Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Маша, Маша... а я искренне поверила, что это ваш лосёнок.....
Вот как-нибудь тебе с большим трудом удасться сфотать диковиного зверя, а мы ведь не поверим, что сама, подумаем, что интернетовский......

Люсёк написал(а):
Маша, Маша... а я искренне поверила, что это ваш лосёнок.....
Как она нас с тобой,а :roll: ?

Вот и верь после этого людям-я любила его при луне,
А он взял мои девичьи груди и узлом завязал на спине(с)...

:mrgreen:

mmm написал(а):
Пожалуйста!!! Я его так долго искала в просторах нета! И все ради тебя, Люб!
huh.gif

cray.gif

Вон из Москвы, сюда я больше не ездок!!!
mda.gif
(...С...)

Krist написал(а):
Кобылы могут иметь двойню. Они редко выживают, но периодически рождаются.
А разве кто-то сказал, что не могут?
Вот именно что родить то кобыла может двойню, но выжить редко может хотя бы один. Проще говоря, принято считать, что двойня у кобылы - небылица.

Гулёна написал(а):
blink.gif

Японамать...

Интересно, как Нюра вычислила подлог с фотографией? 8)

Пастухи.

Продолжу рассказ о пастухах и быках. Точнее, о пастухах и быке.
Приехал к нам, на место пострадавшего Николая, пастух Вадим. Мужик странноватый, безудержно болтливый и ужасно несобранный: все терял, ронял и ничего не мог запомнить. Он постоянно искал стадо среди елок т.к. пас он его на очень большом расстоянии, обезопасив себя от страшного быка. Забавно, факт остается фактом: бык его принял в свое сообщество, присудив ему последнюю ступень по значимости в стаде т.к. Вадим, увидев, что Фарш идет в его направлении, тут же срывался с места и исчезал за горизонтом. Так наш пастух и пас коров, а, точнее, коровы пасли его. Однако, следует признать, что благодаря его стараниям, у нас огулялись две коровы!
Все бы хорошо, но проработав пару недель, он решил, что смертельно устал и что ему надо срочно поехать куда-нибудь в город, отдохнуть от деревенского одиночества, попить пивку и погулять.
Вместо него, мы взяли очередного претендента на, пользующееся высоким спросом, место ковбоя - Николая №2 и попросили попасти стадо вечером, дабы удостовериться, что пасти он умеет. Через пару часов Фарш его забодал, перебросив через себя и Коля пошел лечиться...
Вадим продолжал пасти, ругаясь и постоянно напоминая о своей смертельной усталости и желании прошвырнуться в город.
Сегодня ему было разрешено уехать от нас на два дня, но перед отъездом мы поинтересовались наличием у него документов. Он принес справку, мы развернули и...: квартирный вор - рецидивист с четырьмя сроками отсидки с 2000 года! :shock: Пришлось отослать его навсегда из деревни, так что теперь у нас работает Коля... Отлично переняв способ выживания рядом с Фаршем у Вадима, он камуфлируется среди елочек так, чтобы бык его не видел, а коровами управляет дистанционно. Посмотрим, сможет ли он не упускать стадо? 8)

Обалдеть :shock: Из воров в пастухи - нормальная такая карьера...

mmm написал(а):
Однако, следует признать, что благодаря его стараниям, у нас огулялись две коровы!
О, мужик даёт! И коров попасёт и огуляет! Просто клад, а не работник :lol:
mmm написал(а):
Через пару часов Фарш его забодал, перебросив через себя и Коля пошел лечиться...
Тот, первый пастух, тоже ведь Коля? Маш, тебе знак - Николаев в пастухи не принимать - чревато.....
mmm написал(а):
Отлично переняв способ выживания рядом с Фаршем у Вадима, он камуфлируется среди елочек так, чтобы бык его не видел, а коровами управляет дистанционно. Посмотрим, сможет ли он не упускать стадо? 8)
А самое главное - сможет ли он их так же лихо огулять, как это делал Вадим :shock: :lol:

Ночка написал(а):
Из воров в пастухи - нормальная такая карьера...

Это у него, наверное, перекур был... :D

Люсёк написал(а):
А самое главное - сможет ли он их так же лихо огулять, как это делал Вадим

:oops: :roll: Людок! Это на тебя так плохо кто влияет? Я знаю, можешь не произносить это имя! 8) А ведь всего пару месяцев, вроде, и общаетесь...

Люсёк написал(а):
О, мужик даёт! И коров попасёт и огуляет!

Что? Фарша уже за ненадобностью на мясо? :mrgreen:

Вчера мы с Марсей завершили курс инъекций! Последний раз всадила в ребенка две иглы и потом пообещала, что если все будет хорошо, то я никогда не буду его больше так много мучить!
Результаты пока очень хорошие: хромал он с прошлой весны(!) по-видимому, но уж с начала зимы - точно! И очень сильно: припадал на шагу и рыси. Лечила травматином и хондартроном. Сейчас хромота не наблюдается вообще... Причина хромоты так и не была установлена...
:D

mmm написал(а):
Однако, следует признать, что благодаря его стараниям, у нас огулялись две коровы!
Меня тоже улыбнула эта фраза :) .
Однако то, что Фарш забодал еще одного Николая, мне смешным совсем не показалось. И история с документами Вадима тоже не позабавила. Понятно, откуда берутся рецедивисты. Что же еще ему делать, как не квартиры грабить, если его ни на одну другую работу не берут. Даже пастухом. Один раз украл - воруй всю жизнь.

