Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

mmm написал(а):
Да знала, но ... спросонья перепутала!
Ба... :| :lol: :lol: :lol:

Чукчина дочка написал(а):
А управляющий из меня бы хороший получился
Ага, согласна. Вон как все расписала по порядку. А уж там бы навела такой марафет и шухер - турист бы валом пошел! :mrgreen:

Маш, сколько коров-то у вас?
И вообще, для меня в диковинку пасти коров.....Чесслово! Они, что куда-то уходят и не приходят вообще домой, или на чужую территорию заходят? зачем их пасти-то? У нас в деревне вообще нет пастуха отродясь. так коровы всегда самостоятельно моционятся, рационятся и вовремя приходят домой. Однажды, какая-то коровёха зашла в наш конский сарай со стороны леса(двери открыты почему-то были), а в сарае на полу сохла мелкая картоха, так эта корова позарилась на мою картошечку, кое-как её выгнала. И что вы думаете? она неделю ко мне ходила в одно и то же в ремя, а если её не пускала, то истошно орала, мол, хозяйка пусти домой. они быстро обучаются, и хорошая память, как я поняла.

Люсёк написал(а):
Маш, сколько коров-то у вас?
И вообще, для меня в диковинку пасти коров.....Чесслово!

У нас пасется всего 8 голов. К сожалению, пасти без пастуха у нас нельзя по многим причинам:
1. Они вытопчут покосные поля
2. Коровы обязательно залезут к дачникам в огороды и поломают у них заборы, а дачники придут страшно скандалить, если это произойдет...
3. И еще они могут запросто загулять на целый день в соседние деревни, а мы ведь их доим очень строго, по часам и три раза в день!

Люсёк написал(а):
они быстро обучаются, и хорошая память, как я поняла.

Это точно! :D

mmm написал(а):
Сижу, жду ветеренара... Настроение на нуле:
... в дырочку ниже!!!! О, идиотка!!!! Я гляжу - вода не течет. Думаю: "И чего не течет то?", а потом смооотрю.... а я не туда ее вставила!!!! :shock: Уж не знаю, не случится еще чего плохого еще и из-за этого!!! Идиотка, больше никто!
3. Вована уволили... Разленился, гад, стал огрызаться, пришлось уволить. Теперь надо срочно искать управляющего туризмом... Эх... Устала - жуть!
Ничего, Маш, всё проходит и это пройдёт... По пункту "2" повеселила! :lol:
А вот с хорошими работниками у нас в России пипец! Сочувствую.
Не унывай, всё будет хорошо!
Маш, смотри что я тебе нашла!!!!
Очень весч полезная! Скопируй, распечатай и пользуйся! Точки можно не только колоть, но и массировать согнутым пальцем (косточкой) сильно надавливая по 3-5 минут каждую.
http://www.mcxpx.ru/base_gvc/vetzac/document/370.html

Люсёк написал(а):
И вообще, для меня в диковинку пасти коров.....Чесслово! Они, что куда-то уходят и не приходят вообще домой, или на чужую территорию заходят? зачем их пасти-то?
.... Однажды, какая-то коровёха зашла в наш конский сарай со стороны леса(двери открыты почему-то были), а в сарае на полу сохла мелкая картоха, так эта корова позарилась на мою картошечку, кое-как её выгнала.
У нас как раз поэтому и бегают в пене в поисках пастуха для коров на лето, чтобы коровы на помойках за огородами ничего не нажрались и не пали.
По идее, коровы которые уже доятся, сами ходят домой по времени, а у нас телка была, так ее по всей деревне искать надо было и еще домой идти не хотела, приходилось ее на веревке, с палкой и с ведром тащить. :lol:

D. написал(а):
чтобы коровы на помойках за огородами ничего не нажрались и не пали.

Да, это очень опасно! А уж, где помойка - они точно знают! :lol:

D. написал(а):
По идее, коровы которые уже доятся, сами ходят домой по времени,

Это если с головой все в порядке. А как загуляет корова, мозги свихнутся и они могут ходить-бродить до потери сознания!

Сва написал(а):
Не унывай, всё будет хорошо!

Уверена, Даш! :D

Сва написал(а):
Маш, смотри что я тебе нашла!!!!

Спасибо большое! Скопирую себе, потом попробую понажимать точки... 8)

mmm написал(а):
а мы ведь их доим очень строго, по часам и три раза в день!
Маш,переводи-ка на двухразовое доение!Ну,кроме новотельных.А так-проверено,потери удоя при переводе незначительные :wink:

Маша, ты куда пропала? Дел много или что случилось? Коровушка поправилась или зарезать пришлось? Настучи пару строчек, а то позвоню!

Гулёна написал(а):
Маш,переводи-ка на двухразовое доение!

Мне это психологически трудно сделать! Пусть доят, как доят! Потом подумаем...

Маша, ты куда пропала? Дел много или что случилось?

Вик, сейчас же праздники! У нас много приезжих гостей! Вована уволили - сами крутимся, стараемся!

