Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах...Заездка Марса. со стр.356

Scoundrel написал(а):
еще кто-то сыром заинтересовался :))

И стоит! Он вкуснейший!!! :D
Интересно, Даша (D) сделала сыр по моему рецепту? 8)

Scoundrel написал(а):
поздравляю с заездкой Марси

Спасибо! Кстати, одела на него винтековское седло и ... оно мне почему-то ужасно не понравилось... :roll: Мои два белорусских седла (Алисы и Улана) во много раз удобнее! Может, еще не обмялось?

Клюква написал(а):
А почему нельзя качать воду подключив насос к генератору ?

Так и делаем, но при заметенных дорогах приходится сильно экономить топливо. А некоторые объекты требуют почти постоянной работы генератора (водопровод, к примеру).

Клюква написал(а):
Холодильника нет , есть погреб .

Но там продукты не могут заморозиться, верно?

кетт написал(а):
Наш ветеринар очень хороший человек,всегда старается помочь, любит животных, но вот специалист не очень.

Да, Катя, это плохо: лучше хороший специалист, хоть и не близко, чем плохой. Наш Иван П. очень хороший, внимательный и добрый, но по лошадям не особо соображает. А коровы - это для него просто, как дважды два!

кетт написал(а):
Хорошие специалисты есть только в Каунасе в Академии,но они на вызовы не выезжают,к ним нужно лошадь или корову привезти.

Прекрасная идея - гонять все стадо в Каунас на ректалку! :mrgreen:
У меня одна корова почему-то не хочет давать прикасаться к вымени, хотя обычно не было возражений. А тут ей скоро телиться - я хочу посмотреть набухло ли вымя или нет еще. Что сделать: она либо ногой лягает, либо рогами машет. Знаешь, что помогло? Я ее за хвост взяла и притянула к себе. Головой она, правда, продолжала махать, а ногой почему-то перестала. Тут я вымя и поторогала, за соски подергала - нет, у меня еще есть пара-тройка дней без "ночного дозора". :mrgreen:
ООО!!! Только что мне позвонила доярка. НОВАЯ!!! Хочет на работу с мужем.
Посмотрим, сколько времени выдержат... Приедут в воскресенье.

кетт написал(а):
А у вас такое поголовье,да еще и электричества нету.

А ведь мы хотим добавить еще двух коров: смешно сказать, но не из-за молока: я этих телок с маленького возраста, как собачек ростила! Они такие удивительные, что мне просто страшно подумать, что можно их взять - и на мясо отправить.... Даже муж мой, Саша, увидев Лейлочку не смог мимо пройти - подошел и стал ее тискать, обнимать и чесать. У нее удивительный характер: ласковая, добрая, внимательная! Вот, и что мы будем делать с семью коровами без электричества??? Если оно есть - у нас ведь аппарат доильный - раз и подоил! А руками доить сложно...

Чукчина дочка написал(а):
Отвечу, пока Маши нет.

Вик, ты настоящий друг!!! Кстати, может приедешь? 8)

Маша по доброте душевной мне 10 пакетиков подарила, мне теперь надолго хватит)))

Ты хоть делаешь или молока сейчас мало?

Люсёк написал(а):
21 век на дворе, а люди, где полный двор скотины без света сутками сидят!

Да, Людок, вроде электрификация страны во времена Вождей Революции еще была, а теперь Газификация полным ходом идет! Вот такие мы развитые! :mrgreen:

Люсёк написал(а):
Через какое-то время мужик в подпол спустился за банкой огурцов, а там голяк. Утащили все заготовки! :mrgreen:

Мужик, поди, здорово делал заготовки: вкусные были! Да, не повезло... Особенно, если заготовками он собирался жить всю зиму...

Люсёк написал(а):
в деревне один мужик на время приютил цыган.

Добрый,однако, мужик... Я бы не стала их в дом пускать. 8)

mmm написал(а):
Но там продукты не могут заморозиться, верно?

Нет конечно , если только ледник не оборудовать ,но мы с этим не возимся, привозим с магазина и сразу готовим , а как раньше люди жили ? Я еще помню у нас в коммунальной квартире был шкафик навесной за окном и ни какого холодильника.

