Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Гулёна написал(а):
С тех пор не читаю :mrgreen:
Я тоже скоро чокнусь от этих книжек "как расчистить копыто", одна более менее внятная и то не до конца книга это у Кербера, где хотя б написано с чего начинать на лошадь смотреть, а не миллиметры мерить, потому что расчистить копыто одно, а расчистить лошадь - другое. Правда, если соединить несколько книжек вместе, может получится что-нибудь путное. :D

D. написал(а):
где хотя б написано с чего начинать на лошадь смотреть, а не миллиметры мерить,
Аааа! Этот камушек в мой огород? Хм.....
Дашич, вот в той книжке, по которой я у тебя эти миллиметры выпытывала, как раз и начинают анализ всей лошади, от статического стояния, до движения.И тэдэ. И даже не от расчётов и высчитов копыт. Эт я стразу тебя начала пытать про миллиметры, просто мне интересно конкретно вот этот замер....И всего-то............

Люсёк написал(а):
Вот могу всё теперь с ним делать и прыгать и бегать рядом и ноги - руки на спину класть и хлопать по всем местам, а вот сеть полноценно - проблемс....

В этом и есть подвох, как ты говоришь: все можешь делать с лошадью, а сесть - никак? :roll: Людок, а Шкет в первые попытки твои залезть на него не взлетал? Или ты очень все последовательно делала?
У нас валит снег и, вероятно скоро у меня будет еще одна возможность заездки: лошадь стоит по шею в снегу и можно садиться и ездить как хочешь и куда хочешь! :mrgreen: Главное, самой в сугробе не загинуть!

Люсёк написал(а):
Про пллумесяц не скажу, мне кажется, в книжке должно быть про формы заворотных стенок.

Там все про фальш-подкову, но это не то... А фотографий таких даже нет... Придется мне щелкнуть копыто Марса, чтобы все увидели, как он чудит со своими ногами!

D. написал(а):
В книжке написано, как постав ног определять, патологии и исправление недостатков?

Что-то написано, да, но, видишь, Даш, как показывает моя практика - меньше читаешь и меришь - лучше спишь и лошади целее!
У меня у Геры дисбаланс (медиа-латеральный=право-левосторонний) т.к. она косолапит передними ногами, а задними, наоборот, ходит, как балерина! Я прямо это очень хорошо вижу, но т.к. ноги у нее сами по себе так закручены, чего я буду сильно спиливать большую стенку копыта? Она ведь потеряет равновесие, с моей т.зрения! Поэтому, я пилю, но по чуть-чуть, по миллиметру... Может, поможет, а не поможет - она и так хорошо себя чувствует. Хромает, конечно, немного, но не критично! Как бы своей радикальной расчисткой не навредить...

Гулёна написал(а):
,заворотные стенки должны прямыми быть,а искривлённые,дугой-это патология?

Люб, в разной литературе по-разному написано: в частности, даже фальш-подкову часто не срезают т.к. она в некоторых случаях прикрывает тонкую подошву! Все очень тонко...

D. написал(а):
Правда, если соединить несколько книжек вместе, может получится что-нибудь путное. :D

Мне кажется, лучше почитать,потом подумать, потом посмотреть и чуток попробовать, а потом опять почитать и т.д.... :D Короче, я сама вижу, что и методы натур.расчистки от книги к книге меняются (что уж говорить об авторах!).

mmm написал(а):
даже фальш-подкову часто не срезают .
А что это и с чем её едят :roll: ?

mmm написал(а):
Как бы своей радикальной расчисткой не навредить...
Угу,как я Орлику-стратегией белой линии :?

Люсёк написал(а):
Эт я стразу тебя начала пытать про миллиметры, просто мне интересно конкретно вот этот замер....И всего-то............
Я поняла, не об этом. :)
Вот у Кербера написано, что смотрят постав ног и спереди, и сзади, и сбоку, потом определяют насколько ноги подведены, отведены и пр. прелести и потом смотрят как лошадь двигается, потом все это анализируют, смотрят подошву копыта и исходя из этого делают вывод какая расчистка требуется и что можно подкорректировать расчисткой. И, вобщем, для меня это пока еще темный лес. :?
Кстати, у того же Кербера про трещины сказано что они у лошадей с пороками ног, типа, размет и т.д., практически не исправляются расчисткой. :?
Короче, я сама вижу, что и методы натур.расчистки от книги к книге меняются (что уж говорить об авторах!).
Знаешь, еще от перевода много зависит. :) А то я как-то купила книгу анатомия лошади и читаю : коленки - смех и грех! :lol:

Ну,коленки(коленный сустав,если говорить более научно) у лошади есть-только не там,где многие их ищут :lol:

Гулёна написал(а):
Ну,коленки(коленный сустав,если говорить более научно) у лошади есть-только не там,где многие их ищут :lol:
Не, понимаешь, вроде серьезная книга, а запястный сустав называется коленками. :) Нет, скорее всего автор правильно писал, а кто-то так "грамотно" перевел. :?

