Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты. Страшная правда.

mmm написал(а):
Вот продолжение про Коляна и лодку (оно отчего-то оторвалось...)

Кстати, как именно Коляныч вывалился в воду из лодки, мне узнать доподлинно не удалось: он сообщил лишь, что «куртка была очень скользкой и она поскользила, поскользила и… он очнулся уже в воде… Все!». Больше ничего он не помнил.
Сашу, в результате, встретили на второй, медленной лодке и, на общем совете было решено, что катер вот так просто не остановить – надо ждать, когда закончится бензин в безнобаке (а там было часа на 3-4).
Переодевшись, Коляныч вернулся на понтон и, вслушиваясь в звук мотора, решил ждать…
Но через пару часов вдруг случилось что-то очень неожиданное: звук мотора изменился и лодка подъехала на свое место к пристани.
Мы побежали посмотреть на это чудо и видим: за штурвалом восседает Колян!
Что случилось он объяснил так же невразумительно, как и то, как он оказался в воде: «Лодка потихоньку приближалась к понтону, на котором он сидел. Вдруг она подплыла совсем близко и сильно ударила по опорам понтона; Коляныч потерял равновесие и … упал прямо в катер! Тут уж ему удалось добраться до самого мотора и причалить к берегу!»
Честно говоря, после такого холодного купания мы думали, что Колян заболеет, но не тут- то было: он был весел и бодр, продолжая веселить нас своими смешными рассказами и прибаутками!

Упала!!!!
Блин посмеялась от души:))красавчик ваш Колян:))

Scoundrel написал(а):
возьмете в ПЧ? :mrgreen:

Ой, ДА мы уже давно знакомы! :D Конечно, в ПЧ!!!

k@sta написал(а):
красавчик ваш Колян:))

Ага! Он ужасно смешной человек, но добрый...

Scoundrel написал(а):
а Улан уже стал любимцем у меня :)

Ряды его почитателей сгущаются... :mrgreen:

до Барона ему еще далеко :mrgreen:

в личку смотрела? :)

можно наверно даже в дневнике отвтеить, думаю многие захотят сделать :)

Scoundrel написал(а):
в личку смотрела? :)

можно наверно даже в дневнике ответить, думаю многие захотят сделать :)

Да, конечно можно рассказать про то, как я делаю сыр. :D

Но сначала я хочу сказать, что делала его лишь из цельного (от наших коров) молока. Что получится из магазинного - не знаю...
Делаю сыр с применением спец. порошка (аналога сычуга).

Сам процесс крайне прост:

1. Нагреваю молоко до горячего состояния ( примерно 70 градусов)
2. Наливаю в молоко раствор порошка в теплой воде (грамм 50 воды) и тщательно размешиваю.
3. Жду пока молоко не превратится в желеобразный сгусток (минут через 40) и размешиваю медленно сгусток, пока не станет очевидным, что через сито он не прольется (пока мешаешь, сгусток начинает становится все более плотным). Если сгусток не становится более плотным или процесс идет не так быстро, как хотелось бы, можно чуть-чуть подогреть кастрюльку с содержимым, и при повышении температуры все пойдет значительно быстрее!
4. Сливаю плотный сгусток в сито и отжимаю рукой.
5. Беру ведерко с дырками, собственноручно просверленными раскаленным гвоздем в пластмассе, кладу туда марлю и выкладываю отжатый сгусток туда. Можно поставить сверху груз. Можно не ставить т.к. он все-равно сам стечет.
6. Через 4 часа (минимально) сыр вынимаем и кладем в сильно соленую воду, а через сутки КУШАЕМ!!! :D

mmm написал(а):
сыр вынимаем и кладем в сильно соленую воду, а через сутки КУШАЕМ!!! :D
Хорош дразниться! :)
Где покупаешь спецпорошок?

В этом и есть огромная загвоздка! Ищу изготовителей сыра, у них и спрашиваю... Накупила много. Хочешь, для пробы вышлю? 8)

Хочу. Он живой доедет? :)
А без порошка не делала? Наша предыдущая хозяйка говорила, что ей дали рецепт приготовления сыра из творога, но так и уехала и не поделилась рецептом.

а можно фотографию сыра?
он желтенький или белый?

без порошка значит никак- жаль :(

вот нашла рецепт из творога:

Домашний сыр * (время: 2 раза минут по 15-20, ну или около часа) от Натали Б.

