Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

k@sta написал(а):
У меня в прошлом году одна корова так и отелилась под конюшней..около 3х месяцев жила..и хозяину было глубоко наплевать, где и что она:((

Странно... Корову вы доили? :wink: Самые молочные месяцы! И зачем тогда заводить коров?

Я коровок своих очень люблю! Они у меня очень разные: добрые и смешные! А такие, которые по помойкам бегают, только жалость вызывают...

mmm написал(а):
А придумать можно массу вещей!
Маша, сколько у тебя, оказывается, талантов!Представляю Машу, пасущую коров в поле, играющую в дудочку и обутую в собственноручно сплетёные лапти! :mrgreen:
mmm написал(а):
ут я накинула вольтрап и, вместо того, чтобы поддерживать его рукой, на случай порыва ветра, чтобы не испугал коня, я куда-то отвлеклась. Конечно, тут же случился порыв ветра, вольтрап начал "хлопать крыльями", Марс безумно испугался и бросился бежать.
Смею заметить, что вы плохо приучили Марса к вальтрапу-страшилке, раз он от хлопанья улетучился прочь. Лучше, лучше приучайте ученика к страшилкам 8) . Чтобы ни ветер, ни ураган, ни что! не испугало Марса!
А пока, на сегодня вам трояк с натяжкой :P
Барон - безобразник! Родителей в школу!
:mrgreen:

Люсёк написал(а):
Представляю Машу, пасущую коров в поле, играющую в дудочку и обутую в собственноручно сплетёные лапти! :mrgreen:

Как романтично! :D Картину будешь писать ты! :mrgreen:

Люсёк написал(а):
вы плохо приучили Марса к вальтрапу-страшилке, раз он от хлопанья улетучился прочь.

Видимо, так! Но сколько же можно приучать это неприучабельное животное? Оно все-равно пугается!!! А твои не боятся летающих вольтрапов? :?:

Люсёк написал(а):
Барон - безобразник! Родителей в школу!

Я уже тут! :mrgreen:

mmm написал(а):
Картину будешь писать ты!
Отлично! Люблю портреты :mrgreen:
mmm написал(а):
Но сколько же можно приучать
Столько сколько нужно!
mmm написал(а):
А твои не боятся летающих вольтрапов? :?:
Во первых - не помню уже. Эт так давно было........А во вторых - у нас вальтрапы не летают, они в основном падают :lol:
mmm написал(а):
Так, уважаемая родительница! Ваше чадо........................

Люсёк написал(а):
у нас вальтрапы не летают, они в основном падают :lol:

Такие тяжелые? :shock:

Люсёк написал(а):
Ваше чадо..............

Вот мое чадо! Это прямо накануне расправы надо Джеком, в злостной погоне за Уланом (видите, тот бедненький, удирающий конечек?). Джек нападает слева.

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    132.7 KB · Просмотры: 622

Ухтыыыыы....Погоня! :twisted:
mmm написал(а):
Такие тяжелые?
Нет, не тяжёлые. Просто не летающие!А сразу на пол - бац! :mrgreen:
Такие красивые рельефы...Ммммм, вот бы на пленэр у вас там сходить, забацать этюдик :D

Маша,Барон на то и жеребец,чтоб разборки учинять,а ты этого не забывай и не считай,что всё про него знаешь и в нём уверена на 100%
Ведь Барон тебе ничего не обещал?И договор никакой с тобой не подписывал о позволительности действий?Нет,он живёт другими понятиями,как бы тебе ни хотелось верить в то,что ты им руководишь :wink:

Маш, не надо приучать к "летающим вальтрапам", нужно просто седлать и всё. А со временем, он на столько привыкнет к вальтрапу, что и летающий, он будет ему не страшен. :wink:
И не в коем случае не разрешать убегать от седловки.

Сва написал(а):
И не в коем случае не разрешать убегать от седловки.
Вот вчерась только об этом думала......Это как так Машич седлает (или чего ты там делала) и Марся вот так взял и удрал? Вроде ты хвалилась, что он быстро успокаивается от твоих слов......

