Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты. Бык !!!!!!!!!!!

Блин, легкое... Все хорошо будет. Его в Валдай повезли или в Новгород сразу?

Жесть :cry: , с Николаем кто нибудь в больницу в качестве сопровождающего поехал кроме врача ?
Могут понадобится деньги для лечения или медикаменты .

Это сейчас уже не поможет Николаю,но на будущее если приходится держать быка , почему рога не удаляете ? Эта процедура принята в современном животноводстве ,обезроживают не только КРС ,но и коз это уменьшает агрессивность и травматизм среди скота и персонала.

Чукчина дочка написал(а):
Его в Валдай повезли или в Новгород сразу?

Пока в Демянск... Там тоже есть больница.

Клюква написал(а):
с Николаем кто нибудь в больницу в качестве сопровождающего поехал кроме врача ?
Могут понадобится деньги для лечения или медикаменты .

Все необходимое, естественно, у него будет.
Николай уехал один с врачом: на подушке места даже для них троих было мало.

Sara написал(а):
Его б правда, на вертолете, чтоб по дорогам не трясти...

МЧС так и не позвонило... Это второй раз, когда мне нужна ТАКАЯ помощь и я обращаюсь туда. Первый раз надо было спасать людей под снегами: засыпало дороги и старики остались без хлеба и, опять же, без мед.помощи. Но и в первый раз МЧС не приехало!

Гулёна написал(а):
Маш,держись,хоть бы всё обошлось!

Спасибо! Больше ничего мне не остается...

Позвонила в больницу. Врач сказал, что Коля доехал (Слава Богу) живой, сделали срочно зонд в легкое (там у него гематорикс т.е. скопление крови. Ребра переломаны, но это заживет! Главное сейчас - легкое! На мой вопрос будет ли Коля жить, врач ответил, что не знает, надо еще подождать...

Пошла спать т.к. сил совсем нет... :cry:

Маша, буду молиться, чтобы все обошлось. Держись!

Машенька, крепись...
Молюсь и за Колю и за тебя... Ужасная трагедия...

Да..надо только молится..да и на силы Коли уповать..Должен справится..ему бы конечно сейчас более квалифицированную помощь..Но как видно - насрать нашй медицине на нас..простых смертных..

Большое всем спасибо за поддержку! Вы даже не представляете, как она нужна в такие минуты, особенно, если возле тебя никого нет!

Сегодня рано утром позвонила в больницу. Мне ответили по телефону, что Коля жив, состояние тяжелое, но жить, по словам врача, будет!
У него кровь в легком, изувечено плечо, сломаны ребра.
Необходимые лекарства и пр. вещи ему сегодня привезут.
Быка пока отвязывать не будем, попробуем осеменять искусственно, но это уже тогда, когда разойдется озеро...

...Очень жалко Колю. Еще человек то такой был спокойный, кроткий, добрый. Он мне уезжая сказал, мол, я с ним по хорошему, а он... Разве с быком можно по-хорошему, по-человечески ? С ним надо быть настороже и на чеку... Не бить - нет, но и по головке гладить не стоит и сюсюкаться не надо. А лучше просто не подходить к нему, когда он в стаде: сам за коровами придет всегда. Коля не знал - думал, что раз бык отошел, надо его обратно подогнать! Просто, он очень старался делать дело хорошо...
А еще он мне, чувствуя себя очень-очень плохо, сквозь зубы стал объяснять, что мой телефон у него в кармане (чтобы взяла) и топор он бросил на поле, у забора (чтобы не пропал...). Я ему, мол, о чем ты? Какие телефоны и топоры? А он - нет, это не мое, хочу тебе вернуть, раз мне дали! А уезжал, так набрал сил и как мог громко мне крикнул :" Маша, прощай! Спасибо!" ... ... ...
Хороший мужичок... Даст Бог - поправится!

Слава Богам... Аж от сердца отлегло. Врачи такие надежды зря не дают.

mmm написал(а):
Быка пока отвязывать не будем
и правильно, а еще лучше поскорее с ним разделаться. Не надо испытывать судьбу.

Пусть Коля поскорее поправляется. Скажи, что за него переживают, а также желают выздоровления все все все лошадники и милиция Сима! :)

mmm написал(а):
.Очень жалко Колю. Еще человек то такой был спокойный, кроткий, добрый.
Ты чего человека раньше времени хоронишь? Отставить! Все хорошо будет!

А давайте напишем Коле коллективное письмо с всяческими пожеланиями и добрыми словами и все подпишемся, а Маша ему передаст! Это очень помогает человеку поправиться - сил придаёт.
Так, кто у нас самый писатель?

Сва написал(а):
А давайте напишем Коле коллективное письмо с всяческими пожеланиями и добрыми словами и все подпишемся, а Маша ему передаст! Это очень помогает человеку поправиться - сил придаёт.
А давайте! Я только за!

А писать у нас Люба будет. У неё слог хороший! :mrgreen:

Сва написал(а):

Обязательно передам!!!

Чукчина дочка написал(а):
Ты чего человека раньше времени хоронишь?

Не, не хороню! Я просто вспомнила...

An-ksu-nammun написал(а):
Не надо испытывать судьбу.

Да, но пока постоит: через озеро ему путь пока закрыт. За ним подушка не приедет... :wink:

Мария , думаю эта ссылка будет полезна вам ,как работодателю , очень жаль что с запозданием, ну что поделать у нас традиция такая :cry: " пока гром не грянет, мужик не перекрестится"

Как обслуживать быков-производителей

Из Приказа Минсельхоза РФ от 10 февраля 2003 г. N 49 "Об утверждении Правил по охране труда в животноводстве"

http://vadim-i-z.livejournal.com/2037573.html

"2.49. Содержание быков-производителей в стаде на летних выгульных пастбищах (кроме отгонных), а также индивидуальная пастьба, в том числе и на привязи, запрещается."

Маша, не переживай, раз врачи сказали, значит скоро поправится. Надо верить в хорошее.

Клюква написал(а):
думаю эта ссылка будет полезна вам ,как работодателю

Спасибо, почитала... Но это - утопия в наших условиях, очевидно. Так что, живем по-старинке: у нас в деревне, сколько себя помню, быки гуляли свободно, были грозны и от них люди шарахались.

D. написал(а):
раз врачи сказали, значит скоро поправится.

Да, спасибо, вроде уже более-менее успокоилась...

Маш, а если быка держать в коровнике на привязи? Пусть корьовки одни гуляют. Всех покроет - и в мясо. Или он не будет стоять?

Сверху