По поводу электричества - пока вы сами за себя бороться не станете ,ни кто вам ,ни и пальцем не шевельнет.
Я на форуме в разделе "строительство" ставила ссылку на ресурс где есть вся информация по ПП 334 и люди делятся реальным опытом борьбы за Квт , и смысл бороться есть . У вас нужно полностью менять всю подводящую и питающую сеть в поселении , это можно выполнить только по инвестиционной программе , не ждите ,за вас этого ни кто не сделает . Нужно собрать документы и подать их в ваши электросети , чем быстрее вы за это возьметесь ,тем больше шансов на успех. Заявление может подать физическое лицо , чем больше людей в Балуево подадут заявок тем быстрее будет результат.
Когда два года назад мы обходили всех соседей дальних и ближних , агитируя на сбор документов и подачу заявки , некоторые отмахнулись и не поверили . Теперь они с завистью смотрят как мимо них идет строительство линии , их не включили в проект присоединения т.к. от них не было заявки , а всего только надо было отвезти заявление и предоставить документы на право собственности на участок или строение. Бумажную войну за подписание договора мы выйграли без их поддержки и участия , ну дело их теперь пусть сами воюют.

Информация о ПП 334 и все о сетях тут

http://www.forumhouse.ru/forum101/thread60651.html

mmm написал(а):
Прекрасная идея - гонять все стадо в Каунас на ректалку! :mrgreen:

Ага,мне тоже нравится! :mrgreen:
Я правда услугами ветеринара пользуюсь только в случае,если кто заболеет,или когда документы надо оформлять. Мы как в Евросоюз вступили,так на животных теперь документов надо больше,чем на людей. :evil:
А так тоже своими средствами справляюсь. :D Вот наверно надо будет и мне расчистку копыт освоить,а то Марьяна коваля близко не подпускает, он говорит,что надо закрутку,да рашпилем по ребрам,а я что то от такой идеи не в восторге... :?
ООО!!! Только что мне позвонила доярка. НОВАЯ!!! Хочет на работу с мужем.

Вот здорово! Хорошо бы они хорошими работниками оказались!

А ведь мы хотим добавить еще двух коров: смешно сказать, но не из-за молока: я этих телок с маленького возраста, как собачек ростила!

Вот это самое неприятное в нашей сельской жизни,когда надо скотинку резать. :(
Вот, и что мы будем делать с семью коровами без электричества??? Если оно есть - у нас ведь аппарат доильный - раз и подоил! А руками доить сложно...
Ну раньше в колхозе норма была 10 коров на доярку,так что у вас еще есть к чему стремиться! :mrgreen: А вообще очень трудно 6 -7 коров руками подоить,я и после двух устаю.
Ну ни как у меня не получается правильно цитаты вырезать! :oops: Обещаю исправиться,как только до меня дойдет как это делается.

mmm написал(а):
Вик, ты настоящий друг!!! Кстати, может приедешь?
Машуль, сейчас анриал. У меня всего один выходной - две девчонки на больничном, работаем сутки через трое, день отсыпной, один выходной (не уедешь, потому что Женька на сутках), потом на магазин на 12 часов, потом на сутки. Давай в мае приеду, когда снег расстает, Валдайка сейчас очень страшная, узкая, с фурой хрен разъедешься, у тебя не лучше, а у меня еще бампер с прошлой зимы не склееен :lol:
Да и не до меня тебе сейчас))) а мне и покататься нельзя - позвоночник нестабилен, никакой тряски нельзя допустить.
А расстает озеро - я прикачу на пару дней. Никитоса бабке спихну и приеду :wink:

кетт написал(а):
Мы как в Евросоюз вступили,так на животных теперь документов надо больше,чем на людей. :evil:

Правда? Кошмар, конечно... А у нас вет. появляется только после того, как мы долго и нудно просим взять необходимые анализы. А так - живи без документов вообще! :D

кетт написал(а):
Вот наверно надо будет и мне расчистку копыт освоить

Конечно! Тем более, что если копыта здоровы, то делать это довольно просто...

кетт написал(а):
Хорошо бы они хорошими работниками оказались!

Я тоже очень этого хочу...

кетт написал(а):
А вообще очень трудно 6 -7 коров руками подоить,я и после двух устаю.

А двух коров вы за сколько времени выдаиваете? Аппарат не хотите купить?

А расстает озеро - я прикачу на пару дней.

Ладно, подождем до мая! :wink:

А сегодня я проехала на Марсе чуть-чуть рысью. Пока сильно зажат.

А двух коров вы за сколько времени выдаиваете? Аппарат не хотите купить?

