Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Гулёна написал(а):
Офигеть :shock:
Мой фриза в таких случаях точно б снасильничал и меня,и ту кобылу :mrgreen:
У меня б наоборот кобыла снасильничала всех на месте. :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Мой фриза в таких случаях точно б снасильничал и меня,и ту кобылу :mrgreen:

Так мой ведь все-время, можно сказать, с кобылами тусуется: вместе сено жуют, вместе воду пьют, даже в туалет рядышком ходят! :mrgreen: Конечно, даже сейчас он днем на веревке стоит и только по ночам обретает свободу, но веревка та длиннющая, а кобылы почти постоянно в его "радиусе".
Поэтому, когда я его вывожу из конюшни поседланного, он разок поорет и, как послушный мерин - бегом на занятие! А уж с занятия, запаренный и уморенный, он спешит обратно в конюшню на заслуженный часовой отдых и кобылы, даже если они в охоте, не особо его трогают: все-равно через час они опять его! :mrgreen:

D. написал(а):
У меня б наоборот кобыла снасильничала всех на месте. :mrgreen:

Не, у нас правильная ориентация! :mrgreen:

Сегодня занималась с Марсом заездкой. Констатирую прогресс: встала на стремя в полный рост и он не взлетел! Может, если я уже лягу на седло животом, он тоже не включит двигатель? Но, памятуя об инстинкте самосохранения, решила, что все-равно торопиться не будем - зима еще длинная! :mrgreen:
С ужасом смотрю новости по телевизору: кошмар творится со снежными заносами на востоке; в Осетии цветут розы; огромное количество человек без света уже вторую неделю!

...встала на стремя в полный рост...
Ты не боишься? Одна это делаешь? Лично мне такое практиковать стремно, боюсь ногой в стемени остаться, если лошадь вдруг взлетит.
Как Марс на это первый раз среагировал?
С ужасом смотрю новости по телевизору: кошмар творится со снежными заносами на востоке;
Таки кошмар, да. Наша деревня отрезана от мира, дорогу к нам вообще похоже чистить не собираются, сегодня Миша приехать не смог из-за этого. Км 3-4 не чистят до нашей деревни и по деревне тоже. Т.е. сейчас атобус до нас не доходит, продукты не возят, случись что ни одна скорая и пожарка не проедут, полный П!

mmm написал(а):
Так мой ведь все-время, можно сказать, с кобылами тусуется:
Это да,моим лишь бы прикоснуться к прекрасному :lol:
Хотя,Орлик-то с ними общается и тактильно,через забор-а фриза только,когда домой бежит.

Да в мире сплошные катаклизмы.телевизор включать не хочется.

D. написал(а):
Ты не боишься? Одна это делаешь? Лично мне такое практиковать стремно, боюсь ногой в стремени остаться, если лошадь вдруг взлетит.
Как Марс на это первый раз среагировал?

Даш, не поверишь - боюсь! :mrgreen: Он таки и взлетел в первый раз, когда ногу поставила... Потому, стараюсь, если вижу, что он напрягся - сразу из стремени выпрыгнуть! Самое страшное, что на моих сапогах "Хаски" железные шипы, чтобы не скользить по льду. Так вот, они цепляются сильно за стремя и если нога зацепится, то выдернуть ее будет сложно. А в других сапогах холодно!
Я это проделываю одна т.к. когда позвала мужа (была попытка один раз), то Марс напрягся безо всякого вставания на стремена: я ведь обычно одна с ним орудую, а тут зачем-то появился второй мучитель и они чего-то явно замышляют!Потому, решила пока одна прыгать вокруг него... Благо, время пока есть...

D. написал(а):
Т.е. сейчас автобус до нас не доходит, продукты не возят, случись что ни одна скорая и пожарка не проедут, полный П!

Даш, кошмар, ужас и ... держись там! Слава Богу, вы здоровы! А ведь сколько больных людей, маленьких детей, стариков...
Ладно, будем надеяться, что все это пройдет и повторения не будет - иначе жить становится просто страшно! А ты держись, слышишь???

Гулёна написал(а):
а фриза только,когда домой бежит.

Бедняжка! А что будет, если его хоть на час впустить в комнату для дам? :roll:

птуся написал(а):
телевизор включать не хочется.