Ну,если про запястный сказано так было-то в топку книжку :lol:

Гулёна написал(а):
даже фальш-подкову часто не срезают .

А что это и с чем её едят :roll: ?

Фальш-подкова образуется ложащимися заворотными стенками на подошву копыта. Бывает, что это происходит из-за недостаточного стирания зав.стенок, но бывает, что копыто таким образом защищает нежную подошву...

D. написал(а):
у Кербера написано,

А что-за книга?

Прогулка всем табуном.

Можно немного поснежить в дневнике: у нас выпало столько снега в последние дни, что наши тропки в лесу постоянно требуют непрерывного протаптывания. Но если так дело пойдет, то еще месяц и мне будет негде работать лошадей. Разве что в бочке, если только и она не скроется под толщей снега...

Так вот... Сегодня я решила взять двух лошадей: я на Гере, а Славка на Бароне и поехать в лес с целью поддержать наши рабочие треки. Остальные лошади тут же смекнули, что жеребец очень хочет остаться один на один с кобылой, и решили, что и они тоже будут помогать нам в нашем серьезном деле! :D Я даже не пыталась как-то им перечить т.к. мне это было явно на руку...

Это моя кобыла оборачивается, с ужасом осознав, что все остальные тоже тащутся сзади!

Лес был удивительно красив, впрочем, как всегда!

Мальчишки, Марс и Улан, весело бегали по сугробам, нападая друг на друга и радуясь свободе и жизни.

Однако, когда весь табун пришел на место, лошади начали трудолюбиво топтать тропинки.

Больше всех пыталась сачковать Алиса. Она пыталась спрятаться среди деревьев и не топтать снег.

Улан постоянно мешал Барону бегать и пытался его либо лягнуть, либо укусить. А Марс учился у него, что значит вести себя плохо...

Марс все-же предпочитал нашу попу... Ему нравилось ее чуть-чуть пожевывать...

Джек тоже околачивался рядом, пытаясь гонять Марса

Иногда мы топтали тропинки в другом порядке: Барош шел впереди, а я замыкала группу. Улан с Алисой где-то тусуются под деревьями...

Стоило нам выйти из леса, парни рванули домой - только снег летел из-под копыт.

Работа в бочке. И опять рыжий конь...

Это уже после нашей прогулки. Ну, не могу я их оставить в покое, если у меня есть свободный час времени! :D Марсу пришлось отдуваться... Правда, сегодня без седла.

На бочке, которая почти не видна в снегу! :D

Ах да! И немножко Барона! :mrgreen:

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты. Табун в лесу.Фото

какооооой лес...

там наверно невероятно тиихо, не считая лошадей конечно :))

Красиво в лесу! И всех лошадей успеваешь отработать! :D
У нас за домом в городке такой же лес и его сейчас вырубают! :cry:
Ах да! И немножко Барона!
Как Барошу уработали! Он даже подняться не может! :D