Ёлку минут за 10,а вот с ее мамашей приходиться повозиться минут 20-30, она тугодойкая ,да еще и любит хорошо подумать стоит ли молоко отдавать. Ну и еще коза, пару минут в придачу,но это уже ерунда. :D Аппарат наверное не плохо, вот только летом думаю придется пасти круглосуточно, так и так руками доить придется.

А сегодня я проехала на Марсе чуть-чуть рысью. Пока сильно зажат.

Ух ты,уже рысью! Молодцы какие!
А я до Марьяны все никак не доберусь : то скользко, то времени нет, так и ходит неучем. :(

кетт написал(а):
я до Марьяны все никак не доберусь : то скользко, то времени нет, так и ходит неучем.

Весной наверстаете!! :wink:

Сегодня встала без 15 шесть: Моника телилась! Родился бычок, крупненький, весь черный. Так что я теперь не только знатная доярка, но и телятница! :wink: Только времени стало совсем мало: теперь буду ходить к корове, доить. А на подходе Милка...
Приедут ли доярка со скотником :?: Останутся ли у нас :?: Завтра будет ясно...

С прибавлением!
Сколько теперь коров у вас доится? Вы теленка сразу отделяете?
А у нас многие 10 - 14 дней теленка под коровой держат. Я тоже так делаю,не надо часто доить и поить теленка, и вымя теленок прекрасно массирует, и никаких отеков после отела как правило не бывает.

кетт написал(а):
С прибавлением!

Спасибо! :)

кетт написал(а):
Сколько теперь коров у вас доится? Вы теленка сразу отделяете?

Теперь у меня доится четыре коровы. А теленка - да, сразу убираем и даем пить из ведра.

кетт написал(а):
А у нас многие 10 - 14 дней теленка под коровой держат. Я тоже так делаю,не надо часто доить и поить теленка,

Катя, а если теленок под коровой остается, как же он выпивает все молозиво? Ведь у коровы его значительно больше, чем это надо для него? И как же тогда "раздойка"? Или вы додаиваете корову, скажем, раза три в день?
А потом не трудно теленка приучать пить уже из ведра? Мы раз поменяли своего бычка на племенного (чтобы кровь не смешивалась). Этот племенной как раз сосал корову (свою маму) и мы с ним намучились приучая к ведру, так и не смогли! :cry: Наши - колобки - колобками, а этот - замухрышка какой-то недовольный...
Сейчас, правда, откормился на кашах и на огромном количестве сена! Посмотрим, справный ли будет бык? И будет ли он опасным: у нас в последнее время все быки очень злые. Может, это из-за кровосмешения? Вот, потому и поменяли...

Клюква написал(а):
Я еще помню у нас в коммунальной квартире был шкафик навесной за окном и ни какого холодильника.

И у нас тоже тоже был такой навесной... :D Эх, воспоминания детства... Там всегда много чего интересного лежало...

Клюква написал(а):
Информация о ПП 334 и все о сетях тут

Спасибо большое, я обязательно почитаю, когда будет минутка! :D

mmm написал(а):
Или вы додаиваете корову, скажем, раза три в день?
А потом не трудно теленка приучать пить уже из ведра

Да ,я дою корову как обычно,выдаиваю полностью,а теленочек когда есть хочет,вот тут он маму и раздаивает. :mrgreen:
А потом когда отнимаю,пару дней конечно помучаюсь,пока привыкнет,но потом привыкает и нормально пьет из ведра. Когда приучаю ,сначала палец в молоко окунаю и даю пососать и руку в молоко постепенно опускаю,первые дни конечно с пальцем поить приходится,но потом быстро отучается.
А вы бычков обезрожевать не пробовали? Быки они все агрессивные, но все же без рогов менее опасные.

кетт написал(а):
пару дней конечно помучаюсь,пока привыкнет,но потом привыкает

Всего пару дней? Здорово! Надо будет тоже так попробовать: и ходить к корове (если не первотелка) ночью не надо часто: даже если опоздаешь на час-другой, все-равно теленок свое молозиво выпьет! верно?

кетт написал(а):
А вы бычков обезрожевать не пробовали? Быки они все агрессивные, но все же без рогов менее опасные.