Эгоистка написал(а):
то, что Фарш забодал еще одного Николая, мне смешным совсем не показалось.

Да, это было совсем не смешно!

Эгоистка написал(а):
Понятно, откуда берутся рецедивисты. Что же еще ему делать, как не квартиры грабить, если его ни на одну другую работу не берут. Даже пастухом. Один раз украл - воруй всю жизнь.

Ну, во-первых, не один, а целых четыре! :shock: Нынешний Николай-пастух тоже сидел (причем 9 лет!), но мы его не выгоняем т.к. во-первых, он сразу рассказал о своем прошлом, в то время, как Вадим врал от начала до конца; во-вторых, Николай , выйдя из тюрьмы женился, родил двух детишек и ради них приехал сюда, чтобы хоть какие, но деньги отсылать им... У себя в деревне он просто не имел работы! И, наконец, Николай вполне адекватен и то, что он говорит вполне понятно.
Увы, Вадим и не собирался тут оставаться надолго по его собственному признанию: мол, месяц - другой и уехал бы!
Честно говоря, я впервые имела счастье общаться с рецидивистом такого пошиба. Он живет по меркам зоны и то, что он говорит и как он говорит разительно отличается от того, как и что говорят обычные люди. И еще... Он не хочет работать. Ну совсем... Он просто не видит в этом нужды и не скрывает этого.
Так что, хоть и жаль человека, но мы все-же не испав.колония и, кроме того, все дома у нас постоянно открыты, все двери нараспашку: бери - не хочу! Нет, ребята, это не очень приятно... 8)

Мы тоже разок пожалели парочку одну - теперь жалеть не собираемся. Они не исправимы :evil:

mmm написал(а):
Люсёк написал(а):
А самое главное - сможет ли он их так же лихо огулять, как это делал Вадим

:oops: :roll: Людок! Это на тебя так плохо кто влияет? Я знаю, можешь не произносить это имя! 8) А ведь всего пару месяцев, вроде, и общаетесь...
В общем-то,и добавить нечего мне уже 8)

А наёмные рабочие-они,Маш,всегда наёмные рабочие :wink:

mmm написал(а):
Сама же написала, а потом кто-то влияет :roll: .....
Марса с выздоровлением! Ну, что перенесла операцию на осень? Или нет?

Гулёна написал(а):
А наёмные рабочие-они,Маш,всегда наёмные рабочие :wink:

Поддерживаю сие мудрое изречение, но лучше, чтобы они все-же были без криминального прошлого... 8) Их очень сложно понимать... и немного опасно... 8)

Люсёк написал(а):
Марса с выздоровлением! Ну, что перенесла операцию на осень?

Спасибо! Да, на осень перенесли т.к. сейчас лошади облеплены комарами и очень жарко...
А я вот думаю, что можно и следующей весной... :roll:

Krist написал(а):
У Геры выход шеи средний, а из-за ошейника она и не поднимется никогда,

Да нет, Иришка, она шею и голову раньше часто поднимала, сильно напрягая все тело. Я же писала, вроде... :roll:

Krist написал(а):
У Алисы, как и Марса, шея оленья

В этом, увы, я вообще ничего не понимаю. Вот, сравниваю, сравниваю и - не вижу различий в шеях. Даже читала, картинки рассматривала: ну, не вижу этого оленьего рельефа! Хотя, мне не очень это важно... 8)

mmm написал(а):
А вот с шеей, я думаю, ничего не получится... Знаешь, при супер-ходе Барона, его шея всегда вверх и никогда конь не опускает ее вниз, как это делают кобылы. Ну, опустит на секунду, всхрапнет и - опять наверх. И при этом он расслаблен, абсолютно управляем и, более того, я ведь на недоуздке еле-еле там тюлюпаю за повод!
У кобыл наоборот: если голова пошла вверх, это значит, что она напряжена; все тело, как палка. А голова пошла вниз - тело расслабилось, хорошо сгибается.
Вот почему это так?

От анатомии :wink: ,выход шеи высокий будет и постав .

Бык, устраивающий корриду ,рецидивисты , как то не очень весело и совсем не безопасно ....

У нас в деревне построили новый комплекс на 2000 голов КРС и отказались от выпаса стада , коровы на беспривязном содержании , гуляю на огороженных площадках , корма им подают в кормушки , в том числе и" зеленку" т.к. по экономическим расчетам пасьба не оправдывает себя , от жары и насекомых коровы сбавляют удои и травматизм велик на перегонах , да и с пастухами вечная проблема.

Клюква написал(а):
т.к. по экономическим расчетам пасьба не оправдывает себя
Сразу видно - в хозяйстве не работали, и не держали коровок:))
Как раз пастьба и оправдывает себя.Самый экономный период - это пастбищный..
Одно время писала я по экономике курсовую или доклад..не помню уже..
Приводила данные, которые сама собирала(практика на 5 тысячном комплексе 3 месяца.
Так что тут 100% не правы:))

И правда не работала и не держала , и пишу что в КОНКРЕТНОМ хозяйстве отказались от пасьбы , лично не проверяла их экономические расчеты , но полагаю что специалистам ,работающим на конкретном комплексе виднее.

mmm написал(а):
Да, на осень перенесли т.к. сейчас лошади облеплены комарами и очень жарко... А я вот думаю, что можно и следующей весной
Вот и пральна. Если весной, то не поздно! Март - начало апреля само оно.

Сверху