Отличный фотоотчёт! Я б тоже не отказалась понаслаждаться прелестями вашей природы верхом.
D. написал(а):
Вот у Кербера написано, что смотрят постав ног и спереди, и сзади, и сбоку, потом определяют насколько ноги подведены, отведены и пр. прелести и потом смотрят как лошадь двигается, потом все это анализируют, смотрят подошву копыта и исходя из этого делают вывод какая расчистка требуется и что можно подкорректировать расчисткой.
Даш, ну вот так пишут во всех книгах, чесслово. Ну, может и не во всех, но в правильных - точно.
D. написал(а):
Кстати, у того же Кербера про трещины сказано что они у лошадей с пороками ног, типа, размет и т.д., практически не исправляются расчисткой.
А в моей книжке причинами трещин называют дисбаланс или растяжение белой линии......
mmm написал(а):
Людок, а Шкет в первые попытки твои залезть на него не взлетал? Или ты очень все последовательно делала?
Машич, мой телок был как телок. И моя черепашья медлительность и кропотливость сыграли главную роль. Сначала я прыгала возле него, держать за холку и спину, потом с седлом - нога в стремя и прыжки опять же. Поначалу напрягался, но я переставала прыгать только тогда, когда он привыкал и переставал на меня реагировать. Потом сверху, с забора висела - тоже спокойно. Дошло до того, что уже с забора на нём коленками стояла - он не шевелился и даже муж запрыгивал довольно грубо на спину(Шкет стоял далеко от возвышенности и можно было только сигануть на спину), так он довольно спокойно относился к посадке. Т. е принимал на спину хорошо. Видишь, благодаря такой долгой подготовке Шкетич, молодец, конечно - отлично воспринимает посадку. Ему не повезло с хозяйкой - жутким бздуном! Вернее, наоборот - очень даже повезло :mrgreen: При его поведении и моей б смелости и уверенности в себе мы б уже заездились два года назад.........

Люсёк написал(а):
А в моей книжке причинами трещин называют дисбаланс или растяжение белой линии......
И это тоже, вот из книги причины возникновения трещин:
• слишком жесткий или слишком мягкий рог вслед-ствие пренебрежительного ухода за копытами;
• постоянное содержание копыт в сухости при малой подвижности лошадей;
• рог, измененный вследствие заболеваний копыт;
• чрезмерное растяжение структур, образующих рог, вследствие пороков постановки конечностей и фор-мы копыт;
• сжатые копыта;
• повреждения структур, образующих рог, например, засечки копытного венчика;
• давление на рогообразующие структуры вследствие артроза копытного сустава;
• воспаление копытовидной и венечной костей; окостенение копытных хрящей;
• неправильная расчистка копыт с неровными подо- швами и недостаточной опорой несущих частей копытной стенки;
• сильно выступающая стрелка и пяточные углы;
• пятки разной высоты;
• неправильная ковка на слишком короткие, слиш- ком узкие, слишком широкие, деформированные или волнообразно выкованные подковы
• подковы со скошенной верхней поверхностью (прилегающей к поверхности копыта);
• трещины копытной каймы у неподкованных лоша-дей;
• быстрые аллюры па жестком грунте.

Люсёк написал(а):
При его поведении и моей б смелости и уверенности в себе мы б уже заездились два года назад.........
Люд, просто у тебя самая настоящая нефорсированная заездка, как Шкет полностью сформируется к 6 годам, как раз и будет заезжен. :mrgreen:

Шкет к 6 годам так обнаглеет, что уже мне никто не поможет..........
Ого, сколько много причин трещин :shock:
Даша, как ваши трещины? Сошли?

Люсёк написал(а):
Я б тоже не отказалась понаслаждаться прелестями вашей природы верхом.

Уже давно зову! И не страшно совсем, даже когда жеребцы начинают друг ко другу приставать!

Люсёк написал(а):
Т. е принимал на спину хорошо.

Вот и почему, сев уже верхом, ты не можешь просто направить его шагом??? Он ведь знает голосовые команды? Может, ты сядешь, а муж на чембуре поведет?

D. написал(а):
И всех лошадей успеваешь отработать! :D

Алиса старалась косить! :twisted: Ничего - завтра отыграюсь!

D. написал(а):
У нас за домом в городке такой же лес и его сейчас вырубают! :cry:

Очень жалко лес...Нам везет: мы находимся в Нац.Парке и наши леса пока не вырубают и зверей не отстреливают!

Scoundrel написал(а):
какооооой лес...

какооооой лес...

Да, тут очень тихо, особенно зимой... И очень-очень красиво. :D

Во коняги молодцы.помогают тропы топтать.А снега сколько...

Бедный Барончик,валяется в снегу,а в уголке-мааааленький клочок сена :cry:
А должно быть наоборот-чтоб Бароша всласть валялся в сене...

птуся написал(а):
А снега сколько...

Да... Этого добра у нас в этом году, похоже, будет немало! :D Совсем разучимся ходить т.к. это будет просто невозможно!

Гулёна написал(а):
чтоб Бароша всласть валялся в сене...

Бароша решил сесть на диету т.к. он немного пополнел... 8)

Сверху