Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты. Гость... Фильм...

mmm написал(а):
Облачка самое хорошее место для ВЕ: там мягко падать!
Маша, чего ты курила!? :roll:
Облачка вообще не предрасполагают к падениям. В том то вся и соль! :wink:
поэтому весь кайф от ВЕ теряется в корне...

mmm написал(а):
Лююб, а Люб! Тебе посылочка дошла с мухоморчиками? Быстро, однако...
Эмм...кхм...н-да :roll: :oops:

mmm написал(а):
:shock: Сперва меня сковал шок, потом я решила, что я лучше подожду облачков... 8)
Ну и зря:в воду ж мягче падать,чем на землю :roll:

Сегодня на тренировке пришлось усмирять Барона: не хотел никого сажать, а катать уж подавно! Когда его просили рысь - он бежал три темпа, потом замирал на месте. Когда на него садились - отбивал задней ногой. И все в таком духе.
Я была в оригинальной одежде для верховой езды: тоненькие штаны в полосочку, а ля спальный вариант (пижама) и тапочки, но пришлось сесть...

Меня даже успели снять на телефон, а т.к. это бывает очень редко, то я спешу выложить несколько моих образов с Бароном:

Вложения

• 111.gif
    111.gif
    97.9 KB · Просмотры: 805
  • 222.gif
    222.gif
    83.1 KB · Просмотры: 784
  • 333.gif
    333.gif
    83.8 KB · Просмотры: 802

mmm написал(а):
Сегодня на тренировке пришлось усмирять Барона: не хотел никого сажать
У меня весной было тоже самое. :) Когда они долго не работаются, начинают куролесить при попытке заставить их работать.

Машич, с завершением покосной страды!
Зря ты не хочешь попробовать посидеть на Марсе в воде :roll: Во-первых - все его дрыги в воде будут плавнее, а во-вторых - падать действительно не больно :D

Люсёк написал(а):
Зря ты не хочешь попробовать посидеть на Марсе в воде :roll: Во-первых - все его дрыги в воде будут плавнее, а во-вторых - падать действительно не больно :D
Хоть ты её убеди,раз моё мнение,как бывалого :mrgreen: заездюка(заездуна?) для неё не авторитет :mrgreen:

Так,Маша,быстро убрала свои ручки и седло от Бароши :evil: Не сметь усмирять гордое и прекрасное животное :!:

Гулёна написал(а):
Не сметь усмирять гордое и прекрасное животное
Узнаю нашу Любу... :D
Уфф, все вернулось на круги своя... :roll:

D. написал(а):
Когда они долго не работаются, начинают куролесить при попытке заставить их работать.
Наверное это касается не только лошадей... :roll:

Люсёк написал(а):
Машич, с завершением покосной страды!

Людок, спасибо!

Люсёк написал(а):
все его дрыги в воде будут плавнее

Людок, вот не стыдно тебе! Бери Шкета и лезь в речку заезжать - заездишь, а я по твоим следам...

Гулёна написал(а):
Так,Маша,быстро убрала свои ручки и седло от Бароши :evil: Не сметь усмирять гордое и прекрасное животное :!:

Люба, Люба! Ну как же ты двулична: бедных своих гордых и прекрасных ныне под себя подминаешь, а мне ручки убрать советуешь! Прекрасное животное не должно лягать людей! 8)

mmm написал(а):
Прекрасное животное не должно лягать людей! 8)
Ну вот и не надо к неу лезть-не провоцируй :mrgreen:
А у меня,да,политика двойных стандартов :mrgreen:

Гулёна написал(а):
А у меня,да,политика двойных стандартов :mrgreen:

Чистосердечное признание делает тебе честь! Даже и сказать то нечего... :roll:

Интересное наблюдение

Лошади опять убежали на ночь, но утром, как обычно, они не вернулись. Пришлось седлать верного железного коня - квадрацикл, хватать племяшку и ехать на поиски беглецов. Следы вели в соседнюю деревню, но потом сворачивали в обход и опять уходили в лес. Благо в лесу сухо и квадрик весело и быстро бежал по обычно очень плохим дорогам вперед.
... Табун ингалировал легкие в бору и любовался красотой озера с обрывистого берега. Травы в том месте не было нисколько, только мох!
Удивительно, но тут я их нахожу не в первый раз! Складывается впечатление, что лошади действительно наслаждаются природой...

