Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Гулёна написал(а):
Маша,не примазывайся-это жалкое подобие не то,что подвига,а даже просто моих трудовых будней :mrgreen:

Я и написала скромное "почти", даже не помышляя встать на одну с Вами ступень! :roll: Но хорошо, что есть к чему т.е. к Кому стремиться!
Правда, я умолчала о четырех расчищенных копытах и ежедневного раннего отвода лошадей на поле (что тоже требует очень много сил!), а так же вечернего пригона табуна, но пусть мой подвиг останется безызвестным, и все лавры будут Ваши - я уступаю Вам и благословляю на следующие подвиги! Непременно известите о них на страницах дневника и я добавлю в Ваш венец Славы еще лавровых листьев! :mrgreen:

mmm написал(а):
и я добавлю в Ваш венец Славы еще лавровых листьев! :mrgreen:
Мужу на суп оставь,так и быть 8)
И внимательнее,внимательнее надо читать мой дневник-я ж и поболе Вашего расчищаю :wink:

Гулёна написал(а):
Мужу на суп оставь

Я их много прикупила - тебе не жалко пакетика. Носи на здоровье! :D

Гулёна написал(а):
я ж и поболе Вашего расчищаю :wink:

Не важно сколько копыт, важно КАК долго! :!:
И еще важно КАК себя чувствует спина! :mrgreen:

А сегодня кобылы несанкционировано пришли с поля сами, оставив парней привязанных стоять и вопить истошно, призывая девиц обратно. Было уже темно, когда я пришла их отвязать, и тут Марс с Уланом обнаружили абсолютную тупость: вместо того, чтобы бежать в конюшню, откуда доносилось призывное ржание кобыл и Марины-доярки :mrgreen: , они начали прыгать на задних лапах и цапать друг друга за шеи и ноги. Хотели и меня привлечь, но я вдруг стала очень страшной и накинулась на них с такими жуткими воплями, размахивая руками, как мельница так, что они тут же потеряли интерес к детским забавам и умчались в конюшню.
:shock:

mmm написал(а):
Не важно сколько копыт, важно КАК долго!
А,ну да!Я долго не могу,мне долго некогда :mrgreen:

mmm написал(а):

и тут Марс с Уланом обнаружили абсолютную тупость: вместо того, чтобы бежать в конюшню, откуда доносилось призывное ржание кобыл и Марины-доярки :mrgreen: , они начали прыгать на задних лапах и цапать друг друга за шеи и ноги.
Это,Маш,не тупость,это разборки:они слишклом перенервничали.Хотя,Улан-то чего ввязался?
А Барон как отреагировал?

Гулёна написал(а):
А Барон как отреагировал?

У Барона закалка: он умеет оставаться один. Представляешь, Люб, пока я не вмешалась, его оставляли стоять даже ночью на привязи, а остальные лошади шлялись! Бедняжка! Мне его было всегда очень жалко! :cry:

Закалка закалкой,но ведь кобылы могли попасться в сети каких-нибудь заезжих ловеласов!Барон же думал об этом?
Файв,например,переживает,когда теряет кобыл из виду-и старается ещё внимательнее отслеживать жеребцов-конкурентов-вдруг его за нос водят :evil: ?

Гулёна написал(а):
но ведь кобылы могли попасться в сети каких-нибудь заезжих ловеласов!Барон же думал об этом?

Барон хорошо знает, что в округе нет ловеласов, кроме Марса! А от него не избавишься ... пока ... никакими силами!

Ну, почему никакими? Силами Маши! Причём, в самую ближайшую весну :mrgreen: (или уже осень? :shock: )
Весело у вас там :lol: особенно понравилось про доярку :mrgreen:

Так вот, какой он - прекрасный песчаный пляж!!! :mrgreen: Каааааак я о нём мечтала все 5 дней, а он - вон где. :mrgreen:

Барош шикарен. Наверное, и под седлом - сказка? Богатырский чудо-конь!

Ночка написал(а):
Так вот, какой он - прекрасный песчаный пляж!!! :mrgreen: Каааааак я о нём мечтала все 5 дней, а он - вон где

Оль, да он ведь везде! :D А сейчас, когда вода чуток отошла (где-то на метр), все берега - песчаные пляжи: купайся на здоровье! :mrgreen:

Ночка написал(а):
Барош шикарен. Наверное, и под седлом - сказка?

