет очень быстро прыгать и бегать слева направо и обратно, что тоже совершенно не способствует спокойному введению лекарства.
В результате, после длительного и многострадального лечения стада, я почувствовала себя в силе приступить к лошадям! Все они перенесли инъекцию довольно стойко за исключением, естественно, Алисы, которая, лишь узрев в моей руке шприц и ватку, начала метаться на своем месте надеясь закрыть все свои мясные части от ужасной иглы! Успокоить ее было просто невозможно и я пожалела о губовертке, но ставить ее я не люблю и потому удалось ввести лишь половину лекарства, оставив вторую половину до следующего раза…

mmm написал(а):
как минимум 5 других ржут, страстно мечтая быть уколотыми чудодейственным катазолом
Гыы :mrgreen:
Надо было корову зафиксировать получше, веревку покороче, чтоб не дергалась и в шею колоть, зачем ты в лопатку делала, не понимай :roll:
mmm написал(а):
Все они перенесли инъекцию
Как колола, куда, подробнее, Маша.
А Алису приучай, как я тебе говорила.Фроська тоже раньше уколы не любила, а теперь даже не вздрогнет 8)

Да уж, корову зафиксировать! Я помню как нашей телке веты ставили прививки: я держала за веревку перетянутую через перекладину, один здоровый мужик держал за рога, второй и держал и ставил одновременно, при этом телка умудрялась задней частью прыгать, пыталась вырвать голову или прижать всех рогами. :D
А некоторые хвастаются как у них коровки абсолютно спокойно стоят когда им уколы/прививки ставят. С лошадьми как-то проще, у них хотя бы рогов нет, правда, они иногда кусаются. :lol:

и в шею колоть, зачем ты в лопатку делала, не понимай :roll:

Наверное я плохо объяснила: я колола подкожно сперва, а над лопаткой такое место, где кожу натянуть удобнее...

Как колола, куда, подробнее, Маша.
А Алису приучай, как я тебе говорила.

Всем колола тоже подкожно. Около лопатки ... Ну, где легче кожу набрать. Взяла иглу... И... Бах! под кожу... Улан с Герой стоически не двигались, Марс почти тоже, а Алиса - ужас на ножках! Ну, естественно... Она ведь дергается не только от укола, но и от легкого поглаживания волосков! :shock:
Приучать... Вик, Алиса очень много лечилась в своей жизни и получила, видимо, жуткий негатив от всех вливаний -уколов (делала тогда не я) - промываний и пр. вещей... Вот, как ее приучить? Колоть иглой? И что? Она в конце-концов должна обрадоваться этой процедуре? Не представляю ситуации, что, к примеру, мне вдруг стало все-равно то, что в меня всаживают иглу... :cry:

D. написал(а):
Да уж, корову зафиксировать! Я помню как нашей телке веты ставили прививки: я держала за веревку перетянутую через перекладину, один здоровый мужик держал за рога, второй и держал и ставил одновременно, при этом телка умудрялась задней частью прыгать

Даш, все наши мужики очень хорошие фиксаторы. Тут не надо ни веревок, ни людей: только мужик и я! :shock: Скотник держит на ноздри, завернув голову, и за рога - все! Корова даже не шевелится! А я колю... Но я очень люблю все делать в одиночестве и, потому, было не так легко...
Кстати, наш Фарш, который страааашный бык, перенес укол почти без паники, а маленькой телочке Матильде хорошо не получилось сделать: прыгала до потолка!

Расскажите, что за чудо такое катазол? Для чего он нужен?

Людок, я ошибку сделала: катозал! :oops:

В настоящее время рынок ветеринарных препаратов хорошо заполнен и сложно найти препарат, у которого нет аналогов. Катозал – редкое исключение из этого правила. Это действительно единственный в своём роде препарат.
Показания к применению: Комплекс действующих веществ препарата позволяет применять его в разнообразных областях ветеринарной медицины и делает практически незаменимым во многих схемах лечения. Катозал успешно применяется в следующих случаях: - При нарушении обмена веществ разной этиологии - При снижении продуктивности и работоспособности животных; - Для профилактики и лечения бесплодия и послеродовых осложнений; - В терапии вторичных анемий - Для восстановления животных после стресса - Для стимуляции роста молодых животных - Для нормализации функций печени - В качестве вспомогательной терапии при интоксикациях, вирусных и бактериальных инфекциях, поражении органов и систем. Использование Катозала в терапии различных заболеваний ускоряет выздоровление животного, улучшает реабилитацию после болезни и снижает риск возникновения рецидивов. Катозал также помогает быстро восстановить животное в послеоперационном периоде: снизить вероятность развития осложнений после анестезии и инфекций. Дозировка и особенности применения: Катозал применяется внутримышечно, подкожно и внутривенно в следующих дозах: Собаки: 2,5 – 5 мл (в среднем от 1,0 до 3,0 мл на 10 кг веса животного) Кошки и пушные звери: 0,5-2,5 мл (в среднем от 0,5 до 2 мл на 5 кг веса животного) Лошади: 10-25 мл (

Станок, конечно, симпатичный, но ввести - завести, фиксировать - это слишком муторно даже для такого небольшого количества коров, как наше! Так что, думаю он скорее нужен для операций, нежели для инъекций... :D

Сверху