Нет. Почему-то не пробовали. Думаю, потому что каждый раз не знаем, какой на племя останется: потом присматриваемся и выбираем самого крупного и от лучшей коровы. Хотя, можно обезрожить всех! :D

Уффф... Только от коров-лошадок! У них так здорово: телятки обрадовались друг-другу и весело играют в своей "площадке молодняка". У нас все маленькие телятки, примерно одинакового возраста, живут вместе в просторном закуте. Они играют, прыгают там и спят бок о бок.
Лошадей ставлю всех в конюшню в последнее время т.к. Барошу жалко оставлять одного на темной улице, когда остальные изволят валяться на своих перинах и спать в теплой, любимой конюшне! Тем более, что на улице хороший минус и сильный ветер.
У меня немного приболела одна гусыня, пришлось ее посадить в "изолятор", в коровник, в специальную квартиру. Ох, как она рада! Ей такие деликатесы выделяются каждый день, витамины разные, кальций и пр. вещи заморские! А, главное, в коровнике очень тепло! Странно, что она не кричит и не зовет остальных гусей. Правда, они ее в последнее время нещадно били и клевали... Я читала, что таких гусей "выводят", но мне ее так жалко: гуси очень красивые птицы и мне не хочется уменьшать наше и так небольшое поголовье!

mmm написал(а):
ходить к корове (если не первотелка) ночью не надо часто:

Я и первотелкам ночью не бегала, они и без меня прекрасно справлялись. Только надо удостовериться,что корова теленка кормит,т.к. не все первотелки знают ,что с дитем делать надо. :mrgreen:

mmm написал(а):
Интересно, Даша (D) сделала сыр по моему рецепту? 8)
Пока еще нет, жду хорошего молочка. :) Пошли к соседям за молоком, они говорят - коровка отелилась, выпаиваем теленка, подождите. Пошли к другим, а они сейчас на продажу возят творог, сметану, молока цельного нет, только снятое. У которых мы брали, корова в запуск ушла и они вообще ее продать хотят вместе с теленком, когда отелится. Короче, туго с молоком хорошим. Надеюсь, скоро получу молоко и сделаю сыр. Ты мне столько пакетиков прислала, что можно целый год сыром объедаться! :D

кетт написал(а):
Я и первотелкам ночью не бегала,

Ой, не знаю, Катерина, не знаю: однажды наша первотелка не могла никак разродиться, пришлось ветеринара срочно вызывать и он крючком, по частям, теленка извлек... :cry: Да и нередко мы помогаем вытаскивать за ножки теленочка т.к. корове явно тяжело самой справляться...

D. написал(а):
Надеюсь, скоро получу молоко и сделаю сыр.

Как сделаешь - напиши, получилось ли? :D

у соседки корова.Ей 20 лет.никогда не думала,что она еще и доится и в прошлом году отелилась.Правда че-то больше крыться не желает.Соседка удивляется.

А когда телятся, конечно бегаю ночью ко всем коровам. И осложнения могут быть разные, и послед убрать, и постелить после родов подстилку свежую - это обязательно,да и проконтролировать надо, сосет ли теленок. А уж потом коровы сами с детьми управляются. :D
Кстати,как новая доярка,приехала?

кетт написал(а):
да и проконтролировать надо, сосет ли теленок. А уж потом коровы сами с детьми управляются. :D

Потом - да, они же мамы! :D

птуся написал(а):
Ей 20 лет.никогда не думала,что она еще и доится и в прошлом году отелилась.

Старенькая, правда... Наверное хозяйка ее очень любит и держит до смерти...

кетт написал(а):
Кстати,как новая доярка,приехала?

Да!!!! И на первый взгляд очень даже ничего. Но, конечно, это будет со временем лишь понятно, но она хорошо доит - это видно и телята для нее не открытие, как для многих прежних доярок... :D

Любит ,наверное,и затр..ть хочет до смерти,эт точно.Вот г-рит,в охоту никак не приходит.На мои шутки может хватит бабушку мучить-отвечает.Что она не совсем старая еще.Бывают и старше телятся.А бывают?

mmm написал(а):
Как сделаешь - напиши, получилось ли? :D
И....что значит, может не получиться? :?
На мои шутки может хватит бабушку мучить-отвечает.Что она не совсем старая еще.Бывают и старше телятся.А бывают?
У нашего соседа корова, говорит, ей уже лет 40-50, она еще телится и доится. Им жалко ее резать, она, как член семьи....
Да!!!! И на первый взгляд очень даже ничего. Но, конечно, это будет со временем лишь понятно, но она хорошо доит - это видно и телята для нее не открытие, как для многих прежних доярок...
Маш, только б не сглазить ...т-т-т.... :D

Сверху