Коровушка поправилась или зарезать пришлось?

Милка выздоровела, уже гуляет со стадом, хотя ножки еще дрожат... Молока, конечно, с гулькин нос! :cry:

К нам приехала девочка Настя, вот уже второй раз в этом году - так понравилось! Мы ее поселили на второй этаж нашего дома, не в гостиницу т.к. она очень хотела помогать с лошадьми и др. зверушками.

Это она у себя в номере:

Гоша и Настя. Каждое утро она бегает за Гошей в догонялки и, похоже, дети довольны друг другом!

Цветник бывает и у меня...

Настина мама сделала много красивых фотографий, так что буду потихоньку их выкладывать. Иногда даже я мелькаю там... :D

Вложения

• CIMG0855.gif
    CIMG0855.gif
    91.1 KB · Просмотры: 672
  • CIMG0918.gif
    CIMG0918.gif
    96.2 KB · Просмотры: 691
  • CIMG1010.gif
    CIMG1010.gif
    98.4 KB · Просмотры: 647

mmm написал(а):
Иногда даже я мелькаю там... :D

Ждём 8)

mmm написал(а):
Милка выздоровела, уже гуляет со стадом, хотя ножки еще дрожат... Молока, конечно, с гулькин нос! :cry:
Маш,так это замечательно!И будет тебе молоко-только не сейчас,потерпи :wink:

Ну вот, объявилась пропажа :D Пока не пригрозишь :mrgreen: Как ты без Вована, справляешься?

Гулёна написал(а):
И будет тебе молоко-только не сейчас,потерпи :wink:

Люб, а сколько терпеть? Или уже с новым отелом только? У вас то случалась такая болезнь коров?

Ну вот, объявилась пропажа :D Пока не пригрозишь :mrgreen:

Да! Я как увидела, что ты хочешь мне позвонить - испугалась страшно и решила быстро написать! :lol:

Как ты без Вована, справляешься?

Хоть работы прибавилось, но, зато, нытья стало меньше и еще сам то знаешь, что все делаешь хорошо, а другого еще проверять надо! Так что, Вовану, счастья и радости, а нам не болеть!

Вот еще фотографии... Со мной! :wink:

Так я "разогреваю" Улана (т.е. пробуждаю) перед тем, как Настя сядет, иначе он вкапывается... :) Обратите внимание на мою левую руку: вместо шамбарьера - зонт! Хоть он и не раскрыт, Улан сразу проснулся! Кстати, им легче орудовать, чем бичом и зад хорошо лошадь подводит, когда надо...

Я и Ёжик.

Я сморщилась т.к. Ёж стал кусать Геру за нос, чтобы она не совала его в дом!

Вложения

• CIMG0868.gif
    CIMG0868.gif
    98.5 KB · Просмотры: 615
  • CIMG1042.gif
    CIMG1042.gif
    95.3 KB · Просмотры: 668
  • CIMG1043.gif
    CIMG1043.gif
    96.2 KB · Просмотры: 636

mmm написал(а):
Хоть работы прибавилось, но, зато, нытья стало меньше и еще сам то знаешь, что все делаешь хорошо, а другого еще проверять надо!
Давно говорят: "Хочешь сделать хорошо - сделай это сам!"
mmm написал(а):
Вот еще фотографии... Со мной!
Прааааально! Такую красоту нельзя за кадром прятать :D

Такую красоту нельзя за кадром прятать :D

Еще не то увидите: фотографий много! :D Даже фильм есть, как я Настю на корде, на Улане учу! :shock:

Ежик очень удобно устроился на твоей горбушке :mrgreen:

У нас Аллашик зверем кидался на коров, лошадей, прям аж весь вибрировал. Однажды, маман пошла с ним на поводке прогуляться, приходит через час и жалобится, что Гордый их гонял вокруг магазина с Аллашиком, пришлось в магазине отсиживаться. В другой раз Вега гоняла уже по улице Аллашика с маманей на поводке. Умора была - маман орёт, Аллан вибрирует, Вега как сычь за ними попятам :lol: ......

Маш,тройственный портрет,где Ёжик и ты кусают Геру-5 баллов :mrgreen:

mmm написал(а):
Люб, а сколько терпеть? Или уже с новым отелом только? У вас то случалась такая болезнь коров?
Сколько?Ну,пока молоко не появится в прежнем объёме-вот ровно до тех пор :wink:
У нас не было таких болезней.А корова эта новотельная ещё?И сколько давала до болезни и сколько сейчас?
А что ты даёшь корове для того,чтоб она давала молоко 8) ?

Гулёна написал(а):
А что ты даёшь корове для того,чтоб она давала молоко 8) ?

Пастись и днем и ночью на качественной траве! Ну, и конечно, отруби... Но немного!

Гулёна написал(а):
А корова эта новотельная ещё?

Нет. Уже взрослая.

Гулёна написал(а):
И сколько давала до болезни и сколько сейчас?

До болезни - литров 25, после болезни - около 6...

Сверху