Мой план загона лошадей был прост: заехать им в тыл и погнать по дороге домой. Вован часто употреблял этот очевидный прием. Однако все оказалось не так просто: лошади отказывались бежать впереди, зато пропустив меня вперед весело скакали за мной гуськом так, что подгонять их было не надо!
Интересно ... Значит, Вован, Серега - они могли гнать лошадей сзади, как хищники, а за мной они бегут по следам! Получается любопытное наблюдение: лошадки мои ко мне относятся совсем не так, как к остальным людям, скорее всего считая безопаснее пустить меня вперед ...
Вот немного кадров:

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    52 KB · Просмотры: 709
  • 2.jpg
    2.jpg
    61.7 KB · Просмотры: 688
  • 3.jpg
    3.jpg
    61 KB · Просмотры: 713

Проезжала я тут недавненько по Новгородским местам..лес и трава - меня потрясли..Везет же вам.
а лошади уходят в лес - наверно там трава сочнее:))Так что им виднее где пастись:))
а почему домой гонишь?У вас вроде угнать лошадь - не реально? Не на лодке же перевозить?

k@sta написал(а):
Проезжала я тут недавненько по Новгородским местам.

Когда это ты? :roll:

k@sta написал(а):
трава - меня потрясли.

Да ладно! У нас она выжжена в этом году. В другие года все значительно сочнее! :wink:

k@sta написал(а):
а почему домой гонишь?У вас вроде угнать лошадь - не реально?

Оксан, я не боюсь, что их угонят. Но, во-первых, они наломают заборов в других деревнях, а во-вторых, мне же они хоть и редко, но нужны (катать отдыхающих) ! Да и Барон из-за них не может быть отвязан: иначе весь табун сбежит далеко-далеко! Я его отвязываю лишь тогда, когда все лошади в конюшне т.е. ночью! А по ночам им гулять нравится! Вот и достается бедному Бароше!

Маш, с праздником тебя! У тебя на эту субботу какие планы?

И все-таки, Маш, у вас жара наверно легче переносится, чем в городе. Спать, есть просто невозможно, только пить.... А еще озеро...ммм...
Воронюха совсем выгорел. Теперь воочию наблюдаю "вороного в загаре", только ноги черные остались. А Бароша выгорел? Ночью тоже выпускаю в леваду гулять, в конюшне невозможно душно. Правда стремно, воруют у нас лошадок....Но смотреть на ноздри раздутые сил нет... Но ничего, "русские фризы" не сдаються!)))))
Охлаждаюсь зимними фотками.

Это мы. Холод тогда стоял лютый, прям не вериться, что было такое.

Носятся с друганом. Представляю, как бы классно было их с Барошей вместе сфоткать.

Чукчина дочка написал(а):
Маш, с праздником тебя! У тебя на эту субботу какие планы?

Вик, спасибо большое!
В субботу, боюсь, планы сенокосные: обкосили еще луга у соседней деревни (помнишь, куда мы ездили?). Пока жарко надо убрать... Хотя вчера вечером был сильный ливень! Ура! Даже траву скошенную не жалко: хоть трава молоденькая подрастет!
Ты часом не ко мне собралась наконец? 8)

Анири написал(а):
Носятся с друганом. Представляю, как бы классно было их с Барошей вместе сфоткать.

Ох!!!!!! Какая красотень!!!! С Барошей он еще должен был бы подружиться, что, как мне кажется, довольно сложно в условиях нашего незыблемого гарема...
Вдвоем бы они были неразличимы... (только если глянуть под пузень! :mrgreen: )

Анири написал(а):
А Бароша выгорел?

Нет, почти не выгорел: я его все-время в конюшню ставлю когда солнцепек! Так что он остался единственным вороным образцом во всей России! :mrgreen:
Кстати, у нас в конюшне очень даже прохладно: как будто кондиционер повешен. И это даже при низости потолков и стойловом содержании (т.е. не очень больших просторах).

Анири написал(а):
у вас жара наверно легче переносится, чем в городе. Спать, есть просто невозможно, только пить....

Бедняжки! Я понимаю, что у нас просто рай ныне по сравнению с городом! А еще ведь обещают опять до 40 жары... :cry:

Чукчина дочка написал(а):
А что у серого на спине? Он побрит, что ли?[/quot

Ага, побрит. Было очень тепло в начале зимы, лошади потели в манеже. Только-только его побрили и где-то через день как жахнут морозы...
Мне тоже предлагали, поскольку Воронюха шерстяной очень,но он сказал "НЕ-Е-Е-Т !"... я смирилась...прав оказался...))))

mmm написал(а):
Ты часом не ко мне собралась наконец?
Да, Маш, хотела, с конями искупаться в озере, Женьке хозяйство показать, теперь не знаю, как и быть, чтобы тебя от работы не оторвать 8) Планировали выехать часов в 7, по холодку.
Хотя, на сенокосе могу помочь, только толку-то от меня :roll:

Вик, давай ближе к субботе, хорошо? Просто если сенокос - это значит, что нас с утра уже в деревне не будет и никто привозить -отвозить не сможет: как уедем, так и с концами т.к. в Шарапиху не наездишься...

Сверху