Точно! Такой негатив из телевизора идет, как будто ничего хорошего сказать и нельзя! :twisted: А потом удивляются, почему школьники друг-друга мочат из пистолетов, а потом сами стреляются!
А не смотреть - тоже сложно! Так можно и конец Света пропустить! :mrgreen:

mmm написал(а):
Я это проделываю одна т.к. когда позвала мужа (была попытка один раз), то Марс напрягся безо всякого вставания на стремена: я ведь обычно одна с ним орудую, а тут зачем-то появился второй мучитель и они чего-то явно замышляют!Потому, решила пока одна прыгать вокруг него... Благо, время пока есть...
Опасно....Я решила Кузьку приучать около тумбы, сооружу какую-нибудь подставку-тумбу и буду ее приучать стоять рядом пока я вокруг прыгаю и на спине. :) С Находой такое прокатило, раньше она вбок пятилась, а сейчас ничего, подвожу, могу развернуть и подвести уже стоя на тюке сена, она спокойно стоит. :) По-моему, ей нравится когда с ней занимаются.
mmm написал(а):
Даш, кошмар, ужас и ... держись там! Слава Богу, вы здоровы! А ведь сколько больных людей, маленьких детей, стариков...
Ладно, будем надеяться, что все это пройдет и повторения не будет - иначе жить становится просто страшно! А ты держись, слышишь???
Маш, спасибо. Держимся пока, что нам еще остается? :) Всерьез теперь думаю про сани, но больше все же про снегоход. :D
У нас испытание каждый год на выживаемость: в прошлом году были морозы страшнючие, зато дороги чистили; в этом году потеплее, зато дорог нет. Красота!
Муж мне каждый раз начинает капать на мозги о стране, в которой мы живем, а вот жили б мы щас в Германии..... :) Может правда свалить куда-нибудь? :? Коняжек жалко.....
mmm написал(а):
Бедняжка! А что будет, если его хоть на час впустить в комнату для дам? :roll:
А может его сразу пустить на час к дамам, он потом долго их бояться будет. :mrgreen:

D. написал(а):
У нас испытание каждый год на выживаемость
Дашич! Таким испытаниям подвергаются все жители деревень в России, особенно, когда Глава безголовый. Кстати, что говорят в посёлке - почему дороги не чистят? В вашей деревне есть своя техника - трактора, бульдозеры, грейдеры, ну, хоть что-то?
mmm написал(а):
Самое страшное, что на моих сапогах "Хаски" железные шипы, чтобы не скользить по льду. Так вот, они цепляются сильно за стремя и если нога зацепится, то выдернуть ее будет сложно.
Маша! ты такая большая тётка, а ТБ пренебрегаешь! Так нельзя! Это опасно для здоровья и жизни! Всё таки работаешь с животным!На время приучения одевай правильную обувь!
mmm написал(а):
Потому, стараюсь, если вижу, что он напрягся - сразу из стремени выпрыгнуть!
Таким образом ты его приучишь к тому, что Марс начнёт специально напрягаться, чтобы ты убрала ногу из стремени. Надо наоборот - запихала ногу в стремя, он напрягается, ногу не убираешь, отвлекаешь и успокаиваешь, он расслабился - убрала ногу из стремени. Т. е. он расслабился - тут же награда - ты от него отстала.

Люсёк написал(а):
Таким испытаниям подвергаются все жители деревень в России, особенно, когда Глава безголовый.

У нас тоже есть испытание, но немного другое т.к. дороги к нам в принципе нет, то и заметать нечего, зато, свет отключается очень регулярно! Причем, не обязательно, чтобы погода была плохая или ветер сильный: раз - и отключение! Так, вроде, ерунда, но ведь у нас скотный двор полный скотины, гостиница с водопроводом и пр. и пр. Вот, к примеру сейчас, у нас метет так, что не видно соседних построек. Свет уже мигнул несколько раз. Жду с минуту на минуту отключения.
Лошади похожи на огромные сугробы. Но я их все-равно не пущу в конюшню: пусть гуляют еще два часа! Только Барошу спрятала от метели...

Люсёк написал(а):
ты такая большая тётка, а ТБ пренебрегаешь! Так нельзя! Это опасно для здоровья и жизни! Всё таки работаешь с животным!На время приучения одевай правильную обувь!

Людок, ну ты подумай: из дома я иду, мне лучше на шипах т.к. бездорожье, а как на лошадь сажусь - другие сапоги одевать? Тогда у меня должно быть несколько пар обуви в разных местах расставлено! Нееет! Это трудно: она будет мокнуть, а сушить в конюшне негде. Не тащить же каждый раз домой!

Люсёк написал(а):
ты его приучишь к тому, что Марс начнёт специально напрягаться, чтобы ты убрала ногу из стремени. Надо наоборот - запихала ногу в стремя, он напрягается, ногу не убираешь, отвлекаешь и успокаиваешь, он расслабился - убрала ногу из стремени.

Я тоже об этом думала, но, знаешь, ему вовсе не надо расслабляться со мной, торчащей в стремени: ему легче стартануть и - вуаля - меня уже смыло волной! :mrgreen: Поэтому, я выбрала тактику привыкания, а не тактику поощрения. ПУсть напрягается сначала, потом перестанет т.к. не всю же жизнь напрягаться!
D. написал(а):
Муж мне каждый раз начинает капать на мозги о стране, в которой мы живем, а вот жили б мы щас в Германии..... :) Может правда свалить куда-нибудь? :?