Под седлом - диванчикообразие! :wink: На нем приятно просто гулять по непролазным лесам: в дерево не воткнет, от зверей инфаркт не получит, паникует лишь в самых страшных случаях!

Люсёк написал(а):
Весело у вас там :lol: особенно понравилось про доярку :mrgreen:

Ой, доярка у нас самая веселая! Особенно, когда начинает по смс знакомится - обхохочешься! :twisted:

Вчера уезжала в Валдай, попросила лошадей поменять днем местами на веревках: Геру с Алисой на Марса и Улана. Она "поменяла": Марс тут же освободился от оков и гулял на свободе, а у Улана недоуздок был одет ТАК :shock: , что тот ремень, который должен лежать на носу, болтался под подбородком, а все остальные были скручены наподобие спирали. Наверное, она насмотрелась по телевизору на модель ДНК - один к одному! :mrgreen:

Хорошо, что в Валдае задержалась не на долго: приехала и сразу побежала на поле восстанавливать порядок: сердце шептало, что не все так хорошо, как мне сообщили по телефону...

В этом году вода вообще так убывает везде! Когда были в Новгороде, я Волхов вообще не узнала, там уровень опустился метра на 3, ей-богу! :shock: На противоположном от кремля берегу Волхова реально СТОИТ на дне корабль (переделанный под кафе) :mrgreen:

Я так и подумала, глядя на Барошу, что он - самая настоящая попокатательная диванкообразная лошадка, обожаю таких :) Вообще я, видимо, уже как-то накаталась, что ли. Мне теперь активная и быстрая езда совсем не нужна, надрайвовалась в своё время. Вот пошататься по лесочку неспешно - это с удовольствием :)

Ночка написал(а):
Вот пошататься по лесочку неспешно - это с удовольствием :)

:D Те же симптомы...

Сегодня идет жутко холодный и неприятный дождь и я отпустила лошадей на все четыре стороны (всех, кроме Бароши). Если сбегут в Шарапиху, придется идти их оттуда изымать! Очень надеюсь, что не сбегут... 8)
Барошу завела в конюшню часов в 12, изрядно промочив под дождем, чтобы почувствовал благодарность ко мне, спасительнице! :mrgreen: Такое же чувство должны по плану испытать остальные, когда вечером двери конюшни гостеприимно распахнуться, призывая лошадей в свои уютные, теплые недра!
Протестируем их сознательность...

Маш, мои тоже дома стоят с утра, пойду Фроське ногу намажу и выпущу погулять до вечера.

К деревне подошли медведи! Везде следов тьма и помет зверей. Решили загнать наших свинок в свинарник, чтобы не задрал мишка, как в том году... :(
Решила совершить подвиг : под проливным дождем и сильнейшим ветром села на квадрацикл и поехала искать лошадей по полям. Сразу встала на след, как опытная ищейка (благо, почва мокрая и сразу выдает их местоположение) и обнаружила с другой стороны деревни, под деревьями. Пацаны кушали, а кобылы просто терпели непогоду.
Я им выдала по маленькому печению, которые припрятала заботливо в карман еще до отъезда, и поехала домой, обещав, что через пару часов они обретут теплый дом. Однако, обернувшись назад, увидела, как за квадриком несутся все четверо, поднимая тучи брызг и грязи, скользя на спусках и в лужах, абсолютно мокрые, но преисполненные надежды на постой. Так и бежал весь табун за мной, быстроногой оленихой. :mrgreen: . Наверное, очень уважали за мою скорость: им то не догнать, особенно по такой распутице! :mrgreen: Вот как зарабатывается авторитет! :D

Маша-повелительница лошадей :lol:

А доярку к ТВ близко не подпускай :mrgreen: ,мало ли какое научное изыскание потом проведёт :mrgreen:

Гулёна написал(а):
А доярку к ТВ близко не подпускай :mrgreen: ,мало ли какое научное изыскание потом проведёт :mrgreen:

У нее телевизора вот уже как месяца два нет - отказалась наотрез! Говорит - не надо! :shock: Так что она у нас просто очень одаренная и без телевизора сможет научное изыскание произвести!

Представляю, ваш караван из квадрика и лошадей!
Кстати, ты фото доярки-то нам показывала?
Медведи, говоришь? 8) У нас они тоже везде, и лошади везде....Но ведь им и чутьё на то, чтобы избегать хищника. Пусть бы бегали, медведя всё равно за версту будут чуять и если чего - убегут....

Сверху