Состав
- творог - 1 кг (я беру нежирный и незернистый, обычно обезжиренный в тубе, если в пачках то протираю через сито предварительно. Из тубы получается выход меньше, но зато проще делать - бухнул в кастрюлю и все )
- молоко - 1 литр (желательно обычное пастеризованное недолгоиграющее)
- 2 желтка (можно положить вместо этого 1 яйцо, мне больше нравится с желтками, получается желтее , а белок можно поиспользовать во вкусняшках)
- сливочное масло - 100 г
- сода - 2-3 чайных ложки
- соль - 1 неполная чайная ложка или по вкусу (я не люблю очень соленый сыр, потому кладу пол ложечки)

Приготовление

Если творог не однородный (из пачки или зернистый) протереть через сито.
Молоко поставить кипятится, пока греется приготовить друшлаг, положить в него свернутую в пару-тройку слоев марлю, предварительно смочив холодной водой.
Когда молоко закипит (главное уследить чтобы не убежало ), кладем в него творог и варим, помешивая, минут 5, пока не отделится сыворотка (если прекратить мешать, то масса остановиться и сверху появиться желтовая жидкость - оно и есть). Снимаем с огня и выливаем массу в друшлаг с марлей.
Дать массе стечь, потом туго завязать и подвесить чтобы еще постекала (тут я ленюсь ждать и аккуратно выжимаю с перерывами в 2-3 минуты).
Пока масса стекает, смешиваем хорошенько в миске: желтки, размягченное масло, соду и соль. Туда же по желанию можно чего нибудь добавить, я пробовала добавлять семена тмина, еще мелко-мелко протертые грибы (но поняла, что чистый сыр мне больше нравится).
Стекшую массу переложить в кастрюльку, размять. Добавить в нее замешанную масло с желтками и хорошенько перемешать.
Дальше нужна будет кастрюля побольше для водяной бани. Когда в большой кастрюле немного налитой воды закипит, ставим в нее кастрюлю с массой и варим, помешивая, около 10 минут, или пока масса не начнет плавиться и станет тягучей.
Переложить полученную массу в друшлаг предварительно смазанный маслом (дырочки друшлага очень забавно потом будут отпечатаны на поверхности сыра). Сверху ставим легкий пресс (я обычно кладу тарелочку - она аккурат влезает в емкость, а сверху ставлю миску с водой, в этот раз тарелочки не было - просто поставила миску с водой - сыр получился вогнутым и по краям не такой красивенький - но т.к. это будет низ сыра, то не страшно). Ставим на тарелку (немного может стекать масляной жидкости) и в холодильник на 2-3 часа.

насчет порошка... у меня у молодого человека мать работает на молоко заводе, могу попросить принести... задумаюсь над этим вопросом :))

и еще, насколько сильно надо воду солить? и 50 гр порошка на сколько молока?

Даш, ты-то хоть делала грибную икру по моему рецепту?
Машич, ты уже дома?
И почему-то так и не рассказала о тех арабских лошадях :|

Опа! Про сыр заговорили:))Пепсин порошочек то называется.У нас продается - 1 пачечка на 100 л.молока.пачечка стоит кажется 10 рублей..Помню, когда нашим на ДВ привозила, сестра делала - теперь постоянно туда отправляю..У нас же тут свой - домашний сыр все делают.

и еще вопрос, а сколько в итоге сыра получается в граммах? :))

Каста, получается на литр молока 10 пакетов надо? :shock:

А мне Маша этот порошочек дала :roll: И соседи с Ростова еще привезли - там он в магазине продается. Весной, когда молока было много, делала сыр. Вкусно :D

Люсёк написал(а):
Даш, ты-то хоть делала грибную икру по моему рецепту?
Пока нет, но рецепт записала и храню до тех времен когда найду грибы. :)
Люсёк написал(а):
И почему-то так и не рассказала о тех арабских лошадях :|
Кстати, да!

D. написал(а):
Хочу. Он живой доедет?

Конечно! Он же порошок! Давай свой адрес! Может, трензелей тебе каких тебе тоже прислать заодно? 8)

D. написал(а):
А без порошка не делала? Наша предыдущая хозяйка говорила, что ей дали рецепт приготовления сыра из творога, но так и уехала и не поделилась рецептом.

Однажды пробовала (мне давали), но он получается каким-то не сыром... :roll: Короче говоря, сыр из порошка - настоящий сыр, который можно резать ломтиками, потом класть на черный хлебушек и с кофе... ММММ!!!

Scoundrel написал(а):
насколько сильно надо воду солить? и 50 гр порошка на сколько молока?

Воду надо солить по вкусу: я солю сильно, чтобы было ооочень солоно, но сколько именно соли кладу - не скажу, каждый раз по-разному...

50гр. не порошка, а суспензии вода+порошок. В пачке порошка на 100 литров молока. Берете 1\10 часть пачки на 10 литров молока (ведро), разбавляете в слегка теплой воде и добавляете в горячее молоко.

Scoundrel написал(а):
а можно фотографию сыра?
он желтенький или белый?

:D Сделаю сыр - выложу! Он белый, круглый, красивый и очень приятно скрипит на зубах. Иногда получается дырчатый, как Швейцарский...