Нее! Я буду тут до конца! Мне будет невыносимо в Германии или еще где... Пусть без света, пусть сложно, но тут! Не хочу другие лица, не хочу другой язык, я хочу жить у себя дома.

D. написал(а):
По-моему, ей нравится когда с ней занимаются.

Блаженны верующие! :mrgreen:

Наконец то я могу сидеть:)и должным образом прочитывать и отписывать в дневниках..
Маш, значит Марсианина заезжаешь..Это хорошо..особенно по снежочку..если что - мягко падать:)
на счет курток..Месяца полтора назад купила в нашем магазине куртку..Легкая - как пушинка, теплая, как пуховик:)Наш завод выпускает..Стоит..600 р:) Наш завод выпускает..Вернее выпускал, а теперь распродает:)
Пойду в радикал гляну..вроде гдето было..
Вот она..Есть бежевые цвета и вроде синие..Такая удобнаяяяяя..Я балдею с нее:)
898da6158d4c.jpg

k@sta написал(а):
Вот она..Есть бежевые цвета и вроде синие..Такая удобнаяяяяя..Я балдею с нее:)

Оксан, похоже она для плюсовых температур, судя по тому, что вокруг у вас травка... :D А цвет наш! Как раз на два дня чистоты и потом вся грязь твоя! :D

k@sta написал(а):

А я с Музи! Оксан, а как ты ногу в такое высокое стремя засовываешь? :shock:

Люсёк написал(а):
Кстати, что говорят в посёлке - почему дороги не чистят? В вашей деревне есть своя техника - трактора, бульдозеры, грейдеры, ну, хоть что-то?
В деревне только матерятся! :mrgreen: У нас сельсовет находится в Морозово, 20 км от нас, техники своей нет, нанимают с организаций и чистят. В прошлом году у них договор был с ноября по март чистить. В этом году - ничего....Обещали что сегодня прочистят и в деревне(хоть для автобуса прочистили дорогу :pray: ), но обещанного три года ждут. :)
Это ладно, дальше от нас находится поселок Светлый, конечная остановка, туда автобусы не ходят уже с ноября, проехать не могут.
mmm написал(а):
....зато, свет отключается очень регулярно! Причем, не обязательно, чтобы погода была плохая или ветер сильный: раз - и отключение!
Со светом и у нас бывают напряги когда сильные ветра или грозы. Вам надо обязательно генератором запастись, потому что скотины много, как без света управляться? :? И вообще это мука.
Блаженны верующие! :mrgreen:
Хочешь сказать, что лошади умеют притворяться? Или я так себя обманываю? Но ведь если бы она не хотела или ей бы не нравилось, она спокойно могла отойти в сторону и не дать мне сесть, и не ждать пока я закорячусь на нее сверху. :)

У нас тоже бывают со светом перебои...Бывает, спросишь у начальства, что там со светом балуетесь, а они улыбаются и типа, привыкайте, насекомые :twisted: Шутют.
mmm написал(а):
Поэтому, я выбрала тактику привыкания, а не тактику поощрения.
Ах вона чё! Ну, ладно, работайте 8)
Маш, а ты мерила свод подошвы своим лошадям? Я чёт подозреваю, что у моих плоскостопие.... И у Даши плоское....Померий, пожалуйста у своих, а ? Скажешь результаты замеров!

mmm написал(а):
Оксан, а как ты ногу в такое высокое стремя засовываешь? :shock:
Видишь в далеке зеленая подставка?Так я с нее и сажусь..Я уже забыла когда в седло с земли залазила..
А тут - так для детей подобраны стремена..Готовимся к соревнованиям..я типо - Музю держу..пока девчата побежали шлемы одевать:)
mmm написал(а):
Оксан, похоже она для плюсовых температур,
Нее в ней жарко, под нею у меня тонкая футболка:)

D. написал(а):
Но ведь если бы она не хотела или ей бы не нравилось, она спокойно могла отойти в сторону и не дать мне сесть,

Может, она еще до этого не дотумкала? :mrgreen:

D. написал(а):
поселок Светлый, конечная остановка, туда автобусы не ходят уже с ноября, проехать не могут.

И сколько в этом поселке населения?

D. написал(а):
Вам надо обязательно генератором запастись, потому что скотины много, как без света управляться? :? И вообще это мука.

У нас их целых два: на гостиницу и на дом. На дворе тоже был (даже два!), но эти "грамотеи" убили их в момент... После этого опасаемся ставить...

Люсёк написал(а):
Бывает, спросишь у начальства, что там со светом балуетесь, а они улыбаются и типа, привыкайте, насекомые :twisted: Шутют.