Гулёна написал(а):
Маша,Барон на то и жеребец,чтоб разборки учинять,а ты этого не забывай и не считай,что всё про него знаешь и в нём уверена на 100%
Да, Люба права. На то они и жеребцы. У нас на конюшне у жеребцов случались весенне-осенние обострения в виде того, что им надо было подраться, причем часто они делились по парам, кому кто не нравится. :) Хорошо мне тогда попался очень умный жеребец, который меня возил аккуратно и не высаживал, и не ронял, а просто пытался подобраться к своему недругу. :) Некоторых жеребцы высаживали и бежали на разборки. Одна девочка так попала между задами жеребцов, которые сцепились на поле. :shock: Но осталась жива, к счастью, повезло ей. Мне тоже так от жеребца досталось, когда задами хлестались, что несколько ударов пришлись по мне, но я отделалась легким испугом и синяками.

Маша, в следующий раз спровоцируй страшилку и надень на Марсю веревочный недоуздок. При попытке удрать, хорошенько его одерни, лучше надень перчатки чтобы руки не обжечь. У меня с Кузей только так прокатывает, иначе она тоже может сбежать. А веревочный недоуздок уважает. :)

Гулёна написал(а):
он живёт другими понятиями,как бы тебе ни хотелось верить в то,что ты им руководишь :wink:

Я это понимаю, Люб, но в моих полномочиях отбить лошадь у Барона, если он хочет ее поколотить: именно это делает Гера и все лошади об этом знают! В принципе, Барон не лезет на рожон: ко мне агрессии пока не показывал.

Сва написал(а):
нужно просто седлать и всё.

и быстро залезть наверх! :mrgreen: Даш, мне нужна гарантия, что я останусь жива! :wink: Пусть даже она покупается большим сроком! :D А седлать, так я его седлала еще до этого, но, вот, упало седло - он перепугался и все началось по новой...

Люсёк написал(а):
Это как так Машич седлает (или чего ты там делала) и Марся вот так взял и удрал? Вроде ты хвалилась, что он быстро успокаивается от твоих слов......

Когда? :shock: Вот, интересно, если вольтрап взлетит от ветра и полетит надо лошадью, ваши тоже не испугаются? :shock: Неужели можно так научить, чтобы вообще ничего не боялась? Я сомневаюсь... У меня даже Гера боится летающих вещей. 8) А уж она - многоопытная! :D

D. написал(а):
в следующий раз спровоцируй страшилку и надень на Марсю веревочный недоуздок.

У меня его нет! Может, стоит прикупить? 8)

mmm написал(а):
Когда? :shock: Вот, интересно, если вольтрап взлетит от ветра и полетит надо лошадью, ваши тоже не испугаются?
Другой вопрос - куда бы полетела я..... :mrgreen:
mmm написал(а):
У меня его нет! Может, стоит прикупить? 8)
Почему-то я думала что у тебя он есть. Сплети сама или купи. А ты Марсика сможешь удержать на обычном, если он куда-то ломанулся? Можно попробовать и с обычным недоуздком, просто вовремя одернуть надо, чтобы он не успел тебя утянуть, ну и силы побольше. :)

D. написал(а):
Почему-то я думала что у тебя он есть. Сплети сама или купи.

Сплести? :shock: О, Даша, какого высокого ты обо мне мнения! Вот, буду в Питере - куплю! Только когда это еще будет?

D. написал(а):
А ты Марсика сможешь удержать на обычном, если он куда-то ломанулся?

Мало вероятно, если будем в чистом поле...

Гера и я.

Меня снимали против солнца, потому только такие фотографии...

