Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.
Люсёк написал(а):
Вот могу всё теперь с ним делать и прыгать и бегать рядом и ноги - руки на спину класть и хлопать по всем местам, а вот сеть полноценно - проблемс....
В этом и есть подвох, как ты говоришь: все можешь делать с лошадью, а сесть - никак? :roll: Людок, а Шкет в первые попытки твои залезть на него не взлетал? Или ты очень все последовательно делала?
У нас валит снег и, вероятно скоро у меня будет еще одна возможность заездки: лошадь стоит по шею в снегу и можно садиться и ездить как хочешь и куда хочешь! :mrgreen: Главное, самой в сугробе не загинуть!
Люсёк написал(а):
Про пллумесяц не скажу, мне кажется, в книжке должно быть про формы заворотных стенок.
Там все про фальш-подкову, но это не то... А фотографий таких даже нет... Придется мне щелкнуть копыто Марса, чтобы все увидели, как он чудит со своими ногами!
D. написал(а):
В книжке написано, как постав ног определять, патологии и исправление недостатков?
Что-то написано, да, но, видишь, Даш, как показывает
моя практика - меньше читаешь и меришь - лучше спишь и лошади целее!
У меня у Геры дисбаланс (медиа-латеральный=право-левосторонний) т.к. она косолапит передними ногами, а задними, наоборот, ходит, как балерина! Я прямо это очень хорошо вижу, но т.к. ноги у нее сами по себе так закручены, чего я буду сильно спиливать большую стенку копыта? Она ведь потеряет равновесие, с моей т.зрения! Поэтому, я пилю, но по чуть-чуть, по миллиметру... Может, поможет, а не поможет - она и так хорошо себя чувствует. Хромает, конечно, немного, но не критично! Как бы своей радикальной расчисткой не навредить...
Гулёна написал(а):
,заворотные стенки должны прямыми быть,а искривлённые,дугой-это патология?
Люб, в разной литературе по-разному написано: в частности, даже фальш-подкову часто не срезают т.к. она в некоторых случаях прикрывает тонкую подошву! Все очень тонко...
D. написал(а):
Правда, если соединить несколько книжек вместе, может получится что-нибудь путное.
Мне кажется, лучше почитать,потом подумать, потом посмотреть и чуток попробовать, а потом опять почитать и т.д....

Короче, я сама вижу, что и методы натур.расчистки от книги к книге меняются (что уж говорить об авторах!).