Шуточки, ... :twisted: У меня в мобильном телефоне, на первом месте, забит телефон электриков. Муж его уже наизусть знает! Как что - сразу к ним! Они нас начинают успокаивать, умолять не волноваться, что, мол, разбираются... Ну, и "Разбираться" так могут несколько суток...

Люсёк написал(а):
ты мерила свод подошвы своим лошадям? Я чёт подозреваю, что у моих плоскостопие.... И у Даши плоское....Померий, пожалуйста у своих, а ? Скажешь результаты замеров!

А сколько у вас? Как мерить то? Между стрелкой и заворотными стенками? Чего туда пихали? Линейку?

k@sta написал(а):
Я уже забыла когда в седло с земли залазила..

Тогда все в порядке! :D

Сумасшествие в пургу.

Сегодня в лес поехала на Алисе. Все хорошо, но только пурга была такая, что открыть глаза даже на секунду было просто нереально! Поэтому решили, что сегодня урок будет называться "Уроком Пассажира" :mrgreen: . Кстати, мне очень даже понравилось: с закрытыми глазами вдруг начинаешь очень хорошо чувствовать движение лошади. Даже направление поворота ее головы! А как здорово было скакать: мягкий снег под копытами, лошадь, взбодренная ветром и снегом в глаза, неслась мягко и стремительно! Эх, здорооово!
В лесу было так же невозможно ездить: все деревья качались, как маятники и с них шапками валился снег, пугая лошадь и заставляя ее прыгать из стороны в сторону. К тому же, у берега сидел бедный, замерзший рыбак, у которого ужасный ветер унес какое-то зеленое корыто, которое взлетело высоко-высоко и полетело прямо на нас! :shock: Алиса это увидела и страшно испугалась, что,естественно, отразилось на ее скорости! Но наши давнишние занятия под названием "Головка, головка!" показали себя во всей красе: как только лошадь хотела панически бежать из бушующего леса, я говорила магическое :" Головка, головка" и она, тупообразно, опускала голову за нажимом трензеля и шла на вольт... :mrgreen: Вот, что значит "блондинистая лошадь"!

Поставив Алису обсыхать и отдыхать, я совершила подвиг №2: схватила Геру в охапку и потащила в бочку!!! Снег к тому моменту усилился и Геру было временами не видно, но она была! :mrgreen: Точнее, что-то белое, сугробообразное, носящееся с достаточно большой скоростью, с заломленными назад злыми ушами! По ушам то я и опознала кобылу!
Несмотря на перспективу быть заметенной снегом, я таки довела работу до конца : не меньше 40 минут несчастная кобыла должна была шевелить своими колбасками в темпе, ей столь непривычном... :D

mmm написал(а):
Сегодня в лес поехала на Алисе. Все хорошо, но только пурга была такая, что открыть глаза даже на секунду было просто нереально!
mmm написал(а):
схватила Геру в охапку и потащила в бочку!!! Снег к тому моменту усилился
Садист :twisted:

mmm написал(а):
D. написал(а):
поселок Светлый, конечная остановка, туда автобусы не ходят уже с ноября, проехать не могут.

И сколько в этом поселке населения?
Больше, чем в нашем раза в два-три.
mmm написал(а):
Ну, и "Разбираться" так могут несколько суток...
Ужас! :o Не, у нас так надолго никогда свет не отрубали.
mmm написал(а):
...Но наши давнишние занятия под названием "Головка, головка!" показали себя во всей красе:
Маш, я пацталом! :lol:
mmm написал(а):
Точнее, что-то белое, сугробообразное, носящееся с достаточно большой скоростью, с заломленными назад злыми ушами! По ушам то я и опознала кобылу!
Заставила бедную кобылу бегать по сугробу из которого только уши торчали? :)

D. написал(а):
Больше, чем в нашем раза в два-три.

А у вас сколько сейчас?

А в нашей деревне сейчас ... ровно 5 человек со Мной! :D Зато животных - море!

k@sta написал(а):

О, да! Я вообще-то упертый экземпляр невзирающий на погодные условия: и себя и лошадей готова замучить до полусмерти!

D. написал(а):
Заставила бедную кобылу бегать по сугробу из которого только уши торчали? :)

Зато шкурку почистила о снег! :mrgreen:

mmm написал(а):
тупообразно, опускала голову за нажимом трензеля и шла на вольт
Маша, разве можно так принижать способности лошади? Она послушная и доверяет тебе как ни-кому, а ты"блондинка". Не хорошо........
mmm написал(а):
А сколько у вас? Как мерить то? Между стрелкой и заворотными стенками? Чего туда пихали? Линейку?
У нас не знаю -не мерила, мои-то гуляють ещё. У Даши 7-8 мм. ты книжку-то читала? 8) там написано всё.Читай на стр.52, как чистить подошву, чтобы замерить, а на стр 54 и 55 написано как мерить.

Сверху