Люсёк написал(а):
Машич, ты уже дома?
И почему-то так и не рассказала о тех арабских лошадях

Завтра буду дома! :D Ура! Устала волноваться, хоть за лошадьми смотрит мужественная девушка Александра, которая бегает за ними раз в три дня в соседнюю деревню, по непроходимому лесу! :shock: И при этом, она в деревне впервые или почти впервые в жизни! А эти мои жирные гады, как специально сбегают... :twisted: Вообще, судя по рассказам Саши (мужа), Александра - герой!
А про тех арабских лошадях что-то нечего писать... Мне их просто ужасно жалко и когда предложили сесть на них, я от ужаса не знала куда бежать, замахала руками и сказала, что лучше просто хлебушком покормлю... У них грустные глаза (почти как у моего Улана :mrgreen: ), а копыта... Но как-то неудобно предлагать свои услуги по расчистке (хоть и бесплатные) чужому человеку и чужим лошадям: слишком большая ответственность и , к тому же, означает, что на этой конюшне не следят за копытами, а это может обидеть...
Но почему же они все-таки так проволакивают ноги по грунту, аж зацепы стираются напрочь? :roll:

k@sta написал(а):
Пепсин порошочек то называется.У нас продается - 1 пачечка на 100 л.молока.пачечка стоит кажется 10 рублей.

Вот! Оксана в курсе т.к. в Дагестане должны все делать, да и в Ставрополье тоже! Можно этот порошок прикупить, мне кажется,даже на рынке (там, где сыр продают). Они, конечно, перекупщики, но заказать то можно...

Scoundrel написал(а):
а сколько в итоге сыра получается в граммах?

Ну, где-то с 10 л. молока 900 гр. сыра... Смотря какое молоко... Только нельзя снимать сливки т.к. сыр получается не вкусный!

Чукчина дочка написал(а):
А мне Маша этот порошочек дала

Да? :shock: А я уже забыла! Здорово, что вкусно получилось, Вик!
У нас туристы заказывают летом по несколько кружков сыра! :shock: Говорят, что после него невозможно кушать покупной...

Я ела домашний сыр у тётки..Но чёт он мне не понравился....

mmm написал(а):
Может, трензелей тебе каких тебе тоже прислать заодно?
Вот что у меня не спросила? Я б тебе заказала :oops: , пластиковый :roll:
mmm написал(а):
Но как-то неудобно предлагать свои услуги по расчистке
У мужкита-то хоть инструменты есть? Судя по твоим впечатлениям о запущенных копытах - нет. А ты ещё расчищать собралась.......
mmm написал(а):
Но почему же они все-таки так проволакивают ноги по грунту, аж зацепы стираются напрочь?
Как тебе ответить на вопрос если ты даже нам фото этих арабов не показывала? 8)
D. написал(а):
Пока нет, но рецепт записала и храню до тех времен когда найду грибы.
Даш, в этом году столько грибов можно было найти.....Что ж ты в лес-то не сходила?

mmm написал(а):
50гр. не порошка, а суспензии вода+порошок. В пачке порошка на 100 литров молока. Берете 1\10 часть пачки на 10 литров молока (ведро), разбавляете в слегка теплой воде и добавляете в горячее молоко.

Ну, где-то с 10 л. молока 900 гр. сыра... Смотря какое молоко... Только нельзя снимать сливки т.к. сыр получается не вкусный

мать моя, где ж мне столько молока взять :))

я знаю, что у нас козье продают- из него реально сделать?

Scoundrel написал(а):

я знаю, что у нас козье продают- из него реально сделать?

В таком случае, лучше просто купить сыр! :mrgreen: Про козье молоко у нас Вика консультант... 8)

Люсёк написал(а):
Вот что у меня не спросила? Я б тебе заказала :oops: , пластиковый :roll:

Так тебе порошок же не нужен, а трензеля, как нагрузка! 8) Кстати, пластиковых нет в ассортименте! :mrgreen:

Люсёк написал(а):
ты даже нам фото этих арабов не показывала? 8)

Чего бы ты увидела на них? :roll: Ну, тощие, маленькие, бедненькие... Шарканье то не снимешь!

Маша, я иду писать тебе письмо! :D Про трензеля пока не знаю, надо подумать. :)
Люда, за грибами не ходила по двум...нет, трем причинам, первая - я одна боюсь, вторая - мало времени, а в выходные все заняты, третья - соседи говорят рядом грибов все равно нет. Хотя, может быть они хитрят, чтобы им больше досталось. :)

Scoundrel написал(а):
А деревни у вас поблизости нет? У нас самое ходовое - коровье, поэтому его могу набрать хоть 10 ведер, но это пока коровы в запуск не пошли, а уже близится.....

ой, не надо ко мне на вы :)

а деревни есть... огромные села в которых у меня бабушка живет- только там вообще нет коров, все убрали, потому что накладно стало, полей мало, пастухов нет...
короче 2 села по 5000-10000 человек, и всего 2-3 коровы и то у тех, то телят на мясо держит и выращивает и поросят.

я раньше в колхозе каждое лето пастухом работала- стадо в 100 голов и 2 лошади, вот тогда молока было тьма, а сейчас коров не выгоняют, они стоят, выгоняют только 2 стада телушек, ну а с них и спроса нет.

Сверху