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    132.7 KB · Просмотры: 609
  • 2.jpg
    2.jpg
    186.3 KB · Просмотры: 602
  • 4.jpg
    4.jpg
    123.2 KB · Просмотры: 604

D. написал(а):
Да, Люба права. На то они и жеребцы.
:)
И техника безопасности пишется кровью.Моей тоже пара страниц написана :?
Маша,не пиши дальше! :wink:

mmm написал(а):
А седлать, так я его седлала еще до этого, но, вот, упало седло - он перепугался и все началось по новой...
Как-то очень это похоже на Малыша :roll:
Ничего,Маш,из Малыша вон какой умница получился :) ,а я и не надеялась.
Про седло-я чуть не убила берейтора,которому 100 раз сказала,что Малыш паникёр и не дай Б-г его ненароком испугать-а он,берейтор,слабо затянул подпруги,в результате,когда Малыш бегал на корде,седло скатилось под живот :twisted: Блин,что за безалаберность!А второй раз берейтор забыл застегнуть подбородный ремень на уздечке-стал садиться верхом,алыш головой мотнул,ремешок неожиданно его хлестнул по носу.Малыш понёс.Блин,как вспомню,так бесит!

Гулёна написал(а):
Маша,не пиши дальше! :wink:

Обычно очень хочется попробовать самой... 8) Но я постараюсь вспомнить твой опыт вовремя!

Гулёна написал(а):
я чуть не убила берейтора,которому 100 раз сказала,что Малыш паникёр и не дай Б-г его ненароком испугать-а он,берейтор,слабо затянул подпруги,в результате,когда Малыш бегал на корде,седло скатилось под живот :twisted:

:shock: Вот мы и узнаем детали вашего совместного "творчества"... :mrgreen:

Гулёна написал(а):
алыш головой мотнул,ремешок неожиданно его хлестнул по носу.Малыш понёс.Блин,как вспомню,так бесит!

И кого он понес? Надеюсь, гольфики? 8)

mmm написал(а):
Вот, интересно, если вольтрап взлетит от ветра и полетит надо лошадью, ваши тоже не испугаются? :shock: Неужели можно так научить, чтобы вообще ничего не боялась? Я сомневаюсь...
Вольтрап не взлетит, он ж дрессированный. Интересно у тебя получается: лошадей дрессируешь, а вольтрапы нет! У меня вот дрессированный. Тооолько навострится взмыть в воздух , я ему "ЛЕЖААААТЬ!!!!"
Машич, верхом! Гуляют себе средь табуна - прелиииись.
Читаю дневнику тут разные и народ друг другу советует сидеть так , сяк, спину выпрямить, плечи расправить...Вот я такой баран, что вообще не понимаю, что там у них не так со спиной и с плечами.....И как понять, что лошадь бежит на переду, а не на заду и прочая фигня?...

Гулёна написал(а):
Про седло-я чуть не убила берейтора,которому 100 раз сказала,что Малыш паникёр и не дай Б-г его ненароком испугать-а он,берейтор,слабо затянул подпруги,в результате,когда Малыш бегал на корде,седло скатилось под живот :twisted: Блин,что за безалаберность!
Вот на этом моменте мы бы с ним и распрощались, не дожидаясь еще каких-нибудь казусов. Надо тебе, Люб, нормального берейтора было найти, может быть тогда и поломанных носов не было. :? Потому что любой берейтор знает что подпруги подтягивают так, чтобы седло не болталось, особенно это касается молодых лошадей.

Люсёк написал(а):
И как понять, что лошадь бежит на переду, а не на заду и прочая фигня?...
Ну ты спросила.....Садись верхом, потом будем дальше объяснять. :mrgreen:

Люсёк написал(а):
Тооолько навострится взмыть в воздух , я ему "ЛЕЖААААТЬ!!!!"

Ааа! Так у тебя они тоже хотят летать, только ты не даешь? :mrgreen: Попробую тоже так!

D. написал(а):
Ну ты спросила.....Садись верхом, потом будем дальше объяснять. :mrgreen:

Да, вот, Людок! Давай уже, не только тебе вольтрапы дрессировать! :mrgreen: Первый этап пройден, второй тоже, осталось за малым! Мы все в напряжении и ждем!
Кстати, даже Даша уже научилась расчищать сама - ты уже должна тоже что-нибудь показать этакое! Ну, например, как ты сидишь в седле!

Сверху