Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Кто в нашей школе отличник?
Сегодня я посвятила часа два расчистке кобыл (Алисы и Геры). У Геры копыта становятся все лучше, а у задних отчего-то отрос зацеп! 8) Все бы хорошо, но обе кобылы гуляют! И Марс их активно кроет! :shock: Надеюсь, Гера будет в своем репертуаре и останется стройной и нежеребой, а, вот, Алиса... Причем, кобылы явно предпочитают Марса Барону, видимо потому, что Барош тяжелый! Причем, черный бедняга стоит на привязи и даже не возмущается... Смирился...

А еще я сегодня опробовала в бочке Геру и Алису. Так как вчера я занималась с Уланом и Марсом, то общий итог таков:
Лучше всех слушается в бочке без корды Марс! Ура малышу! Короче говоря, что на корде, что без корды - он все делает одинаково внимательно и все развороты головой ко мне и даже головку наклоняет на рыси.
Потом... чуть хуже Марса (т.к. в уступках сильно ему уступает и в психической неуравновешенности тоже. А также иногда показывает крысу.) - Алиса!!! Ура и ей!
А, вот, третье и четвертое место занимают Улан и Гера. Гере надо еще объяснить, что развороты надо делать правильно т.к. если она бежит по часовой стрелке, то все делает правильно, а если наоборот - то задом ко мне; а Улан должен все-же побыстрее бегать. :mrgreen:

С появлением бочки я начала грезить, что мои лошади ходят, играя мускулами и поджарые! Особенно Улан! Он ведь на самом деле очень пропорционально сложен и, если я ему мышцы накачаю, то будет просто ... просто Аполлоном! :mrgreen:

чва
D. написал(а):
Угу, найдет себе другую, без коней и всяких проблем с ними связанных.
Тогда тьфу на него, не мужик и был, раз родную дочку из-за 10 столбов может бросить 8)

Ой, я что-то пропустила... Маша! С бочкой тебя поздравляю, это великая штука! С ней жизнь с лошадьми становится в сто раз прекраснее! А на счет Join-up вот тебе для размышления еще и наш опыт: http://marianshi.livejournal.com/17223.html

Anshi написал(а):
вот тебе для размышления еще и наш опыт:

Маш, спасибо, но я твой опыт уже сама откопала прочла тайно от тебя! :lol: Очень интересно, но, как я поняла, Куб был недоверчив к людям и это недоверие было очень неприкрыто!
Честно говоря, как мне кажется, мне особо join-up то и не нужен: недоверчивая у меня лишь Гера. Вот, ее чуток надо проконнектить. А остальные с самого начала занятия готовы за мной бежать.
Другое дело, что работать стало интересней: корда больше не мешается, внимание лошади концентрируется уже только на меня, на мои движения, а не на сигналы по корде! Но и корда тоже не будет забыта. 8)

Мне тоже кажется, что Улан - не та лошадь, которой нужен join-up. Может, просто, чтобы по голосу менял аллюры. Кстати, посмотри, если скорость интернета позволяет, фильм Марио Люраши - он там в бочке работает, может, что-то возьмешь на заметку http://marianshi.livejournal.com/62041.html, там на времени 9.45 начинается работа в бочке, очень любопытно (шепотом: у Люраши учился Невзоров, но Люраши - это настоящая От Эколь).

Маша,ты обижаешь Барона :shock: ?Ты не пускаешь его в табун,чем пользуется наглый беспринципный Марс?
Я думала,ты добрее :cry:

Anshi написал(а):
посмотри, если скорость интернета позволяет, фильм Марио Люраши

Попробую, но думаю,что очень проблематично! Если не получится в деревне, подожду до Питера!

Гулёна написал(а):
Маша,ты обижаешь Барона :shock: ?Ты не пускаешь его в табун,чем пользуется наглый беспринципный Марс?

Ну, если начать разбираться, то я вовсе не обижаю Барона, а это он сам так себя дискредитировал, когда угонял табун за много километров, будучи на свободе! Нечего было по чужим деревням шариться! 8)
Табун, на самом деле, точнее кобылы, подходят к нему периодически, только он пока поржет, пока попрыгает, пока попугает кобыл - они уже и разбежались! А надо - ррраз - и все!
А Марс вовсе не наглый, а очень даже несчастный т.к. чует, что гуляет в последний раз перед к.... Можно же хоть разок разгуляться парню? 8)

mmm написал(а):
А давай друг друга держать в курсе: кто чему научит и как качественно? Это же важно, чтобы совсем "на отлично" испортить лошадь! У меня, кстати, уже есть хороший экземпляр - Улан, а у тебя по-моему, пока нет...
Как нет? А как же Букет? А как же Задор? Букета я с малых лет учила плохому. Теперь погляди на жереба - подпруги затягивать - только с крысами, овес едим в гордом одиночестве, вкусняшки отрываем вместе с руками, если чистить щеткой сильно прижимая, то обязательно покажутся зубы :mrgreen:
А Задор - прилежный ученик, который в силу своего возраста пока еще только может ноги мне на голову ставить ))))

mmm написал(а):
Ваш прекрасный и любимый конюх исчез??? А кто же лошадкам будет сено давать и др. работу выполнять? Нюр, это очень грустно... Может, по подвалам скитается где-нибудь в городе? Может, еще найдется? Жалко...
Да, Маш, исчез. Очень даже жалко...
В домике сейчас хозяйничают мальчишки с городских окраин. Правда у них там все хорошо. Как приезжаешь - обязательно чайку предложат, обстановку докладывают, лошади под присмотром, сыты. Но разве мальчишки расскажут какие-нибудь зэковские истории, как Саша.... :( В общем, домик остался без хозяина. Где скитается Саша - одному ему известно...

mmm написал(а):
Мать Марса... Что не есть гуд...
Маш, ты бы пока поставила пацанчика рядом с Барошей. Нехай так постоит, а не то растить тебе дитё со странной родословной...
Или тебе сильно хочется белый нос? :wink:

Гулёна написал(а):
Барон-галантный кавалер,а не какой-нибудь там.

Пока он там кавалерничает, другие, пошустрее уже дело сделают... 8) Так что пусть выбирает...

An-ksu-nammun написал(а):
Как нет? А как же Букет? А как же Задор?

Нюр, прости, ради Бога! Ты ведь почти об этом ничего не писала! Так значит, ты тоже умудренная опытом? Респект! Кстати, Люба тоже хорошо умеет и Людок сдает экзамены в нашу школу на отлично! :mrgreen:

В домике сейчас хозяйничают мальчишки с городских окраин.

Нюр, откуда ты взяла мальчишек и не опасно ли это? Огонь, курево и пр... И чего они там в одиночестве делают? Смотри.... 8)

Маш, ты бы пока поставила пацанчика рядом с Барошей.

Это не помогает. Впрочем, Барош тоже поработал. Может, и успел? А Марс еще все-таки маленький... Может, не смог? 8)

mmm написал(а):
Кстати, Люба тоже хорошо умеет
О,да :mrgreen:

mmm написал(а):
Впрочем, Барош тоже поработал. Может, и успел?
Где?Когда?
А ну-ка,с этого места поподробнее 8)

mmm написал(а):
Ты ведь почти об этом ничего не писала!
Ба... :shock:
А как же инструкция, как научить лошадь плохому? Это ж я автор!
Уууу, забыли! :cry:

mmm написал(а):
Нюр, откуда ты взяла мальчишек и не опасно ли это? Огонь, курево и пр... И чего они там в одиночестве делают? Смотри....
Они и раньше приходили. Особенно по зиме, когда пруд был во льду. Приходили в гости к Саше. Когда я приезжала туда, они обратно домой ехали со мной. Уж больно они увлеченные лошадьми... А когда Саша пропал, они остались там, присматривать за табуном. Вахту несут по очереди. Двое человек одни сутки, двое - другие. Огонь там только в печи. Курево - так они не курят. Что делают в одиночестве - работают. Витек им постоянно поручения дает. Не выполняют - Витек забирает узду, соответственно, кататься на лошадях становится невозможно... Вот таки делы... :mrgreen:

mmm написал(а):
Может, и успел? А Марс еще все-таки маленький... Может, не смог?
Ну ну...

Гулёна написал(а):
известность приходит к гениям лишь посмертно...

Глянь, Нюр, куда она тебя толкает... 8) Чем ты так ее рассердила?

Курево - так они не курят.

Положительные у вас мальчики! Ты перевоспитала? И сколько им лет?

Впрочем, Барош тоже поработал. Может, и успел?
Гулёна написал(а):
Где?Когда?
А ну-ка,с этого места поподробнее 8)

Так он же в поле на длиннющей веревке болтается! Всем, кому хочется жеребенка - подходи! Раз-два и - сделаем! :wink: Он у нас молодец, всегда в боевой готовности!

Коля.

Сегодня к Коле поехал Вован, навестить. Я с ним по телефону поговорила. Ну, Слава Богу, кости почти заросли и, вообще, состояние уже очень хорошее: врач говорит, что либо до праздников майских, либо после выпишут нашего бедолагу ! Коля по телефону спрашивает: " Возьмете меня, не выгоните?" А мне, если честно, именно его и хочется иметь в скотниках (второй дядечка не особо справляется: невнимательный какой-то, неловкий и не работящий, хоть и не пьющий). Так что ждем Колю-Николая обратно! Но пока он пасти - пусть не пасет, а только по двору помогает, реабилитируется. На лето всегда руки нужны! А к осени он уже оправится совсем...

Слава богу, обошлось. Хорошо, что не боится вернуться.
Однако, штат у тебя раздут, ИМХО. Скотник и пастух на такое небольшое стадо. А ты летом еще народ набираешь на сенокос или своими силами справляетесь?

Гулёна написал(а):
Уууу, забыли! :cry:
Смирись,Нюр...часто известность приходит к гениям лишь посмертно...
beee.gif

mmm написал(а):
Глянь, Нюр, куда она тебя толкает... Чем ты так ее рассердила?
А мне почем знать? Это ты у Любы спроси.
meeting.gif

mmm написал(а):
Положительные у вас мальчики! Ты перевоспитала? И сколько им лет?
Хотя все из неблагополучных семей... :|
Я и не перевоспитывала. Просто с уходом Саши, из домика исчез запах табака... Плюс я ни разу не видела, чтоб мальчишки курили... Поэтому, перевоспитывать мне было некого, да и не зачем.
Возраст у них в диапазоне от 14-15 до 19-20... Как-то так.

mmm написал(а):
Так что ждем Колю-Николая обратно!
Здоровья и удачки ему! :D

Вика, у Маши стадо как у нас на всю деревню. :D Хороший скотник на вес золота. :)

............. Вахту несут по очереди. Двое человек одни сутки, двое - другие. .

..
Возраст у них в диапазоне от 14-15 до 19-20... Как-то так.

А учится им не надоть :? ? Или работать , на что живут то ,если не учатся?

Чукчина дочка написал(а):
Скотник и пастух на такое небольшое стадо. А ты летом еще народ набираешь на сенокос или своими силами справляетесь?

Да, Вика, скотник и пастух у нас обычно в одном лице. Но Коля не сможет работать сперва полноценно, а Вадим, похоже, плоховато справляется на дворе. Его тоже жалко увольнять: он так надеялся на работу! Так что, каждый пусть работает т.с. на пол.ставки пока.
Летом у нас много гостей бывает, они тоже помогают, но,естественно, больше своими силами...

Клюква написал(а):
А учится им не надоть :? ? Или работать

Надоест - Нюра очередную партию мальчишек найдет! Но я все-равно не смогла бы доверить лошадей непонятным